Аквариум можно поставить на комод?
07 ноя 2006, 14:58
Покупаем аквариум 110 литров. решили поставить на комод, так как аквариум будет находиться в спальне. Вот теперь мучают сомнения - выдержит ли комод аквариум? Комод из ДСП со шпоном, верхняя плита 2 см, опоры по 1,5. ширина аквариума=ширине комода.
07 ноя 2006, 20:12
Имхо, выдержит. Но нужно смотреть что бы верхняя плита не прогибалась.
07 ноя 2006, 23:00
дсп ОДНОЗНАЧНО не выдержит 110 литров, плюс грунт, и всякая фигня. был у меня аквас на 50 литров, стоял на комоде как раз из дсп, плита верхняя треснула, аквас сломался :( не буду говорить, что с тряпкой бегала вся семья, но рыбок удалось спасти))
07 ноя 2006, 23:23
если я это сейчас скажу мужу - у него будет инфаркт... :( а если как-то укрепить ДСП... например сверху деревяшку или что-то типа такого положить?
07 ноя 2006, 23:35
Инфаркт у него будет, когда 110 литров воды окажется на полу! Никак не укрепите вы дсп, надо каркас варить из металла :( у меня на столе (в общем-то дсп, но очень и очень толстый дсп, старой закалки) стоит аквас 80 литров. Стол очень страшно прогнулся и когда его задеваешь - вода так зловеще покачивается, в общем страшно смотреть, вам не советую комод, комоды они вобще не отличаются крепостью. Разоритесь уж на тумбу специальную, не пожалеете :)
08 ноя 2006, 06:49
У нас комод из ДСП, уже не первый год прекрасно выдерживает наши 125 литров. Но у нас рамер крышки комода и аквариума одинаковый, т.е. аквариум стоит на боковых опорах комода. Наверное если аквариум будет уже крышки, тогда хуже, ДСП будет провисать
08 ноя 2006, 12:07
у нас по ширине один в один размер- 80 см комод и такой же аквариум
08 ноя 2006, 11:04
Я бы не стала рисковать. Специальные тумбы хоть и сделаны из ДСП, но они посередине имеют ребро жёсткости, чтобы крышка не проминалась.
08 ноя 2006, 12:06
я может глупость скажу, но не подходит тумба под общий дизайн :( и не нравятся они мне... короче не знаю что и делать
08 ноя 2006, 12:18
Ну, почему же глупость. На вкус и цвет, как говорится... Похоже, в Вашем случае кроме комода ничего не остается. Если всё же рискнёте поставить на комод, то декорации пластиковые выбирайте (в смысле гроты, камни и т.д.)
08 ноя 2006, 04:09
Упс! Я тоже собиралась на комодик ставить, правда не 110л, а всего 50... Но теперь боюсь!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные