Помогите советом,пожалуйста.

24 окт 2006, 14:02
Моей кошке скоро год,и я ни разу ее на улице не выгуливала.Сейчас у нее авитаминоз,и домашние меры не помогают-ни травка в горшочке,ни витаминки-не ест она их.Ветеринар(вколов парочку уколов)сказал,что с ней гулять нужно,она сама найдет чем восполнить недостаток витаминов. Вопрос:Сможет ли она потом жить без улицы,не будет ли мучиться,погуляв со мной до зимы?И не станет ли сбегать на улицу при каждом удобном случае?Мы уезжаем часто и ее приходит кормить свекровь,она точно с ней гулять не будет.Даже не знаю что делать.А от нехватки витаминов у нее ранки на губах:-(
24 окт 2006, 14:07
вообще-то, травкой в горшочке, да и на улице авитаминоз не устранишь. Кормить кошку надо правильно в первую очередь.
24 окт 2006, 14:12
Ветеринара сменить и обследоваться у другого. У кошек не бывает авитаминоза! Не бы-ва-ет! Может быть гиповитаминоз, может быть гипервитаминоз, что бывает чаще... Но не авитаминоз. Тем более, что этот чудо-вет даже не понимает сам, что подозревает. Иначе бы озвучил более внятно и не давал идиотских рекомендаций. В траве нет витаминов для кошек. НЕТ! На улице слишком велик риск заражения инфекционными заболеваниями, а также неминуем стресс у кошки, и такие прогулки не имеют смысл. К прогулкам приучают постепенно и делается это больше для развлечения хозяев, а не для здоровья кошки. ЧЕм вы кормите кошку? Надо нормализовать рацион и разобраться с ранками и пастью...
24 окт 2006, 14:56
ППКС
24 окт 2006, 14:13
Ой простите,есть уже подобная темка,о прогулках...А кормлю ее правильно,но привереда она у меня,выбирает...А так и сырое мясо,и вареное,и рыбку как любит...И котлеты витаминные делаю специально для нее...Вот ветеринар и насоветовал.
24 окт 2006, 14:16
а к мясу-то что на гарнир?:)
24 окт 2006, 17:13
Потроха часто ест? И что за котлеты витаминные?
24 окт 2006, 14:16
Была уже у двух ветеринаров...Только руками разводют(((((.А этому верила,много знакомых кошечек у него лечилось...Что же делать?:-(
24 окт 2006, 15:06
Темы тут такие постоянно возникают, по крайней мере, я их регулярно наблюдаю уже три года... :) Вы пока только сетуете на ситуацию, но не описываете ничего. Мы, все кто читает, так и не понимаем и не ощущаем картины. Как кушает кошка, что конкретно, в каких количествах, как какает и писает, как выглядит кошка, сколько ей лет, какие есть отклонения, чем болела, как выглядит пасть и ранки, какие были сделаны анализы и результаты этих анализов... и т.д... У нас то нет никакой пока информации, поэтому более конкретно сказать ничего невозможно. Все это реальный ветеринар видит сам и оценивает, а об остальном распрашивает или читает в веткейсе, если он есть.
24 окт 2006, 16:16
В том-то идело,что с кошкой не считая этих ранок,все в порядке.И ест в нормальном количестве и разнообразно,и в туалет ходит регулярно:).Гиперактивная,всегда такая была и изменений в поведении нет.Делали два анализа,но не знаю какие,брали соскоб с этих самых ранок,но все в норме...
24 окт 2006, 17:28
Ой а я не знаю,желудки куриные это потроха?Очень любит.Других потрохов не даю.А котлетки-вычитала на одном сайте-может кому пригодится- КОТЛЕТЫ ДЛЯ КОШЕК 1. Говядина (сырая) - 1 кг 2. Сыр (не плавленый) - 200 г 3. Капуста (сырая) - 250 г 4. Картофель (вареный) - 4 шт. 5. Морковь (вареная) - 1 шт. 6. Яйцо (вареное) - 4 шт. 7. Геркулес (сырой) - 1стакан Всё, кроме геркулеса, пропустить через мясорубку. Тщательно перемешать вместе с геркулесом. Сформировать котлеты и убрать в морозилку. По мере необходимости доставать, размораживать и давать своей кошке.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)