стафордширский терьер помогите!
03 ноя 2006, 00:39
помогите у кого такая собачка,нам подарили а как ухаживать незнаем щенку 1 месяц,сказали что надо уши купировать,но жалко его,сходила на консультацию к ветиренару советует не купировать говорит что это уже не практикуют.напишите у кого как было буду рада любым сообщениям а фото ещё больше!
03 ноя 2006, 09:45
Не купируйте ушки, они с лопушками такие славные:) У меня питбульша, тоже ушки-лопушки:)Фотки есть в паспорте:)
10 ноя 2006, 02:10
какая красавица !!!!!!!!!!у вас я так поняла девочка?и дети у вас симпотяшки!
10 ноя 2006, 09:19
Спасибо:) Да, деффченка, ей 8 лет. Нежнейшее создание. Почему от нее отказались ее первые хозяева я так и не поняла за 7 с кусочком лет. Зато, благодаря этому, она моя!
10 ноя 2006, 09:20
А Вы чего фотки малявки не выкладываете? Интересно посмотреть:)
11 ноя 2006, 05:13
ПОСМОТРИТЕ ВЫЛАЖИЛА ФОТО.
11 ноя 2006, 15:32
ААААА!!!! Какое замечательное чудо!:) Супер! Я вот с такой козявкой не поигралась, т.к. свою красапету взяла достаточно взрослой особой, ей было 7 мес. Какое всетаки чудо:)
11 ноя 2006, 18:20
Господи-боже!!! А я и забыла уже какие они маленькие прикольные! Затискала бы...
03 ноя 2006, 10:59
нихрена себе подарочек... срочно читайте о породе все что можно, в 5 месяцев однозначно на площадку!!! дааа. словей нету :( да. и сайт есть отличный посвященный породе - там в основном мэтры, который на любой вопрос ответят: http://staf.kiev.ua/ регистрируйтесь немедленно.
03 ноя 2006, 20:57
Суровый подарочек! :))
04 ноя 2006, 00:47
Да нормальный подарок. Главное теперь правильно воспитать собачатинку. Обязательно на площадку. И не позволять садиться на шею.
04 ноя 2006, 16:48
Был бы нормальный подарок, если б люди уже обдумали его не один день. Прежде надо было изучить досконально эту оочень сложную в содержании и воспитании породу. Чтобы потом.. ну ладно. молчу молчу...:-#:-#:-# :) пусть дерзают, авось выйдет толк :)
04 ноя 2006, 18:53
Я согласна, а тут еще я так поняла, что у людей это первая собака? Тогда конечно тяжело, не с этой породы начинать надо. Но как для меня, то с моей питбульшей мне в миллионы разов проще, чем с добермашкой(вот уж с кем навозилась).
06 ноя 2006, 14:02
Нормальный! особенно нежданный! :))
06 ноя 2006, 17:12
а откуда Вы знаете, что нежданный? Автор по этому поводу ничего не писала:) С первой собакой я думаю у любого возникнут вопросы, как бы человек ни готовился.
08 ноя 2006, 01:01
нежданный !!!!!!!
08 ноя 2006, 10:11
Ну так если Вы не готовы, не хотите и взяли щенка, только, чтоб не обидеть людей, кот. подарили, то лучше все хорошенько обдумать и пристроить собаченка в хорошие руки. Так будет лучше всем(потом это тяжелее сделать). А если Вы готовы взять всю ответственность на себя, то удачи! Только не забывайте, что это не болонка и с собакой ОБЯЗАТЕЛЬНО надо пройти общий курс дрессировки. Хотя и болонку надо воспитывать:)
04 ноя 2006, 16:51
лучше купируйте, меньше мороки и вам и собакину, тем более сейчас самый возраст. Ведь правильно поставить некупированные уши очень и очень сложно, (и очень редко кому удается) да и когда песа вырастет проблем у него будет меньше.. В таком раннем возрасте щеники легко переносят операцию и заживает у них все быстро, не бойтесь.
04 ноя 2006, 18:51
Ну не знаю, у нас проблем никаких с ушами нет. Я вот вспоминаю, как тяжело было, когда добермашке резали(пока зажило, пока встали...). А тут болтаются лопушки и никаких проблем.
04 ноя 2006, 19:10
ну если болтающиеся лопушки устроят хозяев, то в путь! :) а насчет проблем - не известно каким темпераментом будет обладать взрослый пес, если будет драчливый, то эти лопушки очень могут превратиться в лохмотушки :)))
04 ноя 2006, 20:31
Ну конечно, если собак будет вредный, то и страдать ему придется от этого. Но мне кажется, что драчливость можно предотвратить, занимаясь с собакой(конечно характер тоже играет не последнюю роль, но хозяина собак должен слушаться с полуслова).
04 ноя 2006, 20:36
Теоретически конечно да :) Но на практике ооочень редко когда так бывает ;)
04 ноя 2006, 21:53
Это да. Но мне ужасно повезло с моей Норкой:) Это моя первая беспроблемная собака. Но правда слушается только меня, мужа нет, хотя его боится.
05 ноя 2006, 00:51
а моя меня постоянно на прогиб испытывает. чуть спуску дал - все, на шее сидит. Но после хорошей воспитательной работы опять шелковая, белая и пушистая ))) без поводка рядом ходит, с полуслова все команды - на кухню нини кода хозяева кушают, и все такое :) стоит приласкать - все, уже и на стол лезет, и в койку, и на команду "фу" продолжает кушать , пардон, какашки. Вот такая зараза, моя сучка :)
05 ноя 2006, 17:25
:) Зато Вам с ней весело! Я вот как вспомню свою Мальтуху, как я с ней жила. Просто ни минуты спокойствия, зато каждый день новые впечатления:)
Anonymous
03 ноя 2006, 19:10
Да уж! Правда подарочек!
04 ноя 2006, 12:43
Вот удружили с подарочком...
04 ноя 2006, 18:53
Ко всем ответившим: а вы не задумывались о том, что подарок мог быть желанным?
04 ноя 2006, 19:08
В таком случае не понятен вопрос :) Чтобы желать такую породу, надо как минимум знать что с ней делать. (логика простейшая ;) )
05 ноя 2006, 01:18
Знаете, я тоже не знаю что делать с месячным щенком. И порода здесь ни при чем. Его очень рано отлучили от матери.
05 ноя 2006, 01:26
да вы постинг почитайте! ..."сказали что надо уши купировать,но жалко его,сходила на консультацию к ветиренару советует не купировать"... дело не в возрасте неужели это не понятно. А то что рано, это да :(
05 ноя 2006, 01:34
Да, я читала весь постинг. Внимательно. И все равно остаюсь при своем мнении.
05 ноя 2006, 12:03
ыыы :)) Лен, тока без обид ;) Вы случайно не блондинка ? ;)
05 ноя 2006, 12:17
Хи-хи :) А к чему вы это? Стереотип? Сейчас сделала почти белое мелирование на длинные волосы :) Кстати, у меня есть розовая куртка, в которой очень удобно и очень стыдно (из-за цвета) ездить на машине :) Как другие водители видят меня в ней (да еще со светлыми волосами!), сразу пытаются подрезать или передо мной втиснуться. При чем лезут в наглую и сигналят, даже если держу между машинами расстояние в метр. Езжу в другой куртке - такого не наблюдаю :)))))))))
05 ноя 2006, 23:21
До чего вы мне нравитесь, чесслово :) ;):oops Обожаю людей с ЧЮ :))
05 ноя 2006, 23:23
и кстати, вы не держите больших расстояний между машинами, мужчины это любят ;) (совет просто ) :)
05 ноя 2006, 23:36
Я никогда и не держу. Особенно если вижу, что кто-то в наглую лезет.
05 ноя 2006, 23:49
Лен, вы правда такая классная :) (искренне говорю) :)
06 ноя 2006, 00:03
06 ноя 2006, 13:47
sveta-lisa * .!!! Ну как там ваш подопечный? Народ волнуется, родственник , как-никак :)
07 ноя 2006, 08:58
Света, как ваши дела? Если интересно, посмотрите в паспорт. У меня амстафф с купированными ушами. Обязательно хорошего инструктора, если ваш заводчик сам этим не занимается.
07 ноя 2006, 23:30
спасибо всем кто ответил!наш подапечный пока ведёт себя нормально только кусаеться,как отучить?!пускает лужи и скачет как козлик очень упрямый и обидчивый,а с ушками ещё не решили что делать.
08 ноя 2006, 01:23
Почитайте вот эти книги: http://urdog.ru/index.php?lib/how_dog_think http://www.doberman-bis.ru/home.php?lib/povedenie/fisher http://www.marta-ko.ru/lit Может еще что-нибудь из этой подборки заинтересует: http://www.bimka.ru/shelf/misc.phtml Понимая психологию собак, их очень легко дрессировать, основываясь на их инстинктах.
08 ноя 2006, 14:42
легонько ладошкой по морде - за покусы, но, думаю, когда подрастет сам кусаться перестанет, щенки они ж как дети. :) приучайте к туалету - либо газетку и двери постелите и на нее высаживайте после еды и просто почаще. Но потом сложно будет отучить от этой самой газетки:( лучше выносите его на улицу каждые три часа и после еды - гомирно, но зато быстро привыкнет. я свою до 4 месяцев выносила, и ночью, ужас :)
08 ноя 2006, 10:29
Кстати да, насчет литературы - Шоменов с Кулахметьевой хорошую книжку выпустили (там как раз по поводу воспитания и дрессировки очень много полезного). С моей точки зрения, Шоменов вообще неплохо пишет об амстаффах.
12 ноя 2006, 17:52
С пополнением :))) У меня тоже стаффка с ушами, фото в паспорте :))) Когда кусается, вскрикивайте нарочно громко и говорите "Нельзя!", не бейте, а переключайте внимание на игрушку. Они маленькие, все кусаются, ещё и зубки как иголочки острые. Это пройдёт.
16 ноя 2006, 02:27
какя у вас красавица!!!!!!а я в шоке !незнаю что и делать ,вчера повели нашего малыша к доктору что-то он уши чешет головой трясёт ну так по мелочам провериться,так он нам такого наговорил,ужас что это собаки убийцы,что в америке на них нужно разрешение,что почти все кто заводит таких собак потом расстреливают их к 1.5 годам и т.д говорит дети есть,я уже в шоке говорю ,что скоро будет ребёнок,а он - вы что хотите чтобы он сьел вашего ребёнка? отказывайтесь сразу!!я выскочила от врача в шоке,звоню подруге думала поддержит а она ещё хуже стала меня пугать.вобщем незнаю что и делать проплакала всю ночь муж тоже стал сомневаться.подскажите неужели они и правда такие монстры,а как ваша собака злая,насколько мне известно родители нашего очень спокойные.
16 ноя 2006, 04:02
поменяйте ветеринара. Какая собачка вырастет - зависит ТОЛЬКО от вас.
16 ноя 2006, 10:06
Вот у таких ветеринаров и подруг и вырастают злобные собаки. Вы же к нему не за советом пришли: держать вам такую собаку или нет. Он лезет не в свое дело. Меняйте ветеринара, похоже он сам не любит животных. Все зависит от характера хозяина: кой хозяин, такая и собака. Вон, мне тоже часто на улице стали заявлять, что у меня бойцовая собака и собака-убийца, не страшно ли держать такую собаку дома? Хотя это полностью рабочая порода, а не бойцовая и все, кто хоть раз общался с моими ротвейлерами, говорили, что не думали, что они на столько добрые. Во всем виноваты наши гребаные СМИ, 10 лет назад, когда заводила первого ротвейлера, такого и в помине не было, все началось года 3-4 назад.
16 ноя 2006, 10:17
Это что же за ветеринар такой? Просто тупость... Любую собаку можно вырастить в монстра. Тут главное учиться, учиться и еще раз учиться! Тогда все получится. И пресекать моменьально любые попытки сделать по своему(если Вас это не устраивает). Не поощрять нападение на других животных, людей. Я вполне могу гордиться своей Норкой. Я не хвастаюсь:) Мне сколько лет говорили, вот увидишь, у этих собак после 4 лет крышу сносит! Все пугали меня и соседи и подруги некоторые. Говорили, как я могла взять такую ужасную собаку, ведь я беременная, скоро ребеночек будет, а вдруг она его съест! Поддержал меня только папа, сестра и муж. А всем на зло собака у меня идеальная:) Чего и Вам желаю:) Тем более питбули вроде как считаются ужаснее стафиков. Вобще почитайте про породу, пройдитесь по сайту К-9, там много чего узнаете по воспитанию. И все же, если Вы сомневаетесь в своих силах, если муж сомневается, то лучше сейчас подыскать хозяина, пока собак еще махонький, т.е. ему будет легче привыкнуть сейчас, чем если Вы решите его отдать в год например.
16 ноя 2006, 10:11
Нашему уже шесть лет почти и все это время все вокруг говорят, что он сожрет нашего кота, появился ребенок - обязательно ребенка. Все это, безусловно напрягает, особенно когда это говорят родители, знакомые, друзья. Если вы будете регулярно заниматься индивидуально или на площадке, то никаких проблем у вас не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные