Какая порода лучше?

09 ноя 2006, 19:04
Очень хочу доберманчика, но сомневаюсь, т.к. у нас ребенок 4-х лет... Все-таки собак серьезный. Да и я сама человек настроения... Стоит или нет?
09 ноя 2006, 21:29
Если Вы спортивный человек, то вполне. Это очень активные собаки. Я со своей специально по утрам выезжала на велике и наматывала 10 кругов вокруг школьного стадиона. После этого она была готова еще носиться как минимум час. Вобщем гулять надо долго и активно. Кроме того дрессировка просто обязательно. Я со своей прошла ОКД, ЗКС и еще долго ходили на площадку просто позаниматься с другими собаками, потому как моя Мальтушка очень любила учиться и обязательно в обществе других собак:)Ну и , что сказать, дома она спокойно не сидела на месте, а постоянно за мной ходила по всей квартире хвостиком. Короче как ребенок была:) Учитывая то, что детей у меня тогда не было, то все свое время я отдавала в основном моей Маське. Сейчас у меня питбульша, так я не думала даже, что бывают такие спокойные собаки:) Ее дома практически не видно, тихонько дрыхнет на своем местечке.
09 ноя 2006, 21:52
У меня 8 лет эрделька жила, вот уж энергия из нее бИла ключом. Так что мне подходит подвижная собака, просто я с этой породой никогда не сталкивалась(в плане характера). Все-таки серьезная собака...
10 ноя 2006, 09:52
Ну воспитывать, а так собака как собака:) У меня из больших именно добермашка была первой. Может мне так везет, но у меня практически все собаки очень ласковые. Серьезности я в Маське абсолютно не заметила:) Милая, славная дурындочка:) За всю свою не долгую жизнь никого не укусила и не пыталась.
10 ноя 2006, 10:09
Если сомневаетесь, то возьмите карликового пинчера. По экстерьеру и по характеру вылитый доберман, только маленький.
10 ноя 2006, 11:18
:)
10 ноя 2006, 10:29
ИМХО если будете воспитывать и заниматься с инструктором, то всё ОК. У меня брат держал добермана, собака очень хорошая, гармоничная, активная, но брат совершенно его не воспитывал, испортил пса "на нет". В итоге доставалось всем: и моему тогда 5летнему сыну, и моей престарелой маме, и брату в конечном итоге, слушался частично только меня и моего мыжа:-(. Пса было жалко, нас всех тоже:-(...
10 ноя 2006, 10:46
с ребенком хорошо голдена или лабрадора, только собаки оч. подвижные, гулять долго с ними нужно.
10 ноя 2006, 11:23
кстати моя добермашка отлично ладила с детьми. У меня тогда детей не было, а вот племянника она опекала и позволяла ему все(и во рту ковыряться и в глаза пальцами тыкать и т.д.). Она племяша даже как то умудрилась вытащить из коляски(пол года было малому)и перенесла на диван. Честно, не знаю как! Мне жена брата рассказала, что нашла дите в другой комнате на диване, а рядом Мальта лежит и облизывает мелкого:)
10 ноя 2006, 11:48
забавно:), но собаки, как и люди, есть тупые, а есть и наоборот гении:) тут уж не от породы зависит...
10 ноя 2006, 16:10
конечно:)
10 ноя 2006, 20:38
С лабром не намного меньше надо дрессировкой заниматься. Только, что лабр более уравновешен (в силу типа нервой деятельности). Но сейчас ТАК много стало абсолютно невоспитанных собак этой породы - просто за саму породу обидно. Люди думают, что раз это - не служебная/служебно-спортивная порода, то и заниматься с ней не за чем. Вот и мучаются сами с невоспитанными телятами 40 кг.... Так что, лабром тоже надо заниматься. А голдены, тех которых я знаю, послушнее, вроде.
10 ноя 2006, 22:37
про лабров не отвечу, а вот голдены еще те шилопопы, правда, на мой взгляд, с голденом договориться быстрее. и с голденом тоже нада заниматься, как и с любой собакой. да и голден тож собака не маленькая и тянет прилично... меня вот 7 мес щен голдена с лесницы могет спустить- если не остановить
10 ноя 2006, 22:20
Собаки очень сильно ревнуют к младенцам!!!
10 ноя 2006, 22:32
ну как с младенцем- я не в курсе. у меня 4х летний ребенок и щенок- ни кто мя не ревнует вроде, даже вот на кошку время хватает:)
10 ноя 2006, 23:29
ну не все же! Чтож Вы всех под одну гребенку. Мне вот по жизни с собаками повезло. Можете в паспорте глянуть. Моя питбульша деток обожает. Кстати с момента прихода из роддома.
10 ноя 2006, 11:35
А почему не снова эрделя? Боитесь сравнения? Моя подруга взяда вторую эрдельтерьершу после смерти первой и не жалеет ничуть. Общие черты характера те же! :) У неё детей пока нет, а с моим эрдель очень деликатно обходится и тоже всё позволяет. Если брать добермана, то предварительно очень тесно общаться с заводчиком, рассказать о ребёнке, сходить к заводчику с ребёнком. И когда у вас наступит взаимопонимание и доверие, доверить опытному заводчику выбор щенка. Не все доберманы спокойны и доброжелательны, к сожалению. У меня лично не было знакомых добрых доберманов. :( Хотя внешне породой восхищаюсь.
10 ноя 2006, 12:15
Сама когда-то выбирала между доберманом и ротвейлером. В итоге, знакомый ветеринар сказал, что у доберманов не очень устойчивая психика. У знакомых доберманов нет, но зато у нас во дворе 3 добермана. Смотря на их поведение радуюсь, что тогда выбрала всё-таки ротвейлера. Не кидайте в меня тапками, пожалуйста, хозяева доберманов!
10 ноя 2006, 20:53
У нас аналогичная была ситуация,выбор пал на ротвейлера,не разу об этом не пожалели,восхищались ей каждый день,теперь когда её не стало ,никак не могу переступить через себя,чтобы завести ещё кого-то.Такой уникальной собаки больше НЕТ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
11 ноя 2006, 15:41
Решать конечно вам,но все доберы которые мне встречались абсолютно нервозные,злющие собаки,в частности,прожила с такой песой в соседях в течение нескольких лет,так она постоянно бросалась на своих хозяев и грызла их..
11 ноя 2006, 18:07
скажу одно, если собакой заниматься, воспитывать ее, то этого не случится.
10 ноя 2006, 20:39
Да, и название топика оч. забавное :)... Лучшей порода м.б. только для конкретного человека, а не вообще "лучшая" :)
10 ноя 2006, 21:39
конечно, каждый хвалит свою:) Хотя я считаю, что любая порода хороша, если воспитать собаку и не дать ей сесть на шею.
10 ноя 2006, 22:24
100% :)
10 ноя 2006, 22:16
Я считаю,что выбор породы зависит напрымую от человека.Некоторым нравятся большие бойцовые собаки,другим декоративные.У меня живут представители этих двух противоположных пород(боксер и йорк)и я не знаю,кого я люблю больше.Они мне обе дороги.Кстати,с детьми,а у меня их двое, они прекрасно ладят!!!
10 ноя 2006, 22:25
Это мои любимые породы ;)
11 ноя 2006, 23:34
мне кажется даже не в породе дело. у меня вторая собака: королевский пудель и теперь ротт - оцените разницу.... и первая и вторая собака были "мои", я из сотни собак выбрала именно свою, т.е. мы оба выбрали она-меня , я - ее. я никогда не хотела ротта, а теперь я довольна, потому, как она МОЯ, я не про принадлежность сейчас говорю а про привязанность и характер. P.S. первый пес тоже был супер
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)