Нас искусали кошкины блохи!!! :(
30 окт 2006, 10:41
Помгите, не знаю как бороться! 2 года дочка была в укусах и чесалась, думали и на коморов и на клопов и что просто аллергия такая. Наконец нашли на кошке блох!!! Кошка домашняя, откуда они - не понимаю. Но суть не в этом. Нас с мужем тоже иногда кусают, но редко. Сейчас второму ребенку 3 месяца. Надо как-то обработать квартиру. Для кошки купили Фронтлайн - капсулу такую синюю (в магазине посоветовали). Этого достаточно? И как квартру обработать? Чем и где??? Помогите пожалуйста кто знает.
30 окт 2006, 11:07
Оль - приветик :) Блох можно и на оджежде принести... Короче у родителей с их дворовыми кошками была такая фигня - дом деревянный, блохи скакали - жуть!!! Помог только фронтлайн-спрей - обработать пол, щели плинтусов. Удачи! А кошке ещё глистов прогнать надо - блохи являются переносчиками личинок некоторых.
30 окт 2006, 11:41
О блин, еще и глисты! Полный набор :))) Фронтлайна-спрея в нашем магазине не было, буду искать... Почему то в магазине сказали, что если на кошке их уничтожить, они в других местах сами помрут, типа на мебели они жить не могут. И еще, ты не знаеш, надо ли повторно обрабатывать? И когда маму починят, блин!!
30 окт 2006, 12:39
Эти коварные твари замечательно живут во всяких щелях и т.п. и скачут по дому как молодые сайгаки :( Фронтлай на кошке будет действовать месяца 3 - за это время изведёшь остальных :)Думаю повторно можно будет не обрабатывать. Мама правда что-то йок совсем :(
30 окт 2006, 14:28
Фронтлайн - правильный шаг. Накапайте на холку кошке. Действующим веществом Фронтлайна является фипронил. После обработки фипронил локализуется в сальных железах и в воздушной наружной кутикуле волоса, не всасываясь в кровь животного. Именно за счет этого обеспечивается контактное воздействие на паразитов. Поэтому разбрызгивать это средство по квартире, как вам тут посоветовали, бессмысленно и бесполезно. Это бестолково потратить средство и деньги. Квартиру обработайте любым спреем от летающих насекомых, они обычно содержат пиретроиды. Или неостомазаном. При обработке квартиры не забудьте о безопасности, средства эти токсичны для вас и кошки и других животных. Поэтому при обработке всех удаляйте из комнат, а потом тщательно проветривайте помещения. При обработке кошки Фронтлайном или Стронгхолдом 2-3 раза в год у вас не будет в квартире блох. Про глистогонные я на днях писала в одном топике с соответствующим названием. Он чуть ниже сполз... :) Загляните туда...
30 окт 2006, 16:51
спасибо. Насчет обработки квартиры подскажите пожалуйста. Ребенок вот-вот начнет ползать по полу. Стоит ли что-то разбрызгивать? Ведь это 100 % окажется у него во рту! С другой стороны блохи мне тоже не нужны...
30 окт 2006, 17:28
Я не знаю российский рынок средств. Тут у себя я покупаю комбинированный инсектицид и его разбрызгиваю, хотя нас больше достают тут гигантские тараканы и муравьи. :) Все эти средства, как мне кажется, для теплокровных достаточно безопасны в тех дозах, в которых они могут остаться после высыхания на полах. Вы же полы то ещё и мыть будете, и мебель чистить... Вот есть сайтик с обзором средст и даже со статьями по теме http://pestkiller.ru/scatalogue.shtml?7-14000.htmll Я всегда придерживаюсь инструкций по применению. ;)
30 окт 2006, 18:23
спасибо еще раз :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные