калицивирус
07 ноя 2006, 00:43
только что вернулись из ветклиники :( если у кого-то есть оптимистичные истории - расскажите. или просто кулачки подержите за Агату, чтобы все обошлось :'(
07 ноя 2006, 00:45
возраст? и на основании чего поставлен диагноз? @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
07 ноя 2006, 00:46
3.5 месяца. температура, выделения из рта и носа, язва на языке.
07 ноя 2006, 00:52
не хочу быть хреновым пророком, но честно сказать - шансов у котенка с язвами - очень мало :( Сходите сюда - www.forum.mau.ru в раздел Общие и срочные вопросы - там много знающих людей, воможно, там вам помогут.
07 ноя 2006, 00:55
тогда остаются только кулачки :'(
07 ноя 2006, 11:59
Лилит13, ну не пугайте человека зря, на том же самом Мау.ру написано что это лечится, и наши сфинксятники говорят что лечат кальцивирус вполне успешно. Главное - грамотно лечить и не запускать!
07 ноя 2006, 15:11
лечится,у взрослых животных - очень успешно, но к сожалению, у маленьких котят смертность довольно высокая от калицевируса :( Шансы есть,конечно, особенно учитывая легкую форму, и положительную динамику!
07 ноя 2006, 00:47
@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Наши вам кулачки на руках и на лапках! Будем надняться, что все обойдется!!!!!!!!!!!
07 ноя 2006, 01:08
Что прописали? Сегодня это хорошо лечится... Не падай духом!
07 ноя 2006, 08:35
прописала люголем мазать пасть, фурациллином промывать глаза и нос, тетрациклиновую мазь в глаза и уколы будем делать - для имунитета и антибиотик. я такая обалдевшая вчера ночью была, что даже не спросила как препараты называются... еще вкололи глюкозу. сегодня днем поедем опять на прием. утром она выглядит очень бодро. встала как обычно, в полседьмого, в игривом настроении, даже куснула меня немножко в игре. поела (сначала пошла сушку погрызть, потом я ей долила туда воды, размочила - она немножко поела. не прячется, ходит за мной как обычно. немножко пробует себя вылизывать (значит, наверное, меньше болячка на языке беспокоит). Мурлычет. Короче, ттт, умирающей не выглядит.
07 ноя 2006, 08:40
Лечите своего полосатика... Удачи Вам и полного выздоровления кисёнышу!
07 ноя 2006, 11:39
а витафел-глобулин не кололи ей? и противовирусные препараты (максидин,анандин или фоспренил) То что лижется и ест - тьфу-тьфу, очень хорошо, продолжаем держать кулачки@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ и еще. Глазки у нее сильно закисают? Если да, делайте все, чтобы они всегда были открыты,даже если для этого их нужно промывать каждых 5 минут - иначе есть большой риск потерять глаза.
07 ноя 2006, 12:03
видимо, как раз витафел и противовирусное. сейчас поедем на прием - я уточню что именно. глаза почти чистые. я сегодня 2 раза их промывала, второй раз и отмывать было нечего, чистенькие. нос тоже. но она, похоже еще и сама немножко умывается, потому что утром, когда я разводила фурациллин, я видела, что и из носа и из глаз понемножку натекло.
07 ноя 2006, 14:46
Съездили. Динамика положительная. Сказали - продолжайте в том же духе, ждем вас завтра. если и дальше будут стабильные улучшения, отпустят через несколько дней лечиться дома или на наш ветучасток за укольчиками ходить.
07 ноя 2006, 15:06
Это уже хорошо, что все лучше... Ко мне в журнал со статьями не заглядывала? Там есть про калицивироз и про лечение. :) Схема с максидином и фоспренилом пока самая удачная и эффективная. Жаль, что эти препараты до сих пор нам тут не доступны, а есть только в России... http://laura-y.livejournal.com/19317.htmll
Anonymous
08 ноя 2006, 12:22
мы вылечились от кальцивируса в 2 месяца. котенок почти погибал. а все закончилось хорошо. так что все будет в порядке с вашей киской. от язв во рту (стоматит) хорошо помогал гель Лакалют.
08 ноя 2006, 13:48
спасибо за ваш пример :)
08 ноя 2006, 13:48
Сегодня нам сказали, что прогноз очень благоприятный, кошка идет на поправку, надо только следить, чтобы не было рецидивов. кошка более-менее активна (хотя спит больше обычного), ест нормально (сегодня половину дневной нормы уже съела). вылизывает себя плоховато, да еще и тетрациклин оказывается не только в глазах, но и размазывается по всей шкуре, поэтому выглядит немножко потрепаной. Так что я полна оптимизма :)
08 ноя 2006, 13:53
уурряяя, продолжаем держать кулачки!!! @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные