Подскажите что с собакай
09 ноя 2006, 16:47
Ротвейлер последнее время лижет лапу перднюю. Образовалась проплешина с двухрублевку. Кожа какая-то сухая на том месте. Что это может быть? И еще вчера заметила, что пить стала чаще, не чтоб много воды выпивала, но к миске часто подходит, полакает и уходит. Вообщем вот такие напасти на нас свалились.
09 ноя 2006, 21:32
Может лишай, а может мало ли что... К ветеринару обязательно сходить нужно. Так по описанию не скажешь ведь.
09 ноя 2006, 23:54
Ветеринар не помешает ,а вообще у моей аллергия на корм была.Выглядело так же.
09 ноя 2006, 23:48
Сходите к вету, сделайте соскоб и голову не ломайте - анализы все покажут.
10 ноя 2006, 00:23
Мой так же разлизывает на скакалке :( Вылезла аллергия на роял канин. :( Купите мазь апит. Она продается в ветеринарке. помогает при всех видах дерматита, даже при лишае.
10 ноя 2006, 12:19
Она у нас на натуралке. За наводку на мазь спасибо :))) У нас теперь новая гадость. Наколола на улице подушечку на этой же лапе. Теперь лижет подушечку, про проплешь забыла. А не подскажете, чем можно мазать подушечьки лап от трешин? Подушечки в зиму трескаться начинают, пробывала мазать кремом детским, но его она слизывает. Вету уже и звонить не удобно, я его и так по каждому поводу дергаю:)))
10 ноя 2006, 16:43
От натуралки тоже аллергия может быть:( -вот у меня собачка недавно появилась, так у неё аллергия то ли на курицу, то ли на вкусняшки ТитБит:( -тоже лапу переднюю себе разлизала до проплешины и красноты:(
12 ноя 2006, 01:18
У моего аллергия на курицу в любом виде :(
12 ноя 2006, 01:16
У меня лежит воск для лап 8в1. Предыдущему ротвейлеру мазала, вроде помогало.
17 ноя 2006, 02:03
Продаются специальные спреи-воски для лап (на зимний период), есть твёрдый воск в баночках (для этих же целей) и специальное мыло для лап (смывает всю гадость).
10 ноя 2006, 22:26
Самой предпринимать ничего не надо ,сходите к ветврачу
10 ноя 2006, 22:25
Если будет совсем плохо,купите ЭКЗЕКАН(сахарные кубики),продаются практически во всех магазинах.Результат гарантирован.А на счет врача ...,я им не доверяю.В большинстве случаев пустая трата времени и денег.У меня собаку чуть не угробили,3 часа под капельницей провела,еле откачали.
12 ноя 2006, 21:53
А зачем непременно нужен ЭКЗЕКАН? Он от чего? А жажда у псинки может быть по многим причинам: дома жарко, переедает, и, не дай бог, диабет. Но это заболевание бывает в основном у пожилых собак. Не кидайтесь тапками, но диабет можно определить, попробовав мочу собаки или окунув туда тест-полоску. Если моча сладкая, значит не в порядке организм, надо к вету:-(
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные