Совета прошу
09 ноя 2006, 10:52
ДОговорилась я с врачом резать кошь. Смущает меня очень, что операция на дому. Стремно как-то. На кухонном столе, в антисанитарных условиях. Нет, я конечно, все вымою, вылижу. Но стремно и сомнительно. Это вообще нормально- дома кошек кастрировать? и цена - 3500, это нормальная цена или завышенная?
09 ноя 2006, 10:57
Нормально это на столе в кухне :) Мы также кастрировались, на обычном кухонном (деревянном). Главное, чтоб инструмент был стерильный, а на чем она лежит спиной - не принципиально, спина ж тоже не стерильна. У нас стоило 3000 ре.
09 ноя 2006, 11:02
вот в сентябре было 3000. а щас 3500. а кровь потечет- куда деваться будет?
09 ноя 2006, 11:06
Да не заметила я как-то сильного кровотечения. Все так аккуратненько было выполнено. Кстати, у нас врач с ассистентом приехала, со всеми лекарствами + попонка. Иначе мне пришлось бы ассистировать (смогла бы, но лучше не надо). Зато не было стресса от переездов в клинику-из клиники. Не, мне понравилось, честно :) Так что если уверены во враче, то не отказывайтесь :)
09 ноя 2006, 11:10
а вот не спросила про ассистента. а так я во враче уверена. мне ее тут КсяМа дала. А кроме того что все освобдить и помыть что еще нужно? может пеленками стерильными запастись? а потом какой-то кретин на кухне постелил ковролин, может на пол под столом постелить что-нить?
09 ноя 2006, 11:24
Севетра чтоль оперировать будет? :) Именно она нас и резала :) У нас и стол-то чистым остался, а на пол вообще ничего не попало.
09 ноя 2006, 11:33
ага, она.
09 ноя 2006, 11:45
Ну, она большая умница! Если про ассистирование не говорила, значит, возьмет человечка с собой :) Все будет хорошо!
09 ноя 2006, 12:15
да? ну тогда я начинаю успокаиваться :)спасибо :)
16 ноя 2006, 15:12
Девочки, плиз дайте контакты врача, очень нужно. спасибо :)
09 ноя 2006, 10:58
Кто как, а я бы побоялась, если честно. (просто у моей знакомой был неприятный опыт в этом вопросе:-() Все-таки, там - клиника, случись чего (не дай Бог, ттт), хоть аппаратура нужная будет. А цена, по-моему, нормальная - мои друзья кошек оперировали, им тоже примерно в эту сумму каждая обошлась...
09 ноя 2006, 11:00
вот я тоже боюсь. но врач супер-профи. да и дашка у нас здоровая. не знаю.
09 ноя 2006, 11:04
Ну дай Бог!:-) Просто я - перестраховщик ужасный, когда мопсю рЭзали - за неделю до операции я тряслась как не знаю кто. Поэтому, конечно, выбрала клинику - и не пожалела переплаченных денег (сама наша операция стоила 4000, но еще услуги реаниматора почти две) - зато мне рОбенка выдали полностью проснувшимся. Вот это для меня самое страшное - не знать, жив ли этот меховой комочек или нет:-(:-(
09 ноя 2006, 11:07
ой ну все, я теперь мало что трясусь. у меня уже мороз по коже.
09 ноя 2006, 11:14
:-( Почему мороз по коже? :-) Я не хотела запугать...:oops :oops :oops Правда, паника заранее, это, имхо - нормально, мне, вон, кошмары всю неделю снились, из которых сон про то, что мне выносят безжизненное тельце - самый приятный:-0 Зато потом - быстренько весь страх прошел.:-) И ничего, уж на что у нас случай "тяжелый" - просто мопс не кошь, наркозы переносит плохо, там, как мне объясняли, может остановиться дыхание из-за западения небной складки - морда-то плоская, отсюда все проблемы. И аллергик она у нас страшный, так что я тряслась как осиновый лист. И, ттт, ничего :-):-) Вот уже почти два месяца прошло с момента операции - следов только тоооооненькие следы стежков на пузике, да дурацкая синяя дезинфицирующая жидкость, остатки которой я до сих пор не могу отмыть от собаки;-) Так что все будет хорошо, уж на что мы - чахлые и дохлые, и то, ттт, все прошло:-)
09 ноя 2006, 11:18
я все равно боюсь. хотя Вы меня немножко успокоили.
09 ноя 2006, 11:25
вы просто обязаны взять себя в руки и успокоиться. Валерьяночки выпейте и помните: спокойно хозяину- спокойно и животному. Я перед подобными процедурами обычно рюмашечку новопасситика накачу и вроде нормально:) Все будет хорошо.:) Я последню кошь когда кастрировала, так в такую предварительную истерику впала. Сама от себя не ожидала, а ведь это не первая кастрация у нас.
09 ноя 2006, 11:33
я как дату узнаю- сразу и начну. а пока так поистерю.
09 ноя 2006, 11:35
А я вместо новопасситика, помню, рюмашку "Хенесси" того-этого...:oops:oops:oops
09 ноя 2006, 11:38
нетути :( муж все вылакал. я щас понервничаю немножко, потом себя в руки возьму.
09 ноя 2006, 11:48
тож хорошо:)
09 ноя 2006, 11:01
По цене не скажу, а вот по поводу кастрации дома, то я лично предпочитаю делать это в клинике, там обычно 2 врача, да и все необходимое оборудование. Это все- таки не кота кастрировать. А вообще, дома тоже кастрируют и ничего. Один большой плюс, который тут вижу - отсутсвие доп. стресса от незнакомой обстановки.
09 ноя 2006, 17:05
Мы делали на дому, и собаку стерилизовали, а она у нас ну очень не маленькая, и кота полтора месяца назад. Все прошло идеально, хирург классный у нас. Первый раз собаке делал с ассистенткой, а коту один приезжал. Вы не переживайте, все будет хорошо. Главное чтобы хирург был опытный, а у вас я так пронимаю, именно он и будет (в смысле опытный).
09 ноя 2006, 21:34
09 ноя 2006, 22:30
Ну, по сущесту вопроса ничего сказать не могу, так как жуткая паникерша! Ну.... Удачи огромной! Свисни про дату! Мы руки и лапы в кулаки закатаем! И будем вас посылать по всякому, что бы все удачно прошло!!!!
10 ноя 2006, 12:31
свистну обязательно! спасибо за поддержку.
10 ноя 2006, 16:48
Охренеть:( стоимость такой операции -700р. Ко мне часто просто вет прихоидт и кошек стерилизует. Относительно антисанитарных условий -вряд ли в вашей квартире грязнее, чем в клинике, где постоянный поток посетителей -людей и животных. Да, они там кварцуют, но и у вас в квартире намного меньше микробов может найтись, нежели в клинике. Вымойте всё в хлорке, на стол чистую, проглаженную простынку положите и всё будет хорошо. А кошке в клинике только лишний стресс будет и риск подхватить какую-нибудь гадость:( Ради примера - у меня дома было простерилизовано в общей сложности 16 кошек и ни у одной никаких осложнений ттт не было. А вот знаю случай(недавний кстати), когда кошек стерилизовали в клинике и пока те там находились успевали подхватить ринотрахеит:( -оно вам надо?
11 ноя 2006, 12:55
ясно. спасибо.
15 ноя 2006, 02:04
У нас боксерке еще в 87-м году уши на столе в зале квартиры резали. И Глаза шарпеям на дому подшивают, и клейма всем моим щенам делают, и камень зубной коту чистят. ИМХО: грамотный вет со стерильными инстр-ми все хорошо сделает. Дополнительно хорошо бы обзавестись кварцевой лампой (вообще - оч. хорошая штука).
09 ноя 2006, 12:47
я против оперативных вмешательств на дому не только из-за антисанираных условий, но и из-за невозможности во время операции и первые часы после нее мониторинга сердечной деятельности
09 ноя 2006, 16:00
ну вот я только успокоилась.
11 ноя 2006, 13:04
хых,я была в нескольких крутых московских ветклиниках, и представьте себе - в них не используют мониторы сердечной деятельности во время стерелизации. А в государственной клинике в кабинете вообще нет ничего, кроме хирургического стола и лампы.
14 ноя 2006, 08:07
это надо выяснять ДО операции, если уж в нашем городе есть такая клиника, где даже кастрацию кота проводят с кардиомонитором, а кастрацию кошек еще и в стерильной операционной, думаю, что и в Москве такие клиники должны быть...
13 ноя 2006, 18:44
ну вот. 15го мы оперируемся. держите кулачки, а то мы с Дарьей нервничаем.
13 ноя 2006, 19:11
Держи @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2006, 19:16
пасиба. мы волнуемся.
13 ноя 2006, 19:45
Вот и наши кулачки. @@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@ Не переживайте, все будет хорошо. :-)
13 ноя 2006, 19:48
пасиба. кулачки очень нужны, потому что у меня по ходу монстры начинаются, 15го как раз скрутит меня.
13 ноя 2006, 19:59
Вы не нервничайте, а то все ваши переживания перейдут у кошке... они же все чувствуют. Успокойтесь, все будет супер. Тем более врач у вас опытный и делает это не в первый раз. Удачи.
13 ноя 2006, 20:08
она одна придет :( вот я и волнуюсь.
13 ноя 2006, 21:37
Ну значит она уверена в своих силах. Значит справится и одна. Успокойтесь. :-)
13 ноя 2006, 21:41
Мои две руки и двадцать наших лап зажаты в кулачки за вашу удачу!!!!!!!!!@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@@
13 ноя 2006, 20:20
Мы нашу дома кастрировали. Приехал очень опытный дядечка, за час все сделал, попоночку надел, а мы ее через 10 дней сняли. А Вам удачи!
13 ноя 2006, 21:41
Знакомую собаку дома стерилизовали... Нажили себе кучу проблем в виде абсцесса, который потом вскрылся в полости :( Дать почитать про этот ужас?
13 ноя 2006, 22:56
Лен, не пугай человека. :-) Она и так трясется... Я свою Альмуху стерилизовала на дому, все прошло на ура. Главное чтобы врач был опытный... А всякую бяку, можно и в клинике подцепить.
13 ноя 2006, 22:57
Лена, зачем пугать? Вопрос уже решен и рандеву назначено. А занести инфекцию не только дома можно при операции, а и в клинике точно с таким же успехом. Ещё в каком изначальном здоровье собачка пошла под операцию немаловажно... Положительных результатов больше. :)
13 ноя 2006, 23:39
Согласна про здоровье. Только кто дома будет брать анализы перед операцией?
14 ноя 2006, 19:07
Хмм... А врачебный осмотр и опрос владельца на предмет жалоб? :) Ещё никто не отменял, кажется, это... Ведь решение о необходиомсти каких-либо анализов ветврач принимает только после осмотра и выслушивания жалоб. А тут ведь подразумевается изначально совершенно здоровая кошка. Я всегда сама ратую за клинику, но от россиян в последнее время часто читаю противоречивые отклики про клиники и "то же самое" на дому. С другой стороны, у нас вот веты в кабинетах также не имеют никакого особого оборудования. В клиниках побольше что-то есть, а в маленьких частынх кабинетах таки нет. То есть и дома реально все сделать, только если инструмент принести и руки... :)
14 ноя 2006, 21:14
Внешне животное может быть абсолютно здоровым. Например, как можно на глаз определить, что у животного, например, слабое сердце? Что с внутренними органами не все в порядке? Ведь это видно только в период обострения... У нас в гос.клинике может и нет кардио-аппарата, но зато есть УЗИ (правда узистка не очень хорошо читает результаты), есть рентген. В тех клиниках, куда я хожу, в одной есть грамотные врачи, которым всем без исключения я могу доверить свою собаку. Они делают всевозможные анализы, есть рентген, всегда стерильная операционная (клиника работает круглосуточно, на ночь ставят все кабинеты кварцевать). Может еще что-то есть, нам обычно хватает сдачи анализов. Один раз нам глаз проверяли на наличие инородных тел с помощью специальной линзы с фонариком. В другой клинике есть абсолютно любое оборудование, включая кардио-аппарат, а вот из ветов - надо знать к кому идти :(
15 ноя 2006, 17:56
Врачебный осмотр - это не "на глаз" :), это пальпация, прослушивание стетоскопом, осмотр слизистых и т.д. Нормальный врач при осмотре вполне может сделать предварительный вывод о состоянии здоровья. А большего и не требуется. Лен, ну кому нужны всевозможные анализы, рентген и УЗИ, которые горе-врачи прочитать нормально не могут?.. ;) Глаза животным так и обследуют - фонариком и лупой. Нормальный способ, лучшего пока нет... :) Я, кстати, в своем ЖЖ как раз про исследование глаз кошек (и другим животным и людям подойдет ;)) статью вчера положила...
15 ноя 2006, 21:17
Я когда первый раз приехала по рекомендации к вету в Мытищи с рвотой и поносом в 2 месяца, меня очень поразило, что врач сначала начала устанавливать контакт со щенком, параллельно почесывая и осматривая глаза, уши, зубы, как следует со всех сторон прощупала живот, померила температуру, даже прощупала позвоночник, ребра и хвост, посмотрела пупок... Постоянно ему что-то говорила... А я стояла и смотрела как зачарованая. Только после этого назначила капельницы. Через 2,5 часа мы оттуда вышли без поноса и рвоты :) А в гос.клинике, куда я до этого привыкла ходить, собаку только в разговоре окинут взглядом. Еще там есть отличный ортопед, но его надо пинать и вытягивать из него все слова и рекомендации. В общем, работать совсем не хочет, даже за "левый" прием.
15 ноя 2006, 06:34
Лора, у нас в клинике обязательно делают анализы до плановых операций, при необходимости УЗИ, ЭКГ и рентген - у возрастных животных например. У Степана была экстренная уретростомия, внеплановая - общий анализ крови и УЗИ пузыря делали (чтобы исключить наличие больших камней). ЗЫ: Степан опять болеет - цистит, я уже впадать в отчание начинаю:( то у нас атония на ровном месте, теперь вот цистит и PH при этом 7, несмотря на лечебную диету:(
15 ноя 2006, 12:47
Насть, а ты не впадай в отчаянье. Помнишь, КАК я с Радькой отчаивалсь???А в итоге, честно говоря, просто привыкла. Уже точно прям ка по расписанию, знаю, когда у нее снова очередной пристп будет... И ничего не помогает... он все-равно будет. Вот даже не поверишь... сегодня сдали анализ - все просто СУПЕР.... ну только стандартно низкая плотность... а завтра - кровь в моче и все прелести жизни. Вот и ка с этим бороться? Так что мы уже привыкли. Все неоходимые лекарства всегда под рукой... сразу начинаем терапию и за несколько дней купируем, потом поддерживающие... и опять - до следующего раза. Мы сейчас уже даже без всяких преднизолонов обходимся :) Что безумно радует :)
15 ноя 2006, 17:50
У нас ничего не обследуют, никаких УЗи, рентгенов не делают, а сразу пускают под наркоз... Нормально все проходит, никаких страстей и осложнений. :):):) Особенно при кастрации. Насть, ну прикинь, кто будет уличным кошкам делать это все, если их собирают для кастрации? Загружают десяток-полтора, всех сразу под наркоз. На следующий день отвозят на место и выпускают. Все чик-чак, никаких осложнений даже не бывает... ;) Тут же эти процедуры стоят немеряно! И далеко не всякий хозяин согласится с бухты-барахты платить на тысячу шекелей больше за кастрацию из-за этих обследований, которые на самом то деле пусты и в них нет необходимости... Я вообще удивлюсь, если узнаю, что кто-то делал обследования перед кастрацией тут без прямых показаний к тому и без давления ветеринара. :) Я у своих заметила сезонную тягу к рецидивам. Может быть есть больше начинают и увеличивается нагрузка на почки? Хотя мои держатся пока и даже на обычной диете. Хочу вот на днях всех опять подлавливать на анализ. Для меня это небольшая морока... :):):) Приходится подползать тихонько со стрипкой и подсовывать её под попу во время процессссса - полосатые паршивцы наладились писать в мойку в ванной или в саму ванну на дырочку. А я изгаляться вынуждена... :):):)
16 ноя 2006, 07:03
у нас нет массовой кастрации бездомных животных, к сожалению:( у нас и стационар-то один на весь город:( Степан ест даже меньше нормы:( при весе 4 кг, он стал вобще какой-то огромный:( колю новый антибиотик, вроде стабилизруется всё.
13 ноя 2006, 23:48
а жеребцов как меринуют? заваливают на землю и меринуют.
14 ноя 2006, 02:10
При чем тут жеребцы? :mda Может еще слонов сюда же?
14 ноя 2006, 17:22
Ну Вы сравнили:)
15 ноя 2006, 00:54
Читаю и диву даюсь. Какие 3500, какая попона? Мы киску чикнули, делали ей микролапароскопию (700 рубликов), а на следующий день она уже по улице скакала. Никаких последствий, тьфу-тьфу! А сейчас так отъелась, лоснится, бока при ходьбе колышутся;-)
15 ноя 2006, 15:45
Silver Rain , ну как все прошло????? Мы кулаки все еще не разжимаем!@@@@@@@@@
15 ноя 2006, 19:44
да-да, Ань, ждем отчета, волнуемся!
15 ноя 2006, 20:14
Спасибо большое! Оказалось что у нее органы в плачевном состоянии, и через некоторое время ( если б мы не прооперировали сейчас) все равно пришлось бы ее резать и удалять все. Матка вздутая и с жидкостью, яичники все в кистах. Она не рожала. Ассистировал Сергей, я струсила. Закончили около трех.Врач велела 5 дней давать ципролет. Дашка вроде отошла, но ее все еще качает и она прячется под ванной. Пытались достать ( я боюсь что ее вырвет) - злится и царапается. вот. да, она за 3 месяца успела жирок наесть неплохой.
15 ноя 2006, 20:54
Ну вот, самое страшное позади. :) Пустые течки до добра не доводят, это понятно. Оставь её пока, потом уберешь если что. Пусть придет в себя. Смотри, чтобы не запрыгивала никуда, а то грохнется. Координация ещё нарушена...
15 ноя 2006, 21:17
блин ,вот упустила пока с Настей возилась, грохнулась таки она с дивана. Я за ней хожу, а она сердится и пытается заныкаться. ходит и ходит все время. правда написала и покакала уже. Хорошо хоть углы уже не собирает.
15 ноя 2006, 22:54
Просто киса еще не отошла полностью от наркоза! Все наладится! И она снова станет прежней - дасковой и ручной! Очень рада, что все прошло благополучно!!!!!!!!
16 ноя 2006, 11:22
Спасибо :) ночью она со мной спала, к утру на пол ушла. ходит в полуприсевшем состоянии. Меня беспокоит что она воды не пьет. МОжет пила ночью и я не видела. Позвала ее есть, она даже не встала. Я ее взяла принесла к миске, она поела чуть-чуть и пить опятьне стала. поменяла ей попонку, полила шов спиртом- она так рычала, бедняга. Сейчас опять под ванной прячется. Я даже не могу понять- мешает ей попонка или нет, нормально я завязала или отпустить или подтянуть надо.
16 ноя 2006, 14:07
Ну ты шо? Ань, ты себе спиртом на открытую ранку поливать не пробовала? Зарычишь тут от таких процедур... :):):) И спрячешься подальше... :) Она может пока ходить странно и вообще чувствовать себя очень скованно, не шевелиться из-за попонки. Во-первых, сама попонка непонятна для кошки и страшна, а во-вторых, она уже ассоциируется с болью. ПОэтому кошка и напряжена излишне. Корм давай ей пока не сухой, а консервированный. В нем достаточно влаги. А через пару дней попонку снимешь и она опять будет сама собой. Я вчера к интернету не прорвалась дома. :) Свой то комп я выбросила... :)
16 ноя 2006, 14:14
дала консервы I\D почему она не пьет? может ей обезболивающего дать? кетарола, например? а поливать велено 4 раза в сутки 7 дней.
16 ноя 2006, 14:27
Не надо ничего давать и лучше ничем не поливай таким, как спирт. Вполне достаточно обработать шов йодезом, то бишь йод без спирта. Не мучай кошку... За неделю все зарастет... :) И почему i/d?
16 ноя 2006, 14:36
не знаю почему. переклинило меня. надо было A\D покупать. Врач сказала что и эти можно.
16 ноя 2006, 14:55
:):):) От разовой дачи ничего не случится, он тоже подходит в принципе. Хотя даже обычная диета вполне прокатит без всяких изменений... :) Помнишь моих выкормышей-подборышей по ЖЖ, которых мы отдали обоих сразу - рыжего и чернобелую? Мы их отдали обоих сразу в один дом тогда. Их уже кастрировали недавно. Я ходила помочь снять швы кошке на днях. Все тип-топ без всяких поливаний, диет других страстей... :) Они такие хорошенькие стали, умные. Балуют их... :)
16 ноя 2006, 15:01
Здорово :))) Лаура, а почему она не пьет?
16 ноя 2006, 16:23
В корме влаги хватает ей пока. НЕ бойся, попьет, если захочет. Старайся в эти дни поменьше её тормошить, пусть пока отлеживается. если волнуешься за питье, то поставь к её излюбленной лежанке миску с водой, чтобы ей к воде ходить не надо было... Мы Грейке своему кружку с водой рядом с домиком, в котором он валяется, поставили. Он иногда ленится вылезать из теплого домика и топотать до воды, а потом пьет до срыгивания. Поставили рядом чучелке такому. :)
16 ноя 2006, 16:31
я сейчас отнесла все в ванную, поставила там. она нос высунула, облизнулась и обратно спряталась. Лоток там же стоит. когда к ней заглядываешь- так обиженно смотрит :( а еще мне сейчас уходить надо, с ней же ничего не случится уже?
16 ноя 2006, 18:09
Не должно ничего случиться. Ходит она уже уверенно, ориентируется свободно. Только попонки боится... :):):)
16 ноя 2006, 20:21
после того как она вылезла поесть я успокоилась. Правда кормить пришлось с руки. она встала над миской и стала смотреть. Я взяла немного паштета на палец - она стала есть. Только при этом она какие-то булькающие звуки издавала.
16 ноя 2006, 22:52
Вай! А я про них как раз недавно думала! Как им в новой семье? Прижились ли оба! Мяууууу!!!! Как я рада , что у мыриков все в порядке!!!!!!!!!
16 ноя 2006, 15:39
а еще врач сказала что Дашка у нас жирненькая поэтому долго зарастать будет, недели две.
16 ноя 2006, 22:55
Ничего! Все будет хорошо! Все пройдет и забудется, как плохой сон! А, что киска упитанная... Как говорила моя прабабушка: Пока толстый сохнет, худой сдохнет...:-) Она, когда без попонки окажется намного увереннее себя почувствует! Холтя нам попонку и не одевали! Мартюха шов не вылизывала.....
16 ноя 2006, 19:18
Мы чем-то более щадящим обрабатывали, причем не поливом. Но чем - не помню. На батарею не пускай, чтобы шов не грела. И все будет ок :)
16 ноя 2006, 20:19
она все время под ванной сидит. вылезла поесть и обратно спряталась.
16 ноя 2006, 20:38
Это понятно, ей пока еще больно. А у животных есть инстинкт закопаться поглубже, когда болит. Насколько помню, нам полегчало на третий-четвертый день, даже обработка шва была уже безболезненной.
16 ноя 2006, 21:03
Ясно. спасибо за поддержку.
18 ноя 2006, 22:16
Ну как дела?
19 ноя 2006, 21:36
Дела отлично! Дашка каждый раз после обработки шва изображает убитую горем скотину и умирающего лебедя в одном лице/ морде. С такой укоризной каждый раз смотрит, но каждый раз верит и идет и опять получает перепопонывание :) в общем злые мы хозяева, издеваемся над киской :) сожрала уже 4 банки консервов, а я-то думала ей 6 банок на неделю хватит. Шов выглядит вполне хорошо, на мой взгляд. Она уже не шипит когда спиртом обрабатываем. правда потом упорно вылизывает попонку на пузе.
19 ноя 2006, 22:33
Ай-яй-яй!:))) Злые вы люди! Бедную кису мучаете! :-D Попонку одеваете! Шов обрабатываете! Киса, смотрю, уже совсем оклнмалась! Молодцы!!! Мяууууууу!!!!!!
20 ноя 2006, 10:39
Рада :)
20 ноя 2006, 13:16
вообще после операции она стала к нам ближе и общительнее. И барственнне :) такая разговорчивая стала, на любое движение или звук так вопросительно- мряя?выпрашивает че-нить- мяяу!мряяу!спрашиваю ее, чего хотишь? она мне- мряя! и лезет на меня , ласкаться хочет. :) вот я ее сейчас глажу, а она когти в меня втыкает. медленно.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные