Блошки у крошки :(
25 окт 2006, 20:57
Котенку 3.11 - 2 месяца только будет... Сейчас увидела ОДНУ блошку бегущую по пузику... днём смотрели вообще не увидели :( Что сделать? Какие средства предназначены таким крохам? Ещё думаю не лишним будет дать что то глистогонное - какое? В доме маленький ребёнок (4 года) не хотелось бы проблем :)
25 окт 2006, 21:33
Стронгхолд надо капнуть на холку из расчета 6 мг/кг. Антигельминтик надо дать обязательно, но ближе к 3 месяцам. Потерпите с ним пока.
25 окт 2006, 22:39
Спасибо :) Как только детёнку уберечь свою - руки она моет часто... но это не панацея... ещё увидела как в рот потянула игрушку котёнкину...
Anonymous
25 окт 2006, 22:45
шампунем от блох его помыть надо. а капли еще рано ...
26 окт 2006, 16:01
Стронгхолд можно применять котятам с 6 недель, но в рекомендуемой дозе. Он также активен и от клещей, включая ушных, от круглых глистов. Если возникнет проблема с расчетом дозы - спрашивайте. Что тянут в рот ваши дети, извините, меня мало интересует. По котенку могу дать советы...
26 окт 2006, 17:05
спасибо за совет - сегодня уже купила стронхолд. Скоро сутки как котёнок у нас - ещё не какала... Ест молоко и питание для котят( консерв.)
26 окт 2006, 17:33
Отвлеклась я, и спросила про возраст. :) Вы котенка взяли у кого-то? Хочется узнать просто чем кормили этого котенка до вас...
26 окт 2006, 21:58
Кормили рыбкой оварной, сметанка, молоко, маму ещё "кушал"... ещё ему пробовали картошку %D давать.... В общем где то так... Я сейчас молоко даю и консервы для котят, сейчас Фрискас, но сегодня купила Нутро и Ямс(лучшее что было из консервов). Стула так и не было.. :(
27 окт 2006, 02:35
бывает такое на фоне стресса при смене хозяев. А у него ещё и диета сменилась. Не торопите пока события, ещё прокакается. По-идее молоко должно слегка слабить, хотя это бывает не у всех кошек. Вообще, молоко давать не надо. Достаточно только корм давать, в нем есть все необходимые для котенка вещества и витамины. Всегда должна быть свежая вода для него, чтобы он мог попить в любой момент. Это обязательно. А если он любит так молоко, то ограничивайте до раза в день в размере небольшой лужици. Пусть будет как лакомство... :) Кормили его предидущие, конечно, совершенно неприемлемо. :( Вы правильно делаете, что сразу его на нормальные корма сажаете. И вам, и котенку меньше проблем будет.
27 окт 2006, 12:02
Спасиб! :)
27 окт 2006, 07:00
Laura. написал(а): Что тянут в рот ваши дети, извините, меня мало интересует. :-D :-D=D>=D> Лора,я валяюсь просто:-D
26 окт 2006, 00:48
Знаю точно, что можно Фронтлайном, но не капельками, а спреем. Только надо будет последить за ним некоторое время, чтобы он не лизал себя. А так сходите в зоомагазин, там вас проконсультируют. Кстати и про глистогонное там спросите.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные