мочекаменная болезнь у кошки

23 окт 2006, 11:32
Кто знает, помимо корма специального, какие лекарства дают? Подскажите сайт с консультациями ветеринаров.
23 окт 2006, 12:39
а вам разве лечение не назначили?????
23 окт 2006, 13:23
Нам назначали уколы через день и капли Кот Эрвин. Лучше сходите к специалисту, самолечение до добра не доведет.
обязательно антибиотик, спазмолитик - назначаются доктором естессно и по результатам анализов, так же как и диета zooforum.ru
23 окт 2006, 20:26
спасибо
24 окт 2006, 09:56
Кать я вот думаю, может тебе телефон дать врача? ты лучше обяснишь в чем дело, и при том вдруг она скажет что надо кисю смотреть
24 окт 2006, 10:05
давай, я просто тормошу родителей, но они как то не телятся:-( Мама вообще говорит, давайте усыпим...
24 окт 2006, 10:49
классно мама проблемы решает.
24 окт 2006, 03:09
Обратитесь сначала к реальному ветеринару, сделайте анализы, получите назначения и диагноз... Это уже можно будет обсуждать в виртуале. Никто не будет назначать ничего заочно...
25 окт 2006, 07:17
ППКС! Это ведь может быть и не МКБ/ не только МКБ. А даже если МКБ - лечение будет зависеть от того, струвиты это или оксолаты.
24 окт 2006, 14:47
Кать я почитала они и в других топах такие же умные :-)
23 окт 2006, 20:46
Кормите кошечку сырой говяжьей печенью. А про сухие корма и сырую рыбу забудте.
24 окт 2006, 07:26
обалдели? кошку хотите отравить? или получить нарушение обмена веществ у кошки?
как сырая печень влияет на образование струвитов или оксалатов?
24 окт 2006, 10:10
кошка писает с кровью, очень часто. Других внешних признаков недомогания нет - аппетит хороший, поведение адекватное. Раньше так бывало - давали лечебный сырой и сухой корм, все проходило (сейчас тоже начали). возможности самой поехать к врачу нет, родители пока не выражают желания. собрать анализ мочи очень проблематично - в доме три кошки, в лоток ходят один.
24 окт 2006, 10:47
а зачем держать столько кошек, если ими никто заниматься не хочет? Похоже на цистит, а может и мкб. Мочу надо сдавать на анализ. Анализ собрать совсем не проблематично, было бы желание.
24 окт 2006, 11:31
Почему когда кто то просит совета, то начинается кидание тапок!!! Катя моя сестра, когда мы завели первую кису мне было около 15лет, потом от нее появились котята всех разобрали а одну с коротеньким хвостиком никто не взял!!! не викидывать же, потом нам на даче котика подкинули , ну и что гуманней дать им кров или бросить из за того что когда мы заведем свои семьи нам будет тяжело уделять им должного внимания !!! я вообще живу уже в другом месте , и у моих кис та же история, одну подкинули, другую люди уезжали и тоже не куда деть было, мы взяли, и я тоже не могу с ними мотаться по ветеринарам(у них геморой)т.к. на себя то время к врачам нет!
24 окт 2006, 11:41
все советы уже дали - посетить ветеринара и сделать анализ мочи. Это же посоветуют на любом ветеринарном форуме. Кто ж по интернету назначает лечение не зная причины? Чем так мешает семья, что некогда кошкой заняться? Можно ветеринара на дом вызвать, если кошк отвезти нет возможности. Было бы желание решить проблему.
24 окт 2006, 12:08
Наверное не стоит описывать всю свою личную жизнь для того что бы обьяснить почему на данный момент это невозможно сделать :-(
24 окт 2006, 12:21
наверное не стоит, потому что болеющая кошка этого просто не поймет, лучше ей от этого не станет, а помощь ей нужна именно сейчас. Просто потом, когда личная жизнь наладится, может быть уже поздно. вы на меня не обижайтесь, но это действительно так. И зачем просить советов, если к ним не прислушиваться?
24 окт 2006, 14:16
к сожалению, личной жизни почти нет, зато есть маленькие детки
24 окт 2006, 14:23
и что? будем ждать пока вырастут? Еще есть мама, вызов врача на дом, такси и круглосуточные ветклиники. Все есть, только желания нет.
24 окт 2006, 14:29
и денег....
24 окт 2006, 14:42
тогда свозить кошку в ветеринарку самим будет самым дешевым вариантом. А мама с детьми посидит пока.
потому, что все советы уже даны, никто из присутствующих не возьмет на себя ответственность ставить диагнозы и назначать лечение без результатов анализов. Если уж завели животное, извольте о нем заботиться/либо не берите на себя ответственность за чужую жизнь вобще чьей бы она ни была...
24 окт 2006, 12:36
Ну почему вы там такие дремучие жестокие варвары???!!! Кто поставил диагноз? КТО? Если бы ты сама ссала с кровью, то наверняка через пять минут уже скакала бы в клинику к врачу! ПОЧЕМУ КОШКЕ ОТКАЗАНО В ОБСЛЕДОВАНИИ ВРАЧОМ???!!! Бля, зла на вас не хватает... :evil:evil:evil Все теперь выучили аббревиатуру МКБ. Теперь все сами диагнозы ставят своим кошкам. КОРМ они дают! Какой корм, с каким действием??? Хоть что-то в той же МКБ понимаешь или просто слышала слово? А то, что есть и другие болезни, в голову не приходит, например, цистит, любой из нефритов?.. БЕРИ КОШКУ И ДУЙ С НЕЙ НА ПРИЕМ К ВЕТУ ИЛИ ВЫЗЫВАЙ ЕГО НА ДОМ!!! Собрать мочу просто - достаточно закрыть кошку на ночь с кюветой в другой комнате до тех пор, пока она не пописает. Моча должна быть утренняя ДО ЕДЫ. После еды изменяется кислотно-щелочной показатель и анализ будет неверным...
24 окт 2006, 14:23
спасибо за информативный ответ (только никто не давал вам право разговаривать в таком тоне). обязательно воспользуюсь вашим советом. Врача обязательно вызову. К сожалению, никто не хочет учитывать денежный аспект лечения. У меня еще есть дети, которые тоже частенько болеют:-( и знаете, мне все-таки они важнее, чем кошка, когда становиться выбор, кем заниматься в первую очередь
24 окт 2006, 14:26
ППКС...
24 окт 2006, 14:28
К сожалению, никто не хочет учитывать денежный аспект лечения. ну, почему же, все прекрасно знают, что это не дешево. И чем дольше тянуть, тем дольше и дороже будет лечение. а так кошку дешевше только усыпить, всего один раз потраиться и все.
24 окт 2006, 14:33
такова жизнь, к сожалению:-( если у вас никогда не было проблем с деньгами, я вам завидую
24 окт 2006, 14:38
хорошая отговорка, кошке которая писает с кровью это объясните. и завидовать мне не надо, я в таких случаях брала деньги в долг. А потом отдавала. И такова жизнь бывает.
проблемы с деньгами бывают у всех ровно так же как и чувство ответственности у всех тоже разное. Я последние деньги тратила на оперативное лечение МКБ у своего кота, даже мысли не было его усыплять. Мысль была одна - нет денег, значит работать надо больше...
24 окт 2006, 19:59
У меня тоже возникают проблемы с деньгами, когда собака заболевает. И это мне не мешает таскать пса по дорогим грамотным ветеринарам, делать там же все необходимые анализы и лечить нормальными лекарствами. Назвать вам сумму, которую я на сегодняшний день отвалила в течение полугода на лечение суставов собаке? И это я не считаю, что щен у меня болел каждый месяц: то лишай был, то отравление, то аденовироз и т.д.... И при этом я почти не работаю, у меня есть ребенок и плюс мы содержим мою бабушку. Приходится во многом себе отказывать ради здоровья всех близких членов семьи (включая собаку). А вы признайте, что до кошек никому нет дела. Подобрали - это только пол дела, еще за ними ухаживать надо! А уход - это не только кормежка вовремя, но и мытье, уборка и лечение.
24 окт 2006, 20:16
признаю, вам легче от этого? все сюда пришли обсуждать морально-этические проблемы, или дать реальный совет? какие мы плохие люди уже поняи
24 окт 2006, 20:26
Не легче, т.к. признали, чтобы от вас отвязались. А совет вам уже дали. Свой пост писала, еще не дочитав до конца, ветеринар был? Что сказал? Какой диагноз поставил?
24 окт 2006, 20:50
еще нет. Знакомый ветеринар уехал на три дня за город. Ищу другого проверенного. у вас есть?
24 окт 2006, 20:52
Есть. Работает в Мытищах и выезжает на дом. В ее клинике (он там главврач) всем ветеринарам можно доверять. Сегодня как раз на смену заступила, будет там до 10 утра. Дать координаты?
24 окт 2006, 20:58
давайте, мы как раз недалеко от Мытищ. Спасибо. напишите на почту лучше
24 окт 2006, 21:05
Написала в почту.
25 окт 2006, 07:28
ИМХО: лечение МКБ - не так дорого. Но очень важно именно внимание (в прямом смысле слова): раз кошка болела, когда Вы или Ваша сестра (я не совсем поняла, у кого живет кошка) ее вылечите (Бог даст и ветеринары помогут!), надо будет ежедневно следить за тем плписала ли она, не было ли при этом затрудней, нет ли крови, как аппетит. Это тоже не сложно - со временем входит в привычку :). Без визита к вету, правда, никак нельзя. Мочу-то ведь сдать надо. Лаура правильно написала, что это может быть и болячка похуже, чем МКБ :(. А прием в обычной районной ветклинике стоит рублей 150, анализ мочи - 50-100 р. Даже если опустить моральный аспект, а говорить о деньгах, чем раньше вы попадете с котей к вету, тем дешевле обойдется лечение. И САМОЕ ГЛАВНОЕ: мне было бы очень тяжело, если бы животное не удалось спасти потому, что я слишком поздно обратилась за профессиональной помощью.
24 окт 2006, 14:38
Права я сама себе даю, а не спрашиваю ни у кого! Жестокость - это и есть жестокость, а рассыпать тут дифирамбы при варварском отношении к животному никому не собираюсь. Сетования на наличие детей неуместны. Или кто-то из детей требует неотложной помощи и вы сидите возле него день и ночь? В чем выбор??? Между жестоким ничегонеделанием для животного и обычным уходом (равно ничегонеделанием) за детьми??? Что тут выбирать то? Потом таким, как вы и ваши родители, которые хотят убить кошку для решения проблемы, в жизни это все возвращается. Не вопите тогда "За что мне это?!" Вот за это и получите свыше, за такое отношение!
24 окт 2006, 14:42
ни кто не собирается усыплять, а давать себе право крайне не приличн, ТЫЫЫ никто здесь, Катюх давай заканчивать, им ничего не докажешь!!!!! просто хочется побазарить и тапки покидать !!!! видимо только такие советы онии умеют давать
24 окт 2006, 14:45
Вот, действительно, Вы - Чудо.Ну, не дали вам такого совета, чтобы вам понравился. Вы головой-то подумайте, кто будет назначать лечение не зная диагноза????А симптомы могут быть одинаковые у разных заболеваний.
24 окт 2006, 14:48
Я - не "Катюх", чучело. Заканчивать можешь сколько влезет... Гавкаться с тобой прискучило уже... Кстати, я таки тут "кто", а вот ты - пустое место везде.
24 окт 2006, 14:52
Катюх это я:-) не надо друг друга оскорблять, если уж вы так верите в закон бумеранга...
25 окт 2006, 08:09
Laura. написал(а): Кстати, я таки тут "кто". :):):). Лаура здесь действительно "КТО". Человек, который РЕАЛЬНО делает доброе дело: спасает животных и помогает спасать животных другим, в первую очередь, ради самих животных и по собственному порыву души, не для того, чтобы кому-то понравиться/заслужить титул "вселенская доброта" и т.п. Возможно, "неподготовленному" человеку некоторые высказывания Лауры могут показаться резковатыми, но если общаться в нашем разделе форума чуть дольше - Вы поймете, что за этой кажущейся Вам резкостью нет никакого негатива. Ну, посмотрите сами: автор топа задал вопрос о лечении кошки с оч. серьезными и тревожными симптомами. Первое, что надо сделать в такой ситуации - сдать анализ мочи и с его результатами - на приме к вету. Такой совет последовал от всех владельцев животных. И я ДЕЙСТВИТЕЛЬНО понимаю личные проблемы автора и по-человечески ей сочувствую. С другой стороны, я оч. сильно беспокоюсь за здоровье кошки: ведь она там, возможно, медленно и мучительно умирает, пока мы обсуждаем причины невозможности похода ко врачу и манеру общения. Есть такое понятие: "крайняя необходимость". Так вот, это как раз относится к данной ситуации. Поскольку кошка может погибнуть только по причине неоказания ветпомощи, надо любым способом доставить ее ко врачу. Если нет физической возможности самой это сделать – попросить друзей, родных, обратиться в какую-нибудь организацию по защите животных, в конце-концов. Если нет денег (около 150 р.) – ну можно же поговорить с врачом, объяснить ему ситуацию. Все мы люди – ну не могут совсем отказать в помощи. Сколько я видела бабушек, которым бесплатно лечили их кошечек и собачек, хотя они предлагали свои «крохи». И дело не в том, что мы тут «сумасшедшие кошатники/собачники», которые «возятся с животными, как с людьми». Дело в личной ответственности и неравнодушии. Ну не можем мы просто смотреть, как животное мучается. А помочь ему в данной ситуации может только врач. А Лора – это наша «палочка-выручалочка», «скорая помощь» и «ветеринарная энциклопедия», человек, всегда квалифицировано, оперативно, бескорыстно помогающий советом и др. информацией по вопросам содержания и лечения животных. И она не может «смотреть» как больному животному не оказывается помощь . Когда умирает кто-то – это единственная НЕПОПРАВИМАЯ ситуация, настоящая беда. А когда у тебя «на руках» умирали животные, ты стараешься сделать так, чтобы это не повторялось ни у меня, ни у кого другого. А тут, ИМХО, оч. серьезные проблемы могут быть со здоровьем. Но и их можно решить, вылечить. Но лечение-то надо назначить, а назначить его может только врач на основании анализов. Поэтому, еще раз повторю: за словами Лауры нет ничего личного, ничего, направленного против автора топика. Это боль за страдающую (возможно, даже умирающую, причем медленно и мучительно) кошку. И разговор в императивном тоне означает, что «промедление смерти подобно», и м.б. только он заставит осознать всю серьезность проблемы. Действительно, если бы человек мучился с теми же симптомами, разве кто-то бы стал советовать: «Ну, может быть, съел что-то. Может, таблеточку какую выпьешь? От чего? Ну, например от цистита, а можно и от почек… Потерпи маленько, а если не пройдет – может, и ко врачу надо будет».
25 окт 2006, 08:24
О, Лора, у тебя персональный адвокат завелся:):) котопёс написал(а): Есть такое понятие: "крайняя необходимость". Так вот, это как раз относится к данной ситуации. Понимаете, для многих такое понятие по отношению к животным не может быть применено в принципе. Потому что это не люди. Все просто. И объяснять бесполезно. Приоритеты расставлены.
25 окт 2006, 12:01
;). Все мы люди... только разные. ;)
25 окт 2006, 12:08
ой, я имела ввиду, "потому что животные - не люди". Но и так тоже сойдет;)
25 окт 2006, 12:27
Вот поэтому в данном случае я и оставила свой "формально-юридический" подход за дверью и говорила о крайней необходимости в самом широком смысле слова. Хотя, если идти от частного к общему, уходя от понятия "КН", изложенного в ст. 39 УК РФ, можно порассуждать о том, что данное бездействие автора можно было бы расценивать как угрозу охраняемым законом интересам общества (а именно: в сфере общественной нравственности). Только смысла не вижу: автор все-таки беспокоится о своей кошке, желает ей здоровья. Вон, уже вызвал врача. Сейчас начнет лечение - и все будет хорошо (даст Бог).
отдайте кошку тем, кто сможет и захочет о ней заботиться..
24 окт 2006, 14:26
Зато от вас (заметьте я с вами на ты не переходила) так доброта и дышит :-) ПО моему мы разбираемся не в диагнозе, а в советах, врача мы вызвали, но вот Ваша доброта просто поражает, никто не знает в какой ситуации вы окажетесь через месяц , год, но это ваше дело......... а тапками можете идти в другой топ покидаться, если Вам так нужна РАЗРЯДКА
24 окт 2006, 14:44
Можежь и на ты, я себя в единственном числе вопринимаю. А где мне кидаться тапками, хотя хочется кирпичами или пулями кидаться, я решу сама! Ты тут ни в чем не разбираешься - накакого диагноза не озвучено, никакого назначенного лечения не опубликовано, никаких советов по теме просто нет. Есть только жестокость и тупость!!!
24 окт 2006, 14:48
нет, Лора, советы даны вполне нормальные - отвезти кошку к ветеринару и сделать анализ мочи. Нормальный совет. Но не устраивает.
24 окт 2006, 14:51
Я разве не писала автору это выше? :) Но ты ж знаешь, что дурака учить что мертвого лечить...
24 окт 2006, 14:49
спасибо большое. я спросила совета, приняла все к сведению. Начала действовать. Оценку своим действиям я давать не просила
Anonymous
24 окт 2006, 14:52
сиди в своей норе и не высовывайся, никто твою ругань не воспринимает в серьез, ЖАБА ты тухлеющая!
24 окт 2006, 15:04
Стыдно такие веши не анонимно писать ??:-)
Anonymous
24 окт 2006, 15:08
светиться глупо
24 окт 2006, 15:09
Ещё глупее анонимничать...
Anonymous
24 окт 2006, 15:13
ты сама-та анонимно сколько тусуешься? думаешь умнее всех тут!!!
24 окт 2006, 15:20
Умнее тебя, дура набитая, уж точно умнее. Всех по своему ничтожеству меряешь? Ну да. Оно и понятно, мозгов то не хватает на мыслительный процесс, только вот на анонимное говно сподобится и можешь.
Anonymous
24 окт 2006, 15:28
Откуда ум-то черпаешь?? смотри ковши не сломай, не лопни там в магазинчике своем убогом. А меня не достать тебе, старушка моразматическая, руки коротки, да и язычок суховат. Еще хочешь?
24 окт 2006, 18:31
а не пошла бы ты... от зависти смотри не обосрись, а то ведь на понос изойдешь и последние извилины вытекут...
25 окт 2006, 08:23
ППКС! Если хочешь высказаться - пиши открыто, а то "хорошо грозить из танка". Если не хочешь подписаться своим именем - молчи. А уж оскорблять кого-то анонимно... - ИМХО: гадко/гаденько. Я вот не боюсь писать свои мысли открыто, мне за них не стыдно: я никого не оскорбляю, не оцениваю чужие умственные способности, не боюсь "идти против течения". Потому, что мне безразлична оценка меня такими людьми. Гл. - с собой быть честным. Я тут уже "схлопотала" за такой свой подход. Ну не люблю я фашистов, шовинистов, ксенофобов, и других фобов. Так меня и обзывали, и "презирали". И что? Права-то я. И без оскорблений, и без анонимов ;)
у меня 4 кошки - проблем с забором анализов нет. Давать лечебную диету без результатов анализов по меньшей мере глупо, так можно из МКБ одного типа получить ту же МКБ, но уже другого типа, т.к. вы не знаете какие именно камни образуются у вашего животного.
24 окт 2006, 14:57
да может там, вообще, не МКБ.
вполне, для кошек более характерна бактериурия чем МКБ, предложить хозяевам взять мочу сразу цистоцентезом?:) тогда они ее точно усыпят...:(
24 окт 2006, 15:12
да пусть хоть так сдадут, и то ладно:)
ну хоть МКБ исключат если что
24 окт 2006, 15:14
Ладно, хватит, врача вызвали, я думаю на этом топ надо закрыть
25 окт 2006, 12:07
поместила в паспорте назначенное лечение до получения анализа мочи (не знаю сделают ли, собрала пипеткой немного с пола:-( )
25 окт 2006, 12:18
вот и славно. молодцы. выздоравливайте:)
25 окт 2006, 12:36
Молодец! На первый взгляд, нормальное лечение. Анализы получите - может, уточнят что.
выздоравливайте!
25 окт 2006, 13:15
Анализ надо бы пересдать. Пипеткой с пола - это слишком малое количество. Нужно с утра ее свежую мочу собрать и тут же в клинику отнести. Корм врач прописал s/d - это при струвитах назначают.
26 окт 2006, 10:15
У моего кота врач сама брала мочу на анализ через катетор.
если отток мочи возможен естественным путем, катетер лучше не ставить из-за высокого риска образования стом и как следствие сужения уретры. Катетеризация - крайняя мера.
27 окт 2006, 14:03
У моего кота не было оттока, была очень большая проблема. Ему промывали мочевой пузырь по 3-4 часа.
26 окт 2006, 09:26
про уколы написано в холку, где подкожно, про папаверин не указано куда, просто внутримышечно. Нормально, что укол в ляжку делаем? И еще - в субботу некому будет сделать укол кошке, я сама не сделаю, надо в ветеринарку нести, чтобы там сделали? на дом уж очень дорого вызывать и еще корм такой только сырой можно давать, или сухой тоже можно?
подкожно можно ставить в холку, можно и в кожную складку между задней лапой и пузом. папаверин лучше в мышцу - глубоко в ляжку. Если сами не можете - то в клинику, это, безусловно, дешевле чем домой вызывать. При МКБ диетический корм лучше давать влажный, в нем суточной нормы жидкости достаточно, после рецидива можно кормить и сушкой, но уже не диетической естессно. Диета назначается на 4-6 недель, затем по результатам общего анализа мочи постепенно переводите на привычный корм.
26 окт 2006, 14:21
просто корм хилс есть и сухой, а кошара принципиально больше любит сухой корм. мокрый плохо ест
кормите сухим значит и следите, чтобы воду адекватно пила
Оля
27 окт 2006, 13:41
Девочки по анализу мочи определили у кошки песок в почках и еще лямблии нашли ((Назначили большое лечение,так у меня вопрос,кошка молодая 2,5 года,домашняя,иногда летом только вывозим на дачу,откуда могли взяться лямблии(и блошку тоже на ней видела) и песок в камнях,врач вроде сказала что от корма неправильного(кормили сухим Доктор Клаудер)и закормили типа,а вот откуда все это могло взяться??И сказала врач что после лечения и диеты кормить только вискасом,а он разве явлется хорошим кормом??И еще какой корм в нашем случае лучше сухой или мокрый??
27 окт 2006, 14:05
ИМХО, мне говорили, что это наследственное, просто что-то могло дать толчок. У моего кота толчок дало нервное потрясение, его украли на даче и держали где-то две недели, потому что потом кот шоу-класса, абсолютно черный, просто поседел и стал белым, на нервной почве.
наследственная предрасположенность один из факторов
камни в почках бывают крайне редко - достверно это установить можно только по УЗИ, чаще всего камни в мочевом пузыре или протоках. Рацион кошки - это только один из факторов, влияющих на образование камней, если по анализам сейчас рецидив (иначе не представляю каким образом доктор опередлял наличие камней) диета нужна лечебная, после окончания курса диета может быть привычной или можно подобрать другой корм, мои кошаки несколько лет если тот же Вискас и всё было ок. Кошек с урологическим синдромом лучше кормить влажными кормами. Лямблиоз каким образом установили???
27 окт 2006, 15:17
Пусть Лора и Фиолетовая параллель меня побъют, но Вискасом и иже с ним я бы кормить не стала.
чего бить-то, можно и словом:) если мне рассуждать предвзято и субъективно - я бы не стала кормить тогда ни Роялом, ни Эуканубой, ни Ямсом - все мои кошаки заболели МКБ именно на этих рационах как на сушке, так и на консервах, а на том же Вискасе ничего подобного не было... дело-то не только в корме, а в нарушении обмена веществ вцелом, нарушении водно-солевого обмена, наследственности и т.п. главное не рацион, главное контроль ОАМ и то, последний перед операцией рецидив у одного и котов начался при нормальной PH и без каких бы то ни было кристаллов в осадке, на ровном месте вобщем для остальных моих кошаком контроль анализов пока самая действенная мера избежать рецидивы МКБ.
27 окт 2006, 16:02
так и я не утверждаю, что дело исключительно в корме. корм тоже можно расценить как один из факторов. Организм у всех разный, стоит ли рисковать? (Шепотом) у меня до сих пор осталось какое-то предубеждение перед сухими кормами. Не могу объяснить,что-то на уровне чуйств, как тогда, когда появились разные контрасексы и круго говорилось чтоэто абсолютно не вредно. А теперь скажите все ли делают контрольные ОАМ? Многие сидят и ждут по 3 дня пока кот прописается.
27 окт 2006, 22:40
ИМХО: Вискас супротив К/к - оч. даже хороший корм. Когда у меня оч. плохо было с деньгами - кошки на Вискасе нормально жили. И из всех только у одного кота МКБ выявилась - и та на 6-м году и при куче сопутствующих негативных факторов, в большей части - по моей вине (полтора года кот без профилактики был, т.к. меня уверили, что в одном навороченном, корме и так все содержится. Хотя, раньше он, как племенной кот, раз в квартал питался профилактическим кормом. А навороченный корм защелочил ему мочук :((.) А вот за мое ИМХО про К/к (китикэт) могут и меня тапками закидать, но, по-своему (и не только своему) печальному опыту - никому не советую в нашей стране им питаться :((((. Хотя, со слов Лауры, у меня сложилось мнение, что "Ка-ка" у нас в стране и Китикэт, например, в Израиле - не одно и то же.
28 окт 2006, 14:17
мой кот умер от этой болезни. к сожалению.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)