Такса-щенок 3,5 месяца

19 окт 2006, 01:02
Подскажите, с какого возраста собака перестает дома гадить? Сколько раз в день надо выводить? На улице уже начал какать, ни разу не пописал, даже на природу ездили недавно на полдя с ним, так там ни разу не пописал, приехали домой, он сразу с порога сел и налужил! Видно терпел ребенок домой! :) Ругать ли за лужи и каки? Как приучить писать на улице? Плиз, помогите дилетантам! :)
19 окт 2006, 01:30
Месяцев с 4-х начнет терпеть. К 6 уже совсем перестанет дома гадить. Я своего вообще не наказывала, просто почаще выводила. Сначала раз 6 в день строго по часам, постепенно сократила до 4-х раз, а теперь гуляем 3 раза в день: утром и вечером полноценные прогулки, днем - на попис.
19 окт 2006, 15:17
такса может месяцев до 6 делать дела и дома и на улице. по возможности выводите не меньше 4 раз. у меня их две..
22 окт 2006, 13:50
ой какой халесенький!!! какая мордашка! влюбилась в вашего таксенка!
22 окт 2006, 17:40
Спасибо! Он бы облизал Вас от признательности. Он у нас вообще такой :) Всех любит, а если кто еще приласкает...
22 окт 2006, 18:50
как же я люблю собак, таксят в особенности.... эх.. вот бы он меня облизал ))))
22 окт 2006, 13:10
Ну ни в какую не хочет пИсать на улице. За всю его еще недолгую жизнь еще ни разу не сделал это на улице. Не могу же я с ним до посинения гулять, он тактепреть несколько часов может, а у меня малышки дома. Подскажите, что еще можно с ним сделать?
22 окт 2006, 13:35
Мы засекали по времени через сколько он писает. А потом за 10 минут до часа Х тащили его на улицу и получилось. Когда он первый раз пописал, расцеловали и дали сыр (любимое лакомство), он очень быстро понял за что ему сыр перепадает.
22 окт 2006, 20:14
Обычно щенки идут "прудить" после сна. Быстро оденьтесь, напоите водой и бегом на улицу. Если надо - гуляйте до посинения.
23 окт 2006, 01:00
:) А что же будет с моими детьми: 5 летней старшей и годовалой младшей, оставленной в это время в кроватке?
23 окт 2006, 01:27
А в выходной тоже некому с детьми посидеть? Либо идите гулять все вместе. Может щен со старшей заиграется и забудет где находится :)
26 окт 2006, 14:12
Нашему сейчас 5,5 мес. Я ему на улице после того как он что-нить сделает давала сыр и хвалила очень сильно! Сейчас практически всегда утром терпит, днем писает, т.к. у нас нет возможности с ним гулять 3 раза, гуляем утром и вечером. С обеда до 7-8 часов терпит. Когда написает дома или какает мы его лупим и ругаем. Особенно когда он это делает назло, напрмер если его с дивана сгоняем. Он у нас спит с нами, и если его гонишь на место - писает и может какнуть из вредности.
26 окт 2006, 14:48
хммм - вы знаете, я вот свою и не луплю за то, что она дома на пеленку ходит, но она и сама прекрасно понимает и постепенно совершенно спокойно переходит на хождение в туалет исключительно на улице. И это при том, что лично мне пеленки не мешают. Лупить-то зачем????? А я гуляю трижды в день и не заставляю свою 6-месячную собаку терпеть столько времени.
26 окт 2006, 15:02
Я знаете тоже не монстр, я написала что больше двух раз гулять в рабочие дни у нас нет возможности! И естественно я его не ногами пинаю, когда он написает дома.
26 окт 2006, 16:01
ну почему... вы можете гулять три раза - утром (перед работой), вечером сразу после работы и перед сном перед самым (т.е. поздно вечером). Вот вам и 3-разовое гуляние - и собакину терпеть намного проще. Я например могу буквально по часам сказать, во сколько моя делает лужи. В 7-30 утра на пеленку - лужа/кучка; потом кормление и гулять. Итого в 8-30 - лужа/кучка. Потом - около 14-00 мы выходим - лужа/кучка. Ну и вечером часов в 19, 19-30. Иногда она еще после вечерней еды может и дома сходить на пеленку. Но зачем ее ругать за это???? Ведь всяко может быть - я могу заболеть и не смогу выйти с ней, так что же ей - разорваться что ли? Пусть лучше на пеленку сходит, чем терпит столлько, сколько ей в этом возрасте терпеть пока не положено.
27 окт 2006, 00:29
Спасибо большое за ответы! Пока еще ни разу не пописал на улице. Скажите, а вот если я собираюсь его вести гулять, а он в это время сел и написал или накакал, надо его после этого вести или нет? И как отучить всякую дрянь на улице есть? Морду в пол уткнет и рыскает, как голодающий, млин. Ребенок проходящий мимо рассыпал кукурузные палочки, так мой чуть с ума не сошел от радости. Убегал от меня и хватал -хватал-хватал... Притом что весит это чудо в 3,5 месяца 5 кг. И упитанный сильно. У нас зад толще, чем перед. Такса называется :)
27 окт 2006, 12:01
1
27 окт 2006, 14:02
Вести гулять все-равно надо. В этом возрасте он уже примерно начинает в одно и то же время в туалет ходить, коли подгадаете время - то вполне может получаться выводить его ДО того, как он дома написал/накакал. Еще момент - вы можете на прогулку брать с собой пеленку или газетку, на которую он дома свои дела сделал и по пути прогулки подкладывать ему ее регулярно на пути. Его собственный запах может его быстрее сподвигнуть на туалет на улице. Насчет того, что он все вынюхивает и подбирает при любом удобном случае... не отпускайте его с поводка. Купите рулетку 5 метров и выводите на ней - и относительная свобода и ваш контроль. если что-то подберет - ругайте, вплоть до "ремня" газетой. (Я с собой первое время газету на прогулку таскала, моя тоже любительница подобрать все подряд). Только тогда, когда увидите. что он у вас подчиняется, подбегает по первому вашему зову - вот только тогда можете потихоньку начинать отпускать с поводка. Нам вон - через неделю 6 месяцев, а я ее все-равно в большинстве случаев - только на поводке. Ну и рулетка. А отпускаю только поиграть со знакомыми собаками или со мной побегать :)
27 окт 2006, 20:41
Спасибо огромное за отзывы!
01 ноя 2006, 13:04
Таксы вообще очень непокорные собаки - кобели особенно. Их строго приучать нужно, у меня терпеть с 4, 5 мес. стал.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)