Котёночье меню - не знаю, смеяться или? :)

05 ноя 2006, 22:09
Котёнок, почти 4 месяца. Завтрак - выпросил с тарелки кусок яйца с красной икрой. Обед - устроил истерику, пока не поделилась с ним борщом (с чесноком) и пирогом с капустой. Уплетал аж с урчанием. Ужин - чахохбили. Очень уважает кабачковые оладьи, роллы, пшенную кашу... Вооот... Я чего-то не знаю о кошках? А какие пристрастия у ваших питомцев?
05 ноя 2006, 22:15
уййй.... Человеческая еда не есть гуд для кота, а для котенка особенно!Либо нужно кормить промышленными кормами, что легче и практичне, либо готовить специальную еду самому, рассчитывая рацион! Мой самый мелкий кушает Рк для котят с 4 до 12 месяцев. Средние харчат РК для привередливых котов, а старшенькая Хилс для оперированных!Раз в неделю все, кроие мелкого получают мясо в одно из кормлений!
05 ноя 2006, 22:22
:oops :oops простите, а что такое РК?? Не попадалось ни разу :( Не, вообще-то он и Китекат с удовольствием. Но "человечью" еду требует до победного, либо ворует из тарелки, если удается. Это с чем связано? Дворовые привычки (подобрабли его на улице месяц назад), или "сбой в программе" питания? Очень уж не понятны мне такие вкусы...
05 ноя 2006, 22:25
рояль с каниной :)))))00
05 ноя 2006, 22:47
Мой кушает всякие корма для котят, но сейчас спер аладушек из кабачков, отобрать не смогла аж урчал-фыркал :)
05 ноя 2006, 23:13
офф......................................... Клево! Яночка, ты себе зверюгу завела... поздравляю! симпатишное :-)
05 ноя 2006, 23:17
оффффффффф................................ привет, спасибо :) а ты тут какими судьбами? :)
05 ноя 2006, 23:19
офф......................................... эээээээээээ.... упсссссс...... куда летим - зачем летим.... гуляем, слющай....
05 ноя 2006, 22:51
РК - это корм Роял Канин. Очень много разновидностей. Корм премиум класса. А что котенок еду подворовывает, то может голодное время на улице дает себя знать... Все таки ему повезло, что Вы его забрали домой! Мяуууу!
05 ноя 2006, 23:09
мдя? Ну если что так... А такая была симпатишная треугольная мордочка... еще недавно... :))) А теперь круглое всё такое :-D :think Может, мне его Шариком назвать? А то так и живет "Кисой" :)
05 ноя 2006, 23:13
А, что?! Прикольно будет! Есть котенок по имени Гав, а теперь еще будет и котенок Шарик!:)
08 ноя 2006, 22:10
Ну закидайте меня тапками, я своих кошек никогда не кормила по таким строгим правилам как вы тут пишите. Едят они и котлеты, и картошку, в общем еду с нашего стола, ну для разнообразия даю заводские корма иногда. И ничего, одной кошке 10 лет, другой 5 - живы, здоровы. А у подруги кошка никогда не видевшая специальных кошачьих кормов (не было их в то время) прекрасно прожила 16 лет.
08 ноя 2006, 23:04
А вот и не дождетесь тапок! Зима надвигается! Нам тпригодятся наши тапки, что бы греть лапки!:) Здоровья Вашим кошкам! Моя первая кошь 15 лет прожила без заводских кормов.....
05 ноя 2006, 22:49
у моей - очень банальные. Hills для котят с курицей любит, с тунцом - так просто за ушами трещит. крошечный кусочек сыра может у меня выпросить - она от его запаха просто дуреет, изо рта вырывает.
06 ноя 2006, 17:55
НАш Пузыреша зомбируется на сыр... :):):) А ещё на макароны с сыром! Даже на мясное не посмотрит, если увидел свой любимый деликатес. :):):)
06 ноя 2006, 17:59
вот интересно, а моя как раз сыр, сметану и прочие молочные как-то игнорирует. (хоть в этом повезло :))) )
06 ноя 2006, 19:17
Агата тоже совершенно равнодушна к мясу, которое мы едим, а вот СЫРРРРРРР - залезает ко мне на плечо и натуральным образом лезет мордой и лапами ко мне в рот.
06 ноя 2006, 19:25
У меня так Малыш бандитствует на плече во время еды. Все, что я пытаюсь съесть, он периодически пытается схватить лапой... :):):) Разбаловала паршивца я... :):):) Стоит на него начать ругаться или даже просто рыкнуть или столкнуть на пол, так он сразу на жалость давит - калеченную свою лапу приподнимает, пальчики на ней растопыривает, морду делает жалостливую и тоненько говорит "мяааа". Манипулятор, а не кот! :):):)
06 ноя 2006, 20:35
:))
06 ноя 2006, 00:23
Извините конечно, но вы хотите, чтобы он до года не дожил:*(?
06 ноя 2006, 11:19
Эт точно. Такими темпами к весне лопнет, пожалуй... Собственно, ко всем вопрос: А на помойках кто им Вискас с витаминчиками дозирует? И ведь живут.. Годами живут, размножаются успешно и регулярно... Да и выглядят - в общем-то ничего себе так. Это я не в порядке спора, а для собственного общего развития. Правда не понимаю...
06 ноя 2006, 13:02
На улице кошки редко доживают до 3-4 лет. :( Так что думайте...
06 ноя 2006, 13:10
Думаю. :) Насчет "редко доживают" - не уверена, что дело в питании. Во всяком случае - далеко не в первую очередь в нем. А насчет своих "экспериментов" в области кормления - не все так ужасно :) Я не КОРМЛЮ его всеми этими изысками, только пару капель - кусочек на пробу. Мне кажется, что во всяком случае тяга к овощам (капуста, кабачки) - не так уж опасна. Жаренья-копченья - это конечно, но честно говоря, не ожидала, что будет так лопать, думала - наоборот, сморщится и больше не будет клянчить со стола. Да он и сам лишнего не ест - две крошки - пожалуйста, а третью уже на выброс... Тут скорее вопрос воспитания - надо срочно отучать попрошайничать и таскать со стола. Пока не удаётся :(
06 ноя 2006, 17:01
Ну насчет доживания до 3-4 лет ябы не сказала. У нас дворовым кошкам лет по 6 точно, а есть экземпляры и постарше. А на даче у нас всегда жили кошки, кот. ели именно со стола. Дедушка зимой ездил три раза в неделю, чтоб их кормить(понятно, что еды привозил много, ну и соседка кормила, т.к. она там жила), но вся еда именно объедки. Все кошки жили не меньше 8-9 лет. Своей смертью правда не умирали, а то бы жили дольше. Много диких собак там(особенно зимой), вот попадались бедняги:(
06 ноя 2006, 17:52
Таки не доживают. У нас вот тут тоже есть с десяток кошек лет по 6-8 в окрестных дворах. А вот за те четыре года, что я тут кормлю уличную кошачью братию, только на моих глазах появились и "ушли" более 60-ти голов. Хотя у нас никто кошек собаками не травит, камнями не бросается в них, корма и поилки стоят на каждом углу, кастрируются, морозов убивающих нет... Но уличные кошки не живут больше 3-4 лет... :( А уж в российской дествительности одна из сотни только может дотянуть до 6-8 лет... Статистика не с неба взята.
Anonymous
06 ноя 2006, 01:12
не слишком ли много Вы кушаете, мэм? так и фигуру не долго испортить. или Вы это все для кота наготовили?
06 ноя 2006, 11:23
(устыдилась, пришла в ужас, осознала) Фсё, с завтрашнего дня - только сухой корм. Дозировка строго по врачебной рекомендации. Витамины по праздникам. Глядишь, и летать скоро смогу.... :-P ЗЫ. Или Вы так скромно свою помошь предложить хотели? ;) Не смущайтесь, чего уж там... пироги ещё остались :-P
06 ноя 2006, 12:57
а можно не сухой, а натуралку - мясо! :) это конечно сложнее намного, но мой кот категорически отказался жрать сушку...
06 ноя 2006, 13:04
не смогли подыскать убедительных доводов? ;) :) Уважаю - вот это зверь, с характером, с "понятиями"! :))) Может, не так уж он и не прав? :)
06 ноя 2006, 20:45
я думаю, что ему было лучше знать :) попробовала спорить, но он был более убедителен :) корм брезгливо закапывался лапой :) и после этого раздавался вопль: Мяяяса! мяяяса! Но в нашем случае натуралка - просто жизненная необходимость, так как это хорошо поднимает иммунитет. а при наших болячках это очень важно.
06 ноя 2006, 17:25
:-):-):-) Не смущайтесь. Есть такие коты-гурманы. У меня был белый перс, которого мы на улице подобрали, и которрый питался примерно, как ваш котёнок, тоже очень кстати кабачки обожал, и солёные огурцы, и бисквиты, и помидоры с яйцом. Здоровье у него было отменное. У нас прожил лет 6 (до этого пришёл уже взрослым котярой). ПРоблем со здоровьем не было. Я бы только в остром, жирном и солёном ограничивала:-). Кстати, если пугать вас тут будут, что нельзя мешать промышленные и натуральныекорма: на практике таких правил придерживаются только на просторах СНГ, на Западе и в Америке по статистике животных ТАК строго никто не кормит, преспокойно мешают. Для каждого животного рацион индивидуален. Но икрой и чахохбили я бы кормить не стала, равзе что лизнуть:-).
06 ноя 2006, 17:52
:))) Само собой - и себя-то такими изысками не каждый месяц балуешь, так что думаю сильно не испортиться животинка. Меня просто настолько потрясла такая всеядность - никогда раньше не сталкивалась!!!
06 ноя 2006, 04:03
Мою подбросили мне - я голову сломала, пока нашла чем кормить... Ребенок вообще ничего не ел из домашней пищи. Т.е., поясняю ситуацию: в доме живности не было (когда-то была, но давно), а тут котенку подбросили... Жалко ее, всего около 1,5 мес. - взяли. Она глодная, орет как ненормальная. В доме ничего путного нет, кроме молока, хлеба, кефира, яиц, сосисок, сыра, тушенки, круп, вареной куры. Голодная морда ничего из предложенного жрать не стала, только воду пила... и орала (ужОсссс) Мы все работаем с раннего утра и до поздего вречера - сбегать в магазин даже некогда. В общем 3 дня насильно кормили кашеми, кефирами, фаршем вареной курицы с морковью (прежний опыт кормления месячного щенка, по рекомендации ветврача), ну не сразу, конечно, дозами... Затем, как-то улучив время, сгоняла в зоомагазин - купила баночку "9 жизней"... тогда данный корм только появился - кошка ЖРАЛА как одуревшая. Только потом узнала, что есть прежний хозяин котенка - "любитель живности с 15 кошаками", самому кормить некогда - автокормушки с консервами держит, вот и мелкие привыкают к консервам сразу. Потом "9 жизней" исчез, ребенок опять впал в ступор - ничего свету не мило :-(. Чего ей только не покупали, лишь бы ела! Ни фига подобного... ушла в голод на 5 дней (только вода). Мясо ни в каком виде не признавала, а от РЫЬЫ - вообще позывы... Уже и в ветеринарку ночью возили и капельницы нам прописывали... Дохнет ребенок и все тут! Кто-то принес для салата "крабовые" палочки - в доме завелась ЖИЗНЬ... не не жизнь - УРАГАН! Что она вытворяла... Ну разве что на потолке не удержалась :-). Потом приспичило кабачковой икры нажраться - туалет фиг уберешь... Уважает желтки с лососевой икрой и сливочным маслом. Потом начала есть мясо - говядину или телятину, только с хорошего магазина (рынок не признает!), рыба - только речная и то не всякая. Сухой корм - РК для привередливых, "мокрый" : Гурмет всякий, Вискас печеночные рулетики, Китикэт печень, рыба, кролик, Фрискис печень, курица, рыба, кролик. Не терпит в меню однообразия - жрать перестает. Безумно любит всяческие витамины - жрет аж давится. Может, если забыли убрать, стянуть со стола упаковку и всю ночь ее елозить по всей квартире в надежде добыть добавки :-) Еще в малом возрасте приучила (сама не ожидала эффекта) - еду положу, только тогда можно к миске подходить (на руки возьму, к корму поставлю, поглажу - ешь)... теперь ест только утром и вечером, днем ее гладить не кому (исключая выходные)... Она так и в туалет ходит - только когда ВСЕ дома собираются, или - запор :-(
06 ноя 2006, 11:16
Вот это дисциплина! Снимаю шляпу... Ради такого дела можно и гурманские капризы позволить...
06 ноя 2006, 17:23
Мда уж... Один раз мы это оценили на 100%. Любопытная варвара утром залезла в платяной шкаф, когда тот отрыли на минуточку. Дверь закрыли - кошка осталась внутри, все ушли на работу до вечера. Первая пришла я, удивилась, что та не вышла встречать... ну ладно, может дрыхнет... ушла к себе в комнату. Через час зашла в другую комнату - слышу царапание по дверце шкафа... открываю - кошка с выпученными глазами выскакивает из груды сваленной одежды и несется в туалет. Бедняжка не меньше 9 часов сидела запертая и даже в мыслях ее не было облегчиться в шкафу. Ее было так жалко, что и за груду одежды всю в зацепках и шерсти было не обидно.
06 ноя 2006, 17:48
фантастика. =D> =D> =D> но думаю, навряд ли всех можно так воспитать. Все таки животные, как и люди - каждый со своим характером... А моя со второго раза сама научилась шкаф изнутри открывать, благо он не запирается...
06 ноя 2006, 18:04
Да ее, собственно, никто и не воспитывал... это она сама себе наработала. Котенкой вечно прямо в миску лазила, когда туда корм клали. Ну ее отодвинешь и держишь, пока миску не наполнишь, потом к миске подносишь, погладишь - теперь можно есть. Ну а туалет... она, почему-то, все время оглашает "Мяааааууууу", когда нагадит. Любит чтоб сразу пришли и посмотрели каких делов она наделала и убрали за ней. Еще потом проинспектирует на качество уборки. Когда дома нет никого - ей оповещать не кого... Ой, чуднАя, до невозможности... Спать может в совершенно неожиданных местах и поразительных позах. Несколько раз искали ее по всей квартире - пропала и не отзывается, испугались, что выпала из окна. Отодвигаю кресло - а она, вцепившись в спинку, преспокойненько висит и спит... да еще кончик язычка высунула. Один раз в коридоре прохожу мимо шубы, а из рукава меховой шнурок болтается... Что за фигня? Дернула... "МРРРРААААУУУУ!" Блин, чуть инфаркт не хватил - залезла в рукав, передние лапы высунула внутри, тело вытянула по рукаву... и висит, спит. А о прятках под одеялом, подушками я уж вообще молчу.
06 ноя 2006, 18:07
:-D :-D :-D не соскучишься, это точно! :)))
06 ноя 2006, 18:13
Сейчас нашей киске уже 9 лет... до сих пор вся семья срывается с места, кто бы чем не занимался, и несемся смотресь чегой-то Маруська опять во сне отчебучила... Чего Вам и желаю :-)!
06 ноя 2006, 18:17
ой, спасибо! :)))) чувствую - перспективы АААгромаднейшие в этом смысле :))) ЗЫ. Какие глаза у Вашей Маруси красивые :))) Смешная кошка - как будто улыбается все время :)
06 ноя 2006, 20:39
И Вам спасибо за комплимент... и Маруська довольная, что похвалили.
07 ноя 2006, 00:03
А насчего мы даже не приузали к кочазей еде. Он у нас колбаску любит но толко не копзоную. И молоко даём. (с транслита)
Наш Барсик тоже всего любит попробовать. Все-все (как Ваш). Ну больше всего сыр любит и паштет и колбасу... Не знаю что с ним делать, такой характер. Но думаю уже поздно переучивать (ему 14 лет в сентябре было). А Пуча только цветы комнатные и корм кошачий ест... Ну креветки еще и печень и мясо (но это редко)
05 ноя 2006, 22:53
Мой тоже Хиллс кушает, а ещё обожает икру кабачковую, хурму и арбузы с дынями. :)
05 ноя 2006, 23:01
а моему хилс не очень понравился, соус слизывает а сами кусочки только если очень проголодается...
05 ноя 2006, 23:10
гм. Кабачки пока лидируют в списке "хит". :think Однако!...
05 ноя 2006, 23:22
У найденышей так бывает :) Наш тоже первое время все наесться не мог. Жрать готов был все и отовсюду. На самом деле не так уж сложно отучить. Главное -- терпение. Вопли и истерики игнорировать, а хорошее поведение поощрять. Наш знает, что хозяева не обидят, и лакомство обязательно будет. Но если орать и требовать -- то вряд ли :)) Ну, и понятное дело, лакомство не каждый день, и человеческая еда как основной рацион совсем никуда не годится :( Ну, а что до пристрастий, наш, например, до сих пор слабость к окуркам питает. Подъездная голодная жизнь сказалась, видимо :( Еще пиво -- светлое, крепкое... ну, и как все -- крабовые палочки, кукуруза, оливки черные и зеленые, икра кабачковая, морская капуста...
05 ноя 2006, 23:43
:mda ну, хоть к окуркам и к выпивке не тянет, славтеоссподи, все ж таки "барышня"! :-D Чудно как, я и не знала, что кошки такие овоще-солёностеядные. Чего только в природе не бывает :))) Честно говоря, я думала - они свой рацион вполне в состоянии "здраво" контролировать. Вроде бы животные себе во вред питаться не должны бы... нет?
06 ноя 2006, 00:01
Да уж, у нас скорее хулиган, чем барышня :)) Неа, не способны они ничего контролировать, к сожалению. Скорее традиционалисты в еде. Пока котёнка мелкая, надо к полноценной кошачьей еде приучать. Потом сложнее будет. Да и проблемы со здоровьем при таком "человечном" питании вполне вероятны :( Ой, еще вспомнила: любовь Снукина -- сухарики из черного хлеба. Почти наркотическая зависимость. Единственный продукт, из-за которого кот идет на принцип: может и от еды отказаться, если сухариком не побаловать :)
06 ноя 2006, 14:01
Имхо, ларчик просто открывается: есть порода, а есть так называемые помоечные коты. Ну и легко догадаться, кто, как в той или иной ситуации себя ведет... Порода (вот мой британец) деликатный, мявкает, хотя и хрипло, но тихо, если еду уводят, отходит вежливо в сторону. Его дома не видно и не слышно. Помоечный мелкотравчатый 3-месячный бандит Мурзик нахал, каких еще поискать, урчит, когда лопает, нагло отбирает еду у других животных, рвет пакеты, если учует в них что-то съестное. Вечно куда-то лезет, сбрасывает псу вещи со стола, а тот рад стараться, немедленно начинает предметы грызть. Жизнестойкость у Мурзика невероятная!
06 ноя 2006, 15:48
полностью согласна про помоечных котов, у меня кошку хлебом не корми дай из мусорки пожрать :), мы ее тоже с улицы притащили.ест все подряд, даже сладости,причем если я буду давать- есть не будет, а если стащит что-то- уплетет с большим удовольствием :)
06 ноя 2006, 15:55
тоже, наверное, соглашусь. Правда, у меня такая проблема была в свое время с собакой - что бы для неё не готовили - дома ела неохотно (кроме "стащенного" ), зато ни одной помойки не пропускала :( кошмар был.... Я вот подумала в связи с такой версией - наверное, желудки помоечников не в пример приспособленней ко всяким разносолам, в отличие от породистых...?
06 ноя 2006, 15:58
есть мнение, что беспородные кошки и собаки гораздо здоровее и крепче, чем породистые.так что все может быть...
06 ноя 2006, 18:01
Всем троим выше - глистов регулярно травите им? :):):) Надо всем подборышам сразу последовательно и тщательно выводить всех червей и личинок из ЖКТ. Обычно именно глисты провоцируют неимоверную прожорливость и неразборчивость...
06 ноя 2006, 18:05
уупс. сразу по "подборке" протравили, но на средстве написано - один раз в квартал... ну не знаю, не знаю. насчет прожорливости ещё куда ни шло, но уж неразборчивость глистам приписывать... :mda (задумалась)
06 ноя 2006, 18:27
Чем травили и в какой дозе? Вообще все эти средства действуют только на самих глистов, а не на их личинки. Инкапсулированные в тканях личинки не берет ни один препарат. Через 10 дней в среднем из личинки развивается опять глист, который опять откладывает личинки и т.д. ПОэтому надо обязательно повторять препарат в тойже дозе через 10 дней, а лучше и ещй раз повторить через следующие 10 дней. Такая трезразовая атака дает хоть небольшую надежду на то, что котенок избавлен от бОльшей части глистов. А потом профилактически надо давать раз в полгода антигельминтик. Кроме того, надо обязательно избавиться и от блох, так как они также являются источником заражения глистами...
06 ноя 2006, 18:36
"Празицид-суспензия" для котят (в составе - пирантел и празиквантел). Доза - 2мл на 1кг массы, впрыскивали. На упаковке огромными буквами выделено слово "ОДНОКРАТНО". В инструкции разрешено повторять раз в квартал. Посоветовал консультант в зоомагазине. С блохами тогда же разделались - одного мытья антиблошиным шампунем хватило, хотя были полчища несметные. Сейчас отсматриваем - вроде бы чисто. А зачем регулярно протравливать, если на улицу не пускаем, сырого мяса не даем? Или это не спасает?
06 ноя 2006, 18:49
Из-за инкапсулированных личинок, которые мигрируют по организму и, попадая в ЖКТ, превращаются в зрелого размножающегося паразита. Кстати, активизировать эти личинки могут некоторые иммунодепрссивные препараты, например, кортизон, также стрессовые состояния, хирургические вмешательства, даже эмоциональные расстройства при поездках, выставках... Во время беременности активизируются личинки аскарид и мигрируют к плодам котят... Я ж написала выше, что препараты не действуют на личинок, а уничтожают только самих глистов в кишечнике.
06 ноя 2006, 18:55
Тогда как быть - купить другой препарат? Я так поняла - этим пока больше не стоит, раз так настойчиво запрещают повторять чаще.
06 ноя 2006, 19:08
Нет, не надо. :) Во всех препаратах вы увидите в составе пирантел и празиквантел, возможно ещё и фенбендазол. :):):) Пирантел от круглых глистов, а празиквантел от плоских... Масса предупреждений для того, чтобы хозяева соблюдали осторожность, не увеличивали дозировку, не давали несколько дней подряд, отравив в итоге котенка. Если хотите, то можете вот тут почитать разные страсти по теме http://laura-y.livejournal.com/21727.htmll Там внизу страницы про гельминтов, препараты есть материал. :)
06 ноя 2006, 19:11
Спасибо, обязательно ознакомлюсь :)
07 ноя 2006, 13:28
)) Не могу не согласиться! Наш "бродяжка" тоже любит и мусорное ведро проверить, и стырить то, что плохо лежит. Я ему таким образом витамины скармливаю: из миски ни за что не съест, а вот если таблетки где-нибудь в комнате оставить, мимо не пройдет! А еще он жить не может без кокосов (не знаю откуда такая любовь)
06 ноя 2006, 20:52
ну вот почему мне описание Вашего Мурзика напоминает описание моего породистого Ланион Орно, взятого из крутого питомника....:) :) :) и ведь не заподозришь что помоечного подсунули.... не та порода :)
06 ноя 2006, 14:54
Наша предыдущая коша очень любила бананы и дыню. Если чистила банан - обязательно перый кусок ей, а если забудешся, могла и лапой из-за рта вытянуть :-)
06 ноя 2006, 19:26
У меня Перса мастер по фруктам и ягодам... У попугаев из прутьев клетки ворует даже... :):):)
08 ноя 2006, 00:42
Мой масик лопает все, хотя мы ему корм покупаем, но выпрашивает. Очень любит детькину кашу, кабачки, на броколли аж трясется, лезет к ребенку в рот, выбивает ложку, лишь бы кусочек дали. Я уж не говорю о мясных и рыбных изделиях. Еще трясется на сырой картофель. А предыдущий кот обожал вареные грибы и сухой рис ( не вареный).
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)