Прививки кошкам когда?
09 ноя 2006, 17:45
Вот собственно и вопрос, у меня котенок почти 3 месяца, Британец, привитый, надо ли ему делать еще прививки в будущем и если да то какие и когда?
10 ноя 2006, 07:09
если первичная вакцинация проведена полностью - двукратно, то через год.
10 ноя 2006, 07:34
А потом?
10 ноя 2006, 10:17
ежегодно:)
Елена
10 ноя 2006, 10:22
Моему коту 16 лет, прививки вообще не делала, летом на даче, из всех средств защиты только антиблошиный ошейник. У соседки кот сдох чего-то на пививку не так среагировал, а нужны ли они, жили котейки без них по 12 -16 лет, а теперь дохнут к 8, не новое ли это выкачивание денег?
10 ноя 2006, 12:54
может и не нужно, но у меня котенок чуть не помер (еще лечимся) - подхватил вирус, от которого можно было сделать прививку. так что я, пожалуй, привью когда поправится. а то страшно как-то...
Лена
10 ноя 2006, 13:07
Я не углублялась в изучение прививок для животных, но если проводить аналогии с прививками для людей, то прививка не защищает от болезни (она подрывает иммунитет) и болезнь наступит скорее чем у человека с неподорванным иммунитетом и без прививки. А сколько гадости пихают в состав, представляю сколько впиндюривают в животные прививки. Дело ваше,но я как-то против такого вмешательства.
10 ноя 2006, 14:09
я не делаю прививки своей дочери, потому что на то есть причины. НО я в обязательном порядке прививаю всех своих животных. Естественно, хорошей импортной вакциной, куплненной в проверенном месте. Потому что слишком высокая смертность от кошачьих болезней, особенно у молодых котят. Я активно выставляю кошек, а на выставках слишком много заразы. Однажды я уже похоронила почти целый помет, и больше не хочу никого хоронить.
10 ноя 2006, 17:07
Бессмысленно будет прививать. Лучше не надо... После болезни иммунитет на этот вирус уже будет в течение года, а ослабленный организм заражать по новой другими штаммами опасно. Может не выдержать иммунная сиситема... Лучше не рисковать! Я своих не прививаю кошек совсем.
10 ноя 2006, 18:17
Можно я восхищусь вашей позицией? Очень мне нравятся ваши прямота и здравомыслие! Не первый раз убеждаюсь.:-)
10 ноя 2006, 19:52
От этой фигни, конечно, уже не будут, но от других советуют сделать, не сразу, конечно, но через некоторое время очень настойчиво приглашают.
10 ноя 2006, 11:30
если котенку сделана двойная вакцинация, то следущую прививку (однократно) надо делать в год, потом в два и т.д.
11 ноя 2006, 21:10
раз в год - бешенство, тройная и лишай.
12 ноя 2006, 12:51
Тогда не подскажите адресок? на будущее, где можно необходимые прививочки будет сделать через год, так как мы маленькие и прививки нам в этом году уже сделали 22.10
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные