Новичок. Появился котенок - как?
27 окт 2006, 16:23
Мне на днях привезут котенка британского. Расскажите, что мне надо купить обязательно к его "появлению" и как его воспитать, чтобы не шалил)) Заранее спасибки))
27 окт 2006, 16:49
мы полузуемся мурзиком(наполнитель) и коту нравится и нет запаха вообще
27 окт 2006, 16:49
Обязательно спросите у кого берете котенка чем его кормили, чтоб не менять сразу корм. Пусть дадут какую-нибудь тряпочку с привычным запахом, для маленьких это очень важно.
27 окт 2006, 17:02
Купите заранее ему туалет, наполнитель, миски, корма, переноску желательно. Узнайте, чем его кормили заводчики, чтобы не менять резко диету. Попросите немного (пару горстей) их наполнителя для туалета, чтобы котенок не был дезориентирован в этом плане. Шалить будет, это же как ребенок. Самый действенный способ найти с ним общий язык - любовь и ласка.
27 окт 2006, 16:33
купите корм для котят, лоток и пожалуй все
27 окт 2006, 16:37
А наполнитель для туалета нужен? А когтеточка?
27 окт 2006, 16:44
когтеточка жаелательна, а наполнитель вполне я лично заменила бумагой порванной или помятой. Напонитеь пробывала но мне не понравилось
27 окт 2006, 19:52
Наполнитель нужен в том случае, если он был уже приучен к лотку и там был наполнитель. Тогда узнайте у того кого берете котенка, какой напонитель использовался и возьмите горсточку. Ну а если не хотите попорченной мебели, то лучше и когтеточку купите.
27 окт 2006, 21:29
Как правило, котята любят копать. Поэтому с удовольствием ходят в лоток с наполнителем. Но, если у заводчика котята ходили на сетку или тряпку, то на первых порах котенок может играть с гранулами. Чтобы этого избежать, возьмите "образец" запаха у заводчика и положите в лоток.
28 окт 2006, 11:53
Нужен. Когтеточка тоже.
28 окт 2006, 11:27
А каким кормом лучше пользоваться?сухим или консервы? Я слышала вообще лучше к корму не приучать, болезни могут всякие начаться лучше рыбку варить и т.п.нет?
28 окт 2006, 11:54
Вот рыбку то как раз варить не надо. Лучше с самого начала кормить кошку хорошим сухим кормом и следить, чтобы они достаточно воды пила.
28 окт 2006, 13:16
После рыбки, у них очень сильно моча "пахнет", я думаю Вам это не надо. Хороший сухой корм, желательно одного производителя выбрать и несколько видов, я , например, выбрала Hill's курицу с овощами (очень хорошо съедается) и Oral Care (для зубов). Утром с курицей, вечером для зубов, для вашего малыша нужен корм для котят пока. И побольше воды. А ещё мы жить не можем без травы свежей, если нет травы может съесть меня :). Наполнитель - самый лучший - Fresh Step, лучше пока не нашла, сыплю около 5 см в лоток (у нас их 2), 2 недели можно не менять, только убирать продукты жизнедеятельности :). Ничем не пахнет, даже наоборот, когда пописает очень приятный запах!
30 окт 2006, 22:45
А для котят тоже этой фирмы корм?опять же сухой или консервы? И еще если вас цлый день нет дома вы корм оставляете?сколько?Воду кипяченую или из бутылок?
31 окт 2006, 01:38
Для котят тоже Хилс есть с овощами. Я с самого начала кормила 2 раза в день - утром перед работой и вечером - после работы, в миске всегда оставался сухой корм, наверное "про запас" :). Когда был совсем малютка (до 3 месяцев примерно) кормила детским питанием в железных баночках (мясные с овощами), но это оттого, что не было под рукой хорошего корма. Вода - обычная, или из бутылок, только не кипячённая.
04 ноя 2006, 14:49
Купила ему консервы Хилс - очень понравились, только они бывают для котят только одного вида :( с курицей и всё. Этого достаточно будет или сухой корм еще докупить? Обычной едой перестала кормить
04 ноя 2006, 19:30
Потихоньку добавляйте сухой корм. А для котят по-моему только куриные и делают консервы, остальное мясо тяжеловато.
07 ноя 2006, 12:49
Поели мы 1 день корм Хиллс и перестали... ДОмашняя еда нам нравится больше, так что видимо корм только в качетсве добавок буду иначе с голоду помрет, не ест его ни в какую и всё.мяучит.Жалко маленького!
28 окт 2006, 20:11
вообще рыба должна присутствовать в рационе кошек ну ОЧЕНЬ редко и нежирными сортами так как не совсем подходит их организму и природе они ее почти не едят (вопреки общепринятому кормлению кошек рыбой)
29 окт 2006, 22:52
если вы берете породистого (а по вашему сообщению понятно, что это так), то во-первых, заводчик все должен вам рассказать. и сказать что надо купить. к тому же октят раньше 3 месяцев породистых не отдают. а в этом возрасте они уже достаточно самостоятельные. итак: 1. корм - заводчик дожен рассказать каким кормом кормил (в сухих кормах ничего плохого нет, главное не покупайте вискас и прочее дешовое..) 2. туалет + наполнитель (какой наполнитель привычнее к котенку, так же скажет заводчик. Мы пользуемся "Мурзик"-цеолайт. не пахнет и хватает на долго. 3. миски для корма - железные или керамически (для воды, для сухого и третья для мясних консервов) 4. когтеточка - можно просто столбиком, а можно и в комплекте с домиком. Зооник делает неплохие, также не дорогие 5. Игрушки - например пару мышек и дразнилка из перышек на палке. вот... а так... заводчик должен все рассказать. Удачи! кстати, наш кошак был взят нами в 3 с хвостиком - к туалету не приучали = сам нашел. вообще проблем нет.
04 ноя 2006, 14:50
Возник еще вопрос: его мыть можно или нужно и как часто? Моему 2,5 месяца.
04 ноя 2006, 15:30
Зачем? мыть только если испачкался с чем-то. Я своего мою раза 2 в год, когда "пыли" насобирает.
04 ноя 2006, 19:32
А я вообше за 4 года кошачьей жизни мыла 1 раз и то, потому что на него валерьянки накапали и он бесился. :) Так что если не пачкается то и не надо.
Anonymous
04 ноя 2006, 19:37
Вообще-то ответственный заводчик обычно дает подробные рекомендации будущим владельцам по всем вопросам, которые Вы задали. Например наполнитель (или его отсутствие) вещь очень важная, чтобы не было луж по всей квартире и слушать в этом вопросе надо исключительно заводчика.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные