Блин, бывают же врачи-идиоты!!!
24 окт 2006, 12:49
Ситуация такая.Две недели назад (вру, уже 3), в лесу мой пес подрался с маламутом моей подруги. Причем, сцепились они несколько раз (наш недосмотр, мы-то надеялись,что они 1 раз отношения выяснят и успокоятся на этом).Как результат-у нас 4 дырки в шкуре, а у маламута сломан зуб (мой был в ошейнике-цепочке):( Ну, с нами-то все нормально, приехали домой, обработались левомеколем, и зажило все "как на собаке". А вот у них проблемы-собака выставочная, очень перспективная,а отсутствие зуба-серезный дефект:( Чтобы продолжить карьеру надо вставить зуб, а кроме этого получить справку ветврача о том,что зуб потерян в драке, а не отсутствует генетически. Ну и поехали они за этой справкой. Чтобы далеко не ездить, поехали в свою районную ветеринарку. И там девушке заявляют "вы все врете,у вашей собаки врожденный дефект челюсти, а вы хотите липовую справку получить!" Она в шоке, говорит "да вон обломок торчит!" "Ничего не вижу, ничего не знаю!" НОРМАЛЬНО???!!!Т.е. врач абсолютно откровенно намекает на взятку за нужную справку!!! Блин, жалко не спросила номер клиники и фамилию врача, надо спросить и здесь выложить!:(
24 окт 2006, 12:59
Увы... Кстати, обломок надо удалять, чтобы не развился периодонтит. А от таких врачей просто стоит уходить, и даже не пререкаться с ними...
24 окт 2006, 13:27
Естественно все удалили! Уже и протез сделали:) Эта девушка сама ветеринар по образованию, поэтому она просто офигела от такой наглости.
24 окт 2006, 13:01
Насколько я знаю ( у нас была такая же проблема) ветеринары таких справок не дают..Это было бы слишком.. доказать,что зуб не отсутствует генетически,если они первый раз видят собаку.У нас никакой справки не требовали,доказательством недавней потери зуба служило то,что собака проходила уже не одну выставку и под разными судьями и зубы были все.:-)
24 окт 2006, 13:32
Ветеринары дают такую справку после рентгена.Там хозяйка грамотная, поэтому к ветеринару за справкой поехали сразу же, не удаляя обломка. Т.е. врач делает рентген, по нему устанавливает,что присутствует обломок, следовательно, зуб действительно сломан, после этого дает справку. Вам, видимо, повезло, наверное, собака уже взрослая была. А тут во-первых, пес выставляется еще в юниорах, плюс он действительно ОЧЕНЬ перспективен и хорош, поэтому вокруг него возможны любые интриги и желания его "убрать" с призовых мест:( Кроме этого, они выставляются в Европе, а там строго с этим делом. Кстати, в другой клинике им без вопросов сделали рентген и выдали нужную форму.
24 окт 2006, 21:42
Фотки ваших детей-просто отпад!Супер!
24 окт 2006, 20:18
На выставках сейчас никого не волнует как раньше выставлялась собака. Зуб при каждой экспертизе обязан присутствовать. Если зуб поврежден или отсутствует, у хендлера с собой обязательно должна быть справка о том, что зуб потерян в результате травмы.
25 окт 2006, 07:13
ИМХО: вымогает бабло!!! Гад!!!
25 окт 2006, 12:08
У нас в клубе был такой случай. Так хозяйка собака сказала в больнице, что если справку не дадите, то собаку будем усыплять. Типа зачем она нужна, если кобеля выставлять и соответственно выгодно вязать нельзя будет. На диване она мне лежать не нужна. На врача подействовало, справку дали. Конечно хозяйка бы его не усыпила никогда))), но зато результат на лицо был.
25 окт 2006, 12:10
Представляю, какие потом легенды ходили о заводчике-душегубе :-0. Но, к сожалению, знаю я и такие случаи, когда из-за невставшего уха хаводчик серьезно думал об усыплении кобеля одной крупной и популярной породы. Еле отговорили.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные