Щенок писает на кроватях!
23 окт 2006, 21:09
Что можете посоветовать? В целом девушка писает на пеленки впитывающие,на улице тоже,но периодически,когда никого нет с ней в комнате,(при чем мы ее не закрываем там,пеленки лежат в 2-х комнатах)сикает на кровати,может и накакать,но это редко. Что делать,посоветуйте.
23 окт 2006, 21:44
Видимо, запах на кровати привлекает. Из чего сделаны подушки и одеяла?
24 окт 2006, 01:56
Одеяла-шерсть,подушки-перо. Не люблю синтетику ни там ни там. А как это влияет,не поняла? Просто у меня были еще 2 собаки в жизни,ни одна так не делала,хотя я им разрешала спать рядом с собой на кровати. Еще так делала кошка,но кошку я еще пойму,вот отчего так поступает собака,причем в целом намного более умная,чем все ее предшественники.
24 окт 2006, 20:21
Думаю, что щенок чувствует какой-то привлекательный запах, вот и писает. Попробуйте опрыскать покрывало антигадином для собак или освежителем воздуха. Главное - отбить запах. Либо закрывайте от него эту комнату: перерастет и забудет.
24 окт 2006, 20:42
Да я закрываю когда мы уходим,но она все время бегает за мной когда я дома,а стоит мне сесть на кровать она молнией тут же заскакивает. Вот хочу попробовать антигадин,вот только какой фирмы или они и нашего производства хорошие?
24 окт 2006, 20:50
Лучше в магазине посоветуйтесь. Я ими никогда не пользовалась. Думаю, что лучше импортный и на котором перевод наклеен на отдельной белой бумажке, а не вписан на родную этикетку. По крайней мере я не знакомые корма по такому же принципу выбирала, когда своему аллергику подбирала подходящий.
24 окт 2006, 21:00
Спасибо!
24 окт 2006, 10:24
ну я бы посоветовала попробовать застилать кровати чем-нить сильно-шуршащим - пленкой какой-нить, но именно шуршащей - это может отучить и от писанья, и от ненужных запрыгиваний на кровать в ваше отсутствие.
26 окт 2006, 14:17
Если вы хотите приучить ее ходить в туалет на улице, пеленки нужно уже убирать, их вообще нужно убирать как только щенок начинает гулять и ругать его если он писает дома, а уж тем более на кровати!
27 окт 2006, 14:18
согласна! и вообще, я против приучения собак писать дома в лоток, как кошки - издевательство и идиотизм (даже если это маленький песик)!!! А вопрос такой: она писает и уходит - или ложится в лужу??? Бывает, когда холодно, собака себе под пузо дует и греет тем самым. И еще, щенок какого возраста??? После 6 месяцев уже должен уметь терпеть (учиться, по крайней мере), и вы в полном праве ткнуть носом и дать по жопе (газеткой, тапкой, или чем-там) Обычно, собаки обижаются и понимают, когда их носом тыракают. Не знаю, может не к теме, - у меня кошка садилась внаглую на кровать писать (глядя мне в глаза), когда лоток был грязный. Таким образом, ОНА нас приучила вовремя чистить туалет. :))
27 окт 2006, 16:53
а я не совсем согласна с тем, что приучать собаку писать дома на пеленку - это прям совсем идиотизм. Хорошо, пока щен маленький - лужи можно и вытерать (как раньше делали)... но ведь со временем собаки стареют и ой, как хорошо, если пожилая собака, которая уже не может терпеть столько, сколькот терпела, пока была молодой, не будет трястись от страха, что она не утерпела и сделала лужу, а спокойно сходит на лоток - и хозяину радость и собаке. Собственно я и щенка считаю, что ничего плохого в приучении делать свои дела тОЛЬКО в одном месте, нет. У меня Ника поначалу и ночью по паре-тройке раз просыпалась и писала - и что???? Получается, что я должна была просыпаться ночью и пару раз за ночь тащить ее на улицу?*???? Зачем? Ни ей никакого удовольствия, ни мне. И смысл? А так - собака замечательно сделала свои дела в ванночку фотографическую с постеленной пеленкой и дальше спит себе. И сейчас - нам почти 6 месяцев. Да, она терпит, но вот утром она успевает один раз пописать и один раз покакать ДО того, как я ее выведу. И разве это плохо???? А потом мы идем гулять и она снова замечательно делает свои дела на улице. Потом без проблем терпит до обеда, когда мы с ней снова гулять идем, а потом - уже до вечера. По моему - нормально. Ведь она гуляет??? Гуляет. Играет? Играет! Ходит в туалет на улицу? Да! Так в чем маразм-то?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные