Как воспитать котенка? Помогите!
22 окт 2006, 15:56
Много лет у меня жили коты, кошки, котята от нашей кошки, воспитывали их с рождения, да и остальных брали маленькими. Но такого никогда не было. Мой нынешний котенок не поддается никакому воспитанию. Взбирается на шторы, точит когти об дверные коробки и диваны, хотя когтеточка висит новая, а не от прошлого кота), от прошлого кота тоже вешала - ни в какую. Ночью у него игра - перепрыгивает через нас с мужем - и в кровать к ребенку. Может оцарапать ребенку лицо. С обеденного стола практически не слезает. Никогда таких проблем ни с одним животным не было, те понимали с полуслова. Мои методы воспитания этого котенка на него не действуют. ПОМОГИТЕ!
24 окт 2006, 02:48
а где вы котёнка взяли?
24 окт 2006, 15:32
Отдали нам. Сказали, вроде, месячный, но чувствую, что сейчас ему не три, а все 4,5 месяца.
22 окт 2006, 16:12
Совет к сожалению дать не могу,но и не ответить тоже,у меня такой же озорник был,полтора года вобще не спали,он то по шторам, то по ковру,то по моей голове скакал,разбил все ,что не прибито,сломал все ,что не спрятали,ковер разодрал в хлам, сменила 12!!! шлангов от стиральной машины. Предыдущие животные все были воспитанные,от этого я была в полном шоке.И ругалась и шлепала ,ему все не почем.Через год с чем то стал потише ,самому азоровать надоело.Сейчас нам три года не скажу ,что мы воспитаны,но хулиганим в 100 раз поменьше.
22 окт 2006, 16:47
У меня просто уже сил нет. Никаких. Никогда таких проблем не знала. :(
22 окт 2006, 19:45
У нас так же было ,я иногда думала ,что в окно его выкину,а как посмотрю на эту наглую рожицу все прощала,даже когда кастрировали ситуация не изменилась,потерпите чуть чуть,подрастет образумится.
22 окт 2006, 20:01
А говорят, что после кастрации коты боле спокойными становятся. Неужели нет?
22 окт 2006, 22:49
На нас кастрация не отразилась,до сих пор на ночь из чайника вылеваем воду и ставим на пол,если забыли черпать утром воду обеспечено,тоже самое с помойным ведром.
24 окт 2006, 23:33
Ну, если от природы качественное шило в попе, то и после кастрации, мне кажется, никуда оно не денется :) Наш как был непоседливым, таким и остался. В детстве, кстати, очень на вашего хулигана был похож. И на люстру тоже прыгал. Правда, совсем недавно. Выяснилось, что люстра на 5 кило в прыжке не рассчитана :( Снук свалился на меня, и спасибо, что без люстры -- осталась висеть на проводах :) Зато не скучно ;)
24 окт 2006, 23:39
У меня дома и без озорника веселья хоть отбавляй. М-да.
24 окт 2006, 23:41
Посмотрела - Ваша киса - прямо копия нашего.
24 окт 2006, 23:52
Я сама удивилась :) Очень похожи. Нам помогает немного снизить активность (и соответственно, ущерб) "выбегивание" кота за "мышкой". Вот просто пока не устанет. Летом еще здорово, что дача есть. Он после поездки день-два отсыпается. Ну, и воспитывать до сих пор пытаемся (третий год пошел). Он очень добрый, ласковый и очень послушный. Просто любознательный и очень активный. К этому почти можно привыкнуть :) На ночь, кстати, мы спальню закрываем. Неделю он возмущался, а потом привык. Иногда даже сам уходит на ночевку, без напоминаний.
25 окт 2006, 00:26
Зато теперь я вижу, каким он будет, когда вырастет :). Насчет ласки - это не отнять. Но его активность часто переходит все границы, когда младший играет в электронные игрушки, например, железную дорогу, или старший делает уроки, или я сижу за компом - это дикий ужас.
22 окт 2006, 22:54
Это тот хулиган ,что на люстре качается?
23 окт 2006, 14:29
Ага, я случайно мемент поймала. А так хулиганит еще хуже.
23 окт 2006, 22:13
Гы-гы-гы! Паршивец мелкий! Это у них от расцветки такой характер! Мои бандюганы такой же масти и такой же пакостничести! Дом вверх дном! И мамашка в детстве такая же была!
24 окт 2006, 01:38
У меня перс черный был, ох хорош, не шкода, воспитанный.
24 окт 2006, 03:12
Чтобы перс ещё на люстре висел!.. Это уже не перс будет... :):):)
24 окт 2006, 14:09
висел, только не черный, а еще кремовый у меня был. Но он шалун был только в детстве. А потом очень воспитанный стал. Фото отсканирую :) Причем перс шоу-класса.
23 окт 2006, 20:25
Ох как мне это знакомо!Но все равно очень складный малыш.
24 окт 2006, 01:38
Спасибо, у Вас тоже кот красивый. Очень.
24 окт 2006, 22:49
Вот от этого красивого я и плакала.Кто то же должен брать хулиганистых ,пусть это будем мы с Вами
24 окт 2006, 10:21
ОООО - Радька моя такая же была в детстве... даже горела один раз - это она так умудрилась будучи 4-месячным котенком на плиту вспрыгнуть с разбега... Ничего не могу посоветовать - честно - приходилось просто все убирать по максимуму, следить, отовсюду ее сгонять, играть с ней как можно больше... ну и по балде она регулярно получала тоже. Сейчас, когда стала старше - стала намного спокойнее (да и кастрировали мы ее, что тоже определенного спокойствия прибавило), но если она разыгрывается - то пыль столбом до сих пор - а кошке уже 5 лет :)
24 окт 2006, 14:11
М-да, уже в предвкушении, что меня ждет дальше. Моему сейчас только 3 месяца.
24 окт 2006, 22:52
А это ,что бы Вам всегда весело было.Набаловали нас с Вами другие наши животные,будем теперь озорников любить
24 окт 2006, 23:14
Это точно.
26 окт 2006, 17:17
Да уж :) Столько сил и труда вложено, что лубовь к этим озорникам прям несусветная. А ведь я помню, как в буквальном смысле ревела, когда Радька моя в очередной раз устраивала погром, или туалетные дела делала не туда, куда надо, хотя вот только что я ее пол часа пыталась запихать в лоток, передвигая этот самый лоток по всему дому, отлавливая ее, сажая туда, снова отлавливая... Ох, как вспомню все это - аж мороз по коже.
26 окт 2006, 17:50
Одно счастье - проблем с лотком у нас НЕТ!!!
26 окт 2006, 17:57
вот видите - у вас есть плюсы!!!!! :) Радуйтесь!!! И вообще - относитесь к этому так: "Написала кошка на ковер????" - "Ну так хорошо, что не на кровать!!!" :) :) :)
26 окт 2006, 19:02
Плюсы есть. Но минусов большееееее:'(
26 окт 2006, 20:07
Так не бывает... :) Я могу поверить, что есть какие-то минусы, совсем такие малюсенькие, мизерные минусы от кошек. Но чтоб их было даже больше... :):):) У нас целая ватага бандитствующих хулиганов все регулярно рушат. Уже все шкафы на большие засовы закрыты, которые задвинуты через ручки дверей, все продукты убираются автоматически под замки и в холодильник, скатерти прибиваем к столу. Цветы выставили за окно, а те, что внутри реглярно соскребаем с пола. Муж научился не только сразу прятать свою обувь, но и подушки прятать... :):):) Про постоянно бьющиеся кружки, перебитые вазы, отгрызенные мышки от компов, грохнутые мониторы, видики и дивидишки на пол, регулярные попытки сломать клетку с попугаями, склад карандашей, ручек, фантиков и конфет, мячиков и всякой подобной ерунды под диванами и шкафами и т.д. - об этом даже упоминать не стоит. Это все прелести нашего сосуществования с кошками... :):):) ЗАто я имею удовольствие регулярно обновлять посуду и аппаратуру. Постоянно ныряю в поисках мелких уигранных вещей а-ля-ручка-стирашка под мебель с тряпкой, чтобы заодно и пыль там убрать. Чистота! Кстати, ежедневное тщательное мытье полов, ванной и санузлов тоже очень даже нужно. Равно как и смена постельного белья через день, пылесосение всего вокруг в борьбе с шерстью. Мои паршивцы не дадут в этом плане залениться. Опять плюс - чистота... :):):) Не вижу минусов!
26 окт 2006, 20:44
Да, коты, как никто, умеют воспитывать любовь к порядку :))) Но автора я понимаю. Сама первые несколько месяцев то и дело пребывала в шоке: что с этим делать?!! Это ж стихийное бедствие какое-то! А со временем мы с котом не то чтобы привыкли друг к другу, скорее просто приняли определенные правила игры. Он уже знает, чего категорически делать нельзя, ибо я таки не пойму ;) а я знаю, где "соломку подстелить". Да и часть "развлечений" он, видимо, сам перерос. Жемчужина, вы не опускайте руки. С котами можно и нужно договариваться. При всем своем темпераменте мой Снук получился потрясно послушным котом. Да, он по-прежнему шалит и дерет обои (с этим я смирилась и продумываю антивандальный ремонт), но во всем остальном... да мои спокойные кошки в жизни так не слушались :) А плюсов у вашего котика стопудово больше, чем минусов :) вы просто не в том настроении считали ;) Кстати, чрезмерно шалить котенок может и просто потому, что ему скучно и не хватает вашего внимания.
26 окт 2006, 20:59
Воспитывают... Мы - их, а они - нас... :):):) Сэмик мужиков моих воспитал за раз. ;) Мне годами не удавалось убедить их не разбрасывать майки и ставить обувь сразу в шкафчик. Сэму, как видно, тоже надоела этои и... он провел воспитательное орошение... :):):) Теперь я не нарадуюсь на результат... ;):)
26 окт 2006, 23:31
во-во, у меня все то же самое, что Вы описываете. Но с персами такого не было.
28 окт 2006, 01:55
Персы флегматичны. Когда моя банда, играя в салочки, просвистывает мимо персов, то те не всегда успевают даже голову в ту сторону повернуть. то есть когда перс поворачивает наконец башку в сторону всеобщего пробега, то команда уже по-второму кругу заходит на вираж и салит следующего... :):):)
28 окт 2006, 11:06
Я знаю, у меня много лет персы были, но тоже на "старости лет" и играли и носились. Конечно, не так как этот котенок. Вот я после персов и в себя придти не могу :)
28 окт 2006, 16:32
Да, разница в темпераментах большая. Мужайтесь! :):):)
28 окт 2006, 19:24
Спасибо
26 окт 2006, 00:35
Каждый день на Вашего хулигана любуюсь!!!
26 окт 2006, 00:50
Спасибо. Надо еще фотки в паспорт выложить, все времени не хватает уменьшить.
28 окт 2006, 18:10
Когда на стол залазит - есть проверенный метод - газетку сворачиваете и легко по попе ему, через какое-то время будет просто хватать одного вида газеты. :) Это у меня подруга отучивала брианца семимесячного, а уж Вашего шалопая тем более можно. А ночью чтобы не играл - предлагаю заигрывать его вечером до такого состояния, чтобы он с усталости валился, тогда спать будет без задних ног. :) И накупите ему игрушек всяких, и дерево по которому лазить можно (игровой комплекс, по-моему). А с когтеточкой проблему можно решить, если побрызгать её кошачьей мятой, иногда помогает...
28 окт 2006, 19:25
Про газету я знаю, газета не помогает, веник тоже :( А за остальное спасибо, попробую.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные