Кто лучше ловит мышей: кот или кошка?
Маша
11 ноя 2006, 21:50
Вобщем, очень нужна помощь знатоков в этом вопросе. Сегодня переехали на только что построенную дачу: такая красота и т.п. Но первое, что я увидела, была мышь. Не буду рассказывать, как я их боюсь и т.п., короче, просто писец как боюсь. Я оч крепко призадумалась над тем, чего делать теперь. Раньше у нас была кошка (жила, точнее только ела, в домике охранника, так как у всей семьи сильная аллергия). Ловила мышей оч хорошо, но каждые 3 месяца приносила котят, повторения этого очень не хочется. У меня в связи с этим несколько вопросов: 1. Кот также хорошо делает свое кошачье дело в смысле охоты за мышами/крысами или кошка лучше? 2. Если кошку взять еще котенком и стерилизовать, будет ли она ловить мышей? Нужна, наверное, самая что ни на есть деревенская/дворовая кошка, которой не нужна постелька, туалет и прочие домашние атрибуты. Но как такая кошка отреагирует на стерилизацию? Сразу очень извиняюсь перед любителями кошек за холодное и рассчетливое отношение к зверям! Я тоже их люблю, но дистанционно, т.к. на шерсть очень сильная аллергия. Помогите советами, пожалуйста!!!
11 ноя 2006, 22:10
Купите обычные мышеловки и расставьте их. Также можете использовать какие-нибудь отпугивающие мышей средства... Позвоните в санэпидемстанцию в конце концов, они подскажут средства борьбы. А кошек оставьте в покое и продолжайте их любить издалека. Кошка домашняя не должна жить на улице. Любой кошке требуются домашние атрибуты, ласка и внимание. Иначе она фиг кого ловить для вас будет. К тому же опасность заразиться от мышей разными очень неприятными болезнями очень велика для кошек. Эти болезни также опасны и для людей... Змеи тоже ловят мышей, это их пища. На них у вас нет аллергии? :) Заведите ужа... :)
11 ноя 2006, 23:17
У нас кот отлично ловит мышей. Подробности: взят котенком в деревне (мама - ловила мышей), кастрирован, до 6 лет жил в квартире (на улицу не выходил, обожал играть в игрушечных мышей), в 6 лет был вывезен на дачу (купили)и через месяц была принесена первая мышка-трофей. К слову есть еще второй кот (скоттиш), он даже с игрушечными мышами не играл (наверное, это показатель мышеловости), зато отлично ловит и ест больших мух и жуков, чего на даче в избытке. Успехов Вам!
11 ноя 2006, 23:29
Кошка принесет мышь как трофей только тому, кого любит!Мне моя старшая носит по паре-тройке мышек в день! Из полей таскает! НО= Она у нас живет в теплом доме, спит на нашей кровати, кушает хорошую качественную кошачью еду, прививки все имеет, игрух у ней куча... А главное, что мы ее л ю б и м!!!!!!И она это занет! Вот и старается! Животное не игрушка! Я еще не видела кошки, которая не нуждается во внимании и крыше над головой, а главное - в пище!
12 ноя 2006, 01:31
Согласна с Мартиникой: удочеренная этим летом кошечка тоже время от времени приносит нам мышей и старается непременно показать: мол, не зря я хлебушек ем;-)
12 ноя 2006, 01:36
Точно-точно! Притащит мышОв, на коврик положит , получит море похвалы и такая гордая потом ходит, на таких понтах кошачьих! Добытчица как-никак!:)))
12 ноя 2006, 02:02
У меня котейка на работе тоже ловит, хорошо что не приносит. :) Но, естественно, за еду, крыс не ест, бросает.
12 ноя 2006, 06:48
Ого! По паре-тройке мышек в день! Какая она, однако, у вас работница :) Наша за два года только три раза притаскивала. Но тоже принесет, положит на коврик перед входной дверью и ждет нас. (с транслита)
12 ноя 2006, 11:07
Да замучила уже своей добычей! Весь коврик изговняла этими мышами...... Ну, главное - что старается девочка! И за это похвалы получает немерянные!:))))
12 ноя 2006, 02:05
у меня кот великолепно ловит мышей, хотя доказано, что самые классные мышеловки, это кошки, кормящие котят ;)
12 ноя 2006, 07:00
Если честно, не очень поняла как это вам нужна кошка, которая не будет нуждаться в "постельке, туалете и прочих домашних атрибутах", и при этом будет ловить вам мышей. В таком случае это будет обычная бродячая кошка и уж ловить она будет кого вздумается и когда вздумается, но для вас, извините, она ничего делать не обязана (хотя, в принципе, кошки никогда ничем и никому не обязаны :)) И если она и будет что-то ловить у вас на участке, то в доме-то она как будет ловить? Вы же, как аллергик, даже на порог ее не можете пустить. Или я что-то не так поняла? (с транслита)
12 ноя 2006, 09:29
У меня ловят на улице и коты и кошки. А Мурка на другой день после того, как ее Юра приютил, принесла нам на крыльцо воробья. Ну и потом пару раз мышек приносила.
Маша
12 ноя 2006, 11:04
Спасибо за все советы. Поводу ужа отдельное спасибо:-). Я обращаюсь в форум и рассчитываю на понимание, а не на критику и т.п. У нас на старой даче было два дома: один большой, а другой - гараж, где жили охранники. Вот с ними и жила кошка. Они ее и ласкали/гладили, она ела хороший кошачий корм, спала в домике только перед родами. В основном (99% времени)она ходила где ей вздумается. Отличная кошка, ничего не могу сказать. Но каждый раз брать грех на душу и топить котят нет никаких сил. Поэтому я спрашиваю совета, что делать в такой ситуации.
12 ноя 2006, 22:06
Маша, киску надо стерилизовать, и она, и вы вздохнете с облегчением-)
13 ноя 2006, 00:22
Предлагаю приютить любую бездомную кошку. Наверняка нетрудно будет найти одну из таких рядом с дачей. Люди очень часто берут кошечку для дачи, тоже мышей ловить, а потом при переезде в город почему-то их "забывают". Да, и кастрация кошки никак на ее способность ловить мыжей не отражается. (с транслита)
Anonymous
13 ноя 2006, 07:34
Вот ведь как интересно. Вы хотите мерзко поступать и рассчитывать на ПОНИМАНИЕ, а не на критику. Красота. Любишь кататься- люби и саночки возить.
Anonymous
13 ноя 2006, 19:19
Просто девушка путает форум с кабинетом психотерапевта. :-) На крайний случай - с телефоном доверия в реале, не с нашим виртуальным. :-)
Anonymous
14 ноя 2006, 09:48
лучше собаки мышей никто не ловит !
15 ноя 2006, 19:33
Мышеловки в такой ситуации - лучший выход. Не мучайте кошек. Это не наезд, это здравые рекомендации - кошке нужен дом и всё, что с ним связано. Я тоже не всегда люблю кошек "бескорыстно", но я ВСЕГДА предоставляю им ласку, внимание, кров, еду, туалет, ветеринарное обслуживание и прочее полагающееся. Если не можете или не хотите дать животному полный уход, то лучше не привечайте его и не обнадеживайте напрасно. Не дело это. Со всех точек зрения не дело.
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные