Стерилизация беременной кошки
Люся
08 ноя 2006, 08:33
Тут к своему ужасу обнаружила, что кошка моя беременна. Причем, пытаясь вспомнить ее последнюю течку, с ужасом понимаю, что срок уже больше месяца. Хочу стерилизовать. Не надо говорить о моральной стороне вопроса, вопрос у меня только один, не вредно ли это для кошки будет? Все-таки перестройка организма и все такое прочее.
08 ноя 2006, 08:51
кастрация кошки во период беременности увеличивает риск осложнений во время операции и после нее
09 ноя 2006, 09:36
Знакомая стерилизовала кошку(не знала что беременная)У кошки психика нарушилась-стала бросатся на своих и чужих,когда поняли,что кошка находится всё время взаперти(все её боялись)кошку усыпили....
09 ноя 2006, 16:56
думаю, что вам надо найти очень хорошего вета, который смог бы вас проконсультировать о возможных последствиях, ну, и собственно провести операцию. Если вы в Москве, могу подкинуть телефончики. А кошке сколько лет то? А о моральной стороне... ИМХО - это лучший выход, чем окунать котят в ведерко, или выпускать их бегать по подвалам.
10 ноя 2006, 16:51
Если срок большой, то риск для кошки возрастает -это вам любой врач скажет. Про моральную сторону молчу -она вас видно мало интересует:(
09 ноя 2006, 15:04
Я беременную кошку кастрировала. Никаких проблем с кошкой не было, но для вета был психологический стресс... Походе, что на днях потащу следующую беременную. У этой хоть срок поменьше...
Люся
09 ноя 2006, 17:07
А на каком сроке кастрировали?
09 ноя 2006, 17:17
В начале второй половины беременности примерно, пузо уже было и родилось бы три котенка...
09 ноя 2006, 21:24
Однако. Я кошек не люблю, но и то не по себе стало...
Люся
10 ноя 2006, 19:00
Всем спасибо. Сегодня стерилизовали. Операция прошла хорошо. Надеюсь последствий никаких не будет.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные