что это с котом?

28 окт 2006, 20:31
кошак начал дышать как собака: открывает рот и тяжело дышит, высунув язык. И нос у него теплый? Или это нормально? просто набегался...
28 окт 2006, 20:55
а еще он чихает :( Заболел? Насморк? Чем лечить?
28 окт 2006, 23:15
Я бы в ветеринарку ломанулась - вдруг инфекция и требуется срочное лечение?
28 окт 2006, 23:37
А сколько котику?
28 окт 2006, 23:42
Лучше в ветеринарку и не медлить. Очень какие то признаки не хорошие. Котик привит?
Anonymous
28 окт 2006, 20:51
Дышит ртом... Чихает.... Может в нос что-то попало?
28 окт 2006, 23:40
нам 5 месяцев.В носу козявки черные.
28 окт 2006, 23:45
Перестал тяжело дышать.До этого он носился по квартире(играл с мышкой), наверное, ему дышать было нечем...
28 окт 2006, 23:59
Может пыль где нашёл, надышался... Не давайте ему носиться так! Хорошо, что всё хорошо...:)
29 окт 2006, 00:05
Да пыль он постоянно находит и жрет! =)
29 окт 2006, 00:08
Наверное каких-то микроэлементов не хватает...:)
29 окт 2006, 14:30
Такое бывает, когда кошке очень жарко или хочется пить, иногда из-за сильного стресса-волнения (например, во время похода в ветеринарку или на выставку). Если это явление временное и непродолжительное, то ничего страшного: дайте попить и отдышаться животине. Если постоянно, то бегом к вету.
29 окт 2006, 19:01
Инюш, у меня к вам вопросик есть. Вы одно время мучались с выделениями из глаз у вашей кошки, потом писали, что никакие лекарства ей не помогали. Потом вы протирали ей травками, только вот какими и как, можно узнать поточнее? Заранее спасибо. А то у моего кота тоже периодически бывают выделения, такие как корочки или грязь в уголках. Хочу попробовать тоже ему промывать травками. А то каплями замучилась капать, то лучше становится, то опять.
29 окт 2006, 22:19
Отвечаю подробно:-). Насколько мне известно, периодические розоватые (бордовые) корочки в районе глаз у кошек- это норма. Это так же, как у нас с вами по утрам глаза с зеленоватыми (пардон) корочками-выделениями. В идеале кошка должна сама справляться в процессе умывания с этими выделениями. Но не все кошки одинаково чистоплотны и старательны. У нас ситуация была (да и местами остаётся) несколько иной. У моей кошки от прадедушки-экстремала досталась очень укороченная мордочка и очень большие, на пол морды, слегка навыкате глаза. Прямо телескоп. Этими глазами она всилу своей любознательности цепляет всякую грязь, инфекцию, и периодически глаза, вернее чаще всего один глаз, у неё воспаляется, как бы отекает, явно болит. Это происходит на протяжении 3-4 дней, потом из глаза выходит большая бяка и глаз приходит в норму. В остальном кошка остаётся адекватной: ест, пьёт, нормально ходит в туалет, реагирует, не играет правда - но болит же. Когда это случилось впервый-второй раз, я была очень напугана. Выглядит неприятно: глаз опухший, заплывший (напоминает ячмень у человека), кошка напоминает адмирала Нельсона. Ветеринары прописывали кошачьи глазные капли - от них эффекта не было никакого вообще. В самый первый раз, когда кошка заболела, вет выписывал курс антибиотика, иммуномодулятора и витаминов, т.к. решили, что может де вирус, кошка молодая - на всякий случай (сразу оговорюсь, что у нас в городе сдать анализы-мазки, чтоб сдать наверняка, невозможно, нет лабораторной базы, только частным образом договорившиь с городской лабораторией). Знающие заводчики рекомендовали в один голос: мазать тетрациклиновой мазью, капать гентамицин. Такая практика в городе - все так и делают, поголовно. а то что это антибиотики, да ещё человеческие антибиотики, и что уничтожается не только инфекция (уничтожается ли), но и естественная флора, естественный иммунитет, никто вроде бы и не задумывается. От всех этих мер результат, конечно, был, но очень временный. С завидной периодчностью глаза у кошки продолжали болеть:-(. Тогда я перестала лечить кошку лекарствами. Вообще. В нормальном состоянии я с ей глазами ничего не делаю. Как только я замечаю, что появились корочки-выделения, с которыми кошка сама не справилась, т.е выделения заметны, мордочка выглядит чумазой, неэстетичной, я её умываю просто кипячённой водичкой, слабым вчерашним разбавленным чаем, ромашковым отваром, отваром зверобоя, шалфея - тем, что есть под рукой. Один раз в день. Если замечаю, что кошка глаз чешет, или чешется мордой об окружающие предметы (хотя бывает непонятно, то ли чешется, то ли это так свои ласки изливает и трётся мордой от избытка чуйств:-)), делаю слабый раствор фуруциллина (бледно жёлтый) и промываю глаза раз 5-6- в день. Обычно 1 дня интенсивных пролмиываний и 2-3 дней промываний 1-2 раза вдень достаточно. Результат: 4 месяца Изюминка была абсолютно здорова. На днях вот опять один глаз разболелся, но тут я виновата:-(, себя корю: в квартире было жутко жарко, я, уходя на работу, сотавляла все окна открытыми - её элементарно просквозило. Сегодня уже лучше:-).
29 окт 2006, 22:48
Спасибо большое за такой подробный ответ. :-) Значит травки: ромашка, зверобой или шалфей, а если совсем плохо, то фуруциллин. Запомню, нет даже лучше сейчас запишу. ;-) Еще раз большое спасибо.
29 окт 2006, 15:45
Огромнейшее всем спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)