Сиамская кошка

11 ноя 2006, 23:56
Очень нам нравится такая кошка http://siamechek.narod.ru/Siamechek.jpg У кого есть такое чудо, раскажите про нее. .Особенно интересует характер и отношение к детям. Т. к. у нас есть простая подобранная кошка, но сына она вобще не признает, шипит на него, о том что бы он ее погладил и речи нет. Сразу скажу, что он ее не обижает, любит, хочет с ней играть, подержать и погладить, но... Вобще, пока выбираем между абиссинской, корниш или сфинкс.
12 ноя 2006, 00:57
ну, во первых, то что на фотке - это не сиам, а скорее таец. Фоты НАСТОЯЩИХ сиамов можете посмотреть, ну например, здесь - http://www.siamese.ru Про тайцев ничего не скажу, не имею опыта, про сиамов могу сказать следущее ( я занималась этой породой несколько лет, и до сих пор мои зверики живут у родителей) - сиамы очень требовательная порода в плане контактов и общения. Они постоянно хотят быть в центре внимания, и честно говоря, это напрягает. Так же голосочек у них... мягко говоря - на любителя. Абиков и сфинксов не держала, не могу ничего о них сказать, кроме того, что если породы так популярны - значит они завоевывают сердца! А про корнишей могу говорить часами, если хотите конкретных ответов на конкретные вопросы по этой породе - спрашивайте :)
14 ноя 2006, 12:06
Расскажите про корнишей. Как они с детьми уживаются, с другими кошками, на сколько ласковы и правда что они не линяют? посмотрела фото, почему у кошек разные глаза?
20 ноя 2006, 15:07
1.Дети. Сказать что все без исключения корниши обожают детей - это не будет правдой, потому что все зависит от характера. У меня двухлетняя дочь, и 5 кошек. Одна кошка ее не очень любит,никогда не играет с ней, и может поцарапать. Но доча к этой кошке и не пристает. Остальные - поддерживают совместные игры, но не очень любят, когда их тискают. Разрешают себя гладить, и сидят у нее на руках несколько минут. Потом мягко выкручиваются и уходят. Один же кот - это дочкин лучший друг, она таскает его в любой позе любое время, постоянно пытается его кормить, и он ходит за ней все время, как собака :) Естественно,у них постоянные игры, развлечения. Дочкино чуть ли не первое внятное слово - Чак (его имя), она узнает его на всех фотографиях, даже в котеночном возрасте. Я как то ради интереса разложила целую пачку фоток белых корнишей, и своих и чужих, в том числе котят, и дочка безошибочно выбрала все фотки Чака, начиная с его первой фотки в 1,5 месячном возрасте! В общем, это любовь! Если корниш в доме один, то он сильно тянется к людям, просит довольно много внимания, но корниши не такие навязчивые, как сиамы и ориенталы. С другими кошками уживаются нормально, да и с собаками тоже. Корниши- очень комуникабельные и умные кошки, уровень интеллекта у них очень высокий, общаться с ними - это большое удовольствие, но корниша нельзя воспринимать как просто кошку - они должны быть полноценными и полноправными членами семьи. Да, корниши практически не линяют, но они склонны к аллергии ( естественно, не все, но многие), и при неправильном кормлении могут лысеть. Так же лысеют от гормональных всплесков, они гиперсексуальны, и есть только два варианта - либо заниматься разведением, либо кастрировать. Иного не дано. Кастраты, кстати, игривы, очень подвижны, у них как правило шикарная шерсть, и стройная фигура. Разные глаза - это один из трех возможных и совершенно легальных вариантов при белом окрасе у всех кошек, независимо от породы. Мне разноглазие очень нравится, и я делаю в разведении упор именно на разноглазых. Так же белые кошки могут быть желтоглазые и голубоглазые. Иногда бывают и зеленоглазые.
12 ноя 2006, 14:33
У меня был такой кот, Леопольдом звали :).Всю жизнь считала его сиамским котом, а оказывается он таец :).Ну что могу сказать: вреднючий был кошак, точнее, дома-то был паинькой, а вот когда выводили его на улицу погулять, он просто зверел.Может, свежий воздух пробуждал в нем дикие инстинкты, не знаю.А его мама и брат( жили у наших знакомых),были просто ангелочками и умницами
12 ноя 2006, 14:48
это не сиамская - это тайская, у нас такие, если интересно, то посмотрите у меня фотки в паспорте :) с детьми чудно уживаются, являются полноправными членами семьи, характер у них ближе к собачьему я бы сказала :)
13 ноя 2006, 23:18
Хороши! А вобще, какие то есть особенности у этой породы?
14 ноя 2006, 00:27
у наших из особенностей дикая любвеобильность к членам семьи (и поговорить с ними надо и на ручках поносить и в ванне сидят, когда моюсь и обнимаются лапками, лицо облизывают и спать предпочитают на голове :)), но при всем при этом очень не любят гостей и посторонних - и обшипеть и обрычать и укусить могут :) наших детей любят, даже если ребенок их сильно достанет, то не укусят и не поцарапают, а просто попытаются смататься
12 ноя 2006, 19:56
У меня в паспорте!:) Рамзес!Просто замечательный кот!
13 ноя 2006, 23:11
Вот такого котика и хотим, он у вас таец? Смотрю Ваш паспорт, как Вы умница-рукодельница!
14 ноя 2006, 10:43
Спасибочки огромное!За комплиман! :) Да унас Таец!Или как ещё называют, старосиамец!
14 ноя 2006, 08:29
вторую кошку хотите?
14 ноя 2006, 12:07
да, хотим еще одну кису
14 ноя 2006, 12:17
Это таец. У нас Антоха такой :) Ну он есс-но не читсый таец... но обычный беспородный, но мама-папа кто-то был именно такой :) Вообще - замурчательный кот - полный флегма. Умный, любит и на ручках посидеть, и пузо погреть. Обожает спать рядом под одеялом. В общем - это просто супер, а не котейка!!!!!
15 ноя 2006, 20:32
Я обожаю кошек такого окраса, и даже не важно какой они породы!
15 ноя 2006, 23:29
а вот мне кажется здесь очень важно что бы котейка был породистый, тк я прочитала, что те которые только похожи на тайцев, не являясь таковыми, очень злые и агрессивные. Когда я была маленькая, у наших родственников был такой кот, они нас всегда предупреждали что бы мы ногами под столом не болтали, а то он мог цапнуть.
17 ноя 2006, 01:23
Заведите себе Сиамскую Бирму /Бирманка, немецкая сиамская ещё называют, Святая Бирма/, это кошка похожа на сиамскую только шерсть у неё пошистее, а окрас такой как у тайского /более темный чем у обычного сиамца/, если хотите напишите мне на мейл angelinka06@mail.ru я вам пришлю пару фоток нашей Аськи ещё добавлю что ребёнок с ней творит всё что хочет, кошка не трогает дочку, игода носятся вместе по квартире кошка у нас поддалась дрессировке, не залазит на диваны и в кроватку детскую, и не мяукает утром и по ночам пока ребёнок спит /у нас доча встает после 11-ти утра, кошка молчит хоть и позавтракать хочет/ кошка добрая, умная, и обалденно красивая! мы её скрещивали с тайским - котята получились суппер! а у тайских мне одно не нравится - узелок на хвосте, хотя легенда красивая но это как то не по мне. напишите - пришлю вам фотки, сами захотите такое чудо :)
18 ноя 2006, 12:20
Легенда тут не причем, а узелок на хвосте - это залом, который автоматически выводит животное из разведения, чтобы не передавать порок дальше. Нельзя вязать животных с заломами.
18 ноя 2006, 16:53
ок, жду фото вашей кисы
Читайте больше обсуждений на эту тему в Форуме
Дом \ Животные

© Eva.ru, 2002-2025. 18+ Все права на материалы, размещенные на сайте, защищены законодательством об авторском праве и смежных правах и не могут быть воспроизведены или каким либо образом использованы без письменного разрешения правообладателя и проставления активной ссылки на главную страницу портала Ева.Ру (www.eva.ru) рядом с использованными материалами. За содержание рекламных материалов редакция ответственности не несет. Свидетельство о регистрации СМИ Эл №ФС77-36354 от 22 мая 2009 г. выдано Федеральной службой по надзору в сфере связи, информационных технологий и массовых коммуникаций (Роскомнадзор) v.3.4.325 (nbww73hg8uzroxc8)