про отстрел животных...
Anonymous
25 окт 2006, 19:13
был сейчас репортаж про это.. что люди ради забавы стреляют в бездомных жтвоных. знаете у меня летом был нервный срыв по этому поводу.вроде стараюсь не читаь про это( боюсь с ума сойти)..а тут..ну почему люди такие сволочи... как это прекратить? почему Бог это допускает???? просто кричу от боли...
25 окт 2006, 20:10
Со мной тоже было такое летом, форточки открыты были и я услышала стрельбу и т.д. Не буду описывать, сердце сжимается от боли. Что делать с такими людьми, спрашиваете? Мне кажется выход один - тоже самое что они с животными делают...
25 окт 2006, 23:26
Да согласна, жуткая ситуация.
Anonymous
25 окт 2006, 23:44
валерианки попей, детачка. а отстрельщикам - в наш двор пожалста приезжайте.. у нас не двор а псарня уже..
26 окт 2006, 19:40
Это Вы про себя, насчёт псарни?
26 окт 2006, 03:03
Ради забавы? Или это так ДЭЗы стараются? (с транслита)
26 окт 2006, 04:48
Применять оружее в черте города нельзя. Даже за выстрел в воздух уже нагорит, милиция должна расследовать. Так что не может быть просто так. И нечего кричать, да и вообще меньше телевизор смотрите.
27 окт 2006, 14:44
Милиция, милиция... (ворчливо)... Никогда не забуду историю, происшедшую энное количество лет назад: я перешла на новую работу в конце 90-х (фирма вольготно расположилась в приватизированном детском садике с довольно обширной территорией). Во дворе, в собачьей будке и на длиннющей цепи жил, если можно так сказать, огромный кавказец, явно покалеченный человеческой "любовью"... Никто из сотрудников толком не мог объяснить, откуда этот пес взялся. Шепотом поговаривали, что туда его посадил зам. генерального, и абсолютно никто не реагировал на мои мольбы отдать несчастное животное в приют :-( Собака люто ненавидела всех представителей человеческого рода, только один из охранников мог подойти к животному и покормить его. Однажды этот же охранник "принял на грудь" и немедленно был покусан собакой... Адрес у фирмы был один, а вход совсем с другой, перпендикулярной улицы. Один из клиентов ничего лучшего не придумал, как перелезть через забор (вот идиот, ему по телефону четко объяснили, как найти фирму) и попасть ровно в пасть озверевшему псу. Вызвали скорую, оказали помощь, и долго извинялись за происшедшее. И тогда тот самый зам., наиполнейший придурок и урод, позвал знакомых ментов... Народ в офисе за работой сначала ничего не понял, почему среди бела дня слышна стрельба где-то поблизости... Когда, наконец, очухались, было поздно. Даже тело несчастной собаки было уже убрано и увезено куда-то на свалку :'( А Вы говорите - милиция, оружие, стрельба ...
27 окт 2006, 21:00
Милиции как раз стрелять можно, это нам нельзя.
Тому скоту
26 окт 2006, 03:16
Адрес свой оставь-буду надеяться что тебя пристрелят...и как таких земля держит? :evil
26 окт 2006, 21:04
Вам по этому адресу http://mgooir.narod.ru/ ;-)
Этому скоту 2
26 окт 2006, 06:23
Я б тебя скотина сама бы пристрелила. Начиная с рук, чтоб мучился. Таким не место на земле.
26 окт 2006, 12:56
меньше смотри телевизор - пусть себе отстреливают, жалко конечно, но когда людей кусают дворовые собаки, тогда вся жалость и проходит.
26 окт 2006, 13:51
лучше пусть собак стреляют, чем людей
27 окт 2006, 01:14
А по мне, так некоторых людей не грех и пристрелить...
27 окт 2006, 02:44
Ой, как я с вами согласна :( (с транслита)
Anonymous
26 окт 2006, 16:10
конечно когда нападют да. но когда просто так рады забавы...всех подряд..это несправедливо!! кощунственно..
Anonymous
26 окт 2006, 16:11
если я б могла..прости меня Господи...
26 окт 2006, 17:26
Собака бездомная,даже если нападает,не виновата в этом.И защитить себя никак не может.Вот эти изверги и решают проблему"коротким путем".А мне,бродячее животное больше жаль,чем человека.:-(
Anonymous
26 окт 2006, 18:10
вы знает,и мне всю жизнь животных больше жалко..
26 окт 2006, 18:46
И мне....
26 окт 2006, 18:52
а если в вашего ребенка стрельнут? все равно собаку жальче будет?
26 окт 2006, 19:03
Странный вопрос. А если стрельнут в чужого и в вашего, вам кого жальче будет? А тысячи детей в Африке умирает ежедневно, вам их жалко? Речь же сейчас не об этом. (с транслита)
26 окт 2006, 19:39
я сегодня смотрела, там тетке одной в ногу стрельнули. и останусь при своем мнении, пусть лучше по собакам палят, чем по людям
27 окт 2006, 02:43
Так это все-таки народ так развлекается? И где милиция в таком случае? Или пока не убьют кого-нибудь... В таком случе совсем не понятна мне ваша позиция: хочется народу пострелять - нexай, вон собак сколько шляется. Но ведь сам факт такой стрельбы, не важно по кому, да просто в воздух, уже есть как минимум нарушение общественного порядка, а они уже и человека ранили. И вообще откуда у людей оружие, у нас статью за его незаконное хранение никто не отменял. Я фигею просто! (с транслита)
27 окт 2006, 15:14
Я с Вами полностью согласна... по мне так оправдана только стрельба по тем, кто эту самую стрельбу начал!!! А уж собаки вроде оружие не носят.. У меня и ребенок, и собака, и другие животные - и мне они все важны!!! и вообще кто сказал, что человек имеет больше прав на жизнь, чем кто-то еще..
26 окт 2006, 19:11
Несколько лет назад мы до глубокой осени жили за городом. И вот в конце сентября в этом городке начали отстреливать бродячих собак (говорили, что было много заявлений от населения). И что в результате? Постреляли много домашних собак, которых хозяева на день отпускали побегать по улицам, а бродячие почти все благополучно схоронились, они ведь хитрые и осторожные. У соседки во время отстрела погиб замечательный пёс, женщина так убивалась...
26 окт 2006, 19:40
а каким местом думали хозяева отпуская своих собачек "побегать на денек"?
26 окт 2006, 20:09
Хозяева собак не знали, что в этот день будет отстрел бродячих собак. Да и собак в частном секторе этого городка было 1,5 штуки, поэтому от них никакого вреда не было.
27 окт 2006, 15:10
И мне тоже...
27 окт 2006, 15:34
Полностью с Вами согласна!
26 окт 2006, 19:37
Если б только. В парке, где мой отец гуляет с собакой, поздними ночами тусуются собачники. Парк - за забором, рядом идет ряд домов. И какое-то уродище из окна повадилось по собакам стрелять.
26 окт 2006, 20:07
Да, я поняла что постепенно человечество деградирует... А вы все не понимаете, что после собак они пойдут на нас охотиться? Человек с нормальной психикой не пойдёт стрелять в собак, а больной может ради интереса и в вас пальнуть, чисто чтобы посмотреть, чем же отличается человек от собаки??? Уличная собака никогда не нападёт на человека, посмотрите на их затравленные глаза... Нападают только те которых такие как вы на улицу выкинули и которые понимают,что от такого дебильного существа как человек ничего хорошего ожидать не стоит...
26 окт 2006, 20:13
похоже вы не очень хорошо знаете бродячих собак
26 окт 2006, 20:24
А Вы знаете?
26 окт 2006, 20:27
уличная собака еще как может напасть на человека, особенно если они в стае, на улице ночь и человек один, и даже в центре города. и я что то не заметила у этих шавок затравленных глаз. а у нас во дворе бездомная сука опять ощенилась
26 окт 2006, 20:27
На Вас нападали?
26 окт 2006, 20:32
вам шрам показать или фоту с раной?
26 окт 2006, 20:36
А, всё я Вас вспомнила - любительница лошадей и ненавистница собак!!! Помнится была такая темка про бродячих собак, где Вы очень хорошо себя раскрыли... Я права? Не ошиблась? Это Вы? Ещё ссылочка была на сайт каких-то, мягко говоря "ненормальных" людей, которые специально провоцируют бродячих собак на нападение, а потом жалуются в управу, что на них напали. У Вас картинка разорванной ноги была в паспорте?
26 окт 2006, 20:38
нее в паспорте такой фоты точно не было а так это я, здрасти-здрасти... и не надо пукать мозгом, никто никого не провоцировал!
26 окт 2006, 20:38
Ещё раз ссылочку не датите? Чтоб люди поняли, от таких людей нужно держаться подальше.
26 окт 2006, 20:39
А фото было, я хорошо помню...
26 окт 2006, 20:45
Sellочка, ты умница , побольше бы таких людей как ты. Мир бы был добрее.
26 окт 2006, 20:47
Да, пытались целая свора, белым днём на Войковской в начале парка. Хорошо вышёл мужчина с хорошей дубинкой и отогнал их от меня. Что я испытала это не передать, и не дай Вам Бог такое испытать, орала, что есть силы. А они уже за дублёнку стали хватать и рвать. Даже и вспоминать страшно... А ведь шла устраиваться на работу. Там в парке строительные управления расположены и собаки были возможно прикормлены сотрудниками этой организации. В общем получилось так, что моя кандидатура устроила главного инженера, но я была в шоке от происшедшего и прямо сказала, что работать у них не смогу. Вот такие они эти затравленные собачьи глаза...
26 окт 2006, 20:49
Это уже не уличные собаки, Вы же сами сказали что прикормленные... А возможно сами сотрудники ради шутки натравливают, всякие бывают "люди".
26 окт 2006, 21:03
Дорогая моя, я там была первый и последний раз. И про собак я сказала, что ВОЗМОЖНО они были прикормлены людьми. Но стая, это так страшно, я стояла как вкопанная и кричала в небо (страшно было смотреть в собачьи злые клыкастые морды). Вот сейчас пишу,а даже по прошествии почти двух лет оторопь берёт. А что там эта стая бегает был в курсе и главный инженер, с которым я разговаривала. Кстати, большое ему человеческое спасибо, он очень чутко отнёсся ко мне, выслал навстречу шофера с машиной, встретил, пытался успокоить. Замечательный дядька.
26 окт 2006, 21:32
Я не против того, чтобы собак отлавливали и стерилизовали, мне кажется это может решить проблему некоторой агрессивности, которая возникает у кобелей в брачный период. Но отстрел... Это дикость! Поймите, собаки не виноваты!!!! Они не дикие животные, их такими сделали ЛЮДИ!!!
26 окт 2006, 21:52
Девчёнки, да я люблю и собак, и кошек!!! И дома есть любимица-кисюлька. А уж сколько мы с сыном котят и щенят выходили за городом летом (добрые самаритяне нам через забор, а когда и к калитке подбрасывали совсем крошечных котяток и щенят). А потом пристраивали к бабушкам в такие же частные дома. Страшно, когда стреляют! А ведь по TV часто говорят о некоей сумме, которую выделил наш мэр на стерилизацию бездомных собак и кошек. И где эти денушки? И что-то никто не видел бездомных собачек, бесплатно стерилизованных... Одно время стерилизовали домашних животных со скидкой так сказать для инвалидов и пенсионеров (гораздо дешевле было). Сейчас я куда не звонила, никто про это и знать не знает.
Anonymous
26 окт 2006, 21:54
Sunris, "Стояла как вкопаная и кричала в небо", во пип..ц -истеричка. На таких как ты естССССтвенно собаки будут реагировать.
26 окт 2006, 21:57
Что бы было с тобой, если бы тебя рвала стая собак? Где бы ты была? Или так же прикрылась анонимностью?
26 окт 2006, 23:45
я вас прекрасно понимаю! а по просьбе любителя псятины: http://community.livejournal.com/hatedog/ и призывов к убийству тявок вы там не найдете
26 окт 2006, 23:58
Как тебя вообще сюда занесло? На этот форум? Ждешь когда такая темка подвернется?
27 окт 2006, 00:16
И ещё: почему вы все собак не любите, надо не любить придурков-хозяев, которые 1) не убирают за своими собаками (особенно за большими) 2) отпускают без поводка (опять же восновном про больших) 3) выкидывают собак из дома на улицу, после чего они превращаются в бедное, загнанное существо, которое не знает как себя прокормить. Ещё раз - собака рождённая на улице от уличной же собаки не кинется на человека просто так - потому чтоона знает, что человек сильней - ЗАКОН ДЖУНГЛЕЙ!!! А те кого выбросил человек - они этого не знают,они знают что человек плохой и всё!!! Некоторое время они бегают по улице - заглядывают в глаза прохожим, ищут своего хозяина, потому что нет преданей существа, чем собака, а потом какая-нибудь СВОЛОЧЬ, пнёт или обольёт кипятком и т.д. (у вас фантазий хватает) и всё произошёл поворот в сознании. Как бы вы поступили на её месте? Так кто после этого виноват?
27 окт 2006, 00:27
Вот их и отстреливают. Потому как на улицах городов только прикормленные собаки... а дикие - в лесах.
27 окт 2006, 01:09
3 пункт среди бродячих тявок я не встречала ни одной породистой. все четвероногие бомжики - это дворняги. так что не надо про выкинутых из дома лялякать...
27 окт 2006, 01:42
А как они появились на свет то? Все от тех же породистых и выкунутых собак. Просто они уже все между собой скрестились. Поэтому и стали беспородными, т.е. дворнягами.
27 окт 2006, 02:20
На самом деле стоянки человека, как ведущего жищника окружали хищники-падальщики. Как шакалы подбирают объедки прайда львов, так же кормились и объедками человеческого "стола". Потом эволюционируя вместе с Хомо сапиенс, они питались отбросами. Некоторых, самых любопытных и сообразительных, человек приручил, и они превратились в дворовых. Когда дворовые собаки не были оторваны от окружающей среды (до недавнего времени нормальным считалось спускать псину с цепи на ночь) дворовые не подпускали чужаков, не только собак, а и волков, лис и проч. к поселениям. С ростом городов дворовын превратились в домашних, гуляют только на поводке, и с бродячими имеют минимум общения. Помойки и свалки остаются без присмотра, чем и пользуются бродячие. Звери из отряда псовых стали сопровождать человеские поселения еще с каменного века, с момента как сам человек стал успешным охотником.
27 окт 2006, 19:23
+1
27 окт 2006, 15:20
А стая подростков, стая скинов, стая наркоманов - это не страшно??? может и по ним пострелять надо?!?! Хотя это чьи-то дети... и возможно родители этих ублюдков с этим решением не согласны... Не смотря на то, что обществу без них было бы легче. А вот без собак и кошек на улицах в городе будет полно крыс и др. грызунов. они санитары города - и это не мое мнение, а главного вет.врача Москвы...
27 окт 2006, 07:17
по статистике отдела милиции района где лично я живу наиболее часто кусают домашние собаки, а не бродячие, то же самое подтвердил и городской институт травматологии
27 окт 2006, 19:07
как же я с вами согласна....
27 окт 2006, 19:17
полностью с вами согласна!!!
27 окт 2006, 19:19
Согласна с вами на все 100!
27 окт 2006, 00:33
http://community.livejournal.com/hatedog/1862.htmll
27 окт 2006, 00:36
И всё хватит.
27 окт 2006, 01:12
ну веть там нет призыва "всех убью один останусь" =)
27 окт 2006, 01:36
Знаете,Крапивка...Бог-он все видит.И если Он справедлив,в следующей жизни вы будете бродячей собакой.
27 окт 2006, 01:45
ну тогда получится просто замкнутый круг. крапивка была покусана бродячими собаками, в следующей жизни стала бродячей собакой, покусала кого то там, этот кто то там возненавидел тявок и в следующей жизни... и тд. и тп...
27 окт 2006, 02:11
Собаки знают, кого кусать.
27 окт 2006, 03:18
Нет,вы неправильно поняли.Если вы будете бродячей собакой в той жизни,вы будете долго голодать и мерзнуть в подворотнях,и зубами защищаться от злобных людей.И вас ПРИСТРЕЛЯТ.(И тогда мне вас будет жаль).
27 окт 2006, 13:18
ППКС!!!
27 окт 2006, 19:12
ППКС!!!!!
27 окт 2006, 11:07
Стрелять в животных НЕЛЬЗЯ, они не виноваты в том что оказались на улице и прозябают в поисках крова, еды, любви. Кому-то из них повезло - приютили, приласкали, а кому-то нет...Есть собаки, которые, действительно, нападают на людей, они опасны, непредсказуемы - вот они-то должны быть отловлены и помещены в приюты. Любой человек, будь то ребенок, будь то собачник, знающий и, якобы, все понимающий, потенциальные жертвы бродячей больной собаки. А пока на нас не напали..., мы все говорим о жестокости КОГО-ТО и обвиняем друг друга.
27 окт 2006, 20:43
Ну так разберите всех бездоных собак, чтобы они на улицах не мерзли не голодали и в них не стреляли..
27 окт 2006, 21:32
не прочла ни одного сообщения из этого топа и не буду - и считаю, что такие топы надо душить на корню - ниче мы тут не наговорим, а соплей и душевного неравновесия подхватим. У каждого своя совесть и каждый пристраивает животных в меру своих возможностей
29 окт 2006, 02:06
"считаю, что такие топы надо душить на корню - ниче мы тут не наговорим, а соплей и душевного неравновесия подхватим. У каждого своя совесть и каждый пристраивает животных в меру своих возможностей" Так вот.Я считаю что такие топы ДОЛЖНЫ создаваться.И что душевное равновесие-оно должно пошатнуться(в хорошем смысле)при виде бездомной бродяги.И возможно не всегда есть возможность пристроить бродячую собачку,но!!!после таких топов возможно кто-то не пройдет мимо! Вспомнила такое.У подземки недалеко от моего дома очень часто стоит собака.И она как дрессированная,всем подряд кланяется-ну каждому кто проходит мимо.И все улябаются,замечают ее,но никто(!)ни куска хлеба не даст.Я(без бахвальства)каждый раз покупаю палку ливерной колбасы.И я каждый раз вижу безмерно благодарные глаза этой собачки.До конца дня с этими глазами живу! Думаю,что поле таких тем(хотя у каждого у нас проблем выше крыши)кто-то из нас вспомнит что-то из вышесказанного и накормит другое голодное существо. И мир станет добрее. П.С.Палка ливерной мне обходится в 1$.
29 окт 2006, 02:48
Спасибо вам :) (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные