Пожилая собака у кого, помогите
09 ноя 2006, 19:52
Подобрали собаку. У себя держать нельзя, т.к. во-первых, мы целый день на работе. Во-вторых, живем втроем (ребенку 3 года) в однокомнатной квартире. Есть еще в-третьих и т.д. Отвезли в деревню, там у меня живет отец где-то треть месяца, остальное время летает работать на север. В ближайший свободный день поехала, отвезла к ветеринару. Вот итог. Пуделиха, лет 6-7, оба глаза не видят вообще (осложнение после перенесенной инфекции), в одном ухе отит (не острый), в другом клещи. Шерсть достаточно чистая (блох нет), по поведению - собака домашняя. На пузе две опухоли приличные, одна из них вероятно, онкология. Но все болячки хронические, т.е. в данный момент она чувствует себя хорошо, отъелась за неделю, отогрелась, поняла, что ее не обидят, научилась ориентироваться в доме. Ветеринар не стала ей в уши закапывать, т.к. одноразово нет мысла. Надо подряд хотя бы пять дней чистить и капать, а некому. Отец согласился ее у себя держать, на том спасибо. Ветеринар говорит, т.к. неизвестно, сколько она в таком состоянии, то перспективы неясные. Может еще несколько лет прожить нормально. Онкология у каждой третьей собаки после пяти лет. Это так? У кого есть собаки в возрасте. Я прошу советов у опытных собачников, не знаю даже о чем спрашивать конкретно. Где держать? Лечить? Может, у кого похожее что-то было. Спасибо.
09 ноя 2006, 20:25
Даже и не знаю,что Вам конкретно ответить. Одно могу сказать: не знаю откуда Вы взяли,что собака "пожилая". средняя продолжительность жизни пуделей 12-14 лет, а то и больше.Больная,запущенная-да, но к "старости" это всё не имеет никакого отношения. Соответственно это Ваше решение- будете ли Вы её лечить или будете ждать,сколько ещё довольно молодая собака протянет со всем этим "букетом".
09 ноя 2006, 21:20
Может стоит поискать ей хозяина? Хотя конечно не все ринутся взять больную собаку, но вдруг? Собака 6 лет еще не старая, может прожить еще 6, а то и больше лет.
12 ноя 2006, 23:27
6-7 лет не старая, а в самом расцвете:-) Опухоли на животе, это точно онкология? Может, это жировики? Они, если не растут, не опасны. Насчёт ушей. Это в домашних условиях совершенно не проблема - отит вылечить. Отибиовин, например, за несколько дней отит "убирает". Просто, мне кажется, в ветлечебнице хотели бы видеть Вас чаще:-) И что за "неясные перспективы"?! Ничего смертельного, просто "запущенная" собака. Пудели - прекрасная порода, тем более девочка, вообще проблем не должно быть:-) Не бойтесь трудностей, всё будет хорошо!
13 ноя 2006, 00:03
Если учесть,что мой пёса прожил до 14, то 6-7 лет - "бальзаковский возраст", самый расцвет... Тяжко конечно со слепой собачкой, но они приспосабливаются, при должном уходе.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные