Прошу помощи. Котёнок: туалет и ночной сон
27 окт 2006, 12:14
Помогите мне советом плиз, а то муж уже грозиться выкинуть котёнка (затерроризировал он нас) Взяли домашнего у моей подруги 2 недели назад. Сейчас ему 1,5 месяца. До этого был кот 5 лет - подобранный на улице, беспроблемный, любимый - пропал. :(( Ладно, значит в первые 3 дня у малышапроблем с туалетом не было - ходил в лоток, только почему-то надо було, чтоб кто-то с ним шёл. Т.е. он орал (в том числе и ночью), до тех пор пока кто-нибудь не пойдёт в туалет и только тогда уже семенил рядом и делал свои дела. Потом начал пытаться гадить под кроватью дочки, потом под входной дверью. Подловишь, отнесёшь в лоток - всё ок. Не успел или выходил куда - лужи и т.п. Я бумажным полотенцем вытираю лужи и вместе с котёнком ношу это в лоток. Пока прогресса нет - наоборот. ЧТО делать??? Проблема 2. Ночью он лезет ко мне, мужу и дочке, причём на лицо, трётся, урчит оглушительно, толкается и ползает именно по лицу. Муж на него уже и шипел и перекладывали в ноги, подмышку, на шею себе, в его домик - без толку - через 30-40 минут всё сначала. И так всю ночь. Мы невыспанные, злые и растерянные. А главное не понимаем, чего он хочет и что мы можем сделать. Помогите!!! Мы даже с дочей в её младенчестве лучше высыпались :) Муж сказал, что ещё пара дней и "выкину паршивца!" :((
27 окт 2006, 12:35
ласки и внимания он хочет, его только от мамки отрвали. Что тут не понятного?
27 окт 2006, 12:38
А как с туалетом? А долго он будет домогаться ласки и внимания по ночам? А почему именно на лица? Предыдущего котёнком, можно было положить нашею себе, погладить, почесать за ушком и он урча засыпал ... надолго... А тут... Сил просто нет. Это все котята так? Днём его и развлекаю и ласкаю постоянно - я дома работаю..
27 окт 2006, 13:41
а у вас никто не курит??? у меня никто из животных не любит запах дыма. Если им в нос попадает - сматываются. Может, попробуете, пару раз дунете в нос - и отстанет? :) ну обидится, ненадолго, будет просто на руках, но не на лице. А на ночь может, купить ему мягкую игрушку, извалять ее в ком-нить (у кого есть кошка, желательно кормящая), и положить в ноги. (а еще лучше в игрушку грелку запихнуть). Глядишь, за мамку еще примет. Кошки же ночные животные. Мой кот собаку мамкой считает, спит у пуза, урчит, гад только ей, нам ни разу не поурчал! С туалетом же сложнее, думаю. У меня был давно (потом подруга отвоевала его себе) котенок-перс, он ходил по-началу в туалет почти лежа. Извазюкивался по уши. Приходилось вылавливать эти моменты и тащить мыться. :) Кошки ведь копают и до, и после своих дел. А маленькие иногда орут, когда какать хотят (как дети - живот крутит и т.д.) Поймать этот момент и отволочь в лоток, в принципе, несложно. И не убирать за ним несколько дней. Пусть привоняется. Места же, где уже успел пометить Куклачев, например, рекомендует обрабатывать спиртом с марганцовкой. Опыт других - сыпать туда корм. Попробуйте, может получится что???
27 окт 2006, 14:06
Ой, сколько чудесных советов! Спасибо Вам большущее! Никто у нас не курит (так и хочется добавить "увы" :))
27 окт 2006, 14:37
ну, курить можно и не затягиваясь :)) потерпеть немножко ради благой цели :))
27 окт 2006, 17:43
Может быть вам стоит поискать для него хозяев, раз вам так он не пришелся ко двору? :( В полтора месяца ещё надо с ним возиться, он ещё очень мал. Надо и животик гладить, и жалеть, и в туалет с ним идти и сидеть рядом... И тепла и ласки он хочет. В кровать все кошки приходят... Вам же он мешает. Так зачем его мучать?..
