слезки у кошки
24 окт 2006, 19:04
нашему котенку (вислоухий) около 3 мес., и уже давно у него слезятся глазки, в частности правый. Это ненормально? Кошку не прививали. Волнуюсь, так как я беременна (12 недель), а вдруг какая инфекция,или может ничего страшного?
24 окт 2006, 23:12
Не переживайте ,может малыш наколол обо что нибудь глазик,сходите к доктору.
25 окт 2006, 22:58
Это ненормально. Но вашей беременности это не угрожает. А кота надо показать ветеринару.
24 окт 2006, 23:55
Ой,а у моей подруги кот все время как поест,от миски отходит весь в слезах...С детства у него такое.Сейчас ему чуть больше чем полгода,а весит килограмм пять...обжора страшный и каждый раз рыдает.Смеемся с него...:)
25 окт 2006, 13:13
Мой Кузяка тоже отходит от миски весь в слезах)))))) Но в последнее время замечаю повышенную слезоточивость и наплывает время от времени третье веко на внутренние уголки глаз. Звонила вету, напугал тем, что слезоточивость и вот эти наплывы внутреннего века характерны при глистах или инфекциях:-((( В общем, ослаблен огранизм. Вчера весь свой колхоз проглистогонила...
25 окт 2006, 16:18
Протрузия третьего века часто говорит о глистной инвазии, но не слезоточивость. Кроме того, при глистной инвазии к такому симптому должны быть и другие - неустойчивый аппетит, вялость, неустойчивая консинстенция кала без видимых причин, возможен кал с кровью, взъерошенная шерсть, вздутый живот, легкая анемия, конъюнктивит... Хотя весь комплекс симптомов бывает смазанным и для хозяев становится незаметным. Слезоточивость при принюхивании и еде больше может говорить о частичной непроходимости слезных протоков. Иногда это бывает врожденное и требуется для восстановления оперативное вмешательство. Если слеза прозрачная, то такая слезоточивость патологией не считается. :)
25 окт 2006, 22:49
Спасибо за исчерпывающий ответ!
Anonymous
26 окт 2006, 12:59
А кошки умерают от этого?
26 окт 2006, 14:29
от чего именно?
26 окт 2006, 14:47
Кошка может погибнуть и от глистов, и от инфекции...
25 окт 2006, 17:13
присоединяюсь к вопросу! Моей Ники только два месяца, а на глазках что-то скапливается (даже на фотках видно), я промываю каждый день, на следующий день опять - это страшно?
25 окт 2006, 22:58
Это повод идти к врачу.
26 окт 2006, 13:00
сегодня был врач, сказал что это аллергический коньюнктевит, но лушчее средство это не лекарства, а просто промывать очень крепким настоем чайной заварки.
26 окт 2006, 14:43
Просто котенок ещё не умеет умываться хорошо. Глазки выглядят здоровыми и лить в них заварку, вобщем-то, бессмысленно. Эти "козявки" - это пыль высохшая в слезке. Вполне нормальное явление... Лучше просто снимать их влажным тампоном иногда. :) p.s. Если посмотрите у моих внимательно на фотках, то тоже увидите у некоторых такие, например тут видно у Тузика и Вьюнки http://www.eva.ru/albumpage/33510/9.html Они тоже не умеют умываться нормально, да и пыли в Израиле в воздухе бывает очень много. Те же хамсины - это пылевой туман, когда дует ветер с пустыни.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные