Заболел амадин, помогите, плз
11 ноя 2006, 11:12
Девочки! Поделитесь советом, пожалуйста! Купили неделю назад пару амадинов зебровых. Вчера вечером самец стал валиться с жердочки, потом свернулся в комочек в кормушке и стал дрожать. Муж его достал и стал из одноразового шприца без иглы поить водой. Он очень активно пил, потом вроде ожил, даже сидел на жердочке. Сейчас он не в таком плохом состоянии, но что-то с ним определенно не то. Теряемся в догадках, что произошло. То ли он простудился или, может, поилка неудобная? Может у кого так было, посоветуйте.
11 ноя 2006, 15:29
А когда купили, как везли? И какая поилка, почему неудобная? Не мешало бы показать птица орнитологу
11 ноя 2006, 18:55
Купили неделю назад, в зоомагазине, везли в машине, в коробочке, по улице несли запазухой. А поилка вертикальная, продали в зоомагазине тоже. Может им мозгов не хватает из этой поилки пить? Там довольно небольшое отверстие, куда вода стекает. Мы ж собаководы... А с птицами не умеем. Тоже думали сводить птичку к врачу, но пожалели, в коробку сажать, по улице тащить...
11 ноя 2006, 19:12
Поилка у нас тоже такая. А Вы не разу не видели, как они из нее пьют? Мои требуют, если вода закончится, прям грызут ее:) Если действительно не пьют, то попробуйте в обычную. А к доктору лучше съездить, тем более машина есть.
11 ноя 2006, 19:55
Не видела, меня это тоже удивляло. У кормушки постоянно пасутся, а к воде не идут... Наверное, съездим, спасибо.
11 ноя 2006, 22:46
Съездите обязательно. А вобще птички очень неприхотливые. Яблочки еще давайте, очень их любят. Прямо дольку между прутьями клетки, возле жердочки, чтоб доступ был. И еще мои любят такие палочки облепленные зерном(желательно просом, т.к. они его лучше едят, а овес для них крупный очень), туда еще мед входит и еще что-то. Подвешивается в клетке к потолку. Мои очень хорошо грызут. Ну и витамины, чтоб капать в воду.
11 ноя 2006, 20:01
ОЙ! Я ж Ваш паспорт как раз на прошлой неделе разглядывала! На Ваших амадинов полюбовались и тоже решили таких же завести. У нас точно такие же, только самочка потемнее. Жалко поилку не видно на фотках. А камень белый, я смотрю, они пообточили. У нас такой же розовый, они вообще к нему не подходят, не интересуются. Они у Вас тоже дикие? Нам в зоомагазине сказали, что их выпускать не нужно, они дикие и людей боятся. Очень пугливые.
11 ноя 2006, 22:39
Да пугливые. Я их не выпускаю, т.к. и летают они не очень хорошо. Им вполне достаточно клетки. Поилка у нас обычная, которая между прутьями клетки вставляется, вертикальная. Я когда птиц покупала, то клетку, и поилку хозяин птичек(дяденька занимается их разведением)нам посоветовал что лучше купить, чем кормить. Жалко я его телефон потеряла,а то бы проконсультировалась по Вашим птичкам:( Иногда самой надо бы, но приходится искать ответы по инету. Особенно много вопросов и переживаний было, когда птенцов высиживали.
12 ноя 2006, 00:17
Вроде прочухался мой Пупсик. Когда муж его из шприца поил, самочка, Куколка, орала как оглашенная, типа, отдай мужа.
12 ноя 2006, 00:19
:)) Пусть не болеет.
12 ноя 2006, 00:58
Мне орнитолог объяснял, что если птичка не держится на жердочке и падает, то скорее всего умрет. Обязательно спросите про вашего птичика здесь: http://mybirds.ru/forums/index.php?s=60c7a3f442928db093afabd797d5cbcf&showforum=2 Это очень серьезно! Желательно, конечно, сразу к врачу...
12 ноя 2006, 01:05
Спасибо большое за ссылочку!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные