Попугай и аллергия?
10 ноя 2006, 22:31
Здравствуйте. У меня такой вопрос. У мужа аллергия на животных (на шерсть), а ребенок хочет попугая. Кто-нить сталкивался? Можно ли заводить?
10 ноя 2006, 22:44
А есть у Вас знакомые, у которых есть попугаи? Сходите к ним в гости с мужем и поймете. Скорее всего аллергия будет. Или может лучше анализ сдать. А то очень много случаев: люди заводят животных, а потом отдавать приходится. Ребенку психологическая травма, да и животные по рукам ходят.
10 ноя 2006, 23:21
Заводить не проверив лучше не надо, действительно, сходите в гости к людям с попугаями или на птичий рынок. У моего мужа, например, аллергия исключительно на кошачью шерсть, с собакой и попугаем прекрасно уживается.
11 ноя 2006, 11:16
У нас двоих: у мужа и у меня аллергия на кошек. Купили амадинов зебровых семейку - никто ни разу не чихнул, корм купили Рафф. Вообще некоторые говорят, что сильная аллергия бывает на птичий корм. Короче говоря, я - сильно аллергичный человек, вино, духи - много чего не переношу, но на амадинов, как ни странно, нет аллергии.
11 ноя 2006, 12:02
Ну тогда будем надеятся, что и у нас все обойдется.
11 ноя 2006, 18:28
Отправьте мужа в Инвитро, пускай там сделает тест -есть у него аллергия на пух\перья или нет. Стоит это что-то около 350р.
11 ноя 2006, 20:54
А адрес не подскажете?
11 ноя 2006, 01:01
Нет знакомых, у которых попугаи, только кошки и собаки, так к ним в квартиру муж даже не заходит. На подушки перьевые нет аллергии у него, поэтому надеюсь, что и на попугая не будет. Так хочется ребенку купить животное!
11 ноя 2006, 02:21
возьмите направление у районного тарапевта в институт иммунологии к аллергологу и сделайте пробу на перо. Там народу мало, правда утром мы всегда ходили, по направлению бесплатно, записаться можно по телефону. Интститут рядом с м Каширская.
11 ноя 2006, 02:24
А какого именно попугая хотите? Волнистика или побольше? Можно мужу пойти покупать попугая, там на месте и определить - есть ли аллергия. Только не покупайте на птичьем рынке, там большинство птиц больные, купите домашнего птенчика у заводчика, заодно и муж пообщается с попугаем заранее. Вот, например, объявления о продаже птиц: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=47c221118c9bbc0e9246bd3b3af6e83c&showforum=35
11 ноя 2006, 02:40
Волнистого хотим. Спасибо большое за совет и за ссылку, мне там уже приглянулся один птенец.:-)
11 ноя 2006, 13:11
Сдайте всё-таки сначала анализ, чаще всего аллергичными могут быть помет и мелкая пыль, пудра, осыпающаяся с оперения попугая. Не знаю, есть ли такая пыль у амадин. В подушках её точно нет.
12 ноя 2006, 17:39
у меня страшная аллергия на шерсть кошек, однако на попугая - совсем нет. Это разные аллергены. Лучше провериться в клинике.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные