Катаракта у собачки
03 ноя 2006, 13:56
У мамы пудель 9летний, стала натыкатся на предметы и глаза помутнели, подружка медик говорит катаракта. Мама в ветлечебницу не идет, а я не могу эту псинку туда повести, вредная она, кусаться будет. Тем не менее ее жалко. Может капли какие посоветуете, чтобы хотя бы она не так быстро ослепла, как-то замедлить процесс.
03 ноя 2006, 14:27
что ж вам подружка капли не посоветовала, коль диагноз поставила? :evil Ведите собаку к вету-офтальмологу вместе с мамой. я б вам посоветовала, но по интернету как-то видно плохо, не могу диагноз поставить, а соответственно и лечние назначить.
04 ноя 2006, 19:26
Да в нашей дыре нету ветов-офтальмологов к сожалению. А подружка медсестра в человеческой реанимации, она просто знает как катаракта выглядит, но как лечить-то не знает. У людей обычно оперируют ее насколько я знаю. В нашей ветлечебнице такие операции точно не проводят. вчера в аптеку зашла, говорят людям Катахром капают, наверно собаке тоже можно. Но купить пока не решилась, думала может знающие найдутся
04 ноя 2006, 21:24
А она у Вас постоянно теперь не видит? У моего песика была катаракта, так у него временами зрение пропадало, но не очень часто поначалу,потом хуже стало. Очень страшно наблюдать...:( Врачи какие-то капли прописали, но по-моему не помогало. Она не лечится лекарствами, только хирургически.:(
05 ноя 2006, 10:34
Она видит, но наверно уже не очень хорошо. Заметно это только когда на кухне натыкается на ножки стола и табуреток :(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные