Стресс у кота! Чем помочь?
06 ноя 2006, 14:59
У нас в доме два малыша - 2,7 и 1,2. Младшая недавно пошла и нашему коту стало доставаться в два раза больше...Он очень добрый, но глуповат (а может просто маленький - ему 2 года) не прячется, не убегает...Ест теперь только ночью, поскольку днём у его миски выстраивается очередь любопытных малышастиков...Девченок ругаем, но они маленькие и не всё понимают... Может есть какие нибудь кискины успокоительные!!!А то боюсь кот скоро с голоду помрёт, худющий стал :-) Были у вета - с котом в плане здоровья (физического) всё в порядке.
06 ноя 2006, 15:50
мне тоже интересно, что в таких случаях делать,у нас новорожденный,все равно стараемся кошке время уделить,но конечно же не так как раньше- а она видно ревнует и тоже ест очень мало, а иногда вообще не ест :(
06 ноя 2006, 18:16
ЗАЧЕМ успокоительные??? Я не понимаю... Он агрессивен? Кошачьи миски переставьте на холодильник, там ваши дети их не достанут... А вообще, если котик настолько беспомощен из-за своей покладистости и неконфликтности, то уделяйте ему больше внимания, чаще гладьте, берите на руки... Пока ваши дети не перестанут его преследовать, ему не будет комфорта. Вот с них начните, они же люди и уже переросли кота в умственном развитии. Пора начинать понимать...
06 ноя 2006, 23:03
Ну, на холодильник переставлять миски смысла нет. Выше, чем на подокойник кот залезть не может...На руках с детства кошарик не сидел...А малышня: старшая всё понимает, и почти кота не трогает, а вот младшей не очень то объяснишь, ей всего 1,2. А успокоительное хотим подавать, что бы Потька от любого шума не драпал из кухни, а доедал свою порцию...Жалко кота, одим мех его спасает, был бы короткошерстным, давно бы походил на скелетик :-( А еще недавно таким толстым был!
06 ноя 2006, 23:11
Вы ему мисочку куда нить повыше чтоб недотянулись :)) А он лопать будет и сверху на них смотреть.
06 ноя 2006, 23:55
Мы его на поддокойник подсаживаем :-) А всё, что ниже, доступно нашим деткам...Но вообще надо попробовать, я уже готова сама его на холодильник сажать, лишь бы ел :-)
07 ноя 2006, 00:11
во-во на холодильник его и лежак его тудыж :))
07 ноя 2006, 00:39
Заодно видимо и лоток из туалета переставить...Что уж там :-) Пусть живёт!
07 ноя 2006, 09:14
Спасем кота! :))
06 ноя 2006, 16:00
Идея. Может, сделать ему "домик" - такое условное место, где он будет в безопасности... Это может быть и правда домик, или же что-то другое. Но обязательно запретить масикам трогать и подходить к этому "домику".
06 ноя 2006, 23:06
У него ест место, где малышня его достать не может, так он туда только ночью залезает, а днём этот дурень спрятаться как следует не может, его всегда находят :-) Видимо предётся отправить его к родителям на время, просто его ОЧЕНЬ жалко! Он сам малыш, хочет с такими же поиграть, да весовая категория не та...
11 ноя 2006, 23:39
А с дитем попробовать поговорить. У нас такая же ситуация (2 кота и ребенку 1,2). Первое время (еще в 1 год) выливалась вода, высыпался корм или все перемешивалось, еще корм и наполнитель для туалета пробовался на вкус. Про пробование -строгое "нельзя", а про остальное - сначала давала высыпать, пересыпть и смешивать, а потом, когда дитю стало не в диковинку объяняла, что это корм котиков, они будут голодные, будут плакать и т.д. изо дня в день. Научила котов гладить и не шуметь на них, хотя мое дитятко очень шустрое и активное, но и жалистливое одновременно, этим и беру. Дети они все понимают, главное - терпение.
12 ноя 2006, 01:13
а что вам даст отправка его родителям на время? если "на время" - это не отмазка для успокоения самих себя, а на самом деле - это навсегда? Когда он вернется, отвыкшая малышня накинется на него с новой силой, а ему опять придется к этому кошмару привыкать. ИМХО - детей надо строго наказывать за проявление силы и агрессии, четко дать понять, что можно делать, а чего нельзя. Моей вот 2 года, и она уже четко знает, что можно носить кис на ручках, и играть с ними игрушками, махалками, и пр. Так же можно кис кормить (правда это уже вылезло нам боком - раньше дочка кормила кис кусочками мяса и остатками своих творожков, а теперь пытается распределять между ними кошачий корм, который лежит в их миске.) Категорически нельзя - таскать за хвост, бить. Причем наказывать действительно надо строго - вчера вот моя получила ремнем по заднице за то что нашла кусок короба для проводов, расчленила его, и с куском короба гонялась за кошками и сначала пыталась играть, но это получалось плохо, и она начала их бить этим коробом. Я конечно понимаю, что она наверняка делает это не со зла и не совсем сознательно, но тем не менее - такие вещи делать нельзя, и она уже должна понимать грань дозволеного. Возвращаясь к вашему коту - он не такой дурень, как вы о нем думаете. И если бы он ДЕЙСТВИТЕЛЬНО хотел спрятаться от детей - поверьте, нашел бы возможность. Так что скорее всего, он и не против....
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные