Две кошки в доме
24 окт 2006, 18:51
Помогите, может кто сталкивался/знает. У родителей дома две кошки - мама и дочка, жили душа в душу четыре года. Сейчас их стерилизовали с разницей в неделю - сначала маму, потом дочку. У кошки-мамы была сложная операция, но зажило всё быстро, ей сняли бандаж, прооперировали дочку, теперь она в бандажике ходит. И вот мама ведет себя агрессивно - принюхивается, а потом пытается наброситься на младшую и разорвать её. Приходится их в разных комнатах держать, но вообще это жуть полная. Что делать? Врачи говорят - это пройдет, но нам страшно.
24 окт 2006, 19:02
У нас год как новая кошка охотится на старую. Правда, у них появились собственные принципы сосуществования - когда черная их соблюдает, рыжая ей не вломит. Но мириться что-то не хотят кошки...
24 окт 2006, 19:08
Ну вот, вы меня расстраиваете, они так хорошо ладили, и вот на тебе!
24 окт 2006, 19:12
Я так понимаю, что с ампутацией у них во внутреннем мире много чего изменилось...
24 окт 2006, 19:59
Чушь... Сказать, что собачья чушь, так обидеть собак...
24 окт 2006, 20:00
Хм, а что, неужели операция никак не отражается на кошках? По крайней мере до тех пор, пока все не заживет? Не смешите меня :)
24 окт 2006, 20:07
Пока швы заживают, есть определенное беспокойство. Но не более и не тянется дольше. Характеры, привычки, темперамент - все остается прежним.
24 окт 2006, 20:12
Дык. А вот когда они с самого начала не ужились - куда более сложный вопрос...
24 окт 2006, 20:21
Хозяйская рука должна наладить отношения. Принцип прост - агрессия подавляется, обиженный поддерживается. Кормление единовременно, лакомства поровну, ласка поровну. Миски, сральни, коврики-подушки-корзинки для сна у каждой свои. С любимых мест, из чужой миски, сральни и т.д., которые другая пытается "захватить", сгонять... Хотя это уже частности про обиженных и агрессоров... :)
25 окт 2006, 08:36
Ох, уж эта кашачья психология :)! Как у меня кот обрадовался, когда мы закрыли в клетку собачку со щенком. Это надо было видеть. Сёма всем своим видом показывал, что, мол, давно пора. Ходил, подлец, и улыбался во всю свою широченную морду. Даже песни пел :). Причем, следил, чтобы хозяева за его реакцией наблюдали и еще недобро зыркал на собак, сидящих в клетке :). Он вообще такой - оч. любит подчеркнуть свое положение в иерархии. Когда я собачку наказывала (когда та щенком была) - прибегал кот "помогал" мне: вцеплялся всеми когтями 4-х лап + зубы и начинал ими еще "работать". Первый раз я была в ШОКЕ :-0. Собачка - так вообще в ужасе (это же все неожиданно было). А после экзикуции кот еще всем своим видом требовал одобрения своих действий: "Я же молодец! Я ведь помог хозяйке наказать собаку!". И такое повторилось еще 2 раза. В результате наказание собачки перешло в наказание кота мною (за агрессию).
24 окт 2006, 19:58
ПРойдет и скоро. Старшей было больно и эта боль ассоциируется также с запахом. А запах, исходящий от младшей, напоминает ей об этой боли, поэтому появляется агрессия. Все просто... Защитная реакция это. Уйдут запахи, уйдет болезненность, уйдет агрессия...
24 окт 2006, 20:02
О, ту же собачью чушь, что и я, говорите :)
24 окт 2006, 20:08
Ничего подобного вашей чуши мы не говорим. :)
24 окт 2006, 20:10
Я просто более витиевато высказался :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные