Купили котенка.

22 окт 2006, 18:16
Поддалась на всеобщие уговоры и к ДР дочки купили котенка. Нужны советы : как приучить к лотку и мне кажется ,что какой то животик у него большой. Посмотрите в паспорте ,может мне только кажется....
22 окт 2006, 18:30
Очень симпотненький котенок :-), ну если все таки кажется что животик большой то можно на глисты проверить, правда я думаю врятли (это я в детстве кису из института притащила сеструхиного, вот там живот был!!!! сама дохлая а ребра в разные стороны) Так что я думаю это просто детская пухлость:-)
22 окт 2006, 18:33
Спасибо!!!! А как проверить на глисты? Может сразу проглистогонить? Дети от него в восторге. Игручий , сразу понял у кого есть просить и к кому на руки лезть (то бишь ко мне). Вообще я собачку хотела ,йокширский терьер,но цены на них..... и дети решили -берем кота...
22 окт 2006, 18:57
надо просто спросить в ветаптеке или зоомагазине, есть ли таблетки для профилактики от глистов у котят
22 окт 2006, 19:39
Животик на таких фотках выглядит нормально. Какой возраст котенка? Прежде чем хвататься за антигельминтики, надо узнать у тех, у кого вы купили котенка, давали ли ему они что-то. Препараты эти хоть и считаются малотоксичными, но процедура не так уж безопасна, особенно если у котенка таки есть глисты. Неумелыми действиями можно его и убить...
22 окт 2006, 22:55
Спасибо за консультацию. А скажите ,домик надо покупать или нет , спят ли в нем кошки?
23 окт 2006, 14:56
у меня кошка отказалась спать в открытой лежанке, зато с удовольствием залезала под брюхо большому мягкому слону. Пришлось положить слона в лежанку - теперь она там спит :) - в норе
23 окт 2006, 18:04
У нас есть домики-переноски. В них многие спят из моих... Если вы примете за правило, что кошкин домик - её неприкосновенная территория. Буквально так. Даже если кошка нашкодила и забралась в домик, то вынимать/вытряхивать её нельзя. то кошка будет домику доверять и с удовольствием будет в нем спать. Это станет её островком полной безопасности... :)
25 окт 2006, 06:50
:)! Моя старшая кошка ОЧЕНЬ любит жить в шкафах: в любых "помещениях" с дверью. Откуда у нее такая привычка - не знаю (она попала ко мне уже в 3,5 года и я у нее 3-й хозяин). Стоит приоткрыть любой шкаф/выдвинуть ящик - она уже там. Особенно ей нравится на чистом, желательно выглеженном, белье :). Видимо, благодаря такой привычке она мастерски "вскрывает" любую дверь, которая не закрыта на замок/не слишком тяжелая. Шкафчики она открывает сама, вот только ящики выдвигать пока не научилась. Периодически она пытается открыть дверь в кладовку, запертую на ключ :))).
27 окт 2006, 13:40
гы....прикольно. У меня щас кот спал на подушке сверху . Я проснулась от того что ,чья то лапа висит у меня перед глазами.
27 окт 2006, 22:16
я тоже думала, что Агата будет спать в домике-переноске. Но она мне очень ясно выразила свое отношение к переноске после того, как я ее в ней везла 2 часа в машине - дома первым делом описала всю. Пришлось убрать, явно спать она в ней не собирается :)
28 окт 2006, 02:00
Конечно. Она боится, что опять её повезут куда-то. ;) Разбери переноску пока, сложи крышка-в-дно и положи туда подстилку. Поставь такое "местечко" недалеко от её места сна. Агату подсаживай туда и гладь, склдывай в уголок там её игрушки... Она привыкнет к подстилке и к нижней пока части... Потом уже соберешь домик чере месяц-другой, оставив в нем эту подстилку. Она тогда и в нем начнет спать.
22 окт 2006, 22:56
Добавила фотки ,где котенок знакомится с нашим кроликом .
23 окт 2006, 13:26
От характера зависит, у меня ни однин кот в домике не спал, только играются.
23 окт 2006, 01:48
Какой сладкий пушистик. :-) Само очарование. :-)
23 окт 2006, 15:03
Очень красивая мордочка, похож на шиншиллу.
22 окт 2006, 23:04
У Вас очаровательный малышик!
23 окт 2006, 01:11
Пасиб!!!!!!!!!!!!!!!!
23 окт 2006, 06:43
Красавчик!
мяу
23 окт 2006, 10:48
интересно, а что будет если кролика выпустить и котенка к нему?
23 окт 2006, 21:20
они уже во всю общаются , у крольчихи дырка в клетке ,она высовывает голову и тут же по ней получает. Бакс пасется около ее клетки и ждет появления головы...Любофффь ....
26 окт 2006, 11:21
вот здорово ! если что еще интересного произойдет расскажите?
23 окт 2006, 10:51
Очень симпатичный котенок. На вид - здоровый. Чтобы снять все опасения - сходите в клинику - сдайте анализы. Если котенок не привитый - привейте там же, только посоветуйтесь с ветом по подготовке (за 2-3 недели - проглистогонить, 3 дня температуру померить и др.). В ветеринарке избегайте контакта с другими животными и пусть сидит в сумке, а не на руках - во избежание "подцепить" какую-нибудь инфекцию/паразитов. Успехов в выращивании. ИМХО: бабка Вашего кота "согрешила" с персом :) ;)
23 окт 2006, 21:18
гы....не бабушка ,а мама согрешила с персом , а сама мама сибирская.Метис...блин...
23 окт 2006, 21:24
Девочки , с первой минуты в нашем доме ,молодой человек ,выбрал место для туалета ,под журнальным столом . И теперь методично туда ходит . Мои действия :1. положила газету ,он ее обссикал 2. Поставила туда лоток и в него положила обссиканную газету. 3. Полы вокруг лотка вымыла с легким раств уксуса. Правильно ли я делаю? Честно скажу ,когда животные гадят я в психе ,так как патологически люблю чистые полы . ПОМОГИТЕ!!!!
24 окт 2006, 03:03
Правильно. Ещё надо котенка туда подсадить, в лоток, чтобы он обнюхал и закопал газетку в моче, а потом похвалить. Бывают промахи первое время. Все устаканится постопенно. Лоток потом постепенно передвинете на постоянное место. А пока пусть котенок к лотку "закрепится"... :)
25 окт 2006, 21:34
Новости такие: котенок совсем адаптировался , дружит с кроликом ,грызет ее несщадно .Дашка терпит ,молчит. К лотку приучился сразу , дети по очереди приучали ,таскали его к горшку , теперь все в порядке. Скажите ,кастрировать ли мне котенка? Вроде и жалко и помню запах ( из детства )от меток ...
25 окт 2006, 21:42
Надо. Котов лучше кастрировать в возрасте с 9 до 12 месяцев.
27 окт 2006, 13:38
Так поздно ? я уже щас готова бежать к врачу.
26 окт 2006, 14:03
Боже мой, какая прелесть, моя мечта...... . Замечательный котенок, выглядит нормально, ничего у него не большой животик. Поздравляю, замечательный подарок дочке.
27 окт 2006, 13:42
Спасибо!!!! Кот и в правду замечательный , очень ласковый и сразу просек кто его кормит , я ухожу из дома , он провожает у дверей , прихожу сразу на руки лезет , трется , мурлычит . Его все очень полюбили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)