Йоркширы
06 ноя 2006, 19:33
Подскажите, кто знает, пожалуйста. Каков диапазон цен на щенков? Каковы особенности этой собачки? Дочка просит, а я совсем про них ничего не знаю.
06 ноя 2006, 23:13
Диапазон цен от 700 до 2000$. Походите с дочкой по выставкам, пообщайтесь с собачниками и узнайте "из первых уст" особенности породы. Накупите книжек или побродите по Интернету...вообщем изучите вопрос досконально и уже тогда принимайте решение какую собаку Вы хотите, где будете покупать и будете ли покупать вообще.
07 ноя 2006, 08:12
Спасибо за совет. Именно этот вопрос сейчас и пытаюсь выяснить - соглашаться ли на дочкины уговоры в принципе)) У Вас в паспорте Ляля - просто чудо какое-то расчудесное)))
07 ноя 2006, 13:35
собачка хорошая, только цена у нее и правда не меньше 1000 долларов. Зато не линяет, и выгуливать не обязательно, только за это завела бы такую:)Все знакомые, у кого есть такая, очень довольны.
07 ноя 2006, 13:46
Приезжайте к нам, у нас цены гораздо ниже :-) Мы свою покупали за 500$.
07 ноя 2006, 14:12
В Испанию? Собираемся летом, кстати))))) Или я неправильно из паспорта поняла?))
07 ноя 2006, 21:27
Неа, неправильно :-P Гораздо ближе, в Беларусь :-)
07 ноя 2006, 21:38
Ну подумаешь, ошиблась капельку))))))
07 ноя 2006, 18:26
В Испании есть очень хорошие питомники йорков.
07 ноя 2006, 21:39
Да оттуда вывозить замучаешься. Нам для дома надо, не для выставок, так что думаю, что не проблема будет купить и в Москве)
07 ноя 2006, 23:43
Тогда, конечно, покупайте по месту жительства. Гл. критерий: здоровье поголовья. 100 раз взвесте все "за" и "против" - это все-таки терьер, хоть иочень маленький, значит, желательно уделять время и для его активности (хотя, есть и совсем ручные-ручные миники :)). ИМХО: замечательная порода. Хотя, когда я заводила йорку - тоже было много вопросов и сомнений (это моя первая маленькая собачка и первый терьер - с остреньким носиком и шелковистыми усами и бородкой :)). И еще ни разу не пожалела о сделанном выборе. Йорки - это супер!!!! :):):) А если думать о племенной работе, свежие привозные крови - это, конечно, хорошо ;). Их еще "выцарапать" надо из-за границы: я вот из Люксембурга уже почти полгода жду кобеля (правда, не йорка, а другую мини-породу).
07 ноя 2006, 14:13
Меня смущает, что щенок будет без присмотра скучать весь день: доча в школах, я на работе. А цена - это относительная величина))) У нас альтернатива - ноутбук, что по цене едва ли дешевле, но портит глаза и спину. Я умом понимаю, что ребенку нужна живность, но одновременно, это такая большая ответственность...
07 ноя 2006, 14:51
для ребенка конечно лучше собачка, тем более такая хорошенькая, скучать конечно будет, они общительные, но может он будет весь день спать? они вообще сони. Ну еще от собаки зависит, они разные.
07 ноя 2006, 23:47
memnun написал(а): они вообще сони. Ну еще от собаки зависит, они разные. :-0 Действительно, все собаки разные. У меня вот - "электровеник": веселый, активный, но при этом еще и послушный (дрессировка - она и для мелких псов важна). Для выставочной собачки тмперамент и кураж (в дополнение к отличному экстерьеру и грумингу) - важная штука. Например, чтобы не "трУсил", хвост не поджимал и т.п.
07 ноя 2006, 21:34
Ой, боюсь, Вы не замените собакой компьютер, если дочка хочет комп, слишком это разные вещи. А что дочка говорит?
07 ноя 2006, 21:40
Дочка сама выбрала между собакой и компьютером в пользу щенка)))) Да у нее нет проблемы с компом))) Это уже 4 ноутбук бы был в семействе)
07 ноя 2006, 22:01
Поняяятно :-) Ну тогда берите щенка, конечно :-) Поначалу трудновато будет, воспитывать придется сразу, причем достаточно строго, потому как это очень хитрые и умные создания даже в щенячьем возрасте. Если в чем-то дадите слабинку, будет тяжело переучивать. Если берете для души, не для выставок, то уход проще. А вообще, готовьтесь к тому, что в семье появится еще один ребенок, причем ребенок НЕВЗРОСЛЕЮЩИЙ! То есть по характеру йорк вечный щенок :-) и неустанный друг в игре с мячиком:-)
07 ноя 2006, 22:03
Ой, мамадарагая.... Что-то я ответственности боюююююююююююююсь....
07 ноя 2006, 22:12
Не бойтесь, я, когда мы купили свою, вообще толком ничего не знала ни о породе, ни о содержании собак вообще :-) Ничего, справились. Да ничего, собственно, страшного-то и нет. Что именно Вас так пугает? :-)
07 ноя 2006, 22:19
Дык, это ж как маленький ребенок))) Причем, вечномаленький))))) Меня смущает то, что он часто дома один будет, что его надо будет приучать к ... эмм... ну к лотку что ли? И еще кормить по часам? Госпади, собаку еще не завели, а я уже испереживалась вся. Даже не ожидала от себя такого.
07 ноя 2006, 22:41
Ну да, ребенок, но всего лишь по характеру :-) Ну и по размеру тоже :-) Вы просто слишком много знаете заранее )))). Вообще-то, конечно, не очень хорошо, что он будет весь день один, скучать будет, особенно пока маленький. Да и кормить нужно 4 раза в день, а кто это будет делать у Вас? К лотку приучать надо, но можете и выгуливать, как всех собак. Хотя, по мне лучше приучить к лотку, чем вставать рано :-) Наша может и так и сяк, но предпочитает все-таки на улице, природа побеждает :-)
07 ноя 2006, 22:50
Людмила, а не подскажите, с какого возраста можно щенка с собой перевозить? Я вот думаю, может ему лучше со мной на работу ездить пока он маленький и ему необходимо 4-кратное кормление? И еще вопрос: по характерку девочки и мальчики отличаются? И еще вопрос: У Вас в паспорте йорки - это два разных щенка или один и тот же? Росси светленькая такая, а ниже фотография - там окрас темный пробивается... Или это от снимка зависит?) простите за глупые вопросы, просто смотрю на щенков в питомниках, они там такие разные, но светленьких почти нет...
07 ноя 2006, 23:32
Отвечу по порядку :-) Перевозить можно сразу же, как купите, Вы ведь будете брать не новорожденного, а 2-3 месячного. Мы свою с собой маленькой возили чаще, чем сейчас, но проблема даже не в кормлении, а в туалете. Иногда бывало и на руках писала :-) Поэтому все зависит от того, как и где Вы работаете, и сможете ли создать необходимые условия щенку. По поводу характера, по-моему нет разницы в мальчиках и девочках, правда мальчика у нас не было :-) Есть разница в приучении к лотку :-) На сколько я знаю, мальчику понадобится лоток со столбиком, т.к. он должен лапку поднимать :-) Поэтому иногда, пока маленькие, они норовят написать на ножку стула, например. У нас только один йорк - девочка, это она в паспорте на всех снимках. Просто щенки йорков имеют черный окрас, а взрослея, начинают менять цвет, голова становится рыженькой, а все остальное - серо-стальным :-). Так что если в питомнике видите светлых собачек, это уже почти не щенок :-). Мне иногда на улице задают вопрос: а Вы собачку красите? или даже возмущаются: это ж надо, уже собак красят, совсем с ума посходили! Во как :-)
07 ноя 2006, 23:41
Людмила, ну как же так))))) Зачем Вы собаку то красите?))))))))) Ой насмешили. Спасибо, что помогли определиться, возьмем девочку однозначно. Ибо маЛчик нам все стулья того-этого.... ну Вы поняли)))))) Работаю я.. Кхе-кхе... Хозяйкой фирмы я работаю) Так что личный кабинет обустрою) Во народ у виска покрутит, когда я с "деточкой" зявлюсь)))) Людмил, а что такой "Бейби фейс"? На форумах увидела, но так и не поняла, что это за форма мордашки такая... Постите мне мою любознательность и настырность.
07 ноя 2006, 23:55
Ага :-) Я по началу вообще в ступор входила, даже не занала, что ответить на такое )))))) Ну, если кабинет обустроите, то, в принципе, проблем не вижу )))) Кроме затирания луж периодически )))). А народ хай крутит у виска, во-первых, это не навсегда, щенок вырастает, а во-вторых, хозяин - барин, это я про Вас ))) А вообще, народ еще умиляться будет, вот увидите. ))) "Бейби фейс" - это такая как бы слегка приплюснутая форма мордашки, ну совсем такая кукольная :-), как моя дочка говорит, "кнопочная" ))) Лен, Вы спрашивайте, не стесняйтесь, с удовольствием отвечу ))))
07 ноя 2006, 23:44
Вот неплохие ссылки по выбору, почитайте, очень много полезной информации http://www.yorkie.ru/modules.php?name=Forums&file=viewtopic&t=159 http://jorkshire.narod.ru/babi.htmll
07 ноя 2006, 23:54
Большое Вам человеческое спасибо!)
07 ноя 2006, 23:50
прошу простить, что влезаю в чужую беседу: ИМХО - с собой носить/возить после последней (третьей) прививки. Узнать об этом можно из ветпаспорта, с которым продается щенок. Т.к. щенки мелких пород редко когда продаются раньше 2,5 месяцев, как минимум 2 (а то и все 3) прививки у вашего песика уже должны стоять. Но справиться об этом у заводчика все же стоит ;)
07 ноя 2006, 23:54
Спасибо-спасибо за совет!)))
08 ноя 2006, 00:14
Всегда пожалуйста. Если поискать в архиве - там будет несколько тьопиков за последние пару месяцев по йоркам: уход, кормление, выбор и т.п. Хотя, уже давно йоркширистам постоянно действующий топик вести. Насчет бэби-фэйса: завтр раскручу от папильоток одного такого шедевра (на самом деле ;)) и после мытья сфоткаю будущего интера :):):). Бэби-фэйсики, обычно бывают у миников и придают им большое очарование ;).
07 ноя 2006, 20:48
за 500 у.е. можно купить щенка... могу дать телефон заводчицы у которой сама брала щенка...
07 ноя 2006, 21:41
Подскажите) Буду очень благодарна. Начиталась в инете про это чудо, сама влюбилась))) Хотя всегда предпочитала больших собак)
07 ноя 2006, 21:50
8-(926)-528-75-05, Роза. вот ее страничка если хотите http://cheroshe.boom.ru/ своего мальчика я брала у нее ))
07 ноя 2006, 22:04
Спасибо большое-пребольшое!
07 ноя 2006, 22:13
незачто! ))
Anonymous
07 ноя 2006, 22:44
Посмотрите внимательно на фото собачки от этой Розы у Мегеры в фотоальбоме- собачка совсем черная и пухлявая, она точно не перецветет - а это плембрак.
07 ноя 2006, 22:56
Брак в окрасе? Щенки действительно все разные, я еще не очень разбираюсь в породистости. В любом случае будем ездить по питомникам и выбирать, какая из них наша)))) Надеюсь, внутренний голос подскажет) Вообще, предпочтения дилетантки пока: чем меньше и светлее, тем лучше)
08 ноя 2006, 00:05
Ребят-девчат, давайте без анонимов? ИМХО: действительно, перецвета нет (брак по окрасу, хотя и на выставках, бывает, такие собаки цацы получают - ну это - у же к судье ?;)). Зато оч. симпотная мордаха, хорошие ушки - приятный парень :). Для дома -вообще идеал (сочетание: цена-качество), еще и не крупный. ИМХО: в предложенном питомнике смущает: 1. цена животного - ??? 500 - это уж СОВСЕМ мало. Разве что - без документов (крипторх - ?) - ;-? 2. На сайте нет никакой информации о производителях, линиях, наградах (это не пустой звук, а, в том числе, показатель здоровья), нет фотографий: взрослых животных,щенков крупно, щенков в стойке, указания на то, кто родители. Питомник (здоровье, психика) животного - это не только мама+папа, а еще много-много поколений предков :) 3. На страничке нет таких симпатичных щенов, как у Мегеры. Некоторые вообще на эрделей смахивают. Может, они от разных родителей (Мегерин щенок и эрдель)? Чтобы снять все сомнения - сходите туда, и сами поймете, ваш там песик или нет (только если пойдете туда в первую очередь - вряд ли уйдете, т.к. уйти без любого йорка в руках - оч. трудно). А так, я ППКС под тем, что уже многие писали выше - надо почитать, посоветоваться, изучить вопрос.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные