К любителям кошек, вопрос. У меня котик, 4 меся...
26 окт 2006, 13:57
К любителям кошек, вопрос. У меня котик, 4 месяца, очень забавный, шустрый, игривый и вообще всеобщий любимец, но с этого понедельника с котиком что-то происходит непонятное, перестал есть вообще, уже 4-й день ничего не ест, какой то вялый, играет очень неохотно, не носится по квартире, как это было раньше, в основном все время лежит, нос влажный, я не понимаю что с ним и очень волнуюсь. Подскажите, что делать, у меня никогда раньше кошек не было, этот первый в жизни, но я уже готова реветь от того, что понятия не имею, что с моим мальчиком.
26 окт 2006, 14:07
везти к врачу очевидно, причин такого поведения может бытьочень много...
26 окт 2006, 22:36
Baju написал(а): Подскажите, что делать, у меня никогда раньше кошек не было, этот первый в жизни, но я уже готова реветь от того, что понятия не имею, что с моим мальчиком. Так не реветь надо, а к ветеринару идти... или на дом вызвать. Удачи и не тяните с этим, тут может быть все что угодно.
27 окт 2006, 00:45
Ездили сегодня в ветклинику, нам сделали 3 укола, но-шпу, витамины и димедрол, говорят скорее всего интоксикация от глистов, но ведь мы гнали глистов, я не думаю, что у него могут быть глисты, т.к котик только домашний, никуда из квартиры не выходит, девочки он продолжает отказываться от пищи и от воды, он уже 5-й день даже воду не пьет, завтра утром поеду в другую клинику, посоветуйте хорошую, в районе Ленинского, Юго-западной. А и втуалет совсем не ходит.
27 окт 2006, 07:05
Сегодня надо ехать, завтра может быть поздно. Слишком долго он без еды и воды. В районах московских не ориентируюсь, может кто из москвичей подойдет посоветует конкретного врача, а пока отзывы о врачах можете посмотреть здесь:http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=688
27 окт 2006, 13:47
Немедленно везти!!! У моих у обоих было подобное в возрасте 1,5 - 2 месяцев. Кишечная инфекция. 3-4 раза (через день) антибиотик и 2 раза в день физраствор (не ест - обезвоживание организма - смертельно!!!) подкожно в холку. Кошка очнулась через 2 дня - после 1 укола антибиотика. я и не ожидала. думала, погибнет. А кот (кстати, разница во времени была 3 года)дольше приходил в себя. Но тоже - ТТТ - все обошлось. Ветеринар сказал, что некоторые кошки уже рождаются с инфекцией. Некоторые (как мой кот, видимо) цепляют от нерадивых заводчиков (мой вообще дворовый, купленный на птичьем рынке у каких-то уродов).
27 окт 2006, 16:52
Поделитесь информацией, если что-нидь в нашем районе найдете, тож скоро будет кошечка, хоть знать, куда бежать, если чего. Заранее спасибо. Наташа
27 окт 2006, 23:42
Я ездила во 2-й Рощинский пер, д7, очень мне там понравилось, народу практически никого, чистенько. Но еще есть на ул. Островитянова д.1 А,туда не ездила, но у меня там подруга со своим зверьем постоянно обслуживается.
27 окт 2006, 14:39
Мне сегодня ночью удалось немного напоить котенка, а утром, он сам попросил еды, девченки, он возвращается, теперь я реву от счастья, он остался с нами, я боялась, что эту ночь он не переживет, сейчас едем на уколы, всем спасибо.
28 окт 2006, 00:58
Очень рады за вас, пусть малыш поправляется!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные