Как приучить щенка спать на соем месте?

25 окт 2006, 16:29
У на стаффорденок 5 мес. Когда была совсем мелкая спала с нами, потому что на полу мерзла, а теперь растет как на дрожжах и хотелось бы что бы спала на своем месте. Свою постилку она грызет, жует, может нем там подремать, но спасть все равно на кровать. Что делать-то? Ведь скоро она станет еще больше?
25 окт 2006, 17:17
ха))) раз вы ей с самого начала позволили спать с вами.... то придется терпеть её присутствие.. Если сейчас сломаете все же.. то тогда в дальнейшем не делайте поблажек.. соьбака не поймет вас.. то можно то нельзя.. А отучить... спихивать с кровати и говорить строго "Нельзя!" я думаю так.... и отводить на место её и дать вкусняшку туда.. приговаривая "место!" удачи вам)
25 окт 2006, 17:37
ну раз вы ей изначально позволили, то теперь либо оставлять все, как есть, либо строить. А чтобы правильно построить, надо бы по полной пройтись: и чтобы она ела исключительно ПОСЛЕ вас, и чтобы в дверь проходила не вперед вас, а после. И желательно, чтобы перед тем, как еду получит, вообще что-нить сделала (команду какую-нить стандартную - например - ЛЕЖАТЬ) и только по вашему разрешению чтобы могла подойти к миске. К месту придется приучать снова с нуля. А с кровати - гонять напрочь. Сначала просто сгонять и отправлять на место. Если через какое-то время не поймет - значит и по балде пусть получит за тупоумство... ну в общем в кратце - как-то так.
25 окт 2006, 19:12
Скидывать тупо ее с кровати и все, рычать на нее (без шуток) в этот момент. Короче, дать понять, что вожак решил спать БЕЗ нее. Вожак это вы, естественно. Скорее всего это займет достаточно времени, но главное не сдаваться и быть настойчивым. Дерзайте, хватит терпения проделывать это по-первости пол ночи - кровать ваша!
26 окт 2006, 00:24
Извините, это где такими методами учат собак? Типа - рычать? Вы с общими принципами дрессировки знакомы?
26 окт 2006, 09:04
Таким методам учит известнейший в мире собаководства зоопсихолог Джон Фишер. Надеюсь, что вы, как "большой знаток общих принципов дрессировки" слыХАли о таком :) :) :)
26 окт 2006, 12:46
Щенков так и учат. Они других слов не понимают. Почитайте книгу "О чем думает ваша собака".
26 окт 2006, 16:57
Я предпочитаю методы, которые применялись у нас в Союзе. Сорри, но это - иностранная лабуда, которая не отчечает действительности. Собака работает на рефлексах, а их отрабатывают определенными действиями, а не попытками самоутверждения путем рычания. Впрочем, это мое личное мнение, как человека, посвятившего дрессировке и занятим к клубе 10 лет.
26 окт 2006, 17:11
так а тут и идет на рефлексах. Причем даже на более глубинных рефлексах, чем те, которые мы потом вбиваем в них воспитанием и дрессировкой. Что делает мать-собака, когда ее щенок творит что-то неугодное ей????? Рычит, а то и прихватывает зубами за шкирку вместе с рычанием. Вот это и советуют сделать автору. Рычать в прямом смысле можно и не рычать. Достаточно понизить тембр голоса до грозного и утробного. Ежели щен ЭТОГО не понял - схватить за шкирку, прижать к полу с таким же рычащим "НЕЛЬЗЯ!!!!!" Понимают моментально. Опять-таки, если вас смущает иностранная лабуда, то уж наша Наталья Криволапчук думаю вам известна. Она тоже энное кол-во лет проработала в нашей обычной советской кинологической среде. И при этом в воспитании-таки сейчас стала придерживаться несколько иных методов.
26 окт 2006, 18:27
Поверьте, мне есть с чем сравнивать. Первого рота я учила советской методикой. В итоге он меня побаивался и приходилось всегда контролировать свои эмоции и тембр голоса. Второго до года учила, основываясь на собачьей психологии. Результат - собака абсолютно не боится меня и при этом я могу на него замахнуться и жестко позвать, пес никогда деру не дает. Хотя у нынешнего характер - не подарок. Да и собака-мама чтобы наказать своего щенка не будет прибегать к методам дрессировщика, а зарычит и зубами прижмет к полу, либо оттреплет за холку. Основываясь на этом, очень легко даже самого упрямого щенка поставить на место не ломая ему психику. Об обучении командам здесь речи никто не ведет. Здесь идет речь о том, чтобы щенка поставить на место, дать понять где он не должен спать, а это, извините, психология, а не дрессировка.
26 окт 2006, 20:27
Снимаю шляпу и проникновенно пою гимн Совесткого союза: "Слааааавсяаааа отееееечество.....!!!!"
27 окт 2006, 14:07
А главное - обязательно СТОЯ!!!! И вытянувшись в струнку. Советский собз, методы советского союза... Да они, эти самые методы, нифига с того самого времени не менялись (и кинология не единственный пример). А время-то меняется, меняется мировоззрение, отношение человека к животным, метсо животных в обществе... а тупо стоять на методиках 30 - 70 годов - по моему это просто глупо. Гибче надо быть некоторым, гибче.
27 окт 2006, 17:02
Ох смотри, посОдют тебя Мангуста за чрезмерное вольнодумие!!!
27 окт 2006, 17:31
Ох и посОдююють :) А че, развеж я не права? Вот смотри, я по образованию преподаватель Физической Культуры. Ты знаешь по учебникам КАКИХ годов мы учились и в училище, и в универе? Да-да - тех самых советских. Т.е. 30, 50-70 годов. Наисвежайшее было по методике физ. воспитания - издания 99 года. Ну да, что-то новое появилось, но это КРУПИЦА!!!! Мы как раз у этого преподавателя и учились, который этот учебник выпустил. А все методики по отдельным видам спорта - ты думаешь что-то было современное - да нифига!!!! Так и в кинологии этой. И какое тут вольнодумство? Одна Криволапчук и выделяется на этом фоне повсеместной советской килогии. Кста - ты мне че на пиьмо-то не ответила???? Ты же уже сегодня/завтра уезжаешь, да????
27 окт 2006, 20:23
Натусик, звиняй, замоталась совсем... да еще и с выставкой этой накладка вышла.... короче постараюсь тебе сегодня отписать и усё расскажу!
26 окт 2006, 19:39
Однако книжка сомнительная, читали уж.
25 окт 2006, 23:43
кто ж позволяет щенкам спать с хозяевами, если вы не готовы с ним спать до конца его дней :) Приучили - отучайте, но постепенно, и не идите на уступки, сказали нет, значит нет, к месту приучите. Пусть сегодняшний день положит конец его пребыванию на постели :) Ни в коем случае не уступайте щенку и не давайте поблажек, иначе так и не отучите, и авторитет свой "вожаковский" перед ним утратите, а с такой породой вобще надо всегда строгими быть...
26 окт 2006, 00:20
Думаю, уже поздно. А если и получится отучить, то только силовыми методами, самим придется не спать несколько ночей, так как придется выпроваживать и подхваливать, давать лакомство и игрушки, когда собака будет на своем месте. Но только не методом наказания!!! Спокойно и настойчево возвращайте назад и хвалите, когда собака лежит на месте. Хвалить лучше всегда одним словом, и одной и той де интонацией, чтобы собака знала, что ЭТО хорошо. Удачи!
26 окт 2006, 18:36
Отучить можно. Только долго это и нудно. Мы в детстве своего не приучали. В 5-6 месяцев, прошлой зимой, щен заболел аденовирозом. На полу были сквозняки и холодно, по-этому разрешили залезать на кровать когда замерзнет. Ему понравилось и мы просыпались от того, что лежали, свернувшись в 3 погибели или балансировали на самом краю кровати, а пес, развалившись, занимал почти все свободное место. Теперь приучили к тому, что если хочет залезть, он всегда спрашивает разрешение :)
26 окт 2006, 19:43
А у меня собака знает, что с людьми на кровати быть можно, а без людей нельзя. И днем на кровати тусит, а ночью - спит на своей лежанке, поставленной в ногах около кровати. Это вписывается в концепцию последовательности?:) Кстати, автору: можно щенову лежанку класть на ночь у вашей же кровати. Моих это обычно устраивало (впрочем, когда две собаки разложены по полу вокруг кровати, это, признаться, несколько напрягает:))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)