Новые йорки, коты мастей разных и 1 шар-пей :)

18 окт 2006, 13:09
Знаю, что хвастаться не хорошо, но уж очень хочется "показать миру" моих красавчеГов, особенно в нашем душевном уголке ева-форума :)! Добро пожаловать: http://www.eva.ru/albumpage/105449/1.html
18 окт 2006, 13:32
Бозе! какие йорки!!! :))) такие детки класснючие! я вам, прямо, завидываю ;)
18 окт 2006, 13:35
Вай-вай, какие!!! Йорки пупсята, а котяра вылитый пират :)
18 окт 2006, 18:50
:) :) :). Да, кот - пират! Да и йорки - пусята только когда спят. Поскольку это бывает ОЧЕНЬ редко - я даже сфотографировала сие событие, чтобы маме показать, а то она не верит, что "злодеи" могут спать :)
18 окт 2006, 13:36
Какие славные! Настоящие красавчеги :-) :-) :-) Пусть растут здоровыми!
19 окт 2006, 15:55
Это называется не хвастаться, а делиться радостью! Ведь это так здорово, когда в доме живут братья наши меньшие! А радостью делиться всегда хорошо и правильно! особенно, если делиться с нами, еварушницами!;-)
19 окт 2006, 16:35
Спасибище за поддержку! :) Наши мохнатые (ну, или лысые - у кого-то) друзья оч. помогают нам жить! Меня только они вытащили из черной ямы...
19 окт 2006, 15:57
Собачушка - йорик просто как игрушечная! Такая шелковая и гладенькая! А кот капитана Флинта... Нет слов! "Мышастры! Мышастры!......."
19 окт 2006, 16:36
Martinika1 написал(а): А кот капитана Флинта... Нет слов! "Мышастры! Мышастры!......." Гы-ы :) ржу-ни-магу!!!
19 окт 2006, 18:24
Хороши, просто нет слов. Даже не знаю кто и лучше... да они все замечательные. :-) И видно, что очень любимые. ;-)
30 окт 2006, 15:56
йорики - просто прелесть, и жуткая болезнь - завел одного , сразу хочется еще!!!
30 окт 2006, 16:01
Ага! :)! Говорят, что йорки, как семечки/ как чипсы - одной штучкой не наешься ;). А наша эпопея с йоршатами так быстро закончилась - всех разобрали.. А мы еще и наиграться-то не успели :(.
30 окт 2006, 18:18
наиграться вы не смогли бы никогда)))
30 окт 2006, 21:05
:). Сейчас у нас гостит такой прикольный кобельчик: ему 8 месяцев, он оч. миниатюрный, но с крепким костячком и круглым ребром - эдакий мини-терьерчик. Он супротив моей йорки (стандартной, но не большой) = эдакий малышек. Красавчик. Вот, сфоткаю - выставлю. Я таких только на картинках видела. Но он, правда, и супер-пупер крутой: от привозного уже в мультичемпионах из Франции кобеля - Шогана и классной суки - дочери привозной из Италии собаки из Виавиты. В общем - диковинка :). Мне его на неделю под при смотр дали.
18 окт 2006, 22:28
Замечательные собакины :) 3 курносых сокровища - вообще шедевр :)
19 окт 2006, 15:40
курносые - это про котеГов? А то йоршиков на фото тоже 3, но они - не курносые :). Вот я и в замешательстве ;)
19 окт 2006, 19:16
Йорики-курносики :)
20 окт 2006, 10:39
:)! А коты тогда просто плоскомордики ;) :)
Anonymous
22 окт 2006, 16:56
котопёс, правильно ужу написала, что йорки не курносые, носики у них стандарные.
22 окт 2006, 19:47
А у щеночков курносенькие, особенно у правого :Р
23 окт 2006, 10:36
Да, правый (наш единственный в помете кобель) - вообще красавчик. У него морда такая... какая-то особенная, что ли.:) Он еще и оч. квадратный, наполненный, восокопередый (выход холки - оч.-оч. классный), оч. яркий (и перецвет уже начался!). А темперамент!!!! А соображает как!!!В обЧем, - будущая звезда выставок :)))) Э-э-хх!! Был бы сукой, а не кобель - себе бы оставила. А так: сердце разрывается :((((
23 окт 2006, 11:46
Это же не сложно (сужу по себе ;)): оставляется кобель , делается карьера - а потом замечательно под него сука покупается :) И волки сыты и овцы целы... Да ещё глядишоь из клуба на вязку будут направлять :) (Это если мальчишечка и впрямь такой уникальный :))
25 окт 2006, 06:55
Уникальный, это и руководитель питомника отмечает. Вот только не могу сейчас себе кобеля оставить, а садить в аренду кому-нибудь - не хочу. :(.
25 окт 2006, 08:48
Обидно - я б если своего в своё время не оставила - точно б жалела очень потом - а тоже казалось, что не могу оставить - совсем не могу...
25 окт 2006, 09:20
:(. Только мы сейчас в другом городе работаем и живем - квартиру снимаем. А с нами - кот, кошка и йорка. А кобеля - ну никак нельзя (вдруг он метить начнет). Хозяин знает про 1 собачку(хотя мы когда договаривались, говорили про 1 собачку и 1 кота, но он тут недавно собачку первый раз увидел и стал высказывать свое недовольство. И муж сказал, что никаких кобелей - вдруг он метить начнет: "Не хватало нам еще зимой с зоопарком на улицу съехать").
27 окт 2006, 22:15
Нива-Ива, наш пацан со среды живет в новом доме в лругом городе.Не хотелось с ним расставаться, но его взяли под двух сук, специально для выставок и плем. работы. И люди оч. приятные и знакомые. Для меня оч. важны "руки".
27 окт 2006, 22:33
Ну если так - то этож супер просто - лучшего и желать нельзя :)
27 окт 2006, 22:47
Да, теперь осталось вырастить :). Хорошо как раз то, что люди уже имеют опыт выращивания йорков. Главное - не просмотреть смену зубов. А как у шпицов зубы меняются - сами? Наша заводчица с год как начала еще одно направление: купила одну черно-подпалую шпицыху и двух кремовых у Белокрылецкой (от привозного кобеля, интера - красного Гучика). Думаю, шарпеисты/йоркширисты нашего питомника скоро приобретут себе еще по шпицу :))). Супер, конечно, собачки. А я пока хочу себе кинг-чарльз-спаниеля (не кавалера!). Но в России они - бАААльшая редкость.
27 окт 2006, 23:03
У шпицев иногда меняются сами, но всегда следить!!!! Чаще дерут, чтоб прикус не попортить. У меня у двух карликов сами сменились, у малого - драли, причём мощно драли - еле справились :) А я хочу бородатого колли :)
27 окт 2006, 23:20
Да, у собак мелких пород чаще всего у молочных зубов та-акие корни :-0. Но, на самом деле, сОбаки больше "орут", а через 5 минут - уже целуют "родителей", все забыв :). У йорков, по крайней мере, так. Бородатый колли - эффектная собака. Йорк - моя первая бородатая собака, а раньше собаки с бородой мне не нравились - ничего-то я в жизни не понимала ;):). Та же покупательница, что и про бантики спрашивала, говорит, "А что это у мамы?", - Я говорю: "Борода и усы". -"А чего такие длинные - мне не нравятся". И бесполезно объяснять, что чем длиннее - тем лучше. Без хороших усов на цацибе вообще нечего делать в классе выше, чем юниоры.
28 окт 2006, 01:04
Зубы дерём с анестезией под наркозом. Исключительно. У бородатого колли - шерсть, а не борода :-D :-D:-D:-D
28 окт 2006, 12:04
Борода-борода! :);). Шерсть-то у них все-таки жесткая. Даже у йорка - бородка, хотя у него и шерсть по структуре шелковистая, без подшерстка, т.н. "структура женского волоса"
28 окт 2006, 12:21
У терьеров - борода :), а у длинношерстных - это ж причёска! :) Если йорка подстричь - то борода, а выставочный - это культурная причесочка :)
30 окт 2006, 10:41
Ну-у-у, не знаю, не знаю... Мне всегда казалось, что борода - это выступающая (заметная) растительность на подбородке. Борода есть и у йорка, и у бородатки. А вот по структуре шерсть у этих пород (в том числе, на бороде) значительно различаются: у йорка бородка как волосики маленькой девочки, забранные в "хвостик" (это и по тактильным ощущениям, и по внешнему виду), а у бор.колли - мягкая (по сравнению с тем, какой она выглядит "жесткой"), но оч. объемная шерсть: она теплая и приятная. Ощущения другие: нет такого ощущения прохлады, как от проведения по длинным женким волосам или по шелку. Даже если стороннему простому наблюдателю показать йорка и бородатку, и спросить, у какой из этих собак борода, а у какой - прическа (если выбирать одну из двух) - 9 к одному скажут, что борода - у бородатки. Что подтверждает и название породы. Борода она и есть борода: большая в объеме, жестковатая (по сравнению с тем же йорком, а не, например, с шнауцером), состоящая как из ости, так и из подшерстка. А у йорка - как раз "прическа" - одинаковые по структуре прямые необъемные шелковистые волосы, которые растут как у человека всю жизнь, не останавливаясь на определенной длине (у бородатки они, конечно, тоже растут всю жизнь, но структура-то у них никак не женского волоса). Когда гладишь йорка (просто чистого, даже без какого-то специального груминга) - на ладони должно оставаться ощущение прохлады, т.к. шерсть без пуха. Пухлявые собачки - это брак (хотя, на мордочку они могут быть оч. даже симпатичными - с бэбифэйсиками :)). За счет этой длинной, блестящей, ниспадающей ровной и гладкой шерсти бороды-то как раз и не видно, в глаза бросаются усы, борода вообще не сильно видна. ИМХО очарование бородатки как раз, в значительной мере, заключается в таких объемных усищах и заметно выступающей белой бороде, а выразительные глаза, как буд-то выглядывают из-за бровей, а сама собака при этом дружелюбно улыбается себе в усы и бороду :):):).
19 окт 2006, 20:08
Красавчики!. :) Только кошка Сафронова титулованная...хмм... нечесанная как-будто... или с шерстью не порядок... ;) А?
19 окт 2006, 21:36
Извиняюсь за офффф..... Лора, просто ужас, что вторится! Каждый день мЫшов мне таскают! Я, конечно, тронута! Но, подозреваю, что они кого-то и сожрать могут! Как это предотвратить? Может давать им раз в неделю мяса сырого , телятинки, папример, или печону покупать?Ну, что бы инстинкты маленько притупить? Что можно сделать в такой ситуации???
19 окт 2006, 21:58
Лен, сырую говядину можешь давать раз в неделю без проблем в одно полное кормление. Она раскисляет мочу и слегка чистит камень с зубов... Но вот инстинкт по ловле мышей никак никаким мясом ты не притупишь. :):):) Он или есть, или его вообще нет, что бывает редко... :):):)
19 окт 2006, 22:56
Так пусть ловят!!!! Только бы не харчили их! Вот чего я боюсь!!! Гык... Муж мой кошек любит очень, да и всю живность тоже... Но в породах кошачьих не разбирается совсем... Сегодня выдал слово "скотиш"... Я у него спрашиваю - што это? И получаю в ответ неопределенный жест рукой и фразу" Нууууу, кот такой есть в природе! На меня похож!" ...... К чему бы это?
19 окт 2006, 23:18
Лен, может твоя мантра подействовала? ;-)
19 окт 2006, 23:34
Не знаю... Мантра была на ПЯТОГО кота... А у нас сейчас трое:'(
19 окт 2006, 23:48
Как трое? Должно быть четверо... Ты меня не пугай.
20 окт 2006, 01:33
Трое хвостов у меня осталось... Мартина и два ее сына :Адмирал и Амтаро.... А малышка наша Лили.........:'(
20 окт 2006, 03:29
Ой Лен, точно... это что то я уже считаю плохо. :-) Так не грустить... выше нос и хвост пистолетом. :-)
20 окт 2006, 10:49
Вот, мой ловил на даче мышек и жонглировал ими, но не ел. А потом как-то крысу поймал и почему-то откушал ее малость. А крыса оказалась отравленной - еле отходили - спасла подъзычная инъекция преднизолона. Но он и потом от ловли мышек не от отказался, но уже никого не ел.
20 окт 2006, 10:46
Ну-у, не знаю :0 - это у нее специальная "выставочная" фотография. Может, дело в том, что у нее шерсть по структуре ватная и оч.-оч. густая. Хозяева ее каждый день чешут. А у моих - другая структура, шелковистее. Ее, с одной стороны, в объеме меньше, но она не требует ежедневного ухода (можно раз в неделю прочесать - и никаких колтунов не будет). Еще, (по секрету ;)) - это мои как раз на этих фотках нечесанные (просто других фоток пока нет). Специально для животных купили хороший фотоаппарат - в ближайшее время устроим фотосессию :).
А мне Ваш шар-пееныш понравился. Очень похож на моего умершего Жаконю. Он у Вас черный или это только на фото таким смотрится? У нашего был очень редкий красивый окрас, нигде больше не видела такого.
20 окт 2006, 11:40
:) спасибо! Да, шар-пейка - черная. Но у шарпеев под "черным" понимается не такой интенсивный черный окрас, как у других пород. Черные шарпеи, скорее, черно-бурые: блестящий черный остевой волос и бурый подшерсток. Иногда встречаются и почти черные шарпеи. А еще интенсивность окраса может варьироваться в зависимости от "кондиции" животного (от линьки). А какого окраса был Ваш шар-пей?
Сразу скажу, что оформлением родословной мы не стали заниматься, т.к. брали песку не для выставок. По щенячьему паспорту наш Жаконя был темно-шоколадным. Но потом нас наши заводчики как только не обзывали - кокос, шоколадно-соболинный (но по-моему, это уже полет фантазии, т.к. в нашей умной шар-пейской книжке я таких окрасов не встречала). Сколько лет Вашему красавчику?
25 окт 2006, 07:05
Колючка пустынная написал(а): По щенячьему паспорту наш Жаконя был темно-шоколадным. Но потом нас наши заводчики как только не обзывали - кокос, шоколадно-соболинный (но по-моему, это уже полет фантазии, т.к. в нашей умной шар-пейской книжке я таких окрасов не встречала). Видимо, ваш пес был или шоколадный, или соболиный (кокоса, шоколадно-соболиного и окрасов не бывает.) Моей собаке 6-ой год.
22 окт 2006, 18:22
Йорк - моя мечта( какие классные собаки)....Сегодня спецом поехали на Птичку, хотели щенка такого купить ,но цены....мдя..... Купили на ДР дочери котенка.....Так что мечта -остается мечтой.....
23 окт 2006, 10:45
Котя -тоже хорошо! ;).
23 окт 2006, 04:52
:-)
25 окт 2006, 16:50
Котопес, у меня почти как у вас получается... Только вот количеством я не беру... У меня и перс есть и теперь вот йорик, только шарпика не хватает :-)))) Но как говориться еще не вечер! Здоровские у вас пушистики.
25 окт 2006, 17:04
Jefa, если все звери, которые у вас в паспорте - ваши, то вы и по количеству меня догоните и перегоните :):). Оч. мне понравился колик (шелтик?), йорка, Персик и Макс. Кстати, моего прошлого кота (голубой классик, который гуляет зимой) тоже звали Максом (если сокращенно. А вообще, его звали Маркус Аронович Гурвич - в честь видного советского правоведа :)) Из тех, что у меня в паспорте - не все сейчас со мной: Макс умер, шар-пейка живет с моими родителями, два дрыха - в связи с переездом в другой город переехали в дом моего брата (экзотка) и оч. хорошей знакомой (шок. черепашка). Щенок остался один. Еще две кошки -дочки моего кота - вообще не мой (у хозяев одной из них сейчас живет мой шоколадно-черепаховый дрых, который изображает "мое личное" фото). Так что, со мной сейчас живет немного зверья: кот, кошка, йорка со щенком.
25 окт 2006, 17:16
А у меня и того меньше: Персик, да йорк - Маруся. Макс - на даче живет. Дженни (колли) это мой первый найденыш, прожила у меня 10 лет - умерла 5 лет назад, Рекс (жил на даче. Съел вени и так не поправился после этого) - тоже умер 3 года назад, Игнат (это собака моего МЧ) - в прошлом году...
25 окт 2006, 17:15
Да, а пушистиков я очень лУблУ ;). Тяжело было решать, кто из 4-х кошек поедет с нами в другой город. Надо было выбрать только двух :((((. Ну ладно, экзотка - маленькая, ей было меньше полугода. Она живет в семье брата, где и сфотографирована (это там она такую морду наела). Я смотрю, она думает, что дом у нее там, ей там оч. нравится. А вот между двумя кошками было сложно выбрать (кот сразу прошел вне конкурса): черепашку я вырастила, ей было 3,5 года, а черная кошка попала к нам уже взрослой - в 4 года (на момент отъезда ей пошел 8-й год) и в третьи руки и она очень сильно ко мне привязана - ходит хвостиком, песни поет. Еще она самая мудрая из всех моих кошачьих. Они еще по поведению разные: черная кошка оч. социальная, а черепашка - "Маугли", выросший "в стае", больше ориентированный на других кошачьих, нежели на человека. Думали-думали мы и решили, что для черепашки смена дома будет не так болезненна, чем для старшей кошки. Вроде бы, не ошиблись: наш Маугли в новом доме оттаял, социализировался :).
25 окт 2006, 17:30
Ой, ну хорошо, что все хорошо. Это всегда так трудно, когда находишься перед выбором... А уж когда выбор касается животных - хоть волком вой...
27 окт 2006, 22:16
Да уж... Я бы всех забрала...
31 окт 2006, 16:00
Потенциальные хозяева уже намечаются?
01 ноя 2006, 00:13
:) Уже все разъехались по своим новым хозяевам. За 3 недели... Даже устать от них мы не успели: теперь не хватает этих шумных малышей: никаких тебе шумных целований-обниманий с людьми, никаких потасовок между собой... Зато люди все - проверенные, двое будущих (теперь уже реальных, а не потенциальных) хозяев ждали их 2 месяца.
01 ноя 2006, 00:17
У вас такие замечательные малыши-бородачи :). Как мне НРА щенки терьеров: вроде дворня-дворней (чего стоят мои головорезы!), а какой тЭмперамент! А уж любят как: "как 10000 братьев (собаков) любить не могут" :)
05 ноя 2006, 12:50
А сколько шар-пею лет??
06 ноя 2006, 00:17
Шарпейке 6 лет :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)