Как помочь беременной собаке на улице?
Anonymous
05 ноя 2006, 13:46
У нас в р-не живет около полугода молодая собака (крупная дворняга), вот вот рожать. Все кормим. Как помочь, выживит ли зимой?
Anonymous
05 ноя 2006, 13:52
А щенков Вы себе домой заберете? Если нет, то Ваша помощь - преступление и вредительство.
05 ноя 2006, 14:37
Надо в первую очередь укромное местечко для мамаши. А по-хорошему, надо было ее стерилизовать, даже можно было сделать это во время ранней беременности. Сейчас подыскать место.
Anonymous
05 ноя 2006, 17:31
Почему преступление и вредительство? А, что ей от голода умирать? Всех очень жалко, но всех же домой не заберешь.
05 ноя 2006, 22:35
В подьезд ее определить и коробку поставить с какой либо материей, тода точно выживут все!
Anonymous
06 ноя 2006, 01:18
Если жители будут согласны. если такие жалостливые, то забирайте себе домой. А то получается доброта за чужой счет.
06 ноя 2006, 10:36
Я сказала только пример того как выжить собаке на вопрос автора, и ненадо мне хамить мадам "к себе домой ее бери" я уже взяла собаку и с улицы но квартира у меня не резиновая, а ты раз так отвечаешь никогда неподберешь животное с улицы, я даже точно знаю никогда не поможешь умирающему животному. Так что сиди и помалкивай, да еще и анонимно! :))
06 ноя 2006, 11:31
Анонимус сам понимает, что пишет чушь, раз изъясняется анонимно.
06 ноя 2006, 15:51
пепи, это не чушь. лично я была ба против если в моем подезде а тем более на моем этаже поселили беременныю бродячую собачью самку... я бы ее выгнала
07 ноя 2006, 07:49
ну не все же такие
07 ноя 2006, 20:40
ППКС
06 ноя 2006, 03:06
У нас во дворе бегала дворняжка, ласковая, доверчивая, голодная... Тоже всем домом кормили. Затем собачка забеременнела, тоже зимой. Не знаю кто, но собаку определил под лестницей нашего подъезда... Просто я захожу в подъезд, а там Муська на коврике, плошки какие-то. Собачка добрая, ни кому не мещает - вот никто и не выгнал. Родила 2 щенков, один не выжил, второго облизывал весь подъезд, Муську все время кормили... Щенка кто-то забрал - классный пацан получился, красавчеГ, деловитый, смышленный. Муську же, опять кто-то, увез в ветлечебницу на стерелизацию. Весь подъезд переживал исчезновение собаки, тогда еще не знали, что случилось. Через 2 месяца снова появилась в нашем подъезде. С тех пор уже 4 года так и живет... жрет, собака страшная, по 6-10 раз на дню, толстая стала - при ходьбе жирок весь трепешится. Но она довоооольная как 100 китайцев - по ее хитрой лисьей морде читается :-)
05 ноя 2006, 19:59
Вы могли бы попробовать её стерелизовать, даже на таком большом сроке, по программе бесплатной стерелизации, поверьте это лучшая помощь собаньке! Другой вопрос , надо узнать существует ли еще эта программа, а для этого надо позвонить в ДЭЗ.
05 ноя 2006, 21:30
Бесплатная стерилизация для бездомных собак - русская рулетка: безжалостное и абсолютно наплевательское отношение. Писала уже не раз о ветеринаре, которая берется за это дело, и даже стерилизует глубоко беременных. Если надо, могу телефоном снабдить. Она не рвачка и берет гонорар в зависимости от статуса псинки - домашняя она или уличная.
05 ноя 2006, 21:52
Пепочка, ну а что делать? Мы благодаря бесплатной стерелизации своих всех взрослых уличных девочек стерелизовали, теперь проблем нет, по крайней мере люди успокоились что щенят нет, а то такое творили, щенят калечили, ужас даже вспоминать не хочу.
05 ноя 2006, 23:21
А у нас стерелизуют качественно. У нас (в Одессе)немецкий центр стерилизации бездомных животных. Сама там была, видела какая чистота и стерильность. Животных стерилизуют, держат там примерно три недели и потом отвозят туда, откуда взяли. Миски у кошек и собак полные еды, подруга оттуда забирала своих кошек (возили на стерилизацию), так их не узнать было, такие толстухи стали.
05 ноя 2006, 23:37
Вам хорошо... а наших собак привезли таких тощих...что сложно было узнать...
06 ноя 2006, 17:06
Ндя... Нашему городу в этом плане повезло. Я сама не ожидала увидеть такой порядок, там при входе-въезде есть дезбарьеры, т.е. все по правилам. Неделю выдерживают на карантине. Я когда звонила узнать, когда забрать кошек, так мне сказали, чтоб не переживала, пусть побудут еще недельку другую:) Да и всем животным делают татуировку(номер).
06 ноя 2006, 12:48
Наша соседка подкармливает бродяжных тявок. Моя матушка как то ей сказала что вот на улице видела двух щеночков, на что соседка ей сказала то их там пятнацать. представляете пятнадцать щенков, не считая мамаш!!! Надеюсь зима будет такая же морозная.
06 ноя 2006, 13:49
"Надеюсь зима будет такая же морозная"... Крапивка, кто ж вас такой жестокой воспитал?! Вы же вроде сама мать, откуда столько бессердечия и безжалостности?
06 ноя 2006, 14:01
Мадам а Вы в этой рубрике какую миссию выполняете АА? Вам то здесь зачем?
Автор
06 ноя 2006, 14:05
"Надеюсь зима будет морозной" Откуда столько злости и ненависти к бедным животным?
06 ноя 2006, 15:52
приезжайте и разбирайте этот выводок, сердобольные собашники.
07 ноя 2006, 11:39
Вот объясните, чего вас так тянет в животных из детского форума? Адреналин некуда выплеснуть? Сидели бы себе, обсуждали спокойно своих детишек и валерьяночку потягивали бы через соломку. Так нет, надо обязательно придти в чужой огород и нагадить! :-| :-| :-|
07 ноя 2006, 12:23
вы имеете что то против детей? =)
07 ноя 2006, 13:22
Против детей - ничего. Имею много чего против таких, как вы.
07 ноя 2006, 14:03
Мадам тут темы и слов ни о детях, ни против них не было!!!
07 ноя 2006, 14:09
да ее собака в свое время не дожевала, к сожалению. видимо на мозгах отразилось.
08 ноя 2006, 12:02
:))) точняк!
За бродяжек
07 ноя 2006, 12:01
И я надеюсь, что у тебя от такой морозной зимы язык гнилой отвалится
07 ноя 2006, 12:23
а у тебя лапы к асфальту примерзнут
За бродяжек
07 ноя 2006, 13:56
Не боись, кровь горячая, лед аж тает под ногами!
Против крапивы
07 ноя 2006, 20:42
Ничего не долго осталось..... к зиме крапива засыхет....
Автор
06 ноя 2006, 14:09
Собачка, о которой идет речь, очень хорошая и добрая, но нелюдимая. Весь день сидит на улице во дворе и днем спит на траве. А где ночует никто не знает. А уже холода... А если ей будку поставить, утеплить, она там будет жить или нет?
06 ноя 2006, 17:08
мне кажется, что нет. Хотя можно попробовать. Она ведь не знает, что такое будка и может просто побояться туда залезть.
06 ноя 2006, 23:10
А вы попробуйте, поставьте будку, ну что-нибудь... В каком районе вы живете? И напишите на "Песикот", там помогают таким собачкам. А Крапиву - в отстой, какая неприятная селянка!
06 ноя 2006, 23:50
Ну конечно, превратим наши дворы в псарни, будим пристраивать и прикармливать каждую дворнягу. Периодически гоняю тявок из детско песочницы. В следующем году мой ребенок как раз будет такого песочечного возраста, и мне как то стремновато что малыш буде копаться в этом песке. а тут еще эти выводки подрастут, ну опять же если зима будет не такой морозной... В общем у каждого своя правда, сердобольные собаколюбы
Автор
07 ноя 2006, 08:16
А че ты вообще сдесь делаешь? Тебя сюда никто не зовет обсуждать эту тему! Чему ребенку то своего научишь? А??? Поменьше б таких ...
Anonymous
07 ноя 2006, 08:37
точно, поменьше бы таких тварей, как крапивка. вот сука!
07 ноя 2006, 12:25
сука это собачья самка, не путайте, серая трусливая ананистка. вот вы все, собачники, спрашиваете КАК помочь? ответ прост: разберите по домами все.
АВТОР Этой Крапивке
07 ноя 2006, 15:38
Я не понимаю, почему тебя здесь наблюдаю. Какого ты здесь делаешь? Эта тема таких как ты не касается. Иди в песочек с сынулей и копайся там в собачьих какашках. Не нравятся дворы с собаками ( а они есть, и будут) купи домик. Вроде взрослая уже тетка, а умом не блещешь!!! Р.S. Судя по твоему фото тебе морозы НЕ СТРАШНЫ!!!
07 ноя 2006, 14:12
зачем собак оскорбили?:)
07 ноя 2006, 14:58
А как насчет в приют сдать?
Автор
07 ноя 2006, 15:41
А куда в приют? Их нет. Сегодня опять лежит бедненькая на траве. а уже мороз. Так наверно весь день и ночь лежит.
07 ноя 2006, 19:13
Афтар, что тебе мешает взять тявку к себе домой? этим ты окажешь ей реальную помощь, а то веть и у вас в подьезде могут быть такие же собаконенавистники как я. ЗЫ что я здесь делаю? я разбавляю ваш розовый слюнявый сироп.
08 ноя 2006, 12:00
Ну как нет...Вы живете не в Москве? Давайте вместе поищем в Вашем городе, наш друг - интернет:)
Автор
08 ноя 2006, 13:26
Да я живу не в Москве. Владивосток. Мы собачке что то типа домика сделали, шуб старых наложили. А приютов у нас нет.
08 ноя 2006, 15:30
http://personal.primorye.ru/safeanimals/ А если этим позвонить?
08 ноя 2006, 16:17
Xenalaw, молодец! Автор, позвоните туда. Жалко собачку, как она себя чувствует? А Крапивке даже возражать не хочется, какая-то Кабаниха из темного царства-(((( Любому несчастному обездоленному животному надо помогать, чем можешь, это аксиома для нормальных людей!
08 ноя 2006, 23:14
Гуляла на днях по ВВЦ, видела огромного пса-красавца, шерсть - потрясающая и видно, что абсолютно не агрессивный и очень добрый. Но тоооооощиииийййй...... Жуть. Плюс какие-то большие проблемы с суставами: еле передвигался и каждую ногу по очереди переставлял. Сердце кровью обливалось, глядя на него. Явно, пес не переживет эту зиму :( Хорошо, что на ВВЦ был, там много ходит жующих людей, периодически ему что-то перепадает. Видела его там первый раз, надеюсь, там останется и отъестся. Было огромное желание забрать собаку, но понимала, что тогда у моего пса суставам кирдык будет :(
09 ноя 2006, 00:07
Теперь я поняла Ваш пост в "Жалобах"! Спасибо Вам за поддержку! Пойду отсюда, а то опять начну лапами когтистыми махать и рычать....(((( Откуда в людях столько злобы, цинизма и ненависти...............
09 ноя 2006, 01:04
Не за что. :)
09 ноя 2006, 01:13
Я вам в растениях ответила...
09 ноя 2006, 01:23
Спасибки! Прочитала! Садовод из меня х""""""роший....:)
09 ноя 2006, 01:48
:))
09 ноя 2006, 01:51
До меня только что дошло :) Читала про один топик, а думала про другой :)))) Блин, вот что значит, спать по 4-5 часов в сутки: утром переться на работу, а вечером до 3-4 ночи сидеть на еве :)
Автор
09 ноя 2006, 03:18
На самом деле животные там ник кому не нужны.
09 ноя 2006, 10:40
Не делают ни фига, только бабки собирают? Вы выяснили или потому что "во всех фондах так"? Как бывший работник организации организационно-правовой формы "фонд" уверяю, что это миф:))
АВТОР
09 ноя 2006, 12:58
В фондах ни кому ничего не надо. Нашей собачке вот вот рожать, ходит ищет место, сделали ей пока типа будки из картона, щубой обложили. Иногда там лежит. Сейчас настоящую будку ищем, м. там будет жить. Единственное, что хорошо, голодной, тьфу,тьфу не бывает. На мясе, колбасе, молоке, т.д. Ну собачка такая классная, умная, добрая но всегда очень грустная....
08 ноя 2006, 13:33
Эх, так изгадить топик... Думаю крапивку просто комплексы и неудачи заели... судя по высказываниям. А по теме, а что тут можно сделать? Всё как обычно - собаку пристроить поробовать в теплое место, к весне щенков пробовать раздавать, мамашку стерилизовать обязательно. Мы свою небольшую стайку всем двором скинулись и стерилизовали, больше проблем нет... Крапивке просто хочется сказать, что она неправа и к сожалению этого не осознает, надо просто знать золотую середину и стараться сделать что-то лучше - забрать к себе "тявку" - это извините дет сад, такое бывает очень редко, всех не соберешь, а вот стерилизовать реально и такие как Вы могли бы тоже поучавствовать, тогда и бы и какашек в песочницах стало бы меньше и изуродованных щенков, на которых Вам может нравится смотреть... а то, что сдесь происходит - не сотрясание воздуха, а обсуждение я надеюсб с хорошим финалом. Автор может не просто просит совета, но ищет и участия, так как хоть какая-то ответственность - это очень тяжело, и это участие и помощь сдесь найдет.
09 ноя 2006, 00:04
ППКС! Это не вина животного, а его беда, что оно оказалось на улице......... Где-то у меня "Раундап" в гараже завалялся.... Пойду поищу...
09 ноя 2006, 00:49
Правильно Лен, искоренить на корню. ;-)
09 ноя 2006, 00:53
Точно! Да и погода подходящая для протравки!:) Офффффффф.... Представляешь, как Понке обидно за снятые деньги? У нее наверное, не так уж и много было... Расстроился человек...:((( Может для нее это и увлекательно по первости монеты собирать..... Жалко... Тоже попала под раздачу...... А как топик в "Жалобах" заблокировали оперативно?!
09 ноя 2006, 00:57
А я все пропустила... не догадалась в "жалобы" зайти. Только монеты с меня сняли, а мне их не жалко... пусть хоть все заберут. ;-) Понку жалко... чуть-чуть. ;-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные