Нужен совет по выкармливанию новорожденного котёнк

14 окт 2006, 23:00
Как, сколько и как часто? Кошка после кесарева. Кто сталкивался? Пока я пытаюсь пипеткой. Короче. бывалые. нужен ваш совет!
16 окт 2006, 12:49
Покупаете в зоомагазине заменитель кошачьего молока - на банке все расписано будет, и количество кормлений тоже. Кормить удобнее из шприца. Выхаживала 3 котят с первого дня жизни, кошка была тоже после кесарево - ничего, все хорошо было.
14 окт 2006, 23:14
И ещё вопрос. А кошка потом ребёнка признает? И молоко-то придёт. А то я незнаю даже как быть. Оставлять с ней? У неё пока наркоз не отошёл. Она брыкается. Придавит ещё. А потом то пригреет своего детёночка? Или мне его так месяц кормить? Кто был в такой ситуации? Подскажите молодой маманьке!
14 окт 2006, 23:17
Это Лауру нужно распросить! Она спец по выкармливанию котяточек! Как прошла операция?
14 окт 2006, 23:19
Уже прочла с первом Вашем топике! Удачи еще раз!
14 окт 2006, 23:21
Для кошки хорошо. И для одного котёнка тоже. Только двое недоразвитые оказались. один мёртвый. другой живой, но от него пришлось отказаться. он совсем не жилец. у него кишки наружу. вот и пытаемся выходить хоть одного детёночка
15 окт 2006, 01:53
Пока оставлять с кошкой не надо первые дни, только если давать ей возможность обнюхать котенка и наблюдать за её реакцией. Молоко может позже появиться. очень даже вероятно, что появится, но это если кошка начнет его кормить таки, захочет стать матерью. Для котенка сейчас важно обеспечить тепло, еду, опорожнение кишечника. Тепло. Лучше использовать электрическую грелку под несколькими слоями ткани. Место должно быть теплым, но не жарким. Перегрев опасен, как и охлаждение. Котята сами не умеют греться, а перегрев ведет к обезвоживанию... Еда. Лучше купить заменитель молока в петшопе. Если нет его, то можно воспользоваться смесью - полстакана молока +1 желток сырой + полчайной ложки растительного масла (не больше, лучше меньше) + 1 капля детских витаминов. Все взболтать и чуть подогреть. Самый лучшая температура при удержании пузыречка у себы в бюстгалтере получается. Вы должны на сгибе руки ощущать смесь теплой, но не горячей. Кормить первые 2 недели надо каждые 2-3 часа в течение суток. И ночью, и днем. После еды каждый раз обязательно массировать животик и попку для опорожнения кишечника. Я делаю обычно это простой туалетной бумажкой, в которую и писаем и какаем после еды. В остальное время котенок спит. Обязательно надо взвешивать его день-через день, чтобы видеть прибавляет ли он в весе... Это на скорую руку информация. Запузырьте по поисковику про выкармливание котенка, вы найдете ещё массу информации по этому вопросу
15 окт 2006, 05:53
У нас теперь другая беда. Кошка его учть не загрызла. Я теперь боюсь его оставлять с ней. Мне не кажется. Она его так схватила зубами, что я еле разжала. А сперва она его за живот хотела зубами прихватить. Мне страшно!!!
15 окт 2006, 08:27
А я инсулиновым шприцом кормила - канюля как раз для маленького кошачьего ротика и видишь сколько съел...
15 окт 2006, 10:03
я тоже перешла на шприц. :) Вроде получше получается. чем пипеткой
15 окт 2006, 10:54
Еще немного добавлю :) Как уже говорилось выше: очень важно, чтобы котенок ходил в туалет. Потому что проблема запора у котят - это ой! А клизму им делать нельзя вообще! У котенка вся вода всасывается в прямую кишку, и он может погибнуть. В самом крайнем случае можно ввести в прямую кишку "Бисакодил" (четверть свечи). Это если уже ну никак он не может сам... Я массировала пузик старой зубной щеткой. Еще можно подставить живот под струю теплой воды из-под крана - она тоже обладаем массирующим действием. Но если котенок нервничает и боится, лучше не нужно (у меня подруга сейчас - "кормящая мама", так "ее чадо" балдеет как раз от воды). А кормила молочной смесью АГУ. Удачи Вам и Вашему "детенышу"! :)))
15 окт 2006, 10:59
Огромное спасибо!
15 окт 2006, 12:31
а как долго после каждой кормёжки надо массировать. Или пока не уснёт?
15 окт 2006, 12:59
По-хорошему, пока в туалет не сходит :) У меня, правда, бывало, что одно-два кормления пропускалось (засыпал, так и не опорожнив кишечник). В принципе, ничего страшного не случилось - живехонек-здоровехонек :)
15 окт 2006, 13:53
Совсем не долго надо массировать. Обычно только нескольких потираний попки хватает, чтобы котенок сразу начал писать. Это инстинктивный процесс. Животик достаточно несколькими круговыми движениями протереть, не давить.
16 окт 2006, 13:02
спасибо большое. А то мне уже сказали. что каждый час. блин. он же и спать может.
15 окт 2006, 13:50
Опомнитесь. Какие свечи??? Какой запор??? Какая вода??? Массаж зубной щеткой!? Офигеть просто... Чего может бояться двухдневный котенок? он ещё себя не воспринимает даже, он слеп и глух, а не то чтобы бояться чего-то... Вы о чем пишете?..
15 окт 2006, 13:16
Я с третьего дня жизни выкармливала котенка тоже специальной молочной смесью для котят - есть у Роял Канина и еще какой-то фирмы, не помню сейчас, кормила из шприца обычного, животик массировала ваткой, смоченной в теплой водичке - ведь у кошки, когда она вылизывает котят, язычек влажный. А ваша кошка, возможно, хотела котенка спрятать, вот и схватила его. Обязательно грейте малыша. Я его обкладывала пластиковыми бутылками с теплой водой, накрытыми тряпочкой. Моя красавица выжила тогда. Вам терпения и удачи!
17 окт 2006, 10:47
Всем огромное спасибо за отзывчивость и советы. Из новостей- невысыпаюсь.
17 окт 2006, 10:51
И щё один вопрос- как их надо начинать знакомить? Прикладывать к кошке нельзя- она пока на уколах. Ждать когда снимуть уколы или уже сейчас можно позакомить? Вчера дала ей понюхать каки и ватку. которой попу масировала. Кошка долго внюхивалась, вытаращила глаза на котёнка, рвалась к нему. Но я побоялась подпустить. Силища у неё- будь здоров.
17 окт 2006, 14:48
Что сейчас колете кошке? Мне кажется, что вам надо пока ещё побыть кошкой для котенка дней пять. :) Соит потерпеть, чтобы у кошки швы затянулись, перестал живот быть болезненным. Но лучше всего ваш ветеринар может определить момент, когда можно пробовать прикладывать котенка к кошке. Он ведь её в реале видит, знает её состояние... Вообще, если у кошки идет воспалительный процесс, то её молоко может быть токсичным для котенка и может его убить. Проконсультируйтесь у своего вета по этому вопросу... Возможно, что котенка кошке кормить лучше не давать ни сейчас, ни позже.
17 окт 2006, 15:42
Laura. Кормить котёнка я готова до победного конца. Меня это уже совсем не напрягает, если конечно не считать ночные кормёжки. Но вылизать котёнка лучше кошки может только кошка. Я, конечно, стараюсь. как могу, но всё-равно стрёмно что-то недоделать или переделать. вот я и хочу их соединить. Может я не права. Я столько раз видела, как мои кошки вылизывали котёнка. что если бы они сейчас были рядом и могли по человечески отреагировать на мои "вылизования". они бы меня на смех подняли.Я так думаю. А кошка начала есть. Ещё вчера. Мяско. Другое ей предлагать бесполезно.
17 окт 2006, 18:19
НЕльзя кормить одним только мясом. В нем нет кальция почти... Лучше давайте ей кошачьи консервы. Для выкармливания котенка требуется терпение, но это только до месячного возраста. Вам не так долго осталось недосыпать... :):):) Постепенно можно будет сокращать до одного ночного кормления, а в месяц котенок уже будет пробовать кушать сам. Хотя я и месячных кормлю из соски ночью к полуночи, а потом утром часов в 7... Но вам пока рано делать такие большие промежутки между кормлениями, хотя они не за горами. :) p.s. Да, кстати, вы можете отлично изобразить кошкины вылизывания, протирая шерстку котенка чуть влажной губкой или кусочком поролона.
17 окт 2006, 19:40
Если бы это было так просто, то я была бы только рада. Но ЭТА кошка не будет есть кошачьи консервы. Она после них поносит и не где-нибудь, а на постелях. Она очень быстро объяснила сперва своим первым хозяевам, потом нам. что она будет есть и ходить куда надо, а что она будет есть. но потом мы пожалеем. Она не одно мяско любит- рыбку- любую, печёночку-сырую. Вот и весь список. А по поводу маленького, вы меня искренне порадовали. Потому что ночные бдения- это ужасть.
18 окт 2006, 11:48
Я точно не знаю, что колят кошке (сегодня запишу названия). Какие-то антибиотики. Попробовала их познакомить ещё раз. Агрессии она не проявляет. Наоборот- мурлычет. зовёт, рвётся к нему. Хотела его взять зубами, но как-то неказисто.не за шкирку, а как-то сбоку шкирки. Стала подставляться его кормить, но на ней попонка и потом эти уколы. мало ли что. Я его убрала опять. Правильно я сделала, или неправильно. Не знаю.
18 окт 2006, 12:40
Почитайте, пожалуйста, здесь: http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=33043 http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=35922 http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=23705 http://forum.mau.ru/viewtopic.php?t=30398 Там оч. много полезной информации, к тому же там опытные фелинологи могут быстро и грамотно ответить на самые разные вопросы, связанные с выкармливанием, в т.ч. котят прокесаренной кошки.
18 окт 2006, 14:06
Может я и неправильно сделала, но я посадила кошку к котёнку в угол. Она его вылизывает. К сиське не подлезет, потому что всё закрыто попонкой. Перед этим покормила. А может она после этого его загрызть? Или до смерти зализать ? _____ Психую. Если бы курила- выкурала бы щас одну за одной пару сегарет точно. Меня трясёт. толи от счастья. толи от нависшей драммы. Дайте кто-нить мне по башке или успокойте
Пока просто наблюдайте! Вы молодец! Удачи вам и кошке с котенком!
18 окт 2006, 16:46
Наблюдайте за ней. Если кошка ведет себя адекватно, то котенок может спать возле неё... Только вот по поводу кормления пока повремените. Хотя у кошки и так соски закрыты попонкой.
18 окт 2006, 18:04
Нам сегодня в ветеринарке разрешили прикладывать. колят- мастометрин и кабактан
19 окт 2006, 12:15
Спасибо вам всем за поддрежку! Огромное преогромное спасибо!!! Сейчас в кошачьем царстве идилия. Кошка неотходит от него ни на секунду. Даже есть на кухню не пошла. Пришлось её около шкафа кормить. Когда мы к ним заглядываем- не нервничает, не шипит.
19 окт 2006, 13:46
:). Здоровья вам!
19 окт 2006, 14:21
Как замечательно, что все наладилось! Здоровья маме-кошке и котенышку!:)
19 окт 2006, 17:38
Замечательно! Молоко у неё появилось? ПО идее должно бы... :) Миски с едой и водой поставьте рядом с ней пока. Потом вернете на место их. И на всякий случай ещё - заглядывайте к ним и осматривайте котенка внимательно утром и вечером в эти дни. Особенно смотрите на цвет кожи, плотность животика, не вянет ли, не пищит ли. В общем пока не ослабляйте внимания... Это я волнуюсь по поводу качества кошкиного молока слегка... :) И обязательно нормализуйте кошке рацион. ОБЯЗАТЕЛЬНО! НЕльзя кормить только мясом, рыбой и мясными продуктами. Это ведет к массе очень непрятных и смертельных заболеваний... Подкладывайте ей консервы для кошек рядом с мясом каждый раз, пробуйте разные вкусы этих консорвов предлагать, как только она начнет хоть по чуть чуть есть консервы, то увеличивайте их объем, а мяса уменьшайте... Попробуйте смешивать мясной фарш и консервы... НАдо переводить на нормальную диету её обязательно.
19 окт 2006, 19:37
Молоко появилось, но мне кажется. что маловато. Опять докармливаю. Да, пожалуй так и начну приучать к консервам.
19 окт 2006, 20:00
Это правильно. Докармливайте, если котенок попискивает и шебуршится. Он сейчас должен почти все время спать. Кушать и спать, кушать и спать... :):):) Через неделю начнет уже немного активничать.
20 окт 2006, 13:06
ППКС! А еще через неделю начнет уже много активничать :). Имхо, вообще первые 3-5 дней контроль должен быть почти постоянный.
20 окт 2006, 23:29
Дико извиняюсь за оффффффф...... Гык... муж что-то темнит! Вчера выдал слово "скотиш", а сегодня принес домой слово "фолд".... Я догадываюсь, откуда ветер дует! И куда дует! Поднаблатыкался таки - скотш, фолд..... Раньше не мог запомнить слово "британ" Я все-таки склоняюсь к классическому бриту! Что скажешь? Это не к спеху! Я знаю, куда муженек ходит в разведку, и знаю цены тамошние... так как у нас сейчас 20 число, то бум ждать зарплаты... Пы.Сы. Но, приют нуждающемуся кису, которого прибьет к нашему порогу это не отменяет!
24 окт 2006, 02:42
Британцы самые беспроблемные в содержании, а вислоухие выглядят очень уж прикольно и обаятельно... Решать вам. Вообще, вы своего кота или кошку сразу увидите сами и почувствуете. Так всегда бывает. А вот какой он будет?.. Увидите... :):):)
25 окт 2006, 06:42
Британцы прикольные :)!
21 окт 2006, 10:18
вчера предложила вискас ( специально для кошек после 8 лет). слопола за милую душу! Вот сидим и думаем- куда пойдёт гадить и как.
23 окт 2006, 22:25
Laura. Сегодня в ветеринарке прочитала, что вискас и китикет- низкокачественная еда. А какая еда для кошек, на ваш взгляд, если не высококачественная, то хотя бы нормальная? Что вы посоветуете?
24 окт 2006, 02:50
ПО моему мнению и Вискас, и Китекет вполне нормальные корма. ТОлько Вискас не соответствует соотношению цена/качество, у нас тут по крайней мере так. Это не самые худшие, но и не самые лучшие корма. В принципе, самые дорогие корма и являются лучшими. Это и хиллс, и роял канин, и экануба, и проплан и т.д. Выбирает в результате кошка что она будет есть. :) Принцип прост - если кошке нравится корм и она его ест с удовольствием, если она после него хорошо какает и писает (нормального объема, цвета, запаха и с нормальной частотой), то корм ей подходит. Главное не давать никаких витаминов и подкормок дополнительно, умеренные лакомства и периодический контроль хотя бы мочи. И все будет хорошо. Мои лопают иногда и самые дешевые корма, и чуть подороже. Все нормально у нас, все в пределах... :)
25 окт 2006, 06:41
Прошу прощения за ИМХО: Китикэт - самый плохой корм. Я вот думала-думала, но так и не вспомнила, какой корм хуже. :-? Просто знаю оч. много кошек "подорвавшихся" именно на Китикэте. Мой голубой приблудыш самой обычной дворовой породы от Китикэта какал с кровью. Может, у нас в России он по качеству другой (в смысле: хуже)? Еще слышала от вета, что в него добавляют костную муку не самой мелкой фракции и она может даже механически повреждать ЖКТ. Но тут подписаться не могу - нет статистических данных. А Вискас уже существенно лучше, особенно "мокрые" корма.
25 окт 2006, 15:11
"Подрываются" кошки не на корме, а на том, что многие хояева дают дополнительно витамины! Это особенно опасно при кормлении дешевыми кормами. НО люди считают часто, что "так лучше", а результате здорово вредят своим кошкам... :( Либо начинают дергать - то корм, то все что попало со стола, то мясо и т.д., и опять же плюс вожделенные витамины... :( Попробуй пораспрашивать тех, кто кормит китекетами... НЕ корма виноваты в патологиях, а хозяева как правило...
25 окт 2006, 16:39
Когда я кормила К/к - витамины и натуралку не давала. А к/к у нас в России такое Г.... (первый раз я так на форуме выражаюсь). Столько знаю "проблемных животных" сидящих на к/к (и только одного вспомнила, у которого, ТТТ, все в порядке). Основываясь на своем (и чужом) опыте могу только рекомендовать - не кормить к/к. Вискас уже существенно лучше, по сравнению с к/к (опять же из опыта). Хотя, не могу не согласиться с тем, что большинство владельцев кошек, которых кормят к/к, еще и с натуралкой его мешают - в чем и состоит корень зла. Но я-то ни с чем не мешала... Вот, даже интересно стало: найти химиков, не аффилированных с производителями кормов, и сравнить состав к/к российского и зарубежного. Уж очень расходятся "показания"... Только ведь - неосуществимо это: надо не просто химика, а специалиста пищепрома...
27 окт 2006, 14:20
Докармливала-докармливала котёнка. Активный такой всегда был. А вчера почему-то не очень был рад, что его пытаются покормить. Вроде не тощает. Но из пипетки пить не хочет. Может у кошки стало молока хватать? Есть какие-нибудь признаки, по которым можно определить-приболел или нет. Нос вчера был мокрый и холодный. Как не загляну- спит. А если не спит и мявкает- беру покормить, но он не хочет... А ещё у него вчера начали глазки открываться. Может это сказываться? Весов у меня нет. Но он не лёгенький (ттт) Чё то я опять себя наверно накручиваю...
27 окт 2006, 22:39
Спит постоянно. Нос мокрый и холодный. Но он вяленький какой-то. Он таким не был! Господи, что с ним? Я его до ветеринарки не довезу- замёрзнет. Я подозреваю. что у кошки с молоком совсем плохо. сегодня во всяком случае я ни разу не видела. чтобы он сосал. А ещё спит и постанывает. хотя живот у него не вздутый. Она пыталась его на другое место утащить, может чего повредила? __________ У меня мозги совсем уже не варят. Только и думаю о нём...
27 окт 2006, 22:50
Ох... Только бы все в порядке было! Только бы обошлось!!!!!!!!!! А врача на дом нет возможности вызвать?
27 окт 2006, 22:52
Докармливайте сами! Оч. тревожные симптомы, но все может еще нормализоваться. Главное: чтобы он съедал свою норму и не переохлаждался (но и не перегревался). Кормите дробно. Я тут в каком-то из топиков по выкармиванию котят давала ссылки на форум www.mau.ru - ОЧЕНЬ советую сходить туда - почитать и посоветоваться. Не хочу пугать: но сейчас оч. важно не "упустить" котенка. Когда его кошка куда-то утаскивала - могла и застудить. И недокорм мог сказаться.
27 окт 2006, 22:53
В крайних случаях котят выкармливают из катетера, но тут главное - не упустить время...
27 окт 2006, 23:38
Спасибо, уже заглядываю
28 окт 2006, 01:47
По носу не смотрят кошек. Не теряйте времени, а разводите смесь и кормите котенка. Кошку надо показать ветеринару, а пока переводите котенка полностью опять на искусственное кормление. И положите под подстилку грелку. Лучше пока котенка совсем убрать от кошки. Я надеюсь, что это не септицемия и не токсическое молоко. :( Если у кошки после операции развилось воспаление, то токсины попадают в молоко и котята оказываются отравленными. Способ выживания котят - искусственное вскармливание... Давайте, кормите сами. Чтобы животик был плотненьким Готовьтесь к бессонной ночи... Посмотрите, на анус котенка, на пастичку - не красные ли? Оттяните шкурку и посмотрите как быстро расправляется складка. Если медленно или остается складкой, то у котенка дегидратация. :( И завтра трясите ветеринара...
28 окт 2006, 08:15
Анус у котёнка не красный. Скадочка на шкурке вроде расправляется сразу. Он не обезвоженный. Животик плотный. но не твёрдый. Ессно, опять начала кормить сама смесью.
28 окт 2006, 16:29
Лишь бы ел. Как он сегодня? Оклемывается?
28 окт 2006, 18:17
Так же как и вчера. Едим почти не просыпаясь, слегка только просыпается. а потом тут же опять засыпает. Кошка его опять пыталась утащить. Тут уж он просыпается, орёт как ненормальный! Вылизывает. Но не кормит. Сама. Даже не предлагает. Внешне ничего акого я не вижу.Может у него скрытая какя бяка? Двое котят всё-таки в помёте были недоразвитые. Или прихватила она его както не так. Мы боримся.
28 окт 2006, 20:05
Такое впечатление, что ему тяжело глотать. Сейчас пыталась покормить- больше пролил чем проглотил. У меня уже нет никаких сомнений, что это она его прихватила. когда пыталась утащить в другое место. Ведь до того всё было отлично!
29 окт 2006, 12:36
Ветеринарша подтвердила мои подозрения. Кошка его подзатаскала. Колю глюкозу. Попозже пробегусь по парочке местных зоомагов. Может гамавит найду. Девочки, пожалуста подержите кулачки. Или помолитесь- кому что ближе.
29 окт 2006, 12:59
И прокакаться мы не можем. Кошкины вылизывания не помогают. Животик вздулся, но не твёрдый.
29 окт 2006, 13:51
Всё... Мы ушли
29 окт 2006, 17:06
Сочувству... :( Очень жалко... :(
29 окт 2006, 18:04
Искренне Вам сочувствую.............................. Сама две недели назад потеряла кису, и заню, как это больно......................:'(
30 окт 2006, 10:54
:((((...... ........ ....... Плохо... :(((( Держитесь.... Вот это меня больше всего убивает: когда ты маленького отхаживаешь, он идет на поправку, а потом гаснет у тебя на руках, несмотря ни на что.... И привыкнуть к этому нельзя...
30 окт 2006, 15:28
Особенно, когда на руках- не в переносном, а в прямом смысле. Это было ужасно. ужасно. Выбрали ему тихое место в парке...
30 окт 2006, 16:04
:(...... Очень хорошо Вас понимаю....
30 окт 2006, 22:24
Как жаль :( Переживала за вашего малыша...
31 окт 2006, 18:48
Не могу справиться с собой. полностью выбита из колеи. До сих пор чувствую на своих руках его тёплое тельце. Тяжело. Бедный, бедный. Пустота. В душе.
31 окт 2006, 23:25
Очень Вам сочувствую..... Тяжело их терять......................У меня уже третья неделя без моей малышки, а все равно больно про нее вспоминать... А вспоминаю по сто раз на дню...
01 ноя 2006, 00:15
Очень вас понимаю :( Но подумайте, что его хоть и такая маленькая жизнь прошла в тепле, любви и заботе. И сейчас ему хорошо. Подумайте о хорошем! (с транслита)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)