Как часто можно стричь кота?

07 ноя 2006, 22:54
Вот такой вопрос возник.Кот обычный с длинной шерстью.Один раз стригли по нужде(после дачи были колтуны).Мне очень понравилась и прическа и что шерсть не лезет.С маленьким ребенком очень удобно.Но кто-то сказал что нельзя часто стричь,мол будет болеть и будут болячки.Что вы скажете?
07 ноя 2006, 23:40
Мы стригли раз в пол-года перса, чаще не надо было.
08 ноя 2006, 09:25
этта...че-то не понимаю...а зачем брать перса и потом его стричь?
08 ноя 2006, 10:03
У нас до этого был перс, у него шерсть хорошая была, не сваливалась, а у кремового как вата, чуть что - сразу колтунилась, кота жалко было, вот и стригли.
09 ноя 2006, 00:42
У персов у всех очень тонкая шерсть...А чесать не пробовали ?
09 ноя 2006, 01:05
Чесать надо регулярно, а с маленьким ребенком это проблематично.Так что поддержу автора. Пока я была в роддоме мой перс успел вылинять и вся(!!!) шерсть на туловище свалялась. Ребенок засыпал, я успевала сцедиться и принималась за стрижку кота :-о
09 ноя 2006, 01:55
У нас был не один перс, а у кремового ну просто невозможная шерсть была. Что я только не делала, он полежит на полу - все,колтунов полно, ни шерсть, а вата. Потом детя родила, некогда было каждые пол-часа его вычесывать, хотя кот шоу-класса был. А до этого черный перс - горя не знала с шерстью, могла неделями не чесать - никаких колтунов.
09 ноя 2006, 01:14
Поддержу! У персов встечается 2 типа шерсти: ватная и такая, более шелковистая, что ли. Со вторыми - никаких проблем нет: можно несколько недель не чесать, - и, максимум, пару маленьких колтунчиков за ушами или на груди появится. А если раз в 5 дней чесать - вообще никаких колтунов не будет. А вот если шерсть ватная... раз в день точно расчесывать надо, да еще пуходеркой. Кстати, тип шерсти часто "сцеплен" с геном окраса: вот я никогда не встречала серебристых персов с НЕватной шерстью. З.Ы.: прошу не рассматривать мое сообщение, как призыв к непричесыванию персов. Кто не хочет совсем чесать, обычно заводит экзота. В то же время, не у всех персов одинаково требовательная к уходу шерсть ;)
09 ноя 2006, 01:58
Я очень персов люблю, но сейчас просто некогда с ними заниматься, поэтому и взяли (как наш председатель клуба говорит) домашнюю кошку дворового происхождения. Да и на выставки ходить некогда, ведь хороший экстерьер требует и хорошей работы с ним.
09 ноя 2006, 14:14
Подскажите как подстричь перса? Пока была в род.доме он превратился в барашка весь скатался и спинка и живот.пробовала машинкой но что-то или не умею (но скорее боюсь поранить)ножницами долго.
09 ноя 2006, 14:25
Честно, я не вижу больше вариантов, кроме предложенных Вами. Возьмите мед. ножницы с закругленными краями (они еще вверх немного загнуты), ну, или специальные купите. Можно и маникюрными. Гл - стричь не слишком близко к коже, отступая от нее 3-5 мм, чтобы не поранить кошку. Я хоть и не сторонник стрижки персов, но Вас понимаю: что теперь делать, если он по независящим от Вас обстоятельств свалялся? Только стричь (т.к., как я понимаю, у Вашего кота разобрать колтуны невозможно). Там, где большие по площади и твердые колтуны, примыкающие прямо к самой коже, - можно их сначала разделить ножницами на несколько поменьше (от кожи вверх, но не свурху вниз - к коже!), чтобы было легче с ними разобраться.
09 ноя 2006, 14:32
Мы девочку вызывали. Она очень хорошо и быстро стригла. У меня остался ее телефон, если хотите, то вышлю.
09 ноя 2006, 14:59
Ой пожалуйста дайте её телефончик OKC15@yandex.ru Спасибо!
09 ноя 2006, 17:29
Сбросила на мыло. Напишите, что получили, ОК?
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)