собаки мышеловы
23 окт 2006, 12:35
у нас дома завелись мыши,пока мы с мужем думали как от них избавиться неубиваючи,наша пся сама решила вопрос.утром муж встал и обнаружил ,дохлую мыш рядом со спящей собакой. вот хотела спросить , у кого нибудь были такие случаи ,что бы собаки мышей ловили (она у нас наполовину лабрадор,вторая половина неизвестна),а то муж усомнился говорит- мышь такая шустрая,а вдруг говорит мышей потравили и она уже дохлую пожевала,тут я начала переживать,что бы с псёй ничего не случилось.
23 окт 2006, 14:28
У нас раньше была собака неизвестной породы (по виду похожа на папильона, но крупнее) - очень любила ловить мышей. Ловила везде где чуяла - в доме, на огороде. Вообще многие собаки ловят мышей (особенно таксы, терьеры).
23 окт 2006, 19:20
У меня французский бульдог на даче мышь поймал этим летом.
23 окт 2006, 19:31
Карело-финская лайка мышкует регулярно.Она ещё и крыс ловит играючи.
25 окт 2006, 05:59
Йорк - убийца мышей (по крайней мере, мой) :)
25 окт 2006, 19:50
абсолютно та же ситуация у меня была вчера ))) только дома никого не было, пришли вечером - а рядом с его местом лежит пожеванный мыш :):( собак у нас терь не только колбасо-сыро-овощелов, но еще и мышелов, полезный в хозяйстве )))
28 окт 2006, 11:37
значит в крови у нее это;) у нас хаски (считается ездовая собака) - охотится:( крыс ловит на улице, андатру тут поймала возле пруда, про голубей молчу (уже штук 10 хватала)
23 окт 2006, 13:07
мой ротвеллер ловит мышей на даче, не всегда, бавает что игнорирует их присутствие, но иногда развлекается ловлей мышек.
25 окт 2006, 10:25
у моих знакомых такса мышей ловит
25 окт 2006, 20:02
кстати, именно по этой теме ОЧЕНЬ нужен совет http://www.eva.ru/forum/show?idPost=23441463
28 окт 2006, 00:30
У нас в деревенском доме овчарка (сама из города) всегда ловит всех, мышей, ящериц, кротов выкапывает. Некоторых потом закапывает, некоторых с собой таскает, пока сами не выкинем, но не ест, что радует, а то вдруг и правда травленые.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные