Британец-за...нец- хелп!
26 окт 2006, 01:40
У кота 4-й день понос, по 4-5 раз в день, уже сил никаких нет. 18 октября делали ему прививку "Квадрикат", а с воскресенья у него понос. Глистов прогнали Дронталом 6 октября, ничего не обнаружили. Вопрос: что это может быть? Ест сухой Хиллз (правда, в субботу стащил кусок куриного жира- обрезки, приготовленные на выброс-может из-за этого? А если так, то почему так долго?). Есть ли средства остановить понос? К вету не могу- сижу с ребятенком, оставить не с кем, няня приедет только в начале ноября, а это не скоро! Он уже осунулся и спал "с лица",в общем похудел (а был такой упитыш!) Если кто что знает, посоветуйте что-нибудь, не дайте котику изойти поносом!
26 окт 2006, 02:13
От жира может быть, у нашего Шарика понос случился от брюшка семги. Спаслись фаршем из куриной грудки, а вообще пару дней ничего не есть даже полезно будет.
26 окт 2006, 14:53
А на третий день голода начинается липидоз печени. Ага, полезно, просто пи%%ц как полезно кошкам голодать...
27 окт 2006, 01:54
Во-первых, про третий день ничего сказано не было, во-вторых если животное ничего не есть, значит ему так надо. Ни с человеком ничего не будет за два дня воздержания от еды, ни с котом.
26 окт 2006, 04:49
Разведите уголь активированный в воде и дайте ему, шприцем без иголки. А вообще от поноса помогает хорошо препарат Ветом 1.1. Он продается в зоомагазине. Лучше бы у ветеринара проконсультироваться конечно. Можно ведь и на дом вызвать его, если нет возможности ехать в клинику. С поносом вообще то не шутят, лечитесь.
26 окт 2006, 09:07
а еще нам от поноса назначали кору дуба заваривать и поить кошку. и обязательно голодная диета, так врач сказала.
26 окт 2006, 16:11
А кору дуба он пить будет- горчит ведь :(( Или слабенький раствор?
26 окт 2006, 16:09
Спасибо, так и сделаю. А на дом врача- сложно, мы ведь живем за городом.
26 окт 2006, 10:03
Может быть от жира. ПРо уголь вам правильно написали. И вместо аодички поставьте отвар ромашки слабенький. А вообще вета можно и нужно на дом вызвать. У маленького понос - не есть хорошо, может плачевно закончиться и очень быстро:-(. Тем более сами говорите, что осунулся.
26 окт 2006, 15:04
-
26 окт 2006, 16:07
Спокойнее надо реагировать- я всего лишь просила совета про кота, а не ваши умозаключения про "парализовало" и т.п. Свои агрессивные словоблудия впредь оставьте при себе- они меня не интересуют.
26 окт 2006, 17:27
Сиди и наблюдай дальше понос у кота, зато без словоблудия...
26 окт 2006, 15:05
-
26 окт 2006, 22:31
Как ваш котик?
26 окт 2006, 23:17
Спасибо за участие- только что вернулись от ветеринара (доехали до Зеленограда, там есть круглосуточная ветклиника). Смотрели несколько врачей, прямо целый консилиум собрался, мяли-щупали; ничего не увеличено- ни печень, ни селезенка, ни лимфоузлы, десны тоже в порядке. Вердикт был вынесен единодушно- "Наверное съел чего-нибудь". Запихали в глотку пол-таблетки Левомицетина, потом залили флакон Бифидум-бактерина. Дома дала ему смекту, пол-таблетки Фуразолидона и уголь активированный (так сжевал, уже от голода). Сказали сутки не кормить, завтра терапию продолжить. В машине то ли от Бифидума, то ли от переживаний и полноты чувств котеец обпоносил всю переноску и тюфяк, причем тюфяк с 2 (!!) сторон. Дома же, приняв на грудь уголь с Фуразолидоном изрядно повеселел, весь облизался, почистился, а сейчас....играет! Повис на своем когтеточильном шесте где-то на высоте полутора метров и нагрызает привязанную там игрушку. Из чего можно сделать вывод, что полегчало (ттт); правда не знаю, что же он мог съесть "не то". Ну разве что тот куриный жир, что он стащил, или может в подвале лягушку какую-нибудь нашел? Прививка, сказали, не при чем, это алиментарное, т.е. пищевое отравление. А вот Вы советовали дать уголь в шприце- мы так пытались дать смекту- получилось только со второго раза, да и ту не всю, он очень сильно плюется, хотя заливаю в уголок рта- может что не так делаю? Зато таблетки давать уже хорошо получается, веты научили- один держит за лапки, другой кладет таблетку коту как можно дальше в глотку и пропихиваем палочкой с ватой на конце; потом зажимаем пасть. Это я делюсь опытом ;))) А вообще, котеец славный- спокойный, очень социальный, как здесь и писали про них, голосистый, не навязчивый (но и не особо ласковый, так, по настроению может поластиться, потом уходит, но ложится неподалеку). Когда снова наберет вес- выложу фотки, а то сейчас похудел и с лица спал. Еще раз спасибо Вам, и всем, кто дал дельные советы. ;))
26 окт 2006, 23:37
Вот и замечательно, лечите котишку и выздоравливайте быстрей!!!
27 окт 2006, 00:56
Очень странный совет: " веты научили- один держит за лапки, другой кладет таблетку коту как можно дальше в глотку и пропихиваем палочкой с ватой на конце; потом зажимаем пасть" Обычно кладут таблетку в ротик, придерживая голову и гладят подбородок, чтоб котик сглотнул. Всё! Мордочку вверх деражать. А палочкой с ваткой...:-#
27 окт 2006, 01:48
Нормальный совет... А класть таблетку надо не просто в ротик, а на корень языка и тогда уж гладить, чтобы кошка сглотнула. А то она просто выплюнет потом все это дело и все. ;-)
27 окт 2006, 14:12
Ух... какие у Вас брУльянты в сундуке :-) Ну да на корень языка и прогладить подбородочек, но пропихивать ватной палочкой :-( - не представляю, а вдруг не в то горло пропихнут?
27 окт 2006, 19:43
БрУльянты самой нравятся. ;-) Так она не совсем в глотку пихать будет... а только подальше на корень языка, может чуть дальше... чтобы уж наверняка не выплюнул. Я собаке своей вообще просто пальцем пропихиваю, иначе она у меня таблетки не ест. Может хоть пол дня сидеть с закрытым ртом и не глотать, хоть обгладься ее. Отвернется, если отпустишь ее и выплюнет. Зато я уже так наловчилась, что раз и готово. :-)
27 окт 2006, 00:00
Спасибки! Так жалко их, когда они вдруг занедужат- и так радостно смотреть, когда выздоравливают ;)))
27 окт 2006, 00:24
Да, конечно. У нас когда на даче коты порвали шкурку нашему предыдущему котику в драке(он территорию отстаивал оказывается), я рыдала белугой, хорошо позвонила подруга и научила чем лечить, а самое главное утешила меня, потому что я всерьёз подумала, что это конец кисюльке. Он был такой жалкий, помню перевязала, запеленала и с рук долго не спускали его с сыном, всё нянчили как ребёнка.
27 окт 2006, 00:34
Бедный котик! У меня опыта лечения и содержания котов маловато- до этого 13 лет у нас жил Бультерьер- вырастили его, можно сказать, с самого щенячьего возраста, всякое бывало - и лечили, и кололи, и вытаскивали из разных инфекций,а в прошлом году его не стало. Этот же котик к нам приблудился сам- муж очень хотел кота, именно британца- вот британец и пришел! Правда, мы были записаны на котенка; кстати недавно позвонили из питомника, и предложили именно лилового- такого, как наш (уж теперь-то он действительно НАШ!) Мы отказались и с гордостью отправили им фотки нашего красавца ;))
27 окт 2006, 00:47
Да, я помню Вашу историю, вернее как котик сам Вас выбрал в хозяева. Так трогательно, а тут приболел, очень жалко кисюльку. А тот наш котик Пушок потерялся на даче три года назад, я места себе не находила. Мои подруги не сговариваясь заказали мне одна котёнка в одном месте, другая - в другом. А сынок, добрая душа, видя мои терзания и переживания купил у бабушки около метро котёночка. Обычную беспородную кошечку, мне в утешение. Так она у нас и поселилась. А девчёнки мои потом отказались от тех породистых красавцев-персов. К тому времени, как они родились, наша Китюшка уже была полновластной хозяйкой в квартире!
27 окт 2006, 01:58
Это Вы нашли такую прелесть !!!!! А представляете, как кто-то по нему убивался? НУ хорошо, что ни на собаку не наткнулся, ни под машину не попал.
27 окт 2006, 13:23
Не думаю, что убивается- мы и на столбах объявления развесили, и в местный ЖЭК администрации сообщили, и с ребенком когда гуляли- спрашивали, но никто не откликнулся. Если бы у меня пропал кот (не дай Бог!), я бы уже весь поселок обклеила объявлениями- да так и было, когда люди ДЕЙСТВИТЕЛЬНО переживали и искали свое животное, несколько раз я видела подобные воззвания, типа:" Верните нашего скоттиш-фолда за вознаграждение!" и т.д. Муж считает, что запросто могли и выгнать- осень настала, может хозяева в Москву уехали, а его оставили, всякое бывает, люди все разные. А то, что он породистый и дорогой- так поселок у нас такой, и коты , видимо, соответствующие. Так что я уже не ищу его хозяев- считаю, что не стоит, ему у нас лучше. Муж даже сам сконструировал и соорудил ему палку-когтеточку, метра 2 в высоту- он по ней лазит и висит с огромным удовольствием. Ну а уж теперь, когда все так переживали его недомогание, я вообще считаю, что он НАШ!
27 окт 2006, 13:25
Он ВАШ и ни чей другой .
27 окт 2006, 13:28
Теперь-то уж точно ("и в богатстве и в бедности, и в болезни и в здравии!") ;))
Anonymous
27 окт 2006, 17:34
Глупости. Юридически он не её и хозяева могут потребовать и забрать его в любой момент :-P
27 окт 2006, 19:03
А чего анонимненько-то? Кишка тонка подписаться? Слово "юридически" при взятии кота в дом вообще не применимо. Поэтому не надо больше писать разные глупости- тут речь шла о поносе у кота, который, впрочем уже прекратился. А писать, дабы спровоцировать флейм, да еще анонимно- просто глупо. (хотя и так ясно, кто этот аноним).
27 окт 2006, 00:37
Не могу не написать- подошел, ткнулся в руку, загурчал громко-громко, погладился и уснул. Сейчас лежит и ХРАПИТ во всю! ;))))
27 окт 2006, 00:43
:) Хороший котик!
27 окт 2006, 00:52
Какой благодарный кисюн! Ведь всё понимают, только сказать не могут. Выздоравливайте поскорей!
27 окт 2006, 13:25
Спасибо на добром слове! По-моему, уже все пошло на лад, а кот на поправку- сегодня уже поел, не пропоносил, да и повеселел. Худенький, правда, курдючок уныло повис на животе, ну ничего, постепенно откормим! ;))
27 окт 2006, 13:57
Конечно, нагуляет ещё малыш своё пузико и щёчки! Удачи Вам и кисюну!!!
27 окт 2006, 19:39
Вот и замечательно, что все у вас прошло. :-) А щечки дело наживное, даже так скажем нажУвное. ;-) А курдучок и должен висеть у них... так по породе положено.
27 окт 2006, 16:31
Спасибо! ;))
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные