С кем вязать

08 ноя 2006, 12:18
Вопрос может глупый - в наличии кошка вислоушка у которой в 5-6 месяцев поднялись ушки, ясно что она страйтом от этого не стала :) а так как активно требует кота, возникла необходмость в вязке (хотя бы 1 раз). вот только с кем -с британцем или скоттиш фолдом? лучше всего конечно скоттиш-страйт, только они достаточно большая редкость. подскажите
08 ноя 2006, 12:29
а какая такая необходимость в одноразовой вязке?
08 ноя 2006, 13:47
А зачем вы ее вообще вязать хотите?
08 ноя 2006, 13:52
честно сказать? все равно. В любом случае ваши котята будут совершенно непригодными для выставок и разведения, а среднестатистическому покупателю британоподобных котяток, разницу все равно не поймет Другой вопрос - нафига вам эта вязка? Для здоровья, как нынче модно мотивировать? Поверьте, стерелизовать вы ее можете хоть завтра, и опять же без разницы для самой кошки, рожала она до этого или нет. Или вы хотите деньжат подзаработать на котятках? Хотите пополнить ряды малограмотных размноженцев?
Anonymous
08 ноя 2006, 14:45
Ой, ну как мне такие ответы нравятся... Можно подумать, что котят иметь можно только самым крутым породникам, а все остальные тараканы и размноженцы, и как людей только не оскарбляют. Многим людям, достаточно иметь кошек не супер-пупер породистых и не за безумно бешенные деньги. Вот что кошатники, что собачники-одинаковы ревнивы. Нам можно, мы очень умные и конечно-конечно улучшаем породу, а как же иначе, остальные все идиоты, лезут куда не надо, поэтому размноженцы. Вы наверное и родились такими умными? Фу, противно. Остальные пусть своих животных сразу кастрируют, а то как же...
08 ноя 2006, 15:08
ой, а как мне такие ответы, как ваш, нравятся:) Да, естественно, нормальные питомники вносят огромный вклад в развитие породы, чего размноженцам не понять никогда. Ведь размноженец не хочет ничего изучать (а фелинология и кинология - это серьезные науки!), а хочет только взять любую кошку, и повязать ее с первым попавшимся котом, чтобы наплодить котят, каких бог пошлет, и продать их лохам-покупателям. Между тем, прежде чем вязать животных, неплохо бы научиться понимать, хотя бы как сочетаются определенные линии и хотя бы немножечко знать элементарную генетику.
Anonymous
08 ноя 2006, 15:34
Конечно, нужно генетику знать. Только для того чтобы получить хоть какую инфу, надо не только весь инет перерыть и книжек накупить, нужно еще и говна от заводчиков напробоваться, типо: вы задали вопрос, значит ничего в этом не петрите, и ответ вам будет, не лезьте куда не следует,рыльцем не вышли! Сама знаю, пробовала, изучала вопрос, а когда задала обычный житейский вопрос, кот. в книгах то не найдешь, с опытом приходит, меня послали и обосрали. Хотя кошку мою такую рассекую неплохие питомники перекупить у меня же и пытались, типо зачем вам это надо, давайте вас избавим от такой неплеменной кошки. И не надо прикрываться благородными намеренимями о племенной работе. Ревнивцы и гордячки, вот это правда!
08 ноя 2006, 16:01
ну почему???? Почему сразу ревнивцы и гордячки???? А если вот лично я, имея породистую собаку, на самом деле искренне не понимаю людей, которые пытаются такую же купить где попало, тут же купить опять-таки где попало кобеля, потом вязать суку каждую течку, не скрывая этого даже от потенциальных покупателей... и при этом продавать щенков всего баксов на 100-200 дешевле, чем в нормальном, хорошем, добротном питомнике, где заводчица занимается ТОЛЬКО этой одной породой? Мне больно и обидно, когда я вижу откровенно плохого веста, когда я вижу агрессивного веста, или веста, идущего по рингу, повесив хвост... Понимаете? БОЛЬНО!!!!!! Ну и где гордячество или ревность? ГДЕ? Я лично, которая год копила на собаку, считаю так: хочешь на самом деле ПОРОДИСТОГО и максимально здорового животного - купи такового и занимайся им. Нет денег - копи!!!!!!! Всегда можно накопить и меня никто не переубедит в обратном. Если ты хочешь породистое животное только для себя - значит кастрируй его и дело с концом. Если же ты готов вложить свое время, деньги, силы в племенную работу, то это должна быть РАБОТА, а не абы что. А автору вопрос (если прочтет) - почему вдруг появилась необходимость вязать? ЗАЧЕМ???? Ваши аргументы каковы для этой самой вязки или вязок?
О как! "Мне больно и обидно, когда я вижу откровенно плохого веста, когда я вижу агрессивного веста, или веста, идущего по рингу, повесив хвост". То есть всех остальных надо кастрировать. Даже тех, кого купили за такие же деньги как и вы, из этого же помета, но у кого с возрастом вылезли недостатки, хоть и допустимые для породы. так если следовать вашей логике, вестов и не было бы, изначально таких щенков выбраковывали. Я не копила на собаку год, я не хочу платить за цацки и ленточки цену, выдуманную заводчицей (Вы наверняка знаете, сколько весты стоят в европе). Мы даже щенячку не меняли, и выставляться не будем (мне жаль тратить на это время и деньги). А вязать будем, скорее всего. И раздадим щенков бесплатно, а тех, кого не раздадим будем продавать долларов за 300. И если нам это понравится, и будут просить еще щенков, будем еще вязать. А вы свою собаку кастрируете, если вдруг она вырастет с неправильным прикусом, недостаточно густой шерстью в каком либо месте, недостаточно развернутыми лапами, недостаточно развитой грудной клеткой? Или выбросите эту и заведете еще одну, для племенной работы??
08 ноя 2006, 22:53
Опа... не ожидала от вас. Ответ по существу - кастрирую. Если решу окончательно, что выставлять не буду и вязать не буду - тоже кастрирую. (и между прочим - с заводчицей это оговорено и именно с моей подачи) Но не потому, что она не удалась, а потому, чтоб исключить случайную вязку. И даже если не кастрирую, то уж вязать и продавать даже за 300 - НЕ БУДУ! И буду следить максимально за ней, дабы опять-таки исключить озможные случайности. И любая порода любого животного имеет свои отличительные особенности, причем не только внешние, но и харАктерные - вот за это я и плачу. Да, раньше выбраковывали... и правильно делали... а сейчас... вон как просто - буду отдавать забесплатно ну или по 300 баксов, если понравится, то и дальше буду также. И что станет в итоге с породой? То же, что стало с овчарками, с колли, с доберманами, то, что сейчас стало с йорками.... А вы в курсах, что уже появились мини-весты? Те, вес которых во взрослом состоянии не выше 6 кг... это как????? Ноу-хау? Хотите собаку - идите в приют. Хотите конкретную породу - ищите, выбирайте, платите деньги. А если мы захотим еще одну собаку, то ж никак не через выкидывание этой... и искать лучшую не будем, а возьмем ту, что на душу ляжет и сердцу приглянется. Все - умываю руки. Далее продолжать не буду. Считаю, что я права. И поступать буду в соответствии со своей правдой.
ПРо минивестов не слышала. Моя Нюша весит 7 кг, и она самая маленькая из всех, кого мы встречали. А вот 12 кг суку веста, привезенную из Англии видели, она не толстая, а большая и тяжелая. Чемпионка. А еще у нас знакомый вест, которого привезли 8 лет назад, весь такой голубых кровей, чемпион, но не вязали, потому как ему мопсихи до умопомрачения нравятся, а с суками своей породы он ведет себя очень агресивно. :) Вы правы в том, что "будете поступать в соответствии со своей правдой". Только вот почему-то считаете, что ваша правда единственно правильная, и других точек зрения существовать не может. Кстати, породу портят более всего профессиональные заводчики, у которых все щенки помета - только шоу класса, все будущие чемпионы, и все за неоправданные ничем деньги. Спасибо, что вы адекватно восприняли мой первый пост и ответили по существу :)
09 ноя 2006, 11:25
Понимаешь... фишка в том, что заводчик, который говорит, что у него все щенки шоу - это уже не профессионал. Я согласна, что подобное портит породу, во всяком случае портит ее дальше, т.к. человек-юзер, покупая собаку-ШОУ и считает ее таковой, и думает, что никаких подтверждений этому не надо... т.е. не надо выставок, не надо ничего делать - у него же уже изначально супер-пупер-шоу. И вот именно такой человек и начинает дальше портить породу. Ведь у него на самом деле может быть очень хорошая собака... но в силу того, что он ее не выставляет, не показывает, значит имеет очень мало шансов повязать с таким же классным и хорошем кобелем... и значит, какой бы хорошей не была сука, щенки уже будут подпорчены с точки зрения либо экстерьера, либо характера, либо еще чего-нить. Вот так дальше и продолжается снижение качеств данной конкретной породы. Я, когда первый раз в жизни увидела на самом деле классного добермана, обалдела, насколько он был высок, мощен, красив... к этому кобелю очередь из сук стояла на вязки... А я до него все думала, что все доберманы маленькие, худые. Только сейчас стала порода выправляться. Почему? Да потому, что спрос на нее упал. Опять-таки... не хочу ничего плохого сказать о Москве, но тем не менее - Москва - это синоним Коммерции. Хороших заводчиков там на самом деле мало. Я видела Финских вестов - они на самом деле крупнее наших российских, шире в кости, у них широкая ровная спина... далеко не все Московские весты могут этим похвастаться... обрати внимание - даже у кобелей у многих спины узкие. Соответственно и грудная клетка уже, чем следовало бы. Есть породы, где типичным представителем является сука (они более красивы, более изящны, более ярко-выражены)... у вестов типичный представитель скорее кобель, т.к. он мощнее, с более ярко выраженным темпераментом. Я не знаю, хороша моя собака или нет, но могу сказать одно - нас три абсолютно разных владельца веста в Москве, когда мы были там на выставке 7 октября, назвали во1 - кобелем, а во2 - очень удивлялись, что мы еще Бэби были на тот момент. При всем при этом Ника во взрослом состоянии не будет весить больше 8 - 8,5 кг - это по ее родителям можно достаточно уверенно прогнозировать. А это - нормальный стандартный вес для веста. Я бы назвала в Москве всего 2 питомника из их огромного множества, где заводчики более-менее ответственно относятся к породе... понимаешь? ВСЕГО два. Может найдется и еще парочка, но ведь в реале их куда больше. А у нас в Питере вообще только один питомник из 4-5 имеющихся, которые сейчас тоже стали заниматься вестами, является на самом деле качественным. Поэтому я и говорю, что мне обидно за породу, которая на самом деле супер-классная, но она уже портится... и вскоре может просто стать откровенно отвратительной. Вот поэтому я и не хочу поощрять чистую коммерцию, буду доказывать людям, что разводить собак - это НЕ ПРИБЫЛЬНО. И вовсе не потому, чтобы типа мою нишу не заняли - не интересно мне это, а потому, чтобы как можно меньше было всяких разведенцев. И опять-таки, повторюсь... я не вижу необходимости вязать собаку просто так. Для чего? Чтобы одарить (пусть бесплатно) своих ближайших соседей, друзей, родственников? А надобность-то какая в этом???? Если человек хочет собаку (на самом деле хочет), то лучше я ему посоветую КУДА обратиться и постараюсь макисмально объяснить ему, в чем разница между качеством и некачеством. И объясню, что деньги - дело наживное. Если ХОЧЕШЬ, то потерпишь, подождешь, зато дождешься именно того, о чем мечтал. А если чел хочет собаку просто так... ну типа халява, бесплатно, да вроде симпотная... да нафига за бешенные бабки.... то значит не очень-то и хочет. Значит - элементарно от своего желания отступится - ну и зачем такому человеку ТАКАЯ ответственность???? ну как-то так :)
О Москве ты очень правильно все сказала. Ни одного щенка не шоу класса по объявлениям нам так и не удалось найти. Ни одного! Мы обзвонили тогда все питомники вестов и вобще питомники в которых весты есть. Нам все советуют Нюху выставлять. Не буду. А очередь из кобелей к нам тоже стоит, разве это показатель? Я уж не знаю для чего им важно повязать кобеля как можно с большим количеством сук. И щенкам своим даже документы делать не буду, и будут они просто домашними любимцами, поэтому и даром. :) Но как всегда с тобой очень интересно общаться, стока нового узнала :)
09 ноя 2006, 12:47
Эххх.. Москва, Москва.... ЗОЛОТАЯ моя столица... я бы даже сказала - ПЛАТИНОВАЯ :) А у нас, когда я позвонила в первый питомник, мне хозяйка сразу сказала - у нее все щенки шоу и мне НАДО быдет выставляться... ну я уже молчу про ее фразу о том, что она своих сук каждую течку вяжет... :( А ведь и в гости приглашала - не поехала я к ней. А там, где мы в итоге взяли Нику ни о каких шоу и речи не было. Да, нас проинформировали, что мама - Чемп. России, а папа - ой - у него много титулов - в паспорте у меня можешь глянуть, там написано. Насчет выставок - никаких требований - НИЧЕГО. Захотите - поможем, не захотите - ваше дело. Чтобы нам заводчица хоть раз сказала, что вот этот или там вот этот щенок - именно шоу? Да это смешно... какое там шоу в 35-40 дней от роду? Да вот, сейчас она нам говорит... но опять-таки - исключительно по пунктам. Шерсть? Шерсть у вас не волнуйтесь, хорошая, жесткая.... да вон сравните - вот с этой моей собакой - чуствуете??? Хорошая у вас шерсть... ну и так далее. Ведь порода эта задумывалась, разводилась, культивировалсь для определенных целей, так? В нее изначально был заложен определенный темперамент, определенные черты характера, определенные параметры. Ведь зачем-то раньше люди культивировали именно вот эти качества и выбраковывали другие, так? Ну а почему мы сейчас должны вот так брать и что-то менять? А ведь меняют и совсем не думают о КАЧЕСТВЕ... а думают исключительно о выгоде - нехорошо это, неправильно!!!!!
08 ноя 2006, 23:01
А весты в европе, к стати, стоят не ниже 600-700 евро - во всяком случае в Германии. Ну и что - не сильно цена ниже, совсем не сильно.
08 ноя 2006, 22:34
я нипонил... вам абидна, шо вы патратили на сабаку кучу денюх, а ваш сасед будет иметь тож самае за капейку? а разницу паймет тока праффесианал и то только им в анус заглянув? Ну дык эта, милачка, ваша праблема, а не саседа))) он-та проста будет радаваца, шо у ниво красивая белая сабачка)))
08 ноя 2006, 22:58
Нет, маленький уродец, не за это мне обидно. Мои обиды не тебе, чмо, понимать. И пусть меня штрафут за это, пусть удаляют... можете бежать жаловаться в соответствующий раздел, но таким быдлам и дуракам, аки ты это и не понять. Купил за копейки, честь и хвала.... только вот что-то эти "копеечные" хозяевА потом на всех углах орут, что суки-заводчики-разводчики подсунули им больное, корявое животное, а они, все такие белые и пушистые, шли к ним с исключительно чистыми намерениями. Не дорос ты еще до этого, не дорос, хрюн. Иди обратно в свой свинарник...
09 ноя 2006, 20:03
Ох, едрить))))) скока экспрессии)))) чо разнервничались-та? ПМС или сабачка залатая втарое место заняла?))))) спакойней, барышня... спакойнее))) не на птичьем рынке)))))
08 ноя 2006, 16:23
автору, я кстати на полном серьезе написала, без иронии и сарказма. Скоттиш со вставшими ушами - не представляет собой племенной ценности, поэтому нет принципиальной разницы, с кем она будет вязать. Британ или скоттиш, дадут ей милых кругломорденьких плюшевых котяток, и их расхватают непритязательные покупатели задешево. Еще можно перекупщикам на птичку сдать (это я уже язвлю, для тех кто не понял), долларов по 50, и гемороя не будет, и денюжку в карман положит.
08 ноя 2006, 22:29
Ах как я с вами сагласин! Вот вы, дапустим, какой нацианальнасти будете? Во, я тож думаю, шо я чиста русскай... аднака ж есть у миня падазрение, шо были в маей радасловнай размнаженцы, каторые и слыхам не слыхивали аб генетике, а тока знали, шо им нада размножица и усе... инстинкт так сказать... и испортили пароду... типерь вот праправнуки их мучаюца - ни знают, можна им размнажаца или нет, а то вдрук какой генетик забракует))))
08 ноя 2006, 15:17
размноженцы и разводилы и есть.больше никак.и дело тут не в ревности.если у вас беспородная кошка подгуляла и случился приплод,которому вы рады-одно дело,если не рады-то это ваша безответственность и пристраивайте как можете.а вот если животное породистое,то часто у владельца возникают амбиции:кошка у меня от чемпионов,,,ничего что в пятом поколении,,,ничего что не самая идеальная,,,но гены ведь,гены!!! а вдруг родит тоже чемпионов?,,, а потом рождаются котята больные,с патологией,,, или с каким соседским Васей повяжут,,,может,конечно дворовый кот им в гены иммунитета добавит,,но будут чистые бастардо,,,которых нерадивый владелец будет гордо представлять: полу-британцы,,,полу-сиамы,,,и всякий раз упоминать родственника-чемпиона в пятом колене,,,а следующий за ним,,,с этими полу- тоже начнет "улучшать" породу как ему вздумается,,,
Anonymous
08 ноя 2006, 15:44
Вы хоть себя то слышите? Как можно улучшить или испортить породу полукровками? Если даже чистокровный(имеется в виду, что оба родителя представляют одну и ту же породу) породистый кот без родословный является ДВОРЯНИНОМ, потому как внеплан и документов нет. Ну как такие коты на породу то повлияют? Что вы так нервничаете и дергаетесь? Лишь бы покричать? А предполагается, что спорите о предмете, о котором имеете немалое представление. Или кошки без родословной уже и права на жизнь не имеют?
08 ноя 2006, 16:07
это вы понимаете, что они дворовые мурки чистой воды, а человек, который купил похожего на британца котенка и нифига не знает в этом вопросе, скажет ведь, что у него БРИТАНЕЦ.... и ведь не за бесплатно он его возьмет в большинстве случаев, а за деньги!!!! Соответственно этому и отвечать будет... Вы где-нить видели объявления: отдаются в добрые руки котятки ПОХОЖИЕ на британцев????? Думаю, что нет. Чаще всего: продаются. И не похожие на... а БРИТАНЦЫ. :( А это грустно.
08 ноя 2006, 16:18
ага... а потом появляются здесь же темы - купили котенка, породистого, но без документов, помогите выправить родуху, люди добрые :-o
08 ноя 2006, 16:16
испортить породу полукровками можно легко и просто. Если конечно, порода имеет массовый спрос, как в свое время было с персами, и как сейчас - с британами и скоттишами. Очень много сейчас продается заэкзоченых британов и скотишей, а так же - котят у которых папа к примеру, нормальный британ, а мама - не совсем. На мааааленьких "британчиках" этого не видно - до 2 мес у них всех головки круглые и щечки толстые, мордахи тянуться потом начинают, уже у новых хозяев. А потом такая вот полукровочка начинает плодиться и размножаться, и так дальше...
09 ноя 2006, 01:52
я себя отлично слышу,,,когда вслух разговариваю;),,,а вы,раз уж не поленились прочитать,то не поленитесь еще раз,может со второго раза поймете лучше;) кошки любые имеют право на жизнь,,,даже больные и бездомные. я считаю,что племенным разведением должны заниматься не случайные люди,а профессионалы.а те,кто сначала сам покупает где бы как ,да подешевле,,,типа для души,для себя,,,и родословная нам ни к чему,,,а потом вдруг поди ж! проснулось чувство жалости к естественным инстинктам питомца,,,а заодно и заводческий талант открылся,,, хотите,чтоб ваше животное плодилось? нет проблем!потрудитесь потом пристроить потомство, но не надо втюхивать людям и врать,что это породистые котята. Купят британского кота,да еще и редкого окраса,,,полные амбиций,,,а потом поносятся с ним,в поисках пары подходящей,,,и в конце концов повяжут с кем попало,,,лишь бы не оралО,,,а владельцы кошки будут очень рады и может,гонорар какой отвалят ,,,а потом начнут пристраивать свой приплод,,,поминая пра-пра-пра-пра-ледушку Сундука,,,
Anonymous
09 ноя 2006, 12:49
а потом появляются душераздирающие объявления типа "срочно раздам отдам за недорого продам" а потом когда никому они не нужны оказываются, их этих котят несут на птичку или перекупщикам...порочный круг.
08 ноя 2006, 14:28
скотишстрайт совсем не редкость! имею в наличии... только зачем вязать кошку с плохими ушами? право на разведение имеют только самые лучшие животные.
09 ноя 2006, 13:32
Всех вас почитала... Хочу сказать, как профессиональный заводчик, а не разведенец... Любая кошка или кот определённой породы, для того что б иметь право на потомство, должен получить разводную оценку. Я могу и не выставлять на выставках всех своих кошек для получения оценок, но я имею соответствующее образование ;), дающее мне это право. Но захотев повязать свою кошку с очень знаменитым и титулованым котом из другого питомника, меня попросили выставить свою кошку на британском ринге. Дабы убедиться, что она действительно хорошая кошка, допущенная к породному разведению. Моя кошка Джимси, которую я лично оценивала, как хороший брид, признали кошкой шоу класса, лучшей кошкой-девочкой выставки, лучшей в окрасе, в общем зачёте мы заняли 4-е место проиграв 2-м чемпионам мира и чемпиону европы. В финале кошек-девочек не было! Британский стандарт написан под кота-мальчика и выступить девочке так достойно среди мальчиков, очень почётно! Всё от того, что у меня сверх высокие требования к животным. Те котята, что мною оцениваются, как петы не годные к разведению, другими заводчиками продаются без зазрения совести, как брид и шоу. Всё дело совести! Приходящих к моему коту бракованных кошек, я разварачиваю и отправляю восвояси. Мне не интересны ни деньги от таких вязок ни котята. Не хочется позорить имя питомника откровенным и преднамеренным браком. Что касается классности животных, то в любом помёте есть пет, брид и шоу. Не бывает иначе! Это закон природы! 1\3 потомства в природе не выживает, 1\2 и так и сяк и только 1\3 та самая элита! В детском возрасте только очень хороший профессионал может разглядеть что-то стоящее для данной породы, но надо учитывать, что кроме врождённых пороков, могут в последствии развиться вторичные пороки. И купив казалось бы шоу животное, вы можете на выставке узнать, что у вас есть не недостатки, а действительно пороки, препятствующие дальнейшему породному разведению! Надо иметь мужество кастрировать животное. И уж никакой смелости не требуется плодить уродцев, позоря породу. Вот так приходишь на выставку...такого насмотришься...оторопь берёт! Например кот у которого хвост парализован! А его брата однопомётника предлагают для вязок! У нас "разведением" занялись все кому не лень! Честно могу сказать, что изначально я хотела завести кошек породы скотишфолд, но изучив подробно генетику и природу происхожнеия этой породы, отказалась окончательно и бесповоротно в пользу британцев. Так как у меня изначально не было необходимой суммы на покупку того кота, которого я хотела и мне пришлось копить деньги... у меня было предостаточно времени для изучения кошачьей генетики. И когда я купила своего первого кота, а через пол года приступила к поискам ему жены... была я уже грамотной в вопросах кошачей генетики окрасов и здоровья. И имела уже право заниматься породным разведением... Считаю, что породистые животные должны не бесконтрольтно плодиться по прихоти своих безграмотных хозяев, а всё должно быть поставлено хотя бы на минимальной научной основе. Генетика-это наука! Её 5 лет в универе проходят! Не знаете сами, вступайте в клубы, где есть люди с соответсвующим образованием. А беспородных животных плодить (любое животное без документов о происхождении, считается беспородным) не стоит, они и без помощи человека великолепно плодятся!
Где это генетику пять лет проходят?? На биофаке МГУ - два года, на 4-5 курсе. Вы получили образовани "профессиональный заводчик", как вы сами пишете? Или вы работаете в ВНИИГРЖ? Или законченные вами курсы и есть минимальная научная основа? Вы выставили свою кошку только один раз? И какой же вы профессиональный заводчик, если кошек своих не выставляете? Каким образом вы добиваетесь улучшения породы, если ни кто не оценивает результаты вашего труда? И для чего вы тогда их разводите? А то, что первые щенки-царские, вторые-барские, а третьи псарские, так это еще Даль нашел и записал.
09 ноя 2006, 14:55
Я не люблю писать о всяких там титулах, но если вам так хочется я вам напишу результаты только по одной своей кошке и только за один сезон выставок ;) Рокси международная выставка 24-25 июня 2 CAC ex 1 номинация бис приз зрительских симпатий вошла в 10-ку лучших животных по рейтингу WCF выставка 1-2 июля 1 САС ex 1 1 CACIB ex 1 номинация бис 2-е лучшее животное WCF ринга международная выставка 15-16 июля 2 CACIB ex 1 (WCF) Лучшая британская кошка выставки двух дней по TICA титул GRAND Ch. Всемирная выставка 16-17 сентября 1 CACIB ex 1 1 CAGCIB ex 1 Если обратите внимание ни на моём сайте вообще нигде я не называю своих кошек с их чемпинскими титульными приставками. И не потому, что у них их нет...это просто не в моих правилах. Я не представляю своих кошек вот моя кошка супер-пупер чемпионка, я говорю вот моя любимая кошка! они все у меня любимые, мне безразличны их титулы. Я их не за титулы люблю. :) в моём питомнике только есть только одна кошка, которая никогда не была на выставке. Все остальные титулованые. специальность "инструктор фелинолог" можно получить в Тимирязевской академии. Мой питомник консультирует лицензированный судья allbreed У моего питомника есть официальная лицензия WCF Ещё вопросы к моему питомнику есть?
10 ноя 2006, 00:12
а у нас беспородный красавец кот, обычный деревенский вася - так мышей ловит, что вашим суперцацам и не снилось - вспомните изначально зачем нужна кошка. любят не за титулы и если Татьяна решила повязать кошку то, что в том плохого? мне кажется она не претендовала на титулы кота, лишь бы котята были с хозяевами и любимы.
10 ноя 2006, 00:25
Про мышей в точку!;) Вот как ловит мышей мой Рыж... хо-хо! Тут я бы его не постеснялась на олимпиаду по отлову грызунов выставить !!! ;) смысл породного разведения - улучшать породу, а не плодить беспородных мурок! Дворянские кошки и без вмешательства человека прекрасно размножаются.
10 ноя 2006, 11:42
Если Татьяна решила повязать свою кошку, то в этом нет ничего плохого, но в этом случае ей совсем не надо спрашивать совета, С КЕМ ВЯЗАТЬ. Берется любой дееспособный кот и приводится к кошке или наоборот. Но тогда к породе это не имеет НИКАКОГО отношения.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)