аквариум-2
26 окт 2006, 15:33
здравствуйте всем.насмотрелась,начиталась отзывов,вспомнила детство и заявила своим ,что покупаем аквариум.муж поддержал идею,купил. взяли не новый на 60л juwell со встроенным фильтром. промыли грунт,саму баночку,залили воду. сутки она отстоялась. потом с ребенком купили водоросли,пришли ополоснула я их,закопала,т.е. посадила в грунт. положили туда коралл и ракушки,но когда я сажала водоросли,заметила,что вода помутнела,а была кристально прозрачной и вокруг водорослей,градусника,кормушки пузыречки воздуха. мож кто подскажет,что это? и еще есть некоторые вопросы( с вашего разрешения я пишу их. 1. до какого уровня можно залить воду в аквас? 2. сколько вода должна отстояться? 3.какая температура должна быть в баночке? 4.сколько держится фильтр? и как часто его надо включать и менять? я читала конечно все это,но хочется реальный ответ от реального пользователя. очень доверяю еве и ее форумчанкам.
26 окт 2006, 15:59
1. Воду можно залить чуть выше нижнего края пластмассы, т.е. чтобы не было видно уровня воды. 2. Вода должна отстояться минимум сутки. Лучше больше. Сейчас в литературе рекомендуют до заселения рыб подождать недели две. Пузыречки воздуха - это нормальное явление (выходит хлор). Первые несколько дней вода может быть немного мутной, как будто в нее добавили несколько капель молока. Еще вода могла помутнеть из-за того, что Вы плохо промыли грунт. 3. Температура зависит от того каких рыб Вы собираетесь заводить. Если живородящих (гуппи, меченосцы), неонов, сомиков, то достаточно комнатной температуры. 4. Фильтр в аквариуме должен работать постоянно. Желательно его промывать хотя бы раз в месяц. И еще: коралл и ракушку лучше из аквариума убрать, потому что они значительно повышают жесткость воды. Если Вы всё же хотите их оставить, по при подборе рыб необходимо обратить внимание на их предпочтения к жесткости воды. Обычно жесткую воду предпочитают цихлиды, но они, как правило, не совместимы с живыми растениями - рыбы их просто съедят.
26 окт 2006, 16:22
спасибо.мне нравятся барбусы.
26 окт 2006, 16:46
Тогда ракушки и коралл придется убрать. Температура не менее 24 градусов. Стайные рыбы - заводить не менее 5 рыбок. Барбусов нельзя держать с рыбами, у которых длинные плавники, например, с гуппи. http://aqua.altnet.ru/fish/barbus/barbus.html
31 окт 2006, 11:55
есть барбусы красные вуалехосты, стайные рыбы, на рынке видела, даже и незнала что такие барбусы есть!
29 окт 2006, 09:43
А можно я вас спрошу? У нас в саду завели рыбок в аквариуме. И теперь никто не знает, как за ними ухаживать и что делать. Живут 2 меченосца, 1 сом, 1 золотая, и еще какие-то, я не знаю, т.к. сама не покупала 9какие-то красные полосатые и темно-серые с длинными хвостами). 1. Как часто их кормить? Кто говорит раз в сутки, кто- раз в неделю. 2. Как часто менять воду и мыть аквариум? Воду залили недели 3 назад. В воде есть искуственные растения, несколько настоящих водорослей, игрушка какая-то, много маленьких ракушек (из Турции привезенных), стеклянные шарики. Вода немного пахнет ...тиной, что ли. Так и должно быть или надо срочно менять воду? 3. При смене воды надо все в аквариуме перемывать (ракушки, водоросли и т.п.)? Спасибо.
29 окт 2006, 14:47
1. Кормить рыб нужно каждый день (1-2 раза в день по столько, чтобы рыбы съедали в течение 5-ти минут). В выходные, если не покормите, то ничего страшного с рыбами не случится. 2. Воду полностью менять не надо. Но её надо подменивать раз в неделю. Сливать воду надо с помощью сифона, собирая грязь со дна аквариума. Подменивать максимум 10% от объёма аквариума неотстоенной холодной водой. Вода в аквариуме должна иметь небольшой запах - это норма. 3. При смене воды всё перемывать не надо, только по мере загрязнения.
31 окт 2006, 19:30
Спасибо!
29 окт 2006, 20:50
ППКС :) у меня цихловые выжрали даже жестколистный эхинодорус! И воду, как только подмениваю - жесткость меняется, рыбы болеют несколько дней.
27 окт 2006, 00:05
Да, у меня по незнанию от барбусов пострадали гуппи, пецилии и даже меченосцы. Уже потом я, проконсультировавшись, узнала, что барбусов лучше держать одних.
31 окт 2006, 11:56
а у меня они аксолотоля обожрали, и он сдох! :((
27 окт 2006, 09:51
у меня в детстве как помню в аквасике жили были сосуществовали 2 меченосца,постоянно гупяшки(я сбивалась со счета)пару барбусов,одна здоровая золотая и пару сомов.вроде ничего,единственно у гупяшек были периодически оборванные хвостики(я думала на меченосцев).а какой стандартный набор рыбок можно в аквасик?
27 окт 2006, 14:44
Хвостики у гупяшек однозначно барбусы кусали. Странно, что они золотую не трогали. Кстати, у барбусов и золотых рыбок разный температурный режим и вместе их еще и из-за этого нельзя держать. Рыбок покупайте из расчета 1 см тела рыбы на литр (или больше) воды. С барбусами можно держать меченосцев, данио (например, розовых), сомиков. Еще можете посмотреть здесь расчет совместимости рыб http://www.aqa.ru/doc.php?docid=20
27 окт 2006, 22:44
золотая долго жила,барбусы быстрее вымерли.
29 окт 2006, 21:01
Вообще барбусы очень злые, если их заводить, то с ними только рыбки больше них уживаются и без плавников желательно, иначе от них ничего не останется...
31 окт 2006, 00:15
Неончики с золотыми совместимы или нет?
31 окт 2006, 14:27
а вы по размеру прикиньте:) никогда не видела их в одном аквариуме, да и как-то не очень они вместе смотрятся, на мой взгляд. И температурный режим у них разный.
01 ноя 2006, 11:57
Здравствуйте! Задумались мы о покупке аквариума. Подскажите пожалуйста с чего начать или киньте пожалуйста ссылочки с информацией для абсолютно неопытных аквариумистов. Будем очень признательны! :)
01 ноя 2006, 14:44
Изучайте http://wwww.aquaria.ru/books/bailey.shtml
02 ноя 2006, 19:57
Ого! Спасибо!
03 ноя 2006, 10:51
На мой взгляд, самая хорошая ссылка во всем инете. Постоянно ей пользуюсь.
05 ноя 2006, 23:01
а можно я еще задам вопрос? сначала самые первые рыбки были два меченосца. плавали одни целую неделю. вчерась прикупили двоих гупяшек(самка и самец),сомика и улитянцию. один из меченосцев ведет себя странно.хвост сжат,верхний плавник тоже сжатый и куда то прячется.лежит под кораллом. самуц гуппи тоже на противоположном конце акваса также угнездился,а самка гуппи и другой меченосец в третьем углу плавают? что это может быть? как у меченгосцев определить самку и самца?
06 ноя 2006, 12:10
Стресс у рыбок, в часности от транспортировки и от других показателей воды.
06 ноя 2006, 12:11
У самцов отросток на хвосте, а у самочки нет.
06 ноя 2006, 12:21
ну вот. встали утром,а самец гуппи на дне. а меченосцы гоняют самку гуппи. один крупнее,а другой помельче,но весь какой-то вытянутый. и вокруг другого плавает как будто охраняет и подплывает задом(т.е. хвостом). что это может быть? да и постоянно пытается спрятаться куда нить на дне.
06 ноя 2006, 12:35
Может Вы инфекцию какую занесли с новыми рыбками? Новеньких всегда нужно на карантин сажать в препарат какой-то (уже не помню), в отдельную посудину...
08 ноя 2006, 03:47
Мне тоже хочется иметь такую красоту! :-) Никто Б/У аквариум не продает? (небольшой-литров на 50).
08 ноя 2006, 10:14
это вам в раздел куплю, разное :) или на форум аквариумистов, там быстро найдете(например aqaточкаru)
08 ноя 2006, 13:27
я тожа насмотрелась тут у всех и через пару дней прикупила аквасик через аква.ру
08 ноя 2006, 21:52
караул. похоже все рыбы больны. меня небольшие проблемы,наверное самые распространенные,но читаю про них и не могу ничего понять очень много инфы. значится вначале мы промыли грунт,залили аквас и отстояли воду где то неделю. через неделю купили двоих меченосцев.небольших. вроде все нормально. через неделю купили двоих гуппи,самец и самка,одного сомика и одну улитку-желтую. привезли и ребенок сразу их вылил в аквас( не успела я и глазом моргнуть),хотя нельзя их так выпускать. с одним меченсцем стало происходить немного странное. он плавает около другого все плавники и хвост как будто вытянуты в струнку и все время подплывает к другому меченосцу задом,того особо это не беспокоит.он тоже так делает. самец гуппи через пару дней помер. самка вроде плавает.но у меня такое впечатление,что на глазу у нее какая то пленка.вчерась наблюдала за более крупным меченосцем,тоже ме казалось,что на нем какой то налет,а счас посмотрела как мелкая манка на хвосте и плавниках верхних. что это такое и как это лечится? -счас пришли с прогулки и смотрим сомик тоже поражен,но не мелкой сыпью.а как будто туманная пленочка-слизь наверху. у гуппи тоже день назад такая фигня была на глазу,счас вроде как нету.
08 ноя 2006, 23:23
Сходите в зоомагазин, купите лекарство Sera OMNIPUR 50 мл (лекарственное средство 3 в 1 от всех видов инфекций и паразитарных заболеваний у рыб). Стоит рублей 180. Или наш отечественный АНТИПАР 20 мл (стоит рублей 30)
09 ноя 2006, 11:15
спасибо.
10 ноя 2006, 11:17
Елена, а не подскажите и мне. Вчера вечером гупяшки 2 исчезли, хотя в аквариуме не очень много растений - не знаю куда делись, 2 самца на дне лежат блеклые какие то. Я их отсадила в банку с соленой водой, утром вроде повеселее стали. Все остальные рыбы без изменений пока. Поменяла немного воды. Может сегодня опять заменить литров 20. У меня аквариум на 120 литров. Вот такой вопрос: что делать?
10 ноя 2006, 11:49
Гупяшки скорее всего умерли и их съели. Купите лекарство Антипар. Замените часть воды и добавьте лекарство. Зараза, похоже, какая-то.
10 ноя 2006, 11:55
А остальные рыбы тоже могут заразиться? Может их тоже отсадить?
10 ноя 2006, 12:06
Лучше уже в общем аквариуме лечить. У любой болезни есть инкубационный период, так что если это действительно зараза, то остальные рыбы уже заражены. Ну если очень боитесь, то отсадите больных. Но в общий аквариум всё равно лекарство добавьте.
10 ноя 2006, 12:15
Спасибо огромное
12 ноя 2006, 23:00
у нас первое средство стоит 450 р.,а второе 70. купили синьку.
13 ноя 2006, 15:14
Да, дороговато что-то у Вас... Больше, чем в два раза.
12 ноя 2006, 23:06
странности меченосцев. в аквасе два меченосца один чуть меньше. раньше держались вместе,а счас боьшой стал таким забиякой.гоняет мелкого,тот либо на дне лежит,либо прячется под растения,т.к. как только он вылезает большой тут как тут и начинает его гонять по всему аквасу. а седня залила синьку в аквас и пока мешала сачком большой выпрыгнул,я даже не заметила.и выпрыгнул аж в коридор из комнаты.нашла потом на пороге кинула в аквас,вроде живой норсится со своим изображением.
13 ноя 2006, 15:11
Похоже, что у Вас два самца. Вот доминирующий самец и забивает слабого. Посмотрите на их анальные плавники: у самок плавник широкий треугольный, а у самцов тонкий, как палочка, называемый гоноподием.
13 ноя 2006, 22:32
у меня подозрение,что это две самки. у самцов насколько я помню есть мечевидный отросток.а не подскажете один из них на дно ложится постоянно,либо прячется под ракушки. это не болезнь,или что то в акве не так? какая лучше температура для них?
13 ноя 2006, 22:47
Меч у самцов появляется не сразу. Кстати, бывает, что и у самок вырастает меч. Почитайте здесь про меченосцев http://www.our-aquarium.ru/biblioteka/05/69.php Поведение Вашей рыбки сложно объяснить, особенно, не видя её. Даже не знаю чего и сказать.
15 ноя 2006, 22:17
меченосец,который поменьше все время проводит на дне или прячется под ракушки.все везде облазила не могу найти ответа. может здесь что подскажут?
18 ноя 2006, 10:30
может кто подскажет чем отличается внешний фильтр от внутреннего и какой лучше?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные