умирает мой котик.как облегчить?

05 ноя 2006, 22:45
весной у кота начались судорожные приступы. были редкие.в последнее время в день по 5-6 раз. мама мне все не давала его отвезти к ветеринару,т.к. почти 1,5 года назад по моей инициативе его прооперировали по поводу опухоли в ухе(вонь стояла на всю квартиру,она у него внутри гнила и текла снаружи). я не смогла больше выносить этот запах,тем более что у меня двое маленьких детей. кот еле пришел в себя после операции,у него один глаз перестал полностью закрываться. летом мы съехали на съемную кв-ру,кота вижу не каждый день,но через день два прихожу к маме в гости. седня она мне позвонила,сказала что не спала с ним всю ночь,т.к. приступы шли одни за другим и мы поехали в ветклинику. там нас ничем не обрадовали,сказали,что остались дни. он вроде кушает,но после приступов у него отказывают задние лапы и я даже не знаю чем тут можно помочь. у него все болит,т.к. дотрагиваться он не дает особо.в ветеринарке сказали,что идет интоксикация и от этого он умирает.одна почка не работает,а вторая не справляется.коту 15 лет. я понимаю умом что по кошачьим меркам это немало,но сердцем не могу принять.читаю про радугу и плачу. плохо мне.
05 ноя 2006, 22:49
Если все на столько плохо, как описываете, не мучайте, усыпите животное. :'( Кот будет только благодарен :(
05 ноя 2006, 22:56
Наверное лучше усыпить. :( Очень жаль котика, но он прожил долгую жизнь... Лучше не мучить.
05 ноя 2006, 23:04
я уже морально готова усыпить,но моя мама категорически против и не дает.если б она весной мне дала бы свозить его в клиику мож ему и помогли бы,а счас процесс сильно запущен и капать ему что либо бесполезно.облегчает одно то,что я возможно не увижу как он умрет,но он у меня постоянно перед глазами.
05 ноя 2006, 23:10
Очень сочувствую Вам!!! Мой первый котик потерялся в Нахабино летом 3 года назад... Сейчас прочитала Ваш топик и прослезилась: Вашего котика очень жалко, и про своего вспомнила в очередной раз, как ходила по участкам искала его.
05 ноя 2006, 23:26
я тоже из нахабино
05 ноя 2006, 23:33
Да, я видела Ваш паспорт, поэтому и написала про своего Пушка и где он пропал. Мы в Нахабино только летом бываем.
06 ноя 2006, 09:44
А как выглядел Ваш потерявшийся кот? К нашему дому и к школе постоянно прибиваются потерявшиеся коты, может и Ваш у нас тут был?
06 ноя 2006, 09:56
Он был сибирский, тигрового окраса, на мордочке белое треугольное пятнышко... По комплекции он был некрупный 2,5 - 3 кг. Но это было 3 года назад. Он всегда приходил домой, даже если пропадал на 3-4 дня, а тут... Он ласковый, покладистый, давался всем гладить его, но чужих котов всегда гонял с нашего участка, я сама видела его драки с котами у нас в огороде. А жили мы у поликлиники в частном доме. Может и правда наш Пушок потерялся и прибился к Вашему дому? А про какую школу Вы пишете? Может зашлю мужа поискать или сама приеду... Спасибо Вам.
06 ноя 2006, 13:08
Серые пушистики у нас были - 2 как минимум, потом их огромный рыжий кот прогнал. Рыжего нынче летом сбила машина, серые возвращались. Если увижу - сфоткаю, посмотрите, они здесь давно живут, не первый год. но я далековато от поликлиники живу, возле третьей школы (возле поликлинике - это вы не на Полевой живете? или Чкалова?), вряд ли он сюда забрел.
06 ноя 2006, 13:39
Ой, а третья школа это на Красноармейской или в Турецком городке? А наш Пушонок видно далековато бегал... Как-то раз я его даже не узнала. Пришёл весь в пыли и гари, даже полоски не различались на спинке, весь был темно-серого цвета, на каком-то пожарище лазил видать, а на нашей стороне ещё дома не горели и я даже не представляю где он пропадал и испачкался... Гулял он далеко от дома - это факт. Спасибо Вам за заботу.
06 ноя 2006, 16:16
на Красноармейской. было бы здорово, если бы хоть один из этих пушистиков вернулся к хозяевам...
06 ноя 2006, 21:21
Спасибо за заботу!!! Завтра утром позвоню свекрови и попрошу её просмотреть около 3 школы, она у меня живёт и работает на Вашей стороне Нахабина. Может удастся отыскать моего котика... А так тогда до субботы, поедем вместе с мужем искать, может сохранился наш Пух и он жив?
05 ноя 2006, 23:07
ой блин я плачу...усыпить наверное...
06 ноя 2006, 14:09
Ябы всеж проколола его, выдержит так выдержит, 5 мл, глюкозы 9% именно, потом гамавит, изотонического раствора 7 мл подкожно тоже.
05 ноя 2006, 23:16
А почему мама не хочет облегчить кискины страдания? Это же так тяжело и ему и вам всем:(
05 ноя 2006, 23:29
вот такая у меня мама. я сама медик по профессии и немного отношусь к таким вещам по другому. у меня были такие случаи когда люди просили облегчит их страдания,сами понимаете как. а тут животное и свои эмоции и чувства он не может рассказать. мож какие обзболивающие ему нужны. есть кеторол.
05 ноя 2006, 23:33
Я своему псу облегчала страдания кетановом, пока не пришлось давать его каждые 2 часа. Потом усыпила.
06 ноя 2006, 16:53
Жалко очень:( Когда умирала моя добермашечка, то я тоже долго тянула, все надеялась, что она поправится(но к сожалению чуда не случилось:(). Но когда я увидела, что она уже не может подняться с дивана и когда я пришла с работы(раньше она всегда вставала, с большим трудом, но встречала меня), а она с большим трудом подняла голову, то тогда я решилась. Было ужасно тяжело(да я еще ко всему была беременная на 7 мес.), она умерла у меня на руках:(
05 ноя 2006, 23:18
Сочувствую Вам........(((((((((((((()
06 ноя 2006, 12:28
седня ночь прошла более менее спокойно. был один приступ,но на диван мурзя не запрыгивает(уже не может). сказала маме чтоб глюкозой его отпаивала. если увижу что коту совсем плохо, сама заберу и отвезу в клинику.(мне сказали что я жестокая и наверное смогу даже с человеком так поступить). вот сижу и думаю, а что лучше пусть мучается ,а мы и он соот-но будем страдать или облегчить страдания, но выглядеть сукой жестокой(это правда не мама ,а другой чел. мне сказал,за что и был послан к макару телят гонять)
06 ноя 2006, 14:07
Может всеж ему подкошно 5 мл глюкозы сделать но 9 процентной только! Или совсем недается?
06 ноя 2006, 14:12
Сbak, несколько лет назад на мою уже старенькую коляшку напал стаффорд, она еле-еле ходила, но еще скрипела, что называется... Мы ее пытались выходить, лечили, но, увы, Фреде становилось хуже. Последнюю ночь скулила не переставая. Мы и транквилизаторы давала, и обезболивающие - все напрасно. Что делать, поехали с утра в клинику. Очень тяжело решение такое далось, но смотреть, как мучается собака, не могли. Кот ваш как себя ведет? страдает? мечется?
06 ноя 2006, 16:04
решать вам конечно, но когда умирал мой кот, моя мама тоже не давала мне его усыпить, он очень тяжело умирал,в итоге когда я плюнула и поехала к вету, было поздно-он умер пока мы стояли в очереди :( я до сих пор чувствую себя виноватой за то, что сразу его не усыпила и к сожалению запомнила я его именно в тяжелых мучениях, плюньте вы на то, что вам говорят-не мучайте котика,тяжелое решение, но очень нужное...сочувствую вам ((((
я бы помогла ему уйти... 4 года назад я так же ждала и надеялась, что мой умираюий от ХПН кот выживет и даже не думала от эвтаназии, больше я так не поступлю...
07 ноя 2006, 11:28
девочки,спасибо вам всем огромное.пока состояние нормальное.он вроде как кушает,передвигается.посмотрим что будет дальше,но если будет совсем плохо,то сама отвезу. и еще а в клинике врачи могут сами предложить эвтаназию или они не имеют права,это только хозяева животных могут сами додуматься до этого?
07 ноя 2006, 11:43
Все зависит от врача :( Лучше самой предложить.
07 ноя 2006, 12:07
Вчера в "Кобре" слышала обсуждение (врачи обсуждали) про какую-то животинку, что, мол, надо хозяйке объяснить, что шансов нет и животинка мучается. видимо, примерно такая же ситуация у кого-то. Я так поняла, что сами они ей не предлагали, но искали слова, как помочь принять решение самостоятельно.
07 ноя 2006, 20:43
счас звонила мама,сказала,что кот ловит бегает попугая,до этого он ему был совсем неинтересен и попугай ездил на нем верхом. а еще у кота появилась незаметная агрессия. я в шоке.
08 ноя 2006, 01:25
На нервной почве?
08 ноя 2006, 13:30
не знаю. седня зашла к маме выглядит как обычно. мама говорит что ест нормально писает в свои плошки. пока все ровно.а там посмотрим.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)