Наша выставка:)

22 окт 2006, 21:20
Сегодня была выставка. Взяли отлично и первое место в нашем классе(скоттиш фолд, взрослые девочки). Судья запарывала всех, предпочтения явно были отданы "лысикам". Наши уши не забраковала, но сказала, что не идеал, но почему-то дала сациб. Хотя еще ни одного саца нет. Выяснить не смогла. Объясните мне, плз, такое бывает, чтобы ни одного сац, а сразу сациб получить?
22 окт 2006, 21:34
Поздравляю! ЦАЦИБ присуждается на выставках международного (интернационального) ранга. ЦАЦ - на региональных. По крайней мере так у собак.
Спасибо:) Статус выставки- международный. Просто непонятно, вроде как сас 3 раза надо получить, чтобы не сациб номинироваться.
22 окт 2006, 21:52
Гляньте по ссылке: http://zoolife.com.ua/PNphpBB2-viewtopic-t-185.htmll
22 окт 2006, 22:16
Спасибо. Я сейчас залезла в каталог, там мы номинируемся на сациб. хотя сац не прошли, наверно, опечатка. нашла вот что...http://zoolife.com.ua/pageid687.htmll Завтра в клуб позвоню. еще раз спасибо!:)
22 окт 2006, 22:47
Ой, сколько у вас классов :) Очень порадовал класс "кастраты" :))
23 окт 2006, 12:27
Кстати, красивый класс..Зверюшки все такие-плюшки:)
23 окт 2006, 14:25
только увы - на просторах СНГ еще так мало кастратиков выставляют.
23 окт 2006, 13:30
Элениум, у кошек Цациб - это еще не так круто, как у собак. :). У собак вообще есть только САС-ы и Цацибы. Причем, международки не так часто проводятся, как у кошек, а у кошек на них вообще редко бывают иностранные эксперты, а порой, и иностранные участники (особенно, если дело где-нибудь в регионе). Конечно, бывают и грандиозные выставка, типа "кубка Хиллс" и т.п. - но они бывают, пожалуй, даже реже собачьих цацибовских. ИМХО. Потом есть разные системы: WCF, Tica, CFA, Ассолюкс, др.. В зависимости от системы система титулов может варьироваться. Общий смысл: Надо получить по 3 оценки у разных судей. Начиная с САСIВа идет усложнение: хотя бы 1 оценка - в другом регионе (или на крупной международке), далее -другой стране, другом континенте (или на оч.-оч. крупных международках ;))... 1. Чемпион породы (3 САСа); 2. Международный/интерчемпион (3 цациба); 3. Грандинтерчемпион (3 цагциба); 4. Чемпион Европы (3 цацЕ); 5. Грандеврочемпион (3 цагЕ) 6. Чемпион мира (3 цагМ). Но это - оч. обобщенно-упрощенно. У Ассолюкса, например, вообще, есть еще и зоолотые, платиновые и что-то типа бронзовых (?) чемпионов :):):)
23 окт 2006, 14:00
Помимо цац и цациб у собак тоже много чего есть. Я вчера почитала о титулах собак - челюсть отвисла. Прочитала про кошек - вообще отпала.
23 окт 2006, 15:23
Титулов у собак существено меньше: САС (аббревиатура от англ. "кандидат в чемпионы" "кэндидат-эт-чемпион"=с-а-с), чтобы стать чемпионом России - надо получить 6 оценок САС у разных судей (ну, есть еще варианты с меньшим кол-вом цац-ов, но на выставках более высокого ранга. Для оценок на "Евразии" - особые условия, но и получить титул там - оч.-оч. сложно. 1 цациб=2 цаца) CACIB - это уже кандидат в международные чемпионы. Среди "100 %-ных полновесных" титулов - все. Дальше идут уже "резервные победители" (RW), СС - сертификаты соответствия (для вторых в группе. Выдаются редко. Есть тенденция, вроде бы, отказаться вообще от "сисишек" - это так "СС" называют :)). Ну, а бис-ы, боб-ы, ЛК/ЛС, ЛЮ, ЛПП есть и у кошек. :-). Кошкам получить титул ЗНАЧИТЕЛЬНО легче, чем собакам. У собак оценку (это я сейчас про цац/цациб) получает только 1 собака из класса (!!!), например, в классе сук юниоров выставляется 7 сук. "САС" получит только 1 - самая лучшая, которая вышодит в бэст. А у кошек титул получат несколько животных, даже те, которые не вышли в бэст (я сейчас не рассматриваю случаи, когда САС не дают ни одному животному, т.к., по усмотрению судьи "нет достойных". Бывает и такое).
22 окт 2006, 22:40
а по какой системе была выставка? И кто судил?
23 окт 2006, 12:39
Международная WCF. Проводили местный клуб с с-петербургским обществом фелинологов. Судья Садовникова И.Д. Судьей председатель нашего клуба была жутко недовольна, она занижала всех короткошерстных. Наш папашка, который имеет CACE был подвергнут жесточайшей критике, а мамашка хоть и получила ex1, но даже CACIB не прошла, хотя планировала закрывать. При этом на питерской выставке она два дня подряд получала BIS и судейство было далеко не рядовое, немец просто восхищался ее кошкой. Здесь же ей было сказано..мелковата кошка, не тянет на CACIB..:) Вобщем все в непонятках..:)
23 окт 2006, 13:09
Treffi написал(а): Международная WCF. Проводили местный клуб с с-петербургским обществом фелинологов. Судья Садовникова И.Д. Судьей председатель нашего клуба была жутко недовольна, она занижала всех короткошерстных. Наш папашка, который имеет CACE был подвергнут жесточайшей критике, а мамашка хоть и получила ex1, но даже CACIB не прошла, хотя планировала закрывать. При этом на питерской выставке она два дня подряд получала BIS и судейство было далеко не рядовое, немец просто восхищался ее кошкой. Здесь же ей было сказано..мелковата кошка, не тянет на CACIB..:) Вобщем все в непонятках..:) У нас была похожая ситуация: в 2002-м на международке (настоящей, а не только по статусу!) - закрыли мы с котом у немцев САСЕ. А через 2 недели нам пришлось "перезакрывать" CAGCIB у себя в городе (т.к. из Москвы верулись док-ты на Грандинтерчемпиона, поскольку 1 из оценок CAGCIB была получена у эксперта, который "не котируется" у руководства нашего КЛК "Имидж" :-0). От одной этой ситуации я, несколько офигела :-0. А тут еще какой-то пацанчик нам этот CAGCIB не дал :-(. Все офигели (кот тогда был "в расцвете сил" :), звезда выставок, нас показывали по ТВ, снимали на "Друг") - и тут какой-то никому не известный мальчик нам титул не дал. Причем, все САСЕ у нас уже были, и от немцев!! Мне предлагали достать немецкие описания и спросить у парня, почему он нам не дал меньший титул, но я плюнула: чего, - думаю, унижаться - мы и без этого переживем ;)
23 окт 2006, 14:24
скорее всего вам поставили CACIB из-за ошибки в заявочном. На будущее - получая каталог выставки ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЕМ ВСЮ ИНФУ О СВОЕЙ КОШКЕ! И если есть ошибки, бегом в секритариат их исправлять (обычно исправления принимаются только до начала экспертиз в первый день). Теперь же получается что вы выставились впустую - ибо ваш CACIB без предварительно закрытого Чемпиона (3 САС) - филькина грамота... так по правилам, но в принципе, если очень попросить клубное руководство должно бы пойти вам на встречу при оформлении сертификатов. Что касается судейства. Во первых - мнение судьи не оспаривается, даже если он трижды не прав. Во вторых - импортные эксперты - далеко не все большие спецы, и бывает так, что судят откровенно через ж... . Могу привести один пример. Была выставка высокого уровня, с весьма авторитетной судьей из Англии. И был на этой выставке кот породы скоттиш-фолд мраморного окраса. В первый день судья его дисквалифицировала ( я тогда у этой судьи сидела ассистентом). У кота был такоооой "мааааленький недостаточек" - с хвостиком проблема, костенеть начал. Судья и за столом, и потом в курилке, подробно обьяснила хозяйке, почему этот кот должен быть кастрирован. Хозяйка вроде поняла. А на второй день англичанка номинирует кота на БЕСТ! Мы просто офигели... судья первого дня после беста спросила, почему она его номинировала! Ответ - у этого кота очень хорошие белые зубы, и ОЧАРОВАТЕЛЬНАЯ БУКВА М на голове!!!! Как говорится - без комментариев.... а теперь этот кот вяжется, и несет в массы свой дефект, а хозяйка счастлива - ее мальчика АНГЛИЧАНКА на БЕСТ номинировала! Судьи быват разные... увы, немало откровенно бездарных, или таких, которые откровенно не разбираются, или даже терпеть не могут какую либо породу. Я знаю около 10 экспертов,более менее разбирающихся в моей породе, и всего 3-х,мнение кого действительно объективное. Так же я знаю около 8 экспертов, кто в корнишах - полный ноль, и естественно, я не пойду судиться к ним - неинтересно.
23 окт 2006, 15:46
Лилит, я знаю, что экспертные оценки не оспариваются (20 лет занимаюсь собаками, 9 лет - кошками). Речь и не идет об оспаривании оценки. И тем не менее, видела массу примеров, когда разговор с судьей, скажем так, не оч. квалифицированным, приносил результат - животные получали оценки, которые им сначала не хотели давать по надуманным причинам. А судья был, действительно, мальчик - и по возрасту, и по опыту, и по знаниям. Но я принципиально никогда такие "переговорные" методы не использую. Мои животные - "выше этого" ;). Прошу заметить, речь шла об уже ЗАКРЫТЫХ сасЕ (не cac/cacib/cagcib)- подали документы на сертификат чемпиона Европы и только тогда узнали, что 1 из цагцибов не прошел в Москве из-за эксперта. А что касается "неквалифицированных" иностранцев - не спорю. Но МОЕГО кота судила Хэкман из WCF. Думаю, ее представлять не надо? - оч. даже жесткая бабушка, которая не жалует персов. НО: она разбирается в породе (также, как и во всех остальных - как любой профессионал). Так вот она (и еще 2 эксперта из Германии) дали оч. высокую и объектинвую оценку кота. Специалисты знают, что такое шоколадные персы, и что такое шоколадные персы с отличным типом, шерстью, кондицией и др. И на этой выставке мой кот был лучшим в ДШ группе и второй на всей выставке. Он в своей жизни еще 2 раза брал БОБ. И не в Урюпинске у И.И. Иванова. Свои титулы он получал у Шустровой (1 из БОБ-ов), Шевченко, Гориновой, Федоренко и др. У меня здоровые, темпераментные, умные животные редчайших окрасов, с известными предками и потомками.
23 окт 2006, 15:51
г-жа Хэкман и номинировала на Bis нашу маму:) На этой выставке ей не дали третьего CACIBа:)
23 окт 2006, 15:48
Понятно, я тоже так подумала. Ну да ладно. :) Мне вчера показалось весьма странным, когда она мою кошку назвала голубым скоттишем, хотя там голубизной и не пахнет:)Никто не оспаривал..Мне в прошлый раз, когда получили bis, судья г-жа Гулянская понравилась, не тем, что дала титул, а потому, что была настроена по-доброму на всех кошек, в ее словах недостатки звучали не обидно, но и достоинства она очень хвалила и отмечала в листах. От этой же некоторые, имеющие даже не один титул слышали, что кошка ничего не стоит. Зато победил кот мальчика, который ей ассистировал:)
23 окт 2006, 15:51
эТО ЧТО: моему шоколад-пойнту в оцен. листе написали "красный мрамор":-0 :). Но это-то явная ошибка ;)
25 окт 2006, 06:30
Лилит13 написал(а): Судьи быват разные... увы, немало откровенно бездарных, или таких, которые откровенно не разбираются, или даже терпеть не могут какую либо породу. Я знаю около 10 экспертов,более менее разбирающихся в моей породе, и всего 3-х,мнение кого действительно объективное. Так же я знаю около 8 экспертов, кто в корнишах - полный ноль, и естественно, я не пойду судиться к ним - неинтересно. ППКС!!!! +100%! Согласна с Вами, Лилит :(. Меня оч.удивляет, что несмотря на развитие фелинологии, квалификация судей (в общем и целом) не растет. Есть небольшая часть оч. квалифицированных судей, значительная часть "хорошистов" и примерно такая же по численности группа откровенных "троечников". Как может всепородник не знать стандарт породы и тенденции ее развития? Ну, не знаю, мне было бы стыдно так работать (в кошачьих кругах ведь информация о систематических явных "проколах" быстро распространяется). Я бы уж лучше сначала на 1 породной группе глубоко разобралась... Даже в одной породе надо знать кучу нюансов - Вы сами это прекрасно знаете. Тот же цвет глаз (его насышенность, интенсивность) зависит от окраса. Не могут быть глаза у лилака такими же яркими, как у черного/красного животного (ген осветлитель "поработал"). Еще оч. хорошо понимаю Вас потому, что у Вас животные редкой породы. Если уж ты взялся их судить - будь добр, изучи стандарт и современные направления развития породы (они ведь не статичны), а самое главное - избегай каких-либо резких оценок, коли не знаешь толком о породе. Сколько случаев, когда яркое породное достоинство животного расценивали как недостаток :-0. В такой ситуации ощущаешь себя метателем бисера перед... ИМХО: идеальных животных нет. И я знаю какие, например, у моих животных недостатки, а какие - достоинства. Поэтому, когда эти качества "меняют местами" испытываешь недоумение... Самое забавное читать разные (существенно отличающиеся др. от друга) описания от экспертов на 1 выставке. А уж про субъективизм "породников" я вообще молчу ;). Судье-всепороднику его надо оставлять дома. Еще: у кошачьих судей гораздо больше, чем среди собачьих встречаются люди, которые практически "переходят на личности" (и кошку ни за что, ни про что обгадят, и могут даже про хозяина: "кошка не в выст. кондиции (я видела тогда кошку ИМХО - нормальная выст. кондиция), а сама хозяйка - неряха"). Слава Богу, с котом меня такие беды судейства миновали: титул нам не дали только 1 раз (о чем я писала выше), а на бис он номинировался на каждой выставке. Только вот ЧМ так и не смогли закрыть, да и вряд ли сможем: после тяжелого отравления мышью кот потерял кондицию и шерсть уже такая, как раньше не отрастает. А с шерстью дл. 10 см. не вижу смысла таскать его по выставкам - только беспокоить ветерана :).
23 окт 2006, 20:20
это получается, что вы через класс перепрыгнули, оценку не засчитают потом.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)