черная собака и жара

25 окт 2006, 03:01
Моя собака почти полностью черная. Шкура очень быстро нагревается на солнце. Сейчас у нас началась весна (мы в Перу живем), живем мы в тропиках, летом +30-35С. Уже сейчас, когда на улице солнце (ок.20-22), собака быстро нагреватся, побегав минут 10, она падает на траву, язык вываливается. Отдохнув, бежит дальше. Что будет летом, страшно представить. Как помочь собаке? Она любит бегать, играть. Понятно, что надо приносить воду для питья. что еще? Может, обливать ее время от времени на прогулке? Сейчас она иногда влезает в лужу с водой, которая остается после полива парка. Остывает, видимо. В каком виде она оттуда вылезает, это уже другой вопрос :-) Посоветуйте, как не дать собаке перегреться. Спасибо
25 окт 2006, 05:26
Гулять у воды, чтобы она могла попить и искупаться. Они находят мокрое место(буквально) и ложаться брюхом в позе "собака табака".
25 окт 2006, 17:45
вот она и находит - лужу после полива. Для меня это удивительно, т.к. воду она не любит, после дождя старается ходить исключительно по дорожкам. На травку спускается только пописать. И мыться тоже не любит, а теперь в луже валяется. К сожалению, здесь нет водоемов в парке, как в родном Питере. Ближайший водоем - Тихий океан,:-) примерно в получасе езды на машине.
25 окт 2006, 08:52
Только не мочите спину и голову! Иначе у собаки будет тепловой удар. Перед прогулкой и в процессе мочите лапы, живот, грудь, пах и низ морды прохладной водой. В общем, мочить можно все то, на что не попадает солнце. Стареющим собакам можно подавать какие-нибудь легкие таблетки для поддержания работы сердца.
25 окт 2006, 17:47
спасибо за ценный совет, а то я бы как раз на раскаленную спину и вылила бы воду. До таблеток для стареющей собаки нам еще далеко - 8 мес ей только.
26 окт 2006, 12:37
Я на всякий случай написала,, вдруг еще кто-то прочитает :) Я знаю, что у вас очаровательный подросток :)
25 окт 2006, 14:00
поменятся со мной местами на сезон у нас осень:):):) а так хочется тепла!!!!
25 окт 2006, 17:51
на лето и зиму с удовольствием поменяюсь. здесь с января по март 30-35 при очень высокой влажности, а с июня по октябрь +15-17, а солнце нет вообще! ни дня! только серость и сырость бесконечная. а вот весна и осень мне нравится. жара спадает, а солнце все еще есть, +20-25 примерно, выше мне совсем не надо
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)