Простывают ли коты?
11 ноя 2006, 01:23
Обязательно ли у котов должен быть прохладный нос? У моего то прохладный, то горячий, то тёплый... Не могу понять как правильно должно быть. Чихнул сейчас вот (у окна сидел открытого), потрогала мордочку вродь горячая. Мож у меня панацея?
Anonymous
11 ноя 2006, 03:00
лечите вашу панацею паранойей
11 ноя 2006, 03:10
У кошек нос меняет тепмературу в зависимости от состояния! У спящих котяров, например, нос сухой и теплый! Температуру кошке измеряют, пардон, под хвостом!:)Котик с насморком все время вылизывает носопырку, чихает, нервничает.... Если Ваш кош чихнул один раз, то , скорее всего, это ничего не значит! Чихнул и чихнул себе!
11 ноя 2006, 19:33
Таких симптомов вроде не наблюдаю. Мож правда между делом почихал :-) спасиб!
11 ноя 2006, 23:37
Вот и славно! Может просто збрался в пыльный угол какой?! У нас в спальне шкаф, под которым полностью вымыть не возможно, и пропылесосить как следует тоже... Когда мелочь туда забралась, то такой чих стоял!:)
Anonymous
11 ноя 2006, 16:38
"Мож у меня панацея? ":-) т.е. параннойя?
11 ноя 2006, 18:21
А как он себя ведет? Не вялый? Наш кот летом простудился. Обнаружила по поведению - все время ложился и не ел.
11 ноя 2006, 19:32
Нет, как обычно бегает, носится, кушать просит как обычно.
12 ноя 2006, 12:31
Наш кот однажды простыл. У него был насморк (он даже пасть открывал - дышать было трудно), и несколько дней молчал.
12 ноя 2006, 00:02
Коты совершенно точно простывают- я лично слышала, как уличный кот...кашлял!
12 ноя 2006, 17:11
Простывают однозначно!!!Знавала кошку которая постоянно кашляла и чихала.Другой вопрос как лечить?У знакомых кошка как-то гуляла в сильный мороз,так что даже уши отморозила и кончики навсегда остались белыми.Так она сама с батареи неделю не слазила пока не отогрелась.
12 ноя 2006, 19:53
Простудой кошки не болеют. Все их чохи, кашель, сопли и выделения из глаз носят вирусный характер, как правило. Т.е. если это общая совокупность симптомов, схожих с человеческой простудой, то простуды у кошек не бывает. По носу самочувствие у кошек также не определяется. :)
12 ноя 2006, 20:41
Ну так, собственно, практически все простуды-это и есть вирусы:)
12 ноя 2006, 21:01
У человека простуда носит бактериальный характер, а не вирусный. :)
13 ноя 2006, 00:41
Суть-то всё равно одна - человеки простудой тоже не болеют, нет такой болезни:-). Но провокатором болезни переохлаждение или сквозняк быть моугт что у людей, что у коек. А ещё вот задачка. Я уже голову на ней сломала. Люди и кошки одними инфекционными болезнями как бы не болеют ( ну я не беру в расчёт токсоплазмоз и проч. ужасы), но вот заметила 100%: как только заболевает мой младший ребёнок (а он болеет пока ещё часто:-(), заболевает и кошка. И это не одни и не два раза. Имеются в виду так называемые ОРВИ и ОРЗ (у ребёнка).
13 ноя 2006, 15:47
Драссти! А ОРВИ?!:)Острая респираторная ВИРУСНАЯ инфекция. Она же по-народному простуда!:)
13 ноя 2006, 16:08
вирус, а на его фоне бактериальные инфекции, которые поражают нос/горло или еще что-нибудь :)
13 ноя 2006, 16:52
Начнем сначала. :) Что такое простуда? Простуда - резкое охлаждение тела, которое является главным условием, предрасполагающим к одноименному заболеванию. Наиболее вредное действие простуда оказывает при предварительном утомлении и ослаблении организма, при резком охлаждении вспотевшей части тела от сквозняка. Простуда, по-видимому, благоприятствует размножению опасных болезнетворных бактерий . При явлениях простуды у человека врач пишет ОРВИ (острое респираторно-вирусная инфекция) или ОРЗ (острое респираторное заболевание). Почему? А наугад, определить пока все равно невозможно. Каким образом простуда вызывает расстройство организма, недостаточно ещё выяснено учёными. ОРВИ - воспаление верхней части дыхательных путей (носа, зева, горла), которому способствуют различные вирусы. ОРЗ - более широкое понятие, включающее туда и ОРВИ, и причина заболевания не исключает вирусный компонент. С современной точки зрения, простуда является общим заболеванием организма в результате бактериальной инфекции и/или проникновения в него вирусной инфекции. При простуде человеку назначаются антибиотики. Антибиотики действуют на бактерий, а не на вирусы. Вирус действует внутриклеточно, изменяя при этом внутриклеточные механизмы в самой клетке, а бактерии путем экзо- или эндотоксинов, которые выделяют. Антибиотик убивает микроорганизм, а вирус убить нельзя, так как он не живой с самого начала. Так вот у кошек не бывает бактериальной простуды. Переохлаждение кошки не ведет к активному размножению бактерий с появлением кашля, насморка... Кошка, даже пробыв в холоде достаточно долго, не заболеет в обязательном порядке и у неё не будет симптомов простуды, сходных с человеческой простудой. Зато такая симптоматика может появиться от любого стресса - выставка, гости, переезд и т.д. И это - вирус, как правило, один их группы вирусов ринотрахеита. При переохлаждении кошки можно ожидать быстрее пневмонию, цистит...
13 ноя 2006, 06:44
нос вобще не показатель здоровья/болезни кошки:)
13 ноя 2006, 23:04
Спасибо за ответы всем! Вообщем, это был так себе чих.. сам по себе :-) Просто чих :-)
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные