Хозяевам британцев

11 ноя 2006, 13:56
Подскажите пожалуйста,у британцев такой серенькой расцветки с полосочками (как у котенка в рекламе Вискаса)тоже плюшевая шёрстка как у голубых? Не сильно ли она лезит? Разрываюсь-нравится и тот и тот,хочу котенка купить
12 ноя 2006, 01:25
да,у них тоже есть густой подшерсток,,,но особенность табби(рисунчатых) окрасов такова,что через плотный плюшевый подшерсток пробиваютмя довольно длинные волоски,,,у классических окрасов подшерсток и шерсть все-таки более-менеее одной длины.Но линючесть-это скорее индивидуальная способность;) в рекламе Вискас участвуют кошки серебристых и золотистых окрасов с рисунком(мрамор),полосками(макрель) и в крапинку(крапчатые). Могу ответить конкретно про своего кота (окрас сильвер-табби-блощет,,,который называют серебристый мраморный.Это не КОТ,а ФАБРИКА по производству шерсти.Подшерсток настолько набивной,что растет пучками,просто букетами расцветает.постоянно вычесываем,,,а оно все не переводится,,, был британец классического лилового окраса,,,тот линял конкретно только раз в год,,,
12 ноя 2006, 02:11
они тоже плюшевенькие серебряшки :) линяют, как и все...просто шерсть виднее. Берите чёрную! :) Очень практично :)
12 ноя 2006, 03:24
а почему это черная-практично?;),,,с черных что-ли шерсть не лезет???,,, а я вот слышала,что черным на солнце находится вредно,,,у них выгорает их(как там правильно? экстерьерный?) цвет,,, у нас вот сейчас поинтовые в моде,,,
12 ноя 2006, 03:35
Чёрная шерсть на одежде не видна :) А если на выставки не ходить то какая разница?
12 ноя 2006, 03:56
ну,,,смотря на какой одежде;),,,к тому же очень хороша видна,когда пуховыми комьями по углам сбивается,,,например,на белых кафельных полах :-D черная кошка тем и хороша,когда она черная,,,конечно,можете мне возразить,что любимое животное-как ребенок-полюбишь и выгоревшего;),и это правда:),,,но все-таки я,например своему коту стараюсь моську подтирать,потому как шерсть от консерв становится слегка бежевой,,,особенно заметила,когда соусы с морковью,,,мой очень любит разлечься вдоль подоконника под солнышко и шубу парить,,,я его разумеется не гоняю,,,пусть у него даже круги выгорят,,,но вот черные кошки выглядят действительно неопрятно с коричневыми выгоревшими кусками.
12 ноя 2006, 12:55
у меня так много кошек, но я не страдаю ни от линьки ни от шерсти. На работе у мужа с удивлением узнали, что с ним столько кошек живёт :)
12 ноя 2006, 12:29
На черной одежде может и не видна :) А вот на всей остальной отлично :)
12 ноя 2006, 12:44
Ну а как же разрекламированная британская короткошерстная в смысле "шерсти почти нет"? У меня ребенок маленький,1.5 года,не очень-то хочется,чтобы в шерсти все было :( И еще вопрос,как бы и где примостить миски для киски.чтобы дочь с котом корм не ела? У кого маленькие детки?
12 ноя 2006, 12:58
У родителей кошачья миска стоИт на разделочном столе:), тк собака, которая "живет" внизу всегда покушается на его еду. Так и трапезничают- один на полу, другой на столе. У нас собачьи миски сначала стояли на полу, когда ребенок начал ползать- переставили в ванную, чтобы можно было открыть и закрыть, когда начал ходить и интересоваться- миски убирали повыше, если ребенок поблизости. Но довольно быстро сын понял, что это не его, а собакино, нет проблем:).
12 ноя 2006, 12:58
да не будет всё в шерсти если возьмёте чистокровного британца ;) вообще без всяческих примесей, как минимум до 10-го колена. Остёвки практически нет. В период активной линьки просто мокрыми руками против шерсти проводить, собирая её и всё! :) Уж поверьте бывалой ;) Но окрас будет классический нет серебра с такой вот структурой шерсти, как например у голубого или лилового. Только стоить вам такой котик будет не символических денег ;)
12 ноя 2006, 13:13
Да,тяжело выбрать котика чистокровного,когда не профессионал в этом деле! Куплю-ка британца голубого,тут на днях на Арбате на выставке кошек продавали одного такого котика,просила 9 тыс,но отдавала уже за 6,т.к ему уже 4 мес.было.Но что-то выражение морды у него было неприветливое,побоялась ребенку такого покупать.Теперь жалко
12 ноя 2006, 20:09
на Арбате не выставки, а филиальчики рыночные, собственно как и на ВДНХ и прочих местах. Я не знаю ни одного приличного заводчика, который приносит на выставку котят продавать! Во всём цивилизованном мире принято продавать котёнка из дома, показав в каких условиях содержатся котята и их родители. Вообще вакцинация заканчивается к 3-м месяцам, так что котёнок в 4 месяца, вполне себе котёнок. Мои друзья в Англии, котят раньше 4-5 месяцев вообще не отдают. В природе кошка-мама кормит своих детей до смены молочных зубиков. То что у нас личинок, а не котят продают, это преступление.
Anonymous
13 ноя 2006, 04:17
А на вашем сайте написано, что вы как-то приносили своих котят на выставку, по поскольку за углом продавались "чистокровные " за 50 долларов, поэтому вы ни одного не продали. А почему вы сайт не обновляете? Он очень интересный. И еще хотел спросить- почему у вас там на фотографияс одни кошки, а здесь в паспорте- совсем другие, только Рыжий есть здесь и там.
13 ноя 2006, 16:26
на выставку привезли на оценку своих котят мои знакомые, они были из другого города. Выставлялись в классе помётов, были номинированы на "бис" и были шокированы бабками с котятками при входе! Мы тогда выставляли на европейского чемпиона Пуму, которая уже больше года стерелизована и больше не ходит на выставки. фотки разные, т.к. старый сайт не редактировался много-много времени. Тогда ещё многие кошки, что сейас у нас есть,ещё даже не родились :) А лёлик есть на старом сайте, как это вы его не узнали? Джимси конечно есть, правда моложе на 2 года... А вот Рокси и Дарлы ещё тогда на свете не было... я много раз хотела выставить помёт, но как-то так получалось, что к выставке ни одного котёнка не оставалось. Зато я теперь взрослых детей выставляю :)
Anonymous
13 ноя 2006, 17:03
Класс, спасибо за ответ:). Да, странно, что-то Лелика я там не нашел, надо получше посмотреть. А скажите пожалуйста, вы всех кошечек стерилизуете после определенного возраста? То есть допустим до 5ти лет они ходят на выставки и рожают детей, а потом переходят в класс пенсионеров и завязывают с карьерой и материнством? А почему так? организм изнашивается? А сколько сейчас кошек в вашем питомнике? И сколько из них живут лично у вас?:) спасибо.
13 ноя 2006, 17:13
Нет, далеко не всех! За всё время я стерелизовала только двух кошек, по причине проблем со здоровьем у них никак не вяжущимся с материнством. У одной после беременности стало очень плохо с зубками, а у второй с грудью. Они теперь живут у моей знакомой в частном доме. В моём питомнике 6 котов и 20 кошек. Со мной лично живут 3 кота и 2 кошки. Как можно не узнать Лёлика...он же Лямпольд, он же большое голубое нечто... :)
Anonymous
15 ноя 2006, 00:10
Я же не знал, что Лёлик и Лямпольд- одно и то же:). Ну конечно это он. Скажите пожалуйста, а как коты и кошки между собой уживаются? Некастрированные все? Не метят? Запаха нет? Изучаю этот вопрос со всей тщательностью, к сожалению имели опыт метящих котов, хоть и жили они у нас в единственном экземпляре, без пары имею ввиду, не хотелось бы повторения историй. Хотя, конечно , мы их безумно любили и все им прощали, больше не хотелось бы столкнуться с этим запахом. А вы котят сами к лотку приучаете? Когда они попадают в семьи, они уже приучены ко всему? За сколько времени производится запись на ваших котят?
15 ноя 2006, 00:23
Из двух котов метит только Рыжик, Лёлик не занимается таким. Запах, когда в квартире 5 взрослых животных и 18 котят есть, когда не успеваешь тряхнуть тазик. Но если иметь одно животное и комкующийся наполнитель, то запаха не будет! У моего друга 18 кошек и никакого запаха. Но у него нет котов, только кошки. Все котята переезжают к новым хозяевам уже после прививок, им уже к этому времени 2.5-3 месяца. Так что они уже вполне воспитаны и ко всему приучены. Запись... по-разному. Смотря что вы хотите... Иногда год ждут, иногда месяц... :)
15 ноя 2006, 05:21
Вот это котостадо, просто кототабун !!!!
15 ноя 2006, 11:27
Неа ;) КОТОБАНДА :)
15 ноя 2006, 09:26
В чём основа записи? Я могу обратиться к заводчику, рассказать какого хочу котёнка и ждать. Или это просто очередь на того кто появится на свет? Хочется с честной и хорошей родословной, здоровенького + определённой расцветки. Правомерно ли предложение оплатить вязку, т.к. "выполняется мой заказ"? Ведь котёнок желанной расцветки может и не родиться.
15 ноя 2006, 11:26
А смысл записи на котёнка может носить разный смысл и вид. Если, например, ко мне обратились с просьбой о котёнке, и основой просьбы является просто желание иметь котёнка, я или рассказываю, кто сейчас родился или должен родиться. Оговариваются предпочтения к цвету и к полу котёнка. Если ко мне обращаются с просьбой об определённом окрасе и типе, то тут уже могут быть различные варианты. Но оплатить вязку, я не предлагаю, хотя знаю, что это практикуется. У меня большая цветовая палитра своих собственных питомниковых животных. Как правило, нужную мне цветовую вариацию, я могу получить у себя дома сама. Не отправляя своих кошек на вязки к незнакомым котам. Но бывают эксперименты и исключения из любых правил.
15 ноя 2006, 19:45
Ань, а я не знаю, кого хочу- мне главное чтобы не метил:). У меня был опыт общения с кошками, у мужа- с котом, у родителей сейчас живет котик- он до 9 лет вообще не метил! А потом начал, представляете?! От чего это может быть, интересно. Но наверное, все же кошку хочу. Как часто они "гуляют"? Плюшевую-плюшевую красавицу лиловую или голубую, как Лелик. Хотя я конечно в восторге от Дарлы и Рокси. Ох. А может вы расскажете, чем шерсть Лелика от Роксиной отличается? Да, а как они с собаками уживаются? У нас живет добрейшей души такса, которой нужен приемный детеныш:).
19 ноя 2006, 13:05
Котику родителей, который вдруг стал "метить" надо сдать анализы! Так бывает при МКБ и цистите! А чем шерсть отличается... Ну как это рассказать, это надо видеть и щупать ;) Приезжайте в гости, у меня сейчас все цвета радуги есть для сравнения на ощупь :)
20 ноя 2006, 19:30
Спасибо за совет, уже сказала родителям, чтобы они озаботились котиковым здоровьем. Ему на днях исполнилось 11 лет, писает он редко мочей темноватого цвета с таким довольно неприятным запахом. А про гости- спасибо, я подумаю:), буду мужа уговаривать, заодно и проверим, есть -таки у него аллергия на кошей или нет:).
20 ноя 2006, 19:47
велкам! :) у меня два вяжущих кота вся аллергия вылезет мгновенно, если есть!
20 ноя 2006, 20:12
Ань, а мы на 100 гр поправились. :-) А Еканубу не стал есть, я решила пусть так и сидит на Ямсе. Видела фотки, где мои обормоты с ума сходят?
20 ноя 2006, 20:39
поздравляю со 100 граммами! фотки не видела. Если б ты видела Рыжего...это шок!!! Он от зимне-осеннего безделья жрёт и какает по 10 раз на дню, он уже не толстый, он уже под давлением!
20 ноя 2006, 22:34
А мы мелкиееееее.........Тощиеееееее......... Былин! Носятся по дому, как тайфун!Где ж у них жирок завяжется-то?! И когда??????
20 ноя 2006, 22:43
У меня сейчас серебряшки 2-х месячные такие, тонкие звонкие и носятся!
20 ноя 2006, 23:18
вот и Скотря мой.... Тоший, шейка тоненькая, глазюки огромные, курдючнк - просто меховая складочка... А я брательника его видела.. Тот такой пухляк! Может от того, что в вольере сидит и мало двигается?
20 ноя 2006, 23:56
Не может быть, а прям в точку! Я тоже долго не могла понять от чего мои коти худыми казались по сравнению с котями-родственнниками, но живущими в другом месте, пока не увидела, что те в клетках сидят. Мои то спортсмены, а этим бедалагам не побегать...только и остаётся жрать и сидеть...
21 ноя 2006, 09:46
У британцев бывает какая-нибудь другая "цигейка", кроме голубой и лиловой? Чтоб вообще не было полосок, пятен.
21 ноя 2006, 11:46
Конечно бывает! Белая, чёрная, кремовая, циннамон, шоколадная, красная...
21 ноя 2006, 12:16
Я на фото с полосками вижу. Эти полоски неявные, посветлее. Нет ровного цвета. Красный очень хорош. На выставке глазела на такого кота. Я так поняла, что нет от него котят. Хозяйка всем отвечала, что кот закрыт дл вязок. Не знаю что это значит, всё у него на месте было. 19 котят.:-) И правда живой коврик.
21 ноя 2006, 00:56
Спасибо. :-) Ань, не трави душу, про Рыжего... Или покажи тогда его. А то ведь в гости приеду, так и знай, на папашку нашего любоваться. ;-)
21 ноя 2006, 01:03
Не вопрос! Только предварительно его надо постирать! Будет мытый монстр :) У меня с фотиком беда... 19 котят, а я не могу нафотать!!! Не могу показать... такая тоска :(
21 ноя 2006, 01:09
Ух ты 19 котят... здорово как. :-) Весело у тебя там поди? Ой, забыла же рассказать, мы тут Эрвина тоже мыли. Это был атас. Я не знала, что у котов бывает столько силы, он так вырывался, так цеплялся когтями за таз, что я еле его отрывала. Мыли вдвоем с мамой, я держала, она мылила и душем споласкивала. Зато теперь такой чистенький, мягенький. Мама называет его: моя мякушка. :-) Ну не обошлось конечно без царапин, причем я их сразу не заметила. Заметила уже только вечером... но правда чуть-чуть. А потом он мне отомстил, ну или мне так показалось, просто он так никогда не делал. Он прыгнул мне на спину, причем с очень большого расстояния, разумеется когда я неожидала, оцарапал конечно, и убежал. Вот такой он у меня... :-)
21 ноя 2006, 01:20
У меня живой ковёр! Ушастый полосастый, плюшевый, глазастый, молчаливо-копошащийся :) Эрвин хулиган! Конечно это была мстя! Как мы моем Рыжего...Это драка! Муж его держит. ПРичём Рыж так вырывается, муж с трудом удерживает! Конечно никаких тазов...какой там таз...у нас вся ванна :) Нет у нас таких тазов, куда можно запихтерить такого кота... Потом злой и мокрый Рыж сидит в махровых полотенцах и кроет матами, я его при этом чешу и сушу, из другого угла на него кроет матами мой муж, зализывающий свои израненные руки...
21 ноя 2006, 01:26
:-) Значит все таки мстя... ну ладно, он вроде как уже простил. Так я сначала его хотела в таз поставить, но он так лихо за него цеплялся, что потом убрали, да и мешался он только. Я своего даже толком высушить не смогла, он же вырывался и матом орал, у отца поди научился ;-), так и пришлось его отпустить. Промакнула только его чтобы не особо мокрый был. Зато он потом почти пол дня вылизывался. :-) Да... мыть Рыжего не завидное дело. :-)
21 ноя 2006, 22:13
А фотик нельзя по быстрому починить?????? Аааааааааааа..... хочу фотки ковра британского!!!!!!!!
21 ноя 2006, 22:17
иди на мой сайт, там ссылка на фотоальбом ;)
21 ноя 2006, 22:18
И я, и я хочу... присоединяюсь. ;-)
20 ноя 2006, 22:31
Я!!! Я видела фотки!!!!!! "Челюсти" отдыхають:))))))))) Плюшик такой у тебя уже мягонький, упитанный!!!!!
21 ноя 2006, 00:54
Ой Ленок, а мне все кажется, что он маленький у меня. :-) Так хочется большого котяру. ;-)
21 ноя 2006, 22:18
не мучь кота! по статистике маленькие живут дольше!
21 ноя 2006, 22:22
Да? Сегодня его взвешивала он весит ровно 6кг. Стал поправляться... это после кастрации наверное. У меня собака после стерилизации тоже поправилась, причем сильно. Но она есть стала больше, а этот как воробушек кушает. Так что ожирение ему точно не грозит. :-)
21 ноя 2006, 22:30
6 кило... это БОЛЬШОЙ британский кот! большинство весит 5.5 я проводила опрос!
21 ноя 2006, 22:49
Ну тогда ладно, не буду его больше мучить... да и себя тоже. :-)
21 ноя 2006, 22:54
приходи на выставку 2-3 декабря в ЦСКА, посмотришь на родню ;)
21 ноя 2006, 22:58
Если занята не буду, то обязательно приду. :-) Очень хочется посмотреть... А адрес какой, как доехать?
21 ноя 2006, 23:06
Ленинградский пр-т строение 1 м. Динамо-м. Аэропорт Приходи, Дима тоже будет :) И троюродные дядьки Эрвина будут ;)
21 ноя 2006, 23:15
Ок, все записала. Если смогу, то буду обязательно. :-)
21 ноя 2006, 23:30
отлично! соберёшься звони! встретим!
13 ноя 2006, 16:07
Зато у нас котенок в 3 месяца уже перестарок. Все хотят поменьше. Только никто не думает о том, что ранний отъем от мамы котенку здоровья не прибавляет.
13 ноя 2006, 16:19
Мне безразлично, что хотят покупатели, для меня главное здоровье котёнка. Без прививок не отдам и всё! А вакцинация только в 8 недель начинается! Не вопрос прийти и выбрать котёнка, осатвить залог и забарть после прививок, эта практика принята во всём мире. Как я буду жить спокойно, если отдам в новую семью совсем маленького котёнка...не подготовленного к самостоятельной жизни. Не хотят брать, да и пусть себе дальше идут. А ещё меня бесят эти...из серии "по-дешевле"... вообще отдельная песня... "не делайте прививкок, мне бы по-дешевле"...
13 ноя 2006, 16:52
Юнь, не ообращай внимания! Мы Скотрю взяли в три с половиной месяца, а Британи в восемь неднль. Между ними гигантская разница!!! Ско такой сразу боевой, с отличным аппетитом, а Бри еще плохо кушает! фффффффффффффффф (это она на клвку взлезла:) привет тебе передает!)Я ей все вилкой в пюре разминаю! И на повторную вакцинацию нам в начале декабря! Гы... А Бри была дороже Ско!
13 ноя 2006, 16:58
А ты в какой икее котят покупала? Вернее твой муж?
13 ноя 2006, 17:05
Да есть тут одна "икеа" :) Частный питомничек у хозяина магаза.... Он и сам говорил, что последний сентябрьский помет рановато выставили... В четверг после обеда его выставили, а в пятницу мы деффку забрали уже! Но, мы хозяева ответственные! Уже записались на среду на прием к дохтору! Мало ли что.. Пусть осмотрит барышню, познакомится с ней....А привиать повторно в начале декабря бум! А девка будет оторвой! У нее уже прозвище - Ураганная Британи Свинскер! Она на шторах катается! И такой кайф ловит......
13 ноя 2006, 17:19
Я думаю, что всё нормально будет, если это сам хозяин продавал.
13 ноя 2006, 17:06
Как твои малявчики поживают?
13 ноя 2006, 17:23
Роксны дети открывают глазки, Дарлины уже пытаются играть :) Джери ходит к ним и вылизывает!
Anonymous
14 ноя 2006, 09:28
А вы и в таких сомнительных местах продаете? http://www.k-p.ru/catalog/101/29562/ Британские котята, выращенные с любовью! Окрасы разнообразные. Чистопородные, современного типа, со здоровой наследственностью, открытый взгляд, крупный костяк, отличная плюшевая шерсть, от титулованных привитых родителей. Рекомендации по выращиванию, кормлению, содержанию, при необходимости помощь ветеринара. При желании, вышлю фото. eunia@list.ru тел.109-22-99 Аня.
14 ноя 2006, 12:28
Спасибо за бесплатную рекламу ! ;) Ничего не вижу сомнительного в банальном интернет-каталоге. Но если это сомнительное место, то вы то что там делали? ;) Выискиваете на меня компромат, даже не пытайтесь.
15 ноя 2006, 19:47
:)
12 ноя 2006, 15:15
т е Вы хотите сказать,что чистокровными британцами можно назвать только классические окрасы:голубых и лиловых?,,,:-o биколоры,между прочим,такие же плюшевые,с такой же структурой шерсти. я не знаю,что Вы называете примесями,,,в родословной моего кота все британцы,и все только такого же окраса как и он сам.я думаю,что линючесть-это индивидуальная особенность организма и условия содержания. у нас дома всегда очень тепло,скорей всего для кота это жарко,,,но мы предпочитаем не мерзнуть.
12 ноя 2006, 20:04
Ваш мрамор может быть чистокровным британом только если приехал с берегов туманного альбиона ;)
12 ноя 2006, 22:48
Вы меня пугаете!:),,, т е чтобы быть чистокровным русским голубым котом,надобно родиться в России?,,,:) Я думала,что чистокровность определяется по генеалогическому древу;),,,
13 ноя 2006, 16:31
аха по древу :) только года я стала подыскивать женихов своим серебристым красоткам, я столкнулась с уймой поддельный родословных...где например написан кот, как бри, а я то 100% знаю, что он перс...
13 ноя 2006, 18:06
ааа,таааак Вы в ээээтом смысле:),,,ну,тут даже на нашем форуме встречались мне "курносые" британы,,,:) что поделаешь,,,не все правильно понимают понятие:улучшение породы,,,в угоду потребителю и под развитием синдрома дедушки Мичурина чего только не творят,,, я недавно наткнулась на ссылочку:русская голубая блю-поинт.Чуть со стула не рухнула!Я уж думала,что хоть тут все в порядке,,, У подружки-Мейн Кун,,,общались с ее заводчиками,уважаемый в Бельгии питомник,,,рассказывали,что в Америке ведут селеционную работу по воплощению мечты: Мейн Кун-аля тигрА,,,табби,,,непременно в рыже-черную полосочку.Для этого привлекают британов.
13 ноя 2006, 18:14
Ой! Хохму вспомнила! Звонок..." у вас британы есть...? -да -большие и квадратные с плоскими лицами? -нет, они Британы лица у них не плоские -честно не плоские? -честно... -тогда я приеду! Приехал МЧ выбрал кота , просил завернуть кота в бумажку чтоб довести... я ошалела от такого предложения, а он Зайца перепеленал кашемировым шарфиком и так повёз! :) Зая в дороге уснул :)
12 ноя 2006, 15:16
шерсти нет только у Сфинксов:)
14 ноя 2006, 09:46
Британцы линяют весьма ощутимо. Если так боитесь шерсти, лучше берите голого сфинкса:-). А вообще ИМХО, если ребёнку всего 1,5 , лучше подождать хотя бы до 3-4 лет.
Anonymous
12 ноя 2006, 14:57
Девочки, а на шерстку британца как часто проявляется аллергия?Очень хочу и с мужем уже загорелись киской,но у самой на некоторых котов аллергическая реакция,боюсь чтобы у ребенка не было реакции(отдать потом кису не смогу).
12 ноя 2006, 15:22
этого предугадать не может никто.вот Вам пример: у меня был британский кот,к нам приходил программист,гладил его,все в порядке было.потом у меня появился другой британский кот,,,пришел программист и чуть не задохнулся от аллергии.кот мой-душечка! были и другие люди в нашем доме,которые страдают аллергией на шерсть,но ни у кого больше такой реакции не было.у меня,правда,закралось сомнение:в период,когда приходил программист,кот был еще не кастрированным,,,а когда другие аллергики посещали наш дом,уже кастрирован.,может,это как-то влияет,какие-то особые вещества выделяются?,,,я не знаю.надо позвать программиста снова и проэкспериментировать:)
12 ноя 2006, 23:46
Не экспериментируйте лучше. Нам пришлось отдать своего британца, который жил с нами уже примерно 2 года:-(((( У мужа аллергия началась. Причем не сразу, а спустя года 1,5. Видимо иммунитет снизился и аллергия проявилась.
14 ноя 2006, 09:48
Вообще аллергия бывает не на шерсть животных, а на перхоть (частицы кожи), слюну. Так что британец или сфинкс - всё равно может быть аллергия. А мжет и не быть:-). МОжет быть на какую-то одну кощку, а на другую не будет никакой реакции. У нас в доме все аллергики, и всегда жили и живут кошки. У старшего сына аллергический ринит - он просто меньше "целуется" с кошкой, сам уже понимает. У младшего астма, но на животных реакции нет.
Хочу британца:)
24 ноя 2006, 13:16
Объясните пожалуйста.Если британец-страйт это так страшно что многие пишут что только НЕ СТРАЙТ.И что это обозначает?
24 ноя 2006, 13:35
Страйт не британец а шотландец:-) ТОлько уши у него не висячие а стоячие. Просто другая порода, имеющая сходные черты с британцами.
24 ноя 2006, 13:38
А чем шотландец от британа отличается? И какая у него абревиатура? У брита BRI.
26 ноя 2006, 00:17
всем! стандарты почитайте не только буквенным обозначением :) BRI или SFS у них всё разное и хвосты и головы и шерсть и размеры и стать...
фелинолог
27 ноя 2006, 10:34
И Вы еще котят разводите? Сначала хотя бы для приличия книжки умные почитали!!!! Вот это яркий пример к поднимавшемуся ранее вопросу о заводчиках и разведенцах. И еще вопросы задают не дешево ли продают. Блин ..слов нет...
26 ноя 2006, 00:15
страйт это вообще не британец! это прямоухий ребёнок породы шотландская вислоухая
Anonymous
27 ноя 2006, 09:51
А как же на сайтах питомников британцев пишут котята британцы-страйты?:-o
Anonymous
27 ноя 2006, 10:44
Де нет такой породы британцы-страйты. Это шотландская, но не вислоухая, как все привыкли, а прямоухая. А поскольку объяснять долго что к чему, то и пишут не скоттиш-страйт, а британец. А очень часто бывает (и такое практикуют даже во многих известных питомниках), что такие котята получаются не от вязки скоттиш-фолд и скоттиш-страйт, а от запрещенной вязки британец+скоттиш-фолд. Если в помете половина котят вислоухих, а половина с прямыми ушами, то никакие это не британцы и не ведитесь на рассказы.
Anonymous
27 ноя 2006, 11:29
Спасибо!
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)