Какая разница между Jewel и Jebo?
10 ноя 2006, 15:24
Вот собираюсь мужу купить аквас на ДР, знаю что это его ОЧЕНЬ порадует Но не могу никак выбрать, уже больше месяца выбираю, устала честно скажу, тяжело решится на что либо. Вот вроде поняла что Juwel отличная фирма, но у них это панорамное стекло начинается со 180 литров. А нам нужно где-то 125-150 литров. Короче чтобы длина была около 80-81 см. Зато у Джебо есть размеры поменьше чем 180л. с таким стеклом. Еще есть какой-то Кайман (если я правильно запомнила) Италия, разрекламировали что отличный. Как вы думаете? Джебо хорошие аквариумы, или не смотреть на это дугообразное стекло и брать Ювель? Спасибо заранее. Очень жду хоть какие-нибудь мнения. И еще, не слышали ли вы, на птичке правда что можно поддельные Jewel найти?
10 ноя 2006, 15:53
Могу сказать только про Джебо. У нас такой аквариум около полугода, мы им очень довольны. ТТТ без проблем, и под мебель подошел по цвету. На птичке их полно, но мы покупали в зоомагазине, по цене одинаково получилось. А вот в интернете почему то они дороже. Видила авкариумы как Вы ходите, такой овальный... Про другие ничего не знаю, к сожалению.
10 ноя 2006, 16:22
А у вас какого объема аквас? Может все таки на них и буду смотреть? А вы давно брали его? Если не очень, то за сколько? Конечно может он у вас огромный, то что нам и не пойдет :)
10 ноя 2006, 17:06
Не, не огромный:(, у нас 85л, к сожалению площадь больше не позволяет, а то бы купили больший. Покупали где то в июне, около 6 500 обошелся сам аквариум с тумбой. На птичке они есть, и как у нас и большие, были там на прошлой неделе, рыб искали, ну и зашли поглазеть в ряд с аквариумами. Он по виду как половинка круга (надеюсь понятно описала).
10 ноя 2006, 15:58
Почему-то аквариумисты-профи к радиусному стеклу относятся скептически - оно несколько искажает изображение... А Ювель - отличная фирма, моему Рио200 уже наверное лет 10... Но сейчас их слышала в Польше клепают...Так что наверное всё-равно :)
10 ноя 2006, 17:30
Рио 200 и у меня, тоже лет 10, их уже с производства сняли.
10 ноя 2006, 20:58
Да ладно? В прайсе буквально на днях лицезрела всю серию Рио...Странно... Просто их немецкие к нам не поставляют - только польской сборки-склейки. Качество сильно пострадало.
10 ноя 2006, 21:01
Прайс значит старый. Теперь вместо 200 - 180. Хотела тумбу поменять, так вот мне сказали и прайс показали - нет нашего акваса. А тумба из-под 180 подходит (он просто немного ниже).
10 ноя 2006, 21:11
А - ну 180 - он же тож Рио :) А наших 200 по-любому нет - они ж немецкие, раритет :)
10 ноя 2006, 21:15
Ага ;-), раритет
10 ноя 2006, 17:38
Jebo - это Китай, Juwel - это Германия. На птичке действительно можно попасть на поддельный Juwel. Моему Рио 200 уже лет 10. Очень им довольна. Года три назад для мальков купила Jebo на 30 литров. Ужас, а не аквариум. Два раза мне заливал тумбу, испортил нафиг. Если покупать будете Jebo, то советую сразу поменять помпу на нормальную. Потому что заливы происходили именно из-за неё, в ночное время, когда происходили скачки напряжения в сети. Вот так он и лежит на антресолях.
10 ноя 2006, 16:11
Мы тоже, когда выбирали все время натыкались в И-нете на советы, что Ювель якобы лучше. Но нам больше нравится, что стекло у Джебо цельное, а не клееное, т.н. панорамное- так смотрится прикольней. В общем, купили Джебо, о чем совсем не жалеем!( А Ювель и правда весь польский...)
10 ноя 2006, 16:20
А на сколько литров у вас аквариум? И за сколько купили, и где если не секрет?
10 ноя 2006, 16:25
На 200 литров, купили через гавс.ру, кстати, здесь на Еве посоветовали- у них оказалось дешевле всех, да еще с тумбой! (12000р). Но там есть всякие, поменьше, без тумбы, главное- что у ВСЕХ Джебо, даже у самых маленьких (у нас еще 25-литровый, нам подарили), у всех без исключения панорамное стекло. И еще лампы и фильтр идут в комплекте.
10 ноя 2006, 17:06
У меня 7 лет Juwel...без проблем))))
11 ноя 2006, 10:22
Сам делал 120 литров. Проблем нет. :)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные