Лазает на стол кот
07 ноя 2006, 00:49
Привет всем ! У нас проблема - есть в наличии кот (около 10мес), и и вечно лазит на стол что-то стянуть. Не голодный точно, откормленный, по спине гладишь - руки отдыхают, а вот ворует и все тут. Так достал уже, мало того что ест то чего не надо, так еще и мусор везде растянет. И вот что с ним сделать ?!
07 ноя 2006, 01:03
сочувствую... у самой такой же охламон сидит... с рождения крышняк на почве еды отъехал... его собственная мать в месячном возрасте от миски за шкварник оттаскивала. Я стараюсь не оставлять ничего в поле его досягаемости, нам фигуру беречь надо. И мусорка - с тажелой педалью, открыть просто так не получится. ИМХО - единственный способ. А когда наглеет и лезет прям на глазах - брызгалка с водой, струей в наглую морду.
07 ноя 2006, 01:08
Ну мы с вами солидарны! Я тоже пугаю наглого Мурзика брызгалкой, сразу прекращает борзеть и прячется под диваном:-)
07 ноя 2006, 01:33
И я солидарна. Мой хулиган тоже лазает. При мне уже уши поджимает и шмыг со стола, но, когда меня на кухне нет, так и пасется там. :)
07 ноя 2006, 01:13
Со стола всегда(!) все убирать после еды. Можно оставлять только специи. :) Мусорное ведро убрать под очень надежно закрывающуюся дверь. У нас мусор стоит под мойккой, как и у очень многих, я думаю. Так муж сделал такую защелку, что я дверцу двумя руками только могу открыть... :):):) Зато коты не могут открыть совсем. Это ж кот, он не сможет понять, что стол - это не равно пол, диван, тумба, шкаф. Для него все поверхности равнозначны. будете гонять, так он будет лазать без вас на стол... :) Ну, не хватает у них умишка, чтобы понять. К тому же обеденный стол вкууусный. Как можно отказаться? :):):)
07 ноя 2006, 09:24
а у меня и не таскает ничего со стола, а просто спит на столах, причем везде - на кухне, в столовой, на письменном... наверное у мнего такая мания...
07 ноя 2006, 17:35
О! У моих средненьких тоже эта мания! Спать на столе!
07 ноя 2006, 17:39
а как боретесь? или махнули рукой на такую привычку?
07 ноя 2006, 17:42
По всякому пыиались отучить, но они нас переупрямили.... Ну, и ладно... пусть валяются! Главное, что когда стелится скатерть и сервируется праздничный стол, ни один не посягает на это!
07 ноя 2006, 19:25
да, на праздничный мой тоже ни-ни!
07 ноя 2006, 22:37
У меня тоже не таскает! :)И не спит!Можно свободнооставлять еду на столе,не возьмёт!Сами не учили,от рождения так! Ему даже на стульчик кладёшь колбаску,он смотрит на неё пару минут,потом видит что мы согласны и он сбрасывает лапой на пол и только на полу ест!Умничка!Прям некот а ангел!Только плед шерстянной доедает и вешалки пластиковые грызёт! :)
07 ноя 2006, 22:47
Ну дЫк! Фараон все таки! Не гоже ему мародерствовать! Не царское это дело!:)
08 ноя 2006, 00:26
Laura. написал(а): Это ж кот, он не сможет понять, что стол - это не равно пол, диван, тумба, шкаф. Для него все поверхности равнозначны. будете гонять, так он будет лазать без вас на стол... :) Ну, не хватает у них умишка, чтобы понять. К тому же обеденный стол вкууусный. Как можно отказаться? :):):) Да, вот и у нас так: "Ну и что, что стол? Просто поверхность чуть повыше пола, до которой я могу допрыгнуть. А еще там - людская еда, которую мне - не дают :(". В общем, Сёма у меня - не ворует, а "охотится" (со всеми составляющими: подкрадывание, оглядывание по сторонам, перетаскивание добычи в свой приватный угол на полке за дверью (где - он думает, его никто не видит))ю А Дуда у меня не ворует - она просто берет с видом животного, ИМЕЮЩЕГО право на то, что она берет :). Самый смешной был случай, когда 10-месячный Сёмик с 3,5 месячным котенком стырили на кухне размораживающууся 2-х кг. горбушу, и потащили ее к себе в кормушку (или в домик - он там рядом, а так как они не успели дойти до пункта назначения с рыбой - уже не узнаем ;)) через весь дом (нет, чтобы есть на месте ;)). А выглядело это так: котейка несет голову и идет "паровозиком", а на хвасте полувисит-полуволочится котенок. И при этом: глаза горят, пушистый хвост и хвости-антенка - дыбои, а они молча идут, несут и жуют на ходу эту рыбу. Мы с мужем ТАК никогда не смеялись. А они, воры, еще не сразу рыбу бросили: "Она же НАША, мы же ее ДОБЫЛИ" :-0.
08 ноя 2006, 16:47
ой, у меня так Весик форель нес:) правда, она всего полкило весом была:) тоже размораживалась))) но он один, без конкурента тягал ее, и не хвастался, "тихонько" волок:), знал, что увидят - отберут:(:) (с транслита)
08 ноя 2006, 23:05
:):):)! Я думаю, кохи тоже хвастаться добычей не хотели, просто путь из кухни в ванную комнату (там у них обеденная зона и переноска) идет через комнату, где мы с мужем сидели. Кошаки, в пылу охоты, забыли, видать, про фактор хозяев ;):)
09 ноя 2006, 00:49
Весик про этот неприятный фактор помнил, но ему не повезло все-равно:):):) (с транслита)
09 ноя 2006, 01:08
Ну вот, добыча уплыла прямо из пасти :)
09 ноя 2006, 01:17
да, он таааааак ругался!:) (с транслита)
09 ноя 2006, 01:32
:D :D :D Могу представить: у меня в детстве была боксерка (умная-преумная, при этом еще и хитрая;)). В пору дефицита тогда затоваривались основательно: папа достал где-то не-то плтушки, не-то просто ногу баранью. Она была завернута в газету и положена на табуретки - в ожидании быть разделанной на куски. А я нагнулась к газетке, в которую была завернута баранина, - чтобы рассмотреть карикатуры. Так моя добрейшая собака, около часа гипнотизировавшая и "охранявшая" мясо оч. решительно зарычала и предупреждающе клацнула зубами, чтобы я ее мясо не съела :)
07 ноя 2006, 11:44
лазает и наш!не лазает при нас, если напомним о своем присутствии! предыдущей моей кошечке было некомфортно на столе, даже если своими руками усадишь ее на стол - сжималась и убегала ;-) приучала ее обычными "киш-кишшшш" :-) а на этого хулигашу никакие методы воздействия просто НЕ ВЛИЯЮТ. ни брызгалки, ни звуки.. смотрит честными глазами на тебя и даже примяукнет в ответ с укором! ))))
08 ноя 2006, 14:50
сидеть в засаде с брызгалкой, как полез обрызгать, чтоб рефлекс выработался.
08 ноя 2006, 23:12
Юнь, ну что там у вас? Как мелкие?
09 ноя 2006, 00:06
Дарлины все открыли глазки кроме одного мальчика, он только один глазик открыл.
09 ноя 2006, 00:13
Ни чё! Скоро все глазастыми будут! А Роксин малышок как? И болящие котики???
09 ноя 2006, 00:19
Роксины малышастики стремительно хорошеют. А "болящие" они теперь жрунчики! :)
09 ноя 2006, 00:25
Здорово! Рада за тебя и за котеек! А Скотти такой проглот оказался.... Бесится, спит и ищет чнго пожрать... Как акула! Готов проглотить все, что не приколочено! Мрак...
09 ноя 2006, 00:30
это классно, что у котёнка хороший аппетит! Для британа очень ценное качество! :)
09 ноя 2006, 00:38
агась... Только курдючок:((((( Складочка меховая , а не курдючок... И весом мы всего 1 кг. и 650 гр. И это почти в 4 месяца! На след. неделе думаю прогнать его еще разок....
09 ноя 2006, 00:48
ничего! доберёт ещё! ты знаешь какой жертвой был Лёлик???
09 ноя 2006, 00:51
Лёлик, жертвой? Не может быть... Мне кажется, что он всегда такой был, с самого рождения. Разве нет? ;-) А мы на 100 гр поправились. ;-)
09 ноя 2006, 00:55
Гыыыыыыыыыы..... Только глаза из орбит полезли при фразе Лелик - жертва! Так и хотела написать! По моему он родился с постоянным весом!:)))))
09 ноя 2006, 01:03
Лёдик был такой тощий на длинных лапках с огромными ушами и длинным носом! :) и был такой он до 10-ти месяцев...
07 ноя 2006, 07:47
у меня такие же кошаки, я кухню просто закрываю от них.
07 ноя 2006, 10:28
Вариант номер раз: мусорку закрывать и убирать. Со стола тоже убирать все!!!! Вариант номер два: можно попытаться отучить кота вообще на кухню заходить... но если у вас там стоят миски с едой, то это будет несколько проблематичнее. А чтобы отучить его вообще на кухню заходить достаточно после того, как он зашел на кухню, через короткий промежуток времени ронять на пол что-нить громко-громыхающее.... кастрюлю например. И делать это всегда. Через небольшое время котейка вообще перестанет заходить на кухню... но в этом случае вам его миски с едой надо в какое-нить другое место перебазировать.
07 ноя 2006, 14:01
и кота увезут с разрывом сердца в ветклинику:))))))
07 ноя 2006, 15:02
да лана - не увезут - у меня у знакомой кот вот таким методом научился исключительно на границе прихожей и кухни сидеть - ни коготочком на кухню не залезет :) К стати - методика одной тетеньки из Новосибирска :) А вот как тетеньку зовут - забыла :)
07 ноя 2006, 16:31
я просто представила, как наш трус заходит в кухню, а там падает с таким грохотом что-нибудь..жесть:) случится сташное:)))
07 ноя 2006, 17:01
Страшное - это когда мое стадо, выпучив глаза, срывается из кухни, не разбирая дороги... :) Ну, это если неожиданно очень громко грохнуть. Я тогда просто стою и жду, когда грохот от падающих вещей в комнатах прекратится, чтобы потом уже спокойно разобраться с разгромом... :):):)
07 ноя 2006, 17:21
ну у тебя-то точно - ЖЕСТЬ :) а при наличии одного котофеича вполне реально :)
07 ноя 2006, 17:40
Ага, гремят точно как жесть. :):):) Или я что-то не так поняла, связанное с этим словом, что вероятней всего... Там другой какой-то смысл? Я ж современным русским сленгом не владею уже... ;)
07 ноя 2006, 21:52
У Вас золотое сердце! Стольких котов выходили:) Я до родов тоже подбирала, пристраивала:) Наверно, когда купим свой дом тоже много котов будет:))) Сколько у Вас сейчас живёт?
08 ноя 2006, 16:14
Нее, я тут имею репутацию злобной и жестокой... :):):) Что вы? В топике про удаление когтей в очередной раз уже получила полную свою характеристику с желанием расстрела... :):):) Спасибо вам на добром слове! У меня уже "прочно застрявших" 18 штук. ;) О своем доме тоже начинаю всерьез подумывать. Надоели эти съемные квартиры, переезды... Хочу чтобы сынуля определился немного с учебой, может быть женитьбой ;), а там уж и мы будем решать о приобретении жилища более конкретно.
08 ноя 2006, 16:37
Гыыыыы..... Привет злобной Лоре от гадючей Мартиники! Лора, мона вопросик не по теме стола? Мелкий не ест, а ЖРЕТ! Готов, как акула глотать все подряд! И свое и чужое!Вчера уже до расстройства дожрался! Он хавает ВСЕ! Включая деткий Киндер-сюрприз..... Это у него стресс так проявляется, или его недостаточно кормали в магазе? И он теперь компенсирует голодное младенчнство? Дя.. а мои хЫшники в его возрасте еще мамку сосали вовсю....:( Пацаны уже со Скотти пришли к полному консенсусу! Сегодня спали все вместе с нами. Только МММ злобничает...... Муж говорит, что нужно дефку ей в пару, а мне кажется, что еще одного пришельца она не вынесет......
08 ноя 2006, 16:43
Он может быть обжоркой просто. :) Контролируй сама ему порции, чтобы не переедал излишне. А МММ скоро с ним тоже будет в обнимку спать. Не торопи события, дай ей время. Она ж не котенок, в возрасте девочка, её требуется больше времени для адаптации к разным новичкам.
08 ноя 2006, 16:49
Да! МММ дама с характером! Она даже на нас наезжать пытается! И только сынишка у нее в фаворе! Он для нее ВЫСШЕЕ СУЩЕСТВО! С роджения она его бдит! Мы даже поражались вначале! Она четыре месяца спала под дверью детской! И теперь ее самое любимое место у Николки в комнате, в ногах , накровати . Никола все, что угодно может с ней делать, она будет только ласково урчать и жмурится!
09 ноя 2006, 02:00
18! Чес слово, восхищаюсь Вами! Особенно тем, что Вы их выхаживали:)))) Посмотрев Ваши фотографии, очень впечатлилась:) Удачи Вам!
08 ноя 2006, 15:15
Извините, за ОФФ. Лаур, не могу зайти в твой ЖЖ - по ссылке можно только на вышивку зайти, или я чё не так делаю :-0. Фотки новые прикольные, мне особенно пирожок понравился :). А чего Перся в жилетке?
08 ноя 2006, 16:19
Ты жмешь на подпись? :) А для жж есть ссылка в паспорте, должна быть... :) Такая http://laura-ya.livejournal.com/ Жилетки сейчас всем начну делать, у нас ведь нет отопления зимой. Сыро, мерзнут они. Вот и одеваем им такие маечки. :)
08 ноя 2006, 23:08
Прикольные маечки ;). А я думала, у вас там тепло круглый год :). Я уж и на подпись, и в паспорте жала... Попробую еще раз, спасибо!
08 ноя 2006, 16:16
Жесть, в смысле "абзац", короче "ОХ, что буудееет"... :) :) :) А коты-то у тебя с чего это вдруг громыхнут, как жесть???? Они же мягкие, им не с чего громыхать :)
08 ноя 2006, 16:21
Так они все вокруг сбивают, что не закреплено и на пути попадается, если плотным стадом несутся... Они ж тогда не разбирают дороги... :):):)
08 ноя 2006, 23:12
Они так, не за едой, случаем? Когда у меня было четверо кох, раздача корма превращалась в процессию (только бытсрую): с кухни в ванную к месту кормежки шли две ноги (мои), а перед ними путались 16 лап, 4 высоко задранных хвоста, и вся эта процессия (ну, кроме меня) еще одновременно разными голосами, сливающимися в один, орала гимн ЕДЕ! Они еще и оборачивались на меня по дороге - следили, чтобы я не свернула никуда. ;). Как будто их голодом держат. У них ведь и еда могла в мисках еще оставаться, но це-ж ритуал :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные