Помогите советом!

31 окт 2006, 19:47
У меня йорк, клубный... 2 года и 3 месяца... сейчас собралась его повязать и даже нашлась подружка для этого дела... Сама я в этом новичек и что собственно делать и как это все происходит понятия не имею (вернее сам процес спаривания я себе представляю :-D , говорю о другом!). Как договариваться с хозяйкой сучки. Что в таких случаях пречитается мне как хозяйке кобеля: один щенок или энная сумма денег? Если деньги то от чего зависит сумма и какая примерно она должна быть (хотя бы от и до)? Только не советуйте обращаться к своей заводчице... этот вариант исключен по личным причинам... Заранее спасибо )
31 окт 2006, 20:03
Я когда свою йоркшу сводила с кобельком, то мне хозяйка его сказала так: даете либо сразу за вязку 100 у.е., либо потом когда родятся щенки, считаете сколько щенков, столько и платите (один щен=100 у.е. Родила 3-х, значит отдадите 300 у.е.) Я отдала сразу за вязку, т.к. у йорков один щенок редко, обычно 2-4. Что мне 400 у.е. отдавать что-ли?
31 окт 2006, 20:13
А расскажите пожалуйста что это был за кобель. С титулами или нет? Мне хоть понять от чего плясать когда буду цену называть... и к тому же как строить договоренность с хозяйкой девочки... вот если предположим вы бы обманули ее и сказали что у вас родилось к пример 2 щенка! Как проверять в таких случаях... или там какие то тонкости с оформлением щенков в клубе и РКФ?
31 окт 2006, 20:27
Кобель там был хозяйки клуба йорков, так что с родословной там супер пупер, даже если он и не супер, я то не специалист в экстерьере. Но мне он понравился очень компактный, шерстистый был. У нее там 5 кобелей дома было, она посмотрела на нашу девочку и сказала, что ей в пару подходит этот. Этот так этот. А насчет щенков, если бы я ее обманула, я бы не получила щенячью карточку на щенка, которого скрыла.
31 окт 2006, 20:30
но щенки идут уже как через клуб где зарегестрирована мама? я так понимаю этот порядок... У меня родословная тоже супер пупер )) вот только титулов нет никаких! по выставкам не водила
31 окт 2006, 20:57
У меня и моя девочка и мальчик этот из одного клуба. Просто хозяйка мальчика по совместительству еще и хозяйка нашего клуба.
31 окт 2006, 21:15
Вот я помню когда привозила своего на клеймо к хозяйке клуба моя заводчица тоже сказала что мой кобель идеальная пара для его же бабушки! Что щенки будут такие же как и он маленькие... Вот не знаю стоит к ней обращаться за этим делом или нет :\ В любом случае Вы мне здорово помогли )) спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)