27 окт 2006, 18:34
Вы хотите сказать, что все, у кого были котики брали отпуск на работе и целыми днями гладили им животики и ходили с ними в туалет? А где работают эти люди? Я вот работаю дома, но даже в магазин выйти не могу, чтоб он где-нибдуь не нагадил. Предыдущего кота мы взяли в месяц, но ничего такого не было. Ночью мы просто спали с ним в обнимку, если и просыпались до его 3х месяцев, то 2-3 раза за ночь. И в лоток после 2х недель тренировок сам ходил. Это не каждые пол часа всей семьёй просыпаться.... Потому я и попросила совета, что делать. Вам не кажется, что Вы очень категоричны?
27 окт 2006, 23:19
Гык... Про отпуск... Так и делали... Я, когда свою кошь взяла, ей ровно месяц исполнился, то взяла отпуск за свой счет на две недели.... А что делать-то было?! Мелкая плакала, кушать сама не хотела ( я ее с пальца кормила), к горшку приучала.. Теперь вот уже семь с половиной лет нет проблем! А кошка должна спать в хозяйской кровати! Только кошатник знает, как приятна зимой мурчащая грелка! ;-) Котята как детки, с ними терпенье нужно, моного внимания и ласки!
28 окт 2006, 01:32
"...даже в магазин выйти не могу, чтоб он где-нибдуь не нагадил..." Ну, это Вы что-то загнули чересчур! Котенок - это же не фабрика по производству, простите, дерьма. Не бесперерывно же он этим занимается! А внимания ему, действительно, нужно много. Я за своим вот так и следила круглосуточно: засуетился - в лоток! И приучила. И во время сна неудобства бывают - спит на моей попе постоянно. А кошка до него была - та на голове всегда спала, да еще норовила в волосы зарыться поглубже. И поиграть они любят непременно по ночам. Ну а что делать? Это же не плюшевая игрушка.
28 окт 2006, 02:15
Если бы я была категорична, то не ставила бы вопросов и не писала бы "может быть". ВАш первый пост звучит несколько негативно, особенно про мужа. :( для котят очень многие берут отпуск. Да, так и есть. Первые дни такой кроха требует очень много внимания. Если люди не могут быть с котенком, то берут подрощенных котят хотя бы до трех месяцев, которые уже намного более самостоятельны. Правда есть небольшой минус в этом - у подрощенных котят могут уже закрепиться некоторые негативные привычки, которые придется исправлять. Вы ж должны понимать, что котята все разные, с разными характерами и не бывает "как у предидущего" в точности. Набирайтесь терпения, следите за котенком. Подумайте, что котенку может не нравиться в лотке, что его может пугать в нем. Подсаживайте его туда, хвалите, гладьте. Если вы ему будете туалетной бумагой проглаживать попку и слегка массировать животик, то это спровоцирует его на пописать/покакать. Так что можно "делать дела" несколько раз в день какбы по заказу. :) И ни в коем случае не накзывайте его. Он ещё очень мал, не поймет, а только перепугается и потом вы ничего не сможете ему "втолковать" - он будет только бояться и не понимать... Для сна сделайте ему местечко с умеренно мягкой подстилкой, под которую положите электрическую грелку. Если подстилочка будет теплой, то он к вам не будет постоянно лазать. только смотрите, чтобы не было жарко. Я кладу до 8 слоев махровым полотенцем и получается как раз в меру тепловато...
27 окт 2006, 20:47
а моя кошечка просыпается ровно в 4 утра и сразу к нам на голову лезет. Садится на голову моему мужу (устраивается поудобнее :) и начинает меня лапкой будить. Пока не проснусть и не поиграю с ней, полчаса поиграли и опять спать. И так уже целую неделю не высыпаемся, но зато как приятно!
27 окт 2006, 23:23
гы-гы-гы.. А мои знают, что раньше пяти утра будить хозяев бесполезно!:-P :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